Закрыть ... [X]

Беляши с Мясом - Очень Вкусный, Домашний Рецепт | Meat Pasty, English Subtitles

Беляши С Мясом Рецепт

Рецепт беляшей с мясом в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Беляш был придуман татарами, часто в тех краях его называют «перемяч». Классический способ приготовления базируется на опаре. Данный процесс отнимает много свободного времени, именно по этой причине блюдо готовят довольно редко, однако умельцы придумали новый рецепт с использованием сухих дрожжей. Блюдо стало готовиться быстрее, его вкус не изменился.

Внешне беляш сильно похож на пирожок. Отличается от него круглой формой и начинкой в виде мяса с луком.

Классический способ готовки теста с помощью сухих дрожжей

Само приготовление не сложное и занимает мало времени. Наибольший период уйдёт на подготовку теста.

  • мука 0,5 кг.
  • масло сливочное 150 г.
  • молоко 5% 0,5 л.
  • яйцо 3 шт.
  • дрожжи сухие 1 пачка.
  • вода 100 мл.

1.Берём стакан с теплой водой, заполняем дрожжами и мешаем. Через 20 минут должна образоваться шапка.

2.Берем глубокую миску, заливаем ее опарой. Добавляем молоко со взбитыми яйцами, масло сливочное и соль. Небольшими порциями насыпаем муку (заранее просеиваем).

3.Если вы заметите, что тесто будет обретать густоту, кладите его на, смазанный мукой, рабочий стол и далее замешивайте вручную.

4.Помещаем его в отдельную посуду, накрываем и оставляем на 40 минут. Через пройденное время ещё раз вымешиваем и укутываем тесто на такое же время.

5.Разделяем его на куски, выкладываем в один ряд и накрываем примерно на 15-20 минут.

Дрожжевое тесто для беляшей с кефиром

Данный рецепт сделает массу более нежным. Кефир значительно увеличит срок хранения перемяча, а также защитит его от обветривания.

Дома этот рецепт используют редко, чаще всего такие беляши делают в столовых и других подобных заведениях.

  • мука 0,5 кг.
  • яйцо 3 шт.
  • соль, сахар по 1 ч.л.
  • кефир средней жирности 250 мл.
  • дрожжи сухие 1 пакетик.

1.Дрожжи смешиваем с кефиром, перемешиваем массу и оставляем на 20 минут.

2.Разбиваем туда яйцо, солим и тщательно перемешиваем.

3.Постепенно добавляем муку и сразу мешаем, иначе могут получиться комки.

4.Если почувствуете, что ложкой мешать тесто трудно, выкладывайте его на стол, высыпайте остатки муки и вымешиваем вручную.

5.Как только вы получите однородное тесто, перекладывайте его в глубокую ёмкость, обязательно накройте. Оно будет подходить 120 минут.

6.Если вдруг оно начнет выходить за пределы, подмешайте немного влажными руками и оставьте снова.

Рецепт на сковороде

  • фарш 0,5 кг.
  • дрожжи 1,5 ч.л.
  • лук 2 шт.
  • сахар 0,5 ст.л.
  • масло рафинированное треть стакана.
  • мука 2 ст.
  • вода 1 ст.
  • перец и соль на свой вкус.

Беляш – блюдо вкусное и ароматное, но пользы организму практически не несёт. В экстренных ситуациях, когда нет времени на долгий обед, они являются отличным спасением. Чтобы не есть беляши в сомнительных местах, лучше сделать их самостоятельно. Наш рецепт подойдет как для настоящих кулинаров, так и новичков.

1.Первым делом мы подготовим тесто для беляшей.

2.Заполняем посуду теплой водой, добавляем сахар.

3.Дополняем сироп сухими дрожжами. Спустя пару минут перемешиваем массу.

4.Через некоторое время дрожжи начнут активно работать, солим их.

5.Подсыпаем муку, доводим массу до однородности. Не забываем по ходу дела добавлять масло малыми порциями.

6.Отправляем массу в теплую комнату, накрываем пленкой.

7.Подождите 30 минут, перемните тесто и оставьте на аналогичный промежуток времени.

8. Далее приступаем к вымешиванию. Его форма должна меняться без проблем. Переходим к начинке для беляшей.

9.Очищаем луковицы, делим на несколько частей и мельчим.

10.Смешиваем фарш, лук, специи и соль. Мешаем мясную массу.

