Закрыть ... [X]

ICC World Test Championship 2019 Schedule , Fixture And Format Of 2 Year League

Чемпионшип 2019 года

Стартовал и уже набрал обороты четырнадцатый турнир одной из самых посещаемых и богатых футбольных лиг мира. Речь идет о втором по силе дивизионе английского футбола, именуемом в народе Чемпионшипом. Нет-нет, вы все правильно прочитали и это не опечатка автора. Sky Bet Championship (коммерческое название этого сезона лиги) и правда одна из сильнейших и престижнейших лиг мирового футбола.

Хотите доказательств? Нет. А мы все равно приведем их. Сезон завершившийся (2016/2017) показал следующие цифры: 557 матчей Football League Championship посетило в общей сложности 11 281 390 зрителей, что в среднем составляет 20 254 зрителя за матч.

Чемпионшип

Какой второй по силе европейский (про остальной мир упоминать не будем, там ситуация еще печальней) футбольный дивизион может похвастать такими цифрами? Только вторая Бундеслига и только по средней посещаемости. В абсолютных цифрах равных нет. И вообще, давайте сравнивать Чемпионшип с равным по силе соперниками – с главными лигами Европы.

Для примера, средняя посещаемость Чемпионата России по футболу составила в прошедшем сезоне 11 415 зрителей за матч. Почти в два раза ниже! Позади остались французская Лига 1, португальская Лига Сагриш и многие-многие другие. Впереди только 4 главных лиги мира: Бундеслига 1, Премьер Лига, Примера и Серия А. При этом, отставание от последней по средней посещаемости менее 2 000 зрителей за матч.

В абсолютных цифрах ситуация для мира высших лиг футбольных чемпионатов выглядит еще более пугающей. Чемпионшип наступает на пятки. Позади остались и испанская Ла Лига с ее 10 754 000 зрителей, и Серия А (8 360 000). Конечно, стоит отметить, что во второй английской лиге играют больше матчей, чем в вышеуказанных чемпионатах. Но цифры выглядят от этого не менее впечатляюще.

чемпионшип 2019

Не забыть бы о финансовой составляющей футбольного действа. Посещаемость непосредственно связана с доходами клубов от продажи билетов. Основную прибыль приносят права на телетрансляцию. В Британии лигу показывают ВВС и Sky Sports. Правами на трансляции в России владеет русскоязычный Евроспорт. Показывают лигу в Швеции, Австралии, Италии… Очень солидные показатели.

Именными спонсорам Чемпионшипа поочередно выступали компании Кока-кола, Npower и Sky Bet. Спонсорские контракты — весомая часть прибыли лиги. Определив уровень внимания к Чемпионшипу, перейдем к разбору полетов в сезоне стартовавшем.

Регламент соревнования

В сезоне 2019, как и годом ранее, выступает 24 клуба. Играют они в привычные два круга, поочередно проводя матчи дома и на выезде. Закончится основная часть турнира спустя 46 туров и 552 матча. В это время определится тройка вылетевших команд.

соревнование чемпионшип

22, 23 и 24 клубы по итогам сезона отправляются совершенствовать свою игру в турнир под названием English Football League One, являющийся третьим по значимости в Англии и Уэльсе. Два клуба, занявших первые места, автоматически поднимаются в вожделенную Премьер Лигу.

В конце сезона всегда остро стоит вопрос о том, какая команда будет находится выше в турнирной таблице при равенстве набранных очков. Во второй по силе английской лиге принято положение, аналогичное большинству футбольным (и многим не футбольным) чемпионатам: определять сильнейшего по разнице забитых и пропущенных мячей.

Если это не помогло определить более сильную команду в сезоне (при равенстве разницы мячей) – предпочтение отдается лучше атаковавшей ворота соперников команде (определяется по количеству забитых в регулярном чемпионате голов). В случае совпадения и этого показателя применяются радикальные меры: назначается единственный матч на нейтральном поле дабы определить, какая из команд достойнее или, на языке геймеров, скилловее.

чемпионшип новый сезон

Для команд, занявших места с третьего по шестое, турнир продолжается раундом плей-офф. По два (дома и на выезде) матча полуфинала проводят между собой третий с шестым, четвертый с пятым клубы чемпионата.

