Закрыть ... [X]

ПРЕДСКАЗАНИЯ НА 2019 ГОД. Это нужно знать каждому! Астероид 2002-NT7

Астероид в 2019 году: стоит ли ждать катастрофы?

В очередной раз к нашей голубой планете летит уже который по счёту астероид. Астрономы говорят, будто в этот раз сие небесное тело пролетит на максимально малом расстоянии от Земли. А потому мы, земляне будем иметь счастье лицезреть полёт этого космического странника если не посредством подзорной трубы, то, как минимум телескопа.

Но пропустить сие неординарное событие мы однозначно не имеем права. Ведь, признайтесь честно, разве вам не интересно было бы узнать, что (или кого) несёт на себе, мчащийся на огромной скорости к Землеастероид в 2019 году?

Астероид в 2019 году

По информации, полученной от научного сотрудника Института прикладной математики имени Келдыша РАН Леонида Еленина, в данном случае мы имеем дело с небесным телом, получившим от ученых «бортовой номер» ТВ145. Его можно назвать нашим «старым знакомым», поскольку ранее этот «космический камешек» уже бороздил космические просторы в непосредственной близости от нашей планеты. Тогда, в 2015-м, учёными-астрономами и был обнаружен космический объект, по форме смахивающий на человеческий череп

Им даже удалось сфотографировать этого мрачного странника. Однако на тот момент американские спецы работавшие на NASA не нашли достаточных мотивов поднимать шумиху по поводу его визита. Ведь, по их мнению, на тот момент этот космический скиталец не представлял никакой опасности для Земли и человечества. Но, в этот раз они совсем другого мнения.

NASA

Вернувшись через три года после своего первого знакомства с астрономами, ТВ145 в корне изменил траекторию своего движения. И в этот раз он пронесётся максимально близко от Земли, на расстоянии всего лишь в 40 млн. км. Подобное предположение подтвердили результаты научных исследований, предоставленные американскими астрономами, трудящимся под крышей обсерватории Пан-Старз. В процессе исследовательской работы ими было совершено порядка пятисот измерений, с момента обнаружения ТВ145 и до наших дней.

Чего ожидать в будущем?

Относительно последующих барражирований космического странника по имени ТВ145 в околоземном космическом пространстве сейчас астрономы не спешат с конкретными прогнозами, поскольку им неизвестно когда опять стоит ждать визита этого астероида в нашу галактику.

А вот в чём учёные точно уверенны, так это в том, что столкновения с этим космическим булыжником землянам опасаться не стоит ещё как минимум лет тридцать. Конечно, подобные заявления не дают повода для успокоения и тем более для радости. Ведь не стоит забывать что наш старый знакомый ТВ145 будет покрупнее того самого Тунгусского метеорита рухнувшего в сибирских лесах в 17(30).06.1908 года. Но даже то падение имело ошеломительное влияние на нашу планету.

ТВ145 Астероид в 2019 году

Если же случится так, что с Землёй столкнётся ТВ145, последствия этой катастрофы будут в десятки раз ужаснее. Кроме того, нельзя всецело полагаться на бдительность астрономов в деле обнаружения небесных тел летящих к нам по опасной траектории. Ведь и тогда, в 2015-м ТВ145 был обнаружен буквально уже у нас под носом, в тот момент, когда он подлетел к Земле на малое расстояние.

Кто сможет следить за полетом?

Астрономы говорят, что не всем землянам посчастливиться лицезреть это уникальное событие. Лучше всего это космическое явление смогут разглядеть жители трёх регионов Российской Федерации:

  1. Центральных областей;
  2. Урала;
  3. Сибири.

Это незабываемое зрелище нельзя спутать ни с метеоритами, ни с кометами, ведь ТВ145 помашет землянам ярким хвостом. Этот яркий космический гость, будет пролетать с юго-востока в юго-западном направлении, взяв высоту около 30 градусов над линией горизонта. На этом его сходство с вечерними звёздами исчерпывается, поскольку он будет перемещаться в ночном небе довольно быстро.

ТВ145 Астероид в 2019 году

Одновременно астрономы говорят, что каких-то ощутимых последствий для землян это явление не сулит. Оно запомнится лишь людям с хорошей памятью да фото-видеокамерам обладающим памятью цифровой

10 крупнейших падений небесных тел на Землю

Кстати, да будет вам известно, что ежедневно из космической бездны на Землю буквально сыпется масса мелких «космических камушков». Они абсолютно безвредны для всего живого, что есть на нашей планете. Но, иногда на Землю падали и «космические булыжники» приличных размеров, сваливаясь в озёра в леса и даже на города. Вот упоминания о некоторых из них:

  • 04.2012 – метеорит Саттер Милл, примчавшись на громадной скорости (порядка 299 км/ч) он пронёсся над территорией штатов Калифорния и Невада, брызгаясь по пути раскалёнными щепками. Достигнув Вашингтона Саттер Милл рвонул мощностью в 4 килотонны в тротиловом эквиваленте;