11.Лепим порционные шарики из теста.

12.Делаем из них пласты и заполняем фаршем.

13.Осталось завернуть тесто. Делайте это аккуратно, чтобы весь фарш оказался внутри. Прижимаем сырой беляш и проделываем так с каждым.

14.Разогреваем сковороду с маслом. Наливайте его столько, чтобы половина лепешки была покрыта, благодаря этому появится аппетитная корочка. Жарим с обеих сторон.

15.Беляши полностью готовы! При помощи бумаги удаляем ненужный жир, после подаем к столу.

Полезный совет: для приготовления беляшей можно брать любой вид мяса. Лук на пару с фаршем сделает своё дело – аромат блюда будет непередаваемым. Обязательно используйте дрожжи. Чтобы сделать их более нежными, можно добавить в тесто немного молока.

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Наверняка вам не раз встречались различные блюда, в рецепте которых встречалось слово «ленивый». Мы с вами приготовим «ленивые» беляши, которые не хуже обычных.

Я люблю готовить различные блюда из фарша, поэтому он практически всегда есть в наличии в моём холодильнике. Делаю я его за один заход достаточно много, делю на порции и отправляю в морозильную камеру. Итак, у нас «ленивые» беляши, которые внешне напоминают оладьи.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо 1 шт.
  • мука до 300 г.
  • сода пол ч.л.
  • кефир 2 ст.
  • сахар и соль по пол ч.л.
  • фарш (не жирный) 0,2 кг.
  • лук репчатый среднего размера 1 шт.
  • чеснок пару зубков.
  • соль на кончик ножа.
  • перец на свой вкус.
  • зелень.

Жарить беляши будем на рафинированном масле.

1.Начнем с приготовления начинки для блюда. Нарезаем зелень и измельчаем лук.

2.Смешиваем с фаршем, добавляем перец, чеснок, соль и доводим до однородной массы.

Приступаем к тесту:

1.Кефир смешиваем с содой в отдельной посуде. Даем постоять массе, чтобы сода погасилась, это сделает его более пышным.

2.Разбиваем яйцо, солим и добавляем сахар. Делее соединяем эту смесь с кефиром.

3.Небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем тесто. Можете использовать сито, в таком случае мука обогатится кислородом. Идеально, если оно будет напоминать густую сметану. Оно должно оставаться на ложке.

4.Переходим к самому основному процессу: созданию лепешек. Перед этим найдите бумажное полотенце и поместите его рядом, чтобы готовые беляши выложить на него для удаления лишнего жира.

5.Заготавливаем начинку (делим порционно фарш). Размер каждой лепешки должен быть менее 3-х см в диаметре.

6.Заполняем сковороду маслом и ставим на плиту. Выкладываем тесто и на каждую лепёшку распределяем фарш.

7.Поверх каждого беляша наливаем тесто, оставляем в центре небольшую дырочку с открытой начинкой. Конечно, везде она будет разной, но ничего страшного в этом нет. Блюдо мы готовим для себя, тем более на вкус это не повлияет.

8.Обжариваем беляши на умеренном огне. После жарки помещаем на бумажное полотенце.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Беляши С Мясом Рецепт
Беляши С Мясом Рецепт

2019 год - Как приготовить вкуснейшие беляши с мясом - традиционный рецепт
2019 год - Беляши С Мясом Рецепт

Беляши С Мясом Рецепт рекомендуем
Беляши С Мясом Рецепт рекомендуем

Беляши С Мясом Рецепт картинки
Беляши С Мясом Рецепт картинки

Беляши С Мясом Рецепт новейшие фото
Беляши С Мясом Рецепт новые фото

pictures Беляши С Мясом Рецепт изображения
images Беляши С Мясом Рецепт изображения

Посмотрите - Беляши С Мясом Рецепт видео
Посмотрите - Беляши С Мясом Рецепт видео

Форум по теме: Беляши С Мясом Рецепт
Дисскусии по теме: Беляши С Мясом Рецепт, belyashi-s-myasom-recept/


Похожие новости


Бюджет Украины на 2019 год
США готовят новый удар по всем госбанкам РФ
Концерты 2019 в Иркутске
Русские фильмы 2019 года
Жириновский ярко высказался о Трампе и НАТО
День семьи 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 22.11.2018, 01:24 / Просмотров: 73441