Закрыть ... [X]

Жареные баклажаны.Быстро и вкусно! (Рецепт)

Баклажаны Жареные Рецепты Быстро И Вкусно

Жареные баклажаны — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные баклажаны.

О полезных свойствах баклажанов известно очень много. Они богаты органическими кислотами, клетчаткой и пектинами, которые способствуют рассасыванию застойных явлений в желчном пузыре. Баклажаны эффективно используются в лечебном питании, их употребление является отличной профилактикой атеросклероза. Этот овощ нормализует работу кишечника и снижает количество холестерина в крови.

В баклажанах содержится большое количество калия, соли этого микроэлемента способствуют выведению из организма лишней жидкости. Поэтому блюда из баклажанов очень полезны людям, страдающим заболеваниями почек и гипертонией. Кроме того баклажаны повышают уровень гемоглобина в крови, поэтому они очень полезны детям и беременным женщинам. В указанном овоще содержится минимальное количество калорий, их можно употреблять людям, которые страдают лишним весом или болеют сахарным диабетом.

Жареные баклажаны — общие принципы и способы приготовления

Перед тем, как приступить к обжариванию баклажанов, необходимо избавиться от содержащейся в них горечи, для этого нужно нарезать их кружочками и поместить в соленую воду на десять минут. После чего воду нужно будет слить, а овощи отжать. Перед жаркой баклажаны можно обвалять в смеси из яиц и муки или из яиц и сухарей. Если баклажаны молодые и некрупные, то их можно перед приготовлением и не очищать от кожуры.

Жареные баклажаны – лучшие рецепты

Рецепт 1: Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Это один из самых простых рецептов жареных баклажанов. Он не только удобен, но и доступен даже начинающим кулинарам. Такие баклажаны можно подавать во время любого застолья, украсив зеленью и помидорами.

Ингредиенты: 5 штук средних баклажанов, 2 помидора, 100 граммов майонеза, 100 миллилитров растительного масла, 4 зубчика чеснока, несколько веточек зелени.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать небольшими тоненькими кусочками, залить их водой, предварительно поместив в небольшую миску и добавить соль.

Пока баклажаны замачиваются нужно приготовить чесночный соус. Измельчить зубчики чеснока в чесночнице и смешать с майонезом.

Помидоры порезать тоненькими кружочками, а зелень мелко порубить.

Баклажаны достать из воды, промокнуть бумажным полотенцем и поджарить на разогретом масле в течении одной-двух минут, с каждой стороны.

Достать баклажаны из миски. Промокнуть бумажным полотенцем. На раскаленном масле поджарить их с каждой стороны около 1-2 минут.

Готовые баклажаны выложить на большое блюдо. Сверху обильно смазать их соусом и положить нарезанные помидоры. Посыпать все зеленью и аппетитная закуска готова! Такие баклажаны можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде

Рецепт 2: Баклажаны жаренные с сыром

Это блюдо можно подавать, как гарнир или же, как самостоятельную закуску. Приготовление таких баклажанов не займет много времени, а их аромат мгновенно покорит сердце любого гостя.

Ингредиенты: 800 граммов баклажанов, 50 граммов помидоров, 100 миллилитров растительного масла, 3 дольки чеснока, 650 граммов твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свежие баклажаны одинакового размера помыть, очистить от кожуры и порезать вдоль, так чтобы получились кусочки толщиной 1-2 сантиметра. Хорошо посыпанные солью баклажаны залить прохладной водой и оставить в таком виде примерно на сорок минут, для того чтобы из них ушла горечь.

Баклажаны достать из воды, хорошо обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Жареные баклажаны выложить на противень в один слой и присолить. Сверху баклажанов выложить порезанные кружочками помидоры, которые посыпать, выдавленным через чесночницу чесноком. Далее баклажаны обильно посыпаем натертым сыром, по желанию можно добавить зелень: петрушку или базилик. Баклажаны необходимо запекать в духовке в течении тридцати минут при температуре 190 градусов.

Рецепт 3: Баклажаны обжаренные в кляре

Нежные и вкусные баклажаны украсят любой стол и будут уместны, как во время семейного обеда, так и на праздничном ужине.

Ингредиенты: 200 граммов баклажанов, 40 граммов муки, 50 миллилитров молока, 1 яйцо, 40 миллилитров растительного масла, щепотка соли.

Способ приготовления

Помытые и очищенные баклажаны нарезают небольшими ломтиками. Смешать яйцо, молоко и муку до однородной консистенции. Ломтики баклажан необходимо хорошо посолить и обмакнуть в кляр, после чего сразу же их обжарить с двух сторон на разогретом масле. Это блюдо отлично подходит к картофельному пюре и подается в горячем виде.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Жареные Баклажаны. Как Пожарить Баклажаны. Вкусно и Просто.

Баклажаны Жареные Рецепты Быстро И Вкусно
Баклажаны Жареные Рецепты Быстро И Вкусно

2019 год - Простые и вкусные рецепты жареных баклажанов от наших кулинаров
2019 год - Баклажаны Жареные Рецепты Быстро И Вкусно

Баклажаны Жареные Рецепты Быстро И Вкусно рекомендуем
Баклажаны Жареные Рецепты Быстро И Вкусно рекомендуем

Баклажаны Жареные Рецепты Быстро И Вкусно картинка
Баклажаны Жареные Рецепты Быстро И Вкусно картинка

Баклажаны Жареные Рецепты Быстро И Вкусно новые фото
Баклажаны Жареные Рецепты Быстро И Вкусно новые фото

photo Баклажаны Жареные Рецепты Быстро И Вкусно изображения
images Баклажаны Жареные Рецепты Быстро И Вкусно изображения

Смотреть - Баклажаны Жареные Рецепты Быстро И Вкусно видео
Смотрите - Баклажаны Жареные Рецепты Быстро И Вкусно видео

Обсуждение по теме: Баклажаны Жареные Рецепты Быстро И Вкусно
Обсуждение по теме: Баклажаны Жареные Рецепты Быстро И Вкусно, baklazhany-zharenye-recepty-bystro-i-vkusno/


Похожие новости


Свадьба в год свиньи что сулит
Человек, который убил Дон Кихота – фильм 2019 года
Поделки грибы
Печенье на Новый год 2019
Рецепт салата смертельный номер с фото
Олимпиада Газпром в 2019 году
Цифровое телевидение с 1 января 2019 года в России: переход
Зима в Казахстане 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.11.2018, 01:45 / Просмотров: 82573