Здесь действуют стандартные международные правила выездного гола, дополнительного времени и серии пенальти, в случае равенства по встречам. Победители встретятся в финале на «Уэмбли» (в прошлом сезоне при 77 тысячах зрителей в серии пенальти «Хаддерсфилд» вырвал победу у «Рединга») и в одноматчевом противостоянии разыграют последнюю путевку в лигу №1 английского футбола.

Календарь турнира

Ушли на повышение, по итогам прошлого сезона, помимо Хаддерсфилда, богачи из Ньюкасла («Ньюкасл Юнайтед» в первой двадцатке команд по бюджету в прошлом сезоне – 190,5 млн фунтов) и скромный «Брайтон энд Хоув А́льбион», наивысшее достижение дебютанта Премьер Лиги – победа в Суперкубке страны 1910 года. Не увидим мы в текущем сезоне и тройку аутсайдеров сезона предыдущего: «Блэкберн Роверс», «Уиган Атлетик» и «Ротерем Юнайтед».

календарь турнира

Вместо них соревнование украсят выбывшие из Премьер Лиги «Халл Сити», «Мидлсбро» и «Сандерленд». Последние, кстати, делят рекорд по количеству побед в Чемпионшипе (2 победы).

Повышение в классе заработали «Шеффилд Юнайтед», «Болтон Уондерерс» и победитель раунда на вылет Лиги один — «Миллуолл» (клуб более известен в России по замечательному фильму Green Street Hooligans с главным хоббитом Элайджой Вудом в главной роли).

Регалиям состава участников Чемпионшипа могут позавидовать многие клубы высших футбольных лиг мира:

Команда Титулы
Чемпионат Англии Кубок

Англии

Суперкубок

Англии

Еврокубки
Астон Вилла 7 7 1 2
Дерби Каунти 2 1 1
Ноттингем Форест 1 2 2 3
Барнсли 1
Ипсвич 1 1 2
Бертон Альбион
Кардифф 1 1
Рединг
Бирмингем Сити
КПР
Сандерленд 6 2 1
Болтон Уондерерс 3 4 1
Лидс 3 2 2
Фулхэм
Брентфорд
Мидлсбро
Халл Сити
Бристоль Сити
Миллуолл
Шеффилд Уэнсдэй 4 3
Вулверхэмптон 3 4 4
Норвич Сити
Шеффилд Юнайтед 1 4
Престон 2 2

Календарь турнира сезона 2019 для команд Чемпионшипа, как всегда насыщен. Помимо 46 туров чемпионата клубы будут принимать участие в Кубке Англии и Кубке английской лиги. Расписание матчей через два дня на третий не в диковинку не только для участников международных кубковых соревнований (хотя был в истории Чемпионшипа и участник Лиги Европы УЕФА).

чемпионшип календарь игр

По старой доброй английской привычке команды не уходят зимой на каникулы. В этом сезоне запланированы матчи и на первое января (согласитесь, звучит дико для нашего менталитета). Завершится регулярный чемпионат, ориентировочно, 6 мая. После этого начнется самое интересное – мини-пулька за право повысится в богатейшую футбольную лигу мира.

Все матчи девятого тура

23-24 сентября состоялся очередной (девятый) тур футбольного состязания. Ниже приведены его результаты:

Шеффилд Уэнсдей Шеффилд Юнайтед 2 : 4
Астон Вилла Ноттингем Форест 2 : 1
Болтон Брентфорд 0 : 3
Вулверхэмптон Барнсли 2 : 1
Дерби Каунти Бирмингем 1 : 1
КПР Бертон Альбион 0 : 0
Лидс Ипсвич Таун 3 : 2
Норвич Бристоль Сити 0 : 0
Престон Миллуол 0 : 0
Рединг Халл Сити 1 : 1
Сандерленд Кардифф 1 : 2
Фулхэм Мидлсбро 1 : 1

Первый русский тренер в Чемпион-лиге

В этом году особенное внимание к Чемпион-лиге должен проявить российский болельщик. После ухода «по собственному желанию» из московского ЦСКА Леонид Слуцкий отправился в Англию. По протекции и при поддержке известного владельца газет, пароходов и футбольного клуба «Челси» из города-мечты Григория Лепса, Леонид Викторович решил постажироваться на острове и заодно подучить местный язык. Как выяснилось позже неспроста.

