Закрыть ... [X]

Боровой: На колени твари

Божена Рынска о выборе россиян

https://image.newsru.com/v2/02/2018/02/5/5ec99d29f7f1997cbb219bce19571dde.jpg

Северная Корея в 2019 году заработала около 200 млн долларов на незаконном экспорте товаров в обход санкции Организации Объединенных Наций. Часть из них была получена от поставок оружия в Сирию и Мьянму. Сведения о допущенных КНДР нарушениях содержатся в конфиденциальном отчете независимых мониторинговых агентств ООН, узнал Reuters.

Агентство изучило посвященный проблеме 213-страничный доклад Комитета по санкциям Совета безопасности ООН. В отчете сообщается, что Северная Корея отправляла уголь, в частности, в порты России, Китая, Южной Кореи, Малайзии и Вьетнама. При этом использовались ложные документы, в которых в качестве страны-поставщика указывались, к примеру, РФ или КНР.

«КНДР (Северная Корея) уже пренебрегает последними резолюциями [Совбеза ООН], эксплуатируя глобальные сети поставок нефти, используя в качестве соучастников иностранных граждан, реестры оффшорных компаний и международную банковскую систему», — отмечают наблюдатели.

Постоянное представительство КНДР при ООН не ответило оперативно на просьбу Reuters прокомментировать доклад. Россия и Китай ранее неоднократно утверждали, что соблюдают санкции в отношении Северной Кореи.

На прошлой неделе Reuters со ссылкой на источники в западноевропейской разведке сообщил, что Северная Корея продолжает экспортировать уголь в третьи страны вопреки санкциям ООН, причем помогает ей в этом Россия. Собеседники агентства рассказали, что поставки топлива осуществлялись через российские порты в городах Находка и Холмск. Они происходили в августе-сентябре 2019 года.

Впрочем, в посольстве России в КНДР эту информацию назвали недостоверной. В Кремле заверили, что Россия соблюдает все международные правила и призвали не верить «неназванным источникам».

Совет безопасности ООН еще в 2006 году единогласно ввел санкции в отношении Северной Кореи, заключавшиеся в запрете экспорта угля, железа, свинца, текстиля и морепродуктов из КНДР, а также ограничении импорта сырой нефти и нефтепродуктов в страну. Введенные ограничения были нацелены на то, чтобы лишить Пхеньян возможности финансировать свою ядерную и ракетную программы.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Оппозиция должна объединиться

Божена Рынска о выборе россиян
Божена Рынска о выборе россиян

2019 год - В ООН узнали о заработанных КНДР в обход санкций сотнях миллионов долларов — в том числе на поставках оружия | Свежие Новости
2019 год - Божена Рынска о выборе россиян

Божена Рынска о выборе россиян рекомендуем
Божена Рынска о выборе россиян рекомендуем

Божена Рынска о выборе россиян картинка
Божена Рынска о выборе россиян картинка

Божена Рынска о выборе россиян новейшие фото
Божена Рынска о выборе россиян новейшие фото

pictures Божена Рынска о выборе россиян изображения
photo Божена Рынска о выборе россиян изображения

Смотрите - Божена Рынска о выборе россиян видео
Посмотрите - Божена Рынска о выборе россиян видео

Обсуждение по теме: Божена Рынска о выборе россиян
Форум по теме: Божена Рынска о выборе россиян, bozhena-rynska-o-vybore-rossiyan/


Похожие новости


Эрдоган публично объявил о подписании с Россией соглашения по поставкам С-400
Как отпраздновать Новый год 2019
Жилищная программа Российская семья на 2019 год
ОГЭ по биологии в 2019 году
Сколько дней в високосный год
Модный цвет волос осень-зима 2019
Новый 2019 год в Великом Устюге
Погода в Москве на 17 октября



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 28.11.2018, 00:46 / Просмотров: 63252