метеорит Саттер Милл

  • 09.2011 собрат Саттер Милла навестил Перу. Неподалёку от перуанско-боливийской границы раскинулось озеро Титикака. Именно сюда и упал этот метеорит. Очевидцы говорят, что в тот момент небеса разорвал мощнейший гул, смахивающий на рёв терпящего крушение авиалайнера. Поднявши же глаза к небу, они поняли, что никакого самолёта там не было. А их взору предстал стремительно несущийся к земной поверхности горящий шар. Врезавшись в земную поверхность метеорит взорвался, оставив после себя воронку диаметр которой составлял 30 м, а глубина – 6 м;
  • 05.1990 — Земля встретилась с метеоритом Стерлитамак. Это космический камень, вес которого составлял 315 кг., свалился на совхозное поле, раскинувшееся в 20 км., от города Стерлитамак. На месте его падения осталась воронка 10 м. в диаметре, а осколки этого космического бедняги взрывом разметало на надцать километров по округе;
  • год 1920 – обнаружение метеорита Гоба. Он стал, пожалуй, одним из крупнейших из всех найденных на земле метеоритов. Точная дата его падения неизвестна. Однако в результате исследований стало понятно, что он прилетел к нам около 80 тыс. лет тому. Вес этой глыбы составил 65 тонн, при объёме 9 кубометров. Он был найден на территории Намибии неподалёку от Гротфонтейна. Большую долю в его составе занимает железо, а потому его можно считать одним из самых тяжёлых «камней» когда-либо сваливавшихся из космоса на нашу планету.

метеорит Гоба

  • 06.1908 – на Землю упал Тунгусский метеорит. Это случилось ранним утром в бассейне реки Енисей. Очевидцы заметили в небе громадный огненный шар, взорвавшийся на высоте 7-10 тыс. м. над земной поверхностью. И только потому, что метеорит рвонул над безлюдной местностью пострадавших было не так много. Вся мощь его взрыва пришлась на живую природу. Образовался лесоповал радиусом 2000 км. А в радиусе 40 км от эпицентра взрыва погибла вся живность. Взрывной волной были выбиты окна в домах на сотни километров в округе. Кроме того до сегодняшнего дня тайну Тунгусского метеорита не удалось разгадать никому. Дело в том, что после падения столь крупного метеорита учёными не было обнаружено абсолютно никаких следов: ни кратера, ни осколков. Ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО!

Тунгусский метеорит

Вместо эпилога заметим, что людям под силу минимизировать те серьёзные последствия, которые могут спровоцировать падения астероидов, метеоритов и прочих космических тел. Однако для этого необходимы масштабные астрономические наблюдения и исследования, позволяющие своевременно получать данные о приближающейся к земле космической опасности, с целю её предупреждения и ликвидации. Недаром ведь народная мудрость гласит: «Предупреждён – значит вооружён!»

Видео рубрика

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: КОНЕЦ СВЕТА 1.02.2019 NASA СКРЫВАЕТ ДАТУ АПОКАЛИПСИСА

Астероид в 2019 году: стоит ли ждать катастрофы
Астероид в 2019 году: стоит ли ждать катастрофы

2019 год - Узнай! Астероид в 2019 году: стоит ли ждать катастрофы?
2019 год - Астероид в 2019 году: стоит ли ждать катастрофы

Астероид в 2019 году: стоит ли ждать катастрофы рекомендации
Астероид в 2019 году: стоит ли ждать катастрофы рекомендации

Астероид в 2019 году: стоит ли ждать катастрофы картинка
Астероид в 2019 году: стоит ли ждать катастрофы картинки

Астероид в 2019 году: стоит ли ждать катастрофы новые фото
Астероид в 2019 году: стоит ли ждать катастрофы новое фото

pictures Астероид в 2019 году: стоит ли ждать катастрофы изображения
images Астероид в 2019 году: стоит ли ждать катастрофы изображения

Смотреть - Астероид в 2019 году: стоит ли ждать катастрофы видео
Смотреть - Астероид в 2019 году: стоит ли ждать катастрофы видео

Обсуждение по теме: Астероид в 2019 году: стоит ли ждать
Форум по теме: Астероид в 2019 году: стоит ли ждать , asteroid-v-2019-godu-stoit-li-zhdat/


Похожие новости


ФСИН в составе МВД в 2019 году
Volkswagen Touareg 2019 года
Китайский салат из баклажанов
Гороскоп на 2019 год Обезьяна
Салат изумрудное кольцо с киви
Блюдо из морского коктейля
Киев обжалует решение Интерпола по Януковичу
Новогодние поделки и игрушки из шишек



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 28.11.2018, 04:22 / Просмотров: 34244