чемпионшип расписание матчей

Слухи о назначении российского тренера в один из английских футбольных клубов бродили по просторам интернета всю весну 2019 года. 9 июня стало известно из официальных источников о назначении российского специалиста главным тренером клуба из Чемпионшипа. Новым работодателем Слуцкого стал, вылетевший из Премьер Лиги Халл.

О роли Романа Абрамовича в принятии этого решении остается только догадываться, но в том, что это самое резонансное назначение тренера с постсоветского пространства в европейский клуб последних лет — сомнений быть не может.

Конечно, состав у Леонида Викторовича совсем не тот, что вылетал из Премьер Лиги. Лидеры команды, естественно, покинули понизившийся в классе клуб. Но задача выхода обратно в главный английский чемпионат озвучена перед новым тренером Халла и остается только пожелать удачи нашему специалисту.

Начала в чемпионате команда Слуцкого с выездной ничьи против «Астон Виллы». Первая победа была добыта уже в следующем (втором) туре. Подпортила настроение болельщикам «тигров» череда дальнейших неудачных выступлений. По состоянию на 9 тур «Халл Сити» с 9 очками занимает 17 место.

Но вся борьба в чемпионате еще впереди. Главное не отпустить далеко первые 6 команд. По таблице, все того же девятого тура, расстояние до места, обеспечивающего выход в плей-офф раунд, всего две победы.

Претенденты на победу

Пока мы продолжаем болеть за наших, в чемпионате уже обозначились лидеры в борьбе за чемпионство в Чемпион-лиге. Прогнозируемо, на вершине турнирной таблицы пребывают «Лидс», «Вулверхэмптон», «Мидлсбро» и «Кардифф».

чемпионшип претенденты на победу

Несколько неожиданно видеть на вершинах «Бристоль» и «Престон», и уж совсем удивляют нас две команды: со знаком плюс — новичок лиги «Шеффилд Юнайтед» и с противоположного полюса, еще вчера выступавший в лиге Премьер — «Сандерленд». «Черные коты» выиграли всего лишь одну игру и уверено держатся в зоне вылета.

Не набрал еще полных оборотов и признанный фаворит турнира — «Астон Вилла». Команда мощна, прежде всего, финансовой составляющей. Китайские инвесторы сумели привлечь в клуб опытного наставника и именитых футболистов. Главная звезда не только Виллы, но и всего Чемпионшипа, многолетний лидер Сборной Англии и лондонских «аристократов» — Джон Терри.

чемпионшип кто победит

Должны подтянуться и прошлосезонные лидеры турнира, выбывшие на стадии плей-офф. Речь идет о парнях со столичного стадиона «Крейвен Коттедж». Команда сохранила мощный состав и под присмотром Славиши Йокановича, при поддержке пакистанского инвестора, готова включиться в борьбу за лидирующие позиции уже в ближайших турах.

Продолжаем следить за чемпионатом с верой в отечественную тренерскую школу.

Видео

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ICC World Test Championship 2019 : Fixture and Format Of 2 Year Long League

Чемпионшип 2019 года
Чемпионшип 2019 года

2019 год - Смотри! Чемпионшип 2019 года турнирная таблица расписание игр
2019 год - Чемпионшип 2019 года

Чемпионшип 2019 года рекомендуем
Чемпионшип 2019 года советуем

Чемпионшип 2019 года картинки
Чемпионшип 2019 года картинки

Чемпионшип 2019 года новейшие фото
Чемпионшип 2019 года новейшие фото

pictures Чемпионшип 2019 года изображения
images Чемпионшип 2019 года изображения

Смотрите - Чемпионшип 2019 года видео
Смотреть - Чемпионшип 2019 года видео

Обсуждение по теме: Чемпионшип 2019 года
Дисскусии по теме: Чемпионшип 2019 года, chempionship-2019-goda/


Похожие новости


Игра Mavericks: Proving Grounds 2019 года
Поделки на тему лето
Горячий салат из овощей на мангале
Карта метро Москвы 2019
Поделки на Новый 2019 год Свиньи своими руками
Осенне-зимняя мода на сезон 2019
Кукурузная Каша Рецепты
Троица 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 06.12.2018, 23:59 / Просмотров: 55333