Закрыть ... [X]

САЛАТ ТРИ ПРОДУКТА = ТРИ МИНУТЫ / БЫСТРО - ПРОСТО - ВКУСНО

Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2019?

У хозяек всего мира в закладках в гаджетах или домашней кулинарной книге целый раздел посвящен еде, которая так и проходит под кодовым названием «Когда гости на пороге…». Ведь жизнь любой женщины чересчур сегодня насыщена событиями, делами и всевозможными интересами, чтобы весомый ее кусок проводить в обнимку с кастрюлями и сковородками!

Конечно, если любишь готовить, до банкета еще долго или кулинария и вовсе – твое хобби, для этого никакого ни времени, ни сил не жалко. А если еле урываешь минуты для себя любимой между работой, предпраздничной уборкой, занятиями с детьми и времяпровождением с мужем и друзьями?

Что ж, в помощь именно в таком случае попробуем сегодня предложить нашим читательницам очень быстрые, простые и недорогие праздничные блюда. Кстати, это будет и удачный ответ на вопрос: «Что приготовить на Новый год 2019?», — для всех холостяков, начинающих хозяек, а также тех, кто особенно праздновать не планировал, но внезапно на пороге нарисовались гости…

Закуски

В качестве закусок всегда беспроигрышный вариант – нарезка. А если ее еще и выложите в форме какого-то новогоднего символа, будет вообще здорово. Вот, например, как эта замечательная сырно-виноградная «Елочка» с травами под вино.

Что приготовить на Новый год 2019?

Для нее просто берем нарезанный кубиками разных сортов сыр, нескольких цветов виноград, выкладываем все это постепенно сужающимися рядами и прокладываем рядочки веточками розмарина или тимьяна – получится очень стильно!

Овощную нарезку можно выложить в форме Санта-Клауса. Отварная или маринованная цветная капуста пойдет в качестве бороды и меха на шапке, маленькими свежими помидорками или солеными можно выложить «шубку» и нос, полосками красного перца сформировать шапку и им же – ротик. Вместо глаз – маслины, а за лицо сойдет что-то светлое: нарезанