Закрыть ... [X]

КАК Я ПРОНЕСЛА ТЕЛЕФОН И СПИСАЛА НА ЕГЭ // как пронести шпаргалки на ОГЭ и ЕГЭ 2018

Чем можно пользоваться на ЕГЭ и что с собой взять на экзамен в 2019 году?

Итак, ЕГЭ… Как много в этом слове для сердца детского слилось… В общем, Пушкину те нешуточные страсти, которые ежегодно кипят вокруг этого судьбоносного для каждого юноши и каждой девушки в России испытания, и не снились.

Какие там «полтавские битвы»? О чем вы? Вы попробуйте циркуль пронести на экзамен – эффект будет почище того, чем если бы Дантес на дуэль с базукой пришел…

А уж во что каждый раз превращается процесс отслеживания изменений, ниспосланных таким инквизиторским органом, как Минобразование… Просто какой-то фантасмагорический аналог спорта!

Кипят ключом страсти в соцсетях – все стараются узнать всё первыми и похвастаться этим перед остальными, а в обсуждениях на сайтах, более-менее касающихся темы вопроса, получают свое развитие такие холивары, в которых в других обстоятельствах эти, вроде бы приличные с виду люди, никогда замечены бы не были.

В общем, родители копят на репетиторов, дети – получают первые седые волоски и нервные расстройства, а те, кто имеет возможность подзаработать на мошенничестве вокруг всей этой вакханалии, радостно потирают в предвкушении барышей руки. Короче, все при деле.

Попробуем делом заняться и мы, по полочкам разложив, что собой будет представлять ЕГЭ в 2019 году и какие подводные камни ждут учеников с наступлением его сдачи.

Что брать на экзамен?

Советы хочется начать с простой истины: лучше меньше – да лучше. Правда, чем меньше у вас с собой будет на экзамене, тем, поверьте, меньше шансов, что к вам придерутся и применят санкции.

Чем можно пользоваться на ЕГЭ

Что же касается конкретного списка предметов для сдачи ЕГЭ, равно для всех экзаменов можно и нужно взять ручки (только гелевые и только черные). А вот дальше – каждому свое. То есть, например, на математике никакого криминала не будет, если вас заметят с линейкой, но, упаси вас тот, в кого вы там верите, приносить с собой калькулятор – даже непрограммируемый!

Также нельзя пользоваться ни транспортиром, ни циркулем – почитайте внимательно базовый курс геометрии и тригонометрии, вы как бы обязаны уметь вычислять и отмерять углы и без всего этого. Да, и окружности придется научиться чертить от руки. Ну, да, это как раз, вряд ли должно вызывать замешательство.

На физику разрешается брать ту же линейку и непрограммируемый калькулятор, а на географию, кроме этого, еще и транспортир. А вот на химию – только калькулятор. На остальных же предметах пользоваться вычислительными и канцелярскими инструментами запрещается в принципе.

что с собой взять егэ 2019

По справочным материалам: список милостиво позволяет проносить на химию таблицу Менделеева и даже электрохимическую таблицу напряженности металлов, а также таблицу растворимости – можно радоваться, зубрить все это не придется.

На математике, тоже, к примеру, если это профильная сдача, разрешается использовать выданные с материалами экзамена пять тригонометрических формул. Это, конечно, мизер, но, кому сейчас легко?

В остальном не дадут ничего (кроме физики – но, там своя кухня), и с собой ничего пронести не удастся. Да! И снова-таки не вздумайте не то, что пользоваться мобильником, даже проносить его с собой – выставят с экзамена в два счета, и никакие слезы не подействуют.

Хотя, постепенно, не только в столице, но и в других городах начинают устанавливать рамки металлоискателей на входе в экзаменационные помещения, поэтому их и так найдут и изымут.

Питание и другие потребности

что можно на егэ

Если в аудитории, где вы будете писать экзамен, есть кулер с водой, значит, проносить с собой нельзя даже воду. И, кстати, не думайте, что, если его нет, на обратной стороне этикетки можно протащить с собой шпаргалку – это проверяют.

С едой же все жестко – нельзя, без вариантов. Никакую. Даже если очень хочется. Даже по личной просьбе вашей любимой бабушки. Только по показаниям по здоровью после официального разрешения медкомиссии и по специально разработанному для этого регламенту.

Экзамен длится 3 часа и 55 минут не случайно – по санитарным нормам ребенку вашего возраста питаться надо раз в 4 часа. Поэтому Минобр решил, что 3:55 – это не 4:00. Потерпите.

Следовательно, не забудьте дома с утра хорошенько позавтракать. Конечно, думайте, чем подкрепиться, чтобы не вызвать расстройство желудка. Да, и с питьем стоит быть аккуратным, так как ряд жидкостей могут быть мочегонными, например, кофе. Хотя, тут, конечно, все индивидуально. Кстати, не переживайте, в туалет выпускают – не звери. Но, конечно же, в сопровождении.

Что еще запрещено?

что можно брать на егэ 2019

Помимо нарушений вышеперечисленных правил могут выгнать и аннулировать результаты за разговоры, обмен предметами, вынос экзаменационных материалов за пределы помещения, в котором проводится испытание, пересаживание с места на место, фотографирование, а также вставание с места. И, разумеется, за списывание. Но, о нем –дальше.

Стоит ли пользоваться шпаргалками

Если кто-то покажет человека, который вообще ни разу в жизни и ни при каких обстоятельствах не списывал, ему можно будет сразу давать Нобелевскую премию. В категории «Вранье». Списывают все. Даже самые отъявленные зубрилы и отличники рано или поздно попадают в ситуацию, когда подготовиться не получилось, а плохую оценку получать неохота.

что можно использовать на ЕГЭ

Искусству списывания надо учиться – это полезно, так как развивает внимательность, театральные таланты, умение быстро ориентироваться в стрессовой ситуации и хладнокровие. Но… Не на ЕГЭ! Поверьте, запороть из-за этого экзамен и просидеть еще год без аттестата и возможности поступить – это жестоко. Поэтому стоит оставить к себе жалость и все-таки все выучить.

Хотя, если честно, категорически на шпорах крест ставить нельзя ни в коем случае. Опытные ученики и прошедшие горнила тяжелых технических ВУЗов студенты наперебой напутствуют неофитов: обязательно пишите перед экзаменом шпаргалки!

Учитесь выделять, буквально в паре слов главное, четко формировать груз знаний – это полезно в любом варианте, так как позволяет отсеять всю лишнюю шелуху и воду из книг, учит быстро и понятно структурировать знания.

К тому же, пока пишете – хоть что-то уже сможете запомнить, а переписывая несколько раз ту же шпору или проверяя свои знания по ней впоследствии, сможете без проблем «засунуть» в мозг нужный объем материала, ведь подключится еще и моторная память.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Как сдать ЕГЭ? Советы самых умных

Чем можно пользоваться на ЕГЭ и что с собой взять на экзамен в 2019 году
Чем можно пользоваться на ЕГЭ и что с собой взять на экзамен в 2019 году

2019 год - Чем можно пользоваться на ЕГЭ 2019: что с собой взять на экзамен
2019 год - Чем можно пользоваться на ЕГЭ и что с собой взять на экзамен в 2019 году

Чем можно пользоваться на ЕГЭ и что с собой взять на экзамен в 2019 году рекомендуем
Чем можно пользоваться на ЕГЭ и что с собой взять на экзамен в 2019 году рекомендуем

Чем можно пользоваться на ЕГЭ и что с собой взять на экзамен в 2019 году картинка
Чем можно пользоваться на ЕГЭ и что с собой взять на экзамен в 2019 году картинки

Чем можно пользоваться на ЕГЭ и что с собой взять на экзамен в 2019 году новейшие фото
Чем можно пользоваться на ЕГЭ и что с собой взять на экзамен в 2019 году новейшие фото

images Чем можно пользоваться на ЕГЭ и что с собой взять на экзамен в 2019 году изображения
images Чем можно пользоваться на ЕГЭ и что с собой взять на экзамен в 2019 году изображения

Гороскоп для Змеи на 2019 год
Фильмы Marvel 2019 года

Что делать если эвакуировали машину
Сколько дней до Нового года 2019

Volkswagen Jetta 2019 года
Простой рецепт пасхи

Смотреть - Чем можно пользоваться на ЕГЭ и что с собой взять на экзамен в 2019 году видео
Посмотрите - Чем можно пользоваться на ЕГЭ и что с собой взять на экзамен в 2019 году видео

Дисскусии по теме: Чем можно пользоваться на ЕГЭ и что
Форум по теме: Чем можно пользоваться на ЕГЭ и что , chem-mozhno-polzovatsya-na-ege-i-chto/


Похожие новости


Афиша театров Волгограда декабрь 2019
Поделки к пасхе своими руками
Приказ об убийстве Захарченко мог отдать Порошенко: в ДНР озвучили новую версию трагедии
Отдых на Гоа на Новый год 2019
Запад не на шутку встревожен нарастающей мощью России
Новогодний домик из картона на Новый 2019 год: своими руками, шаблоны



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 08.01.2019, 10:03 / Просмотров: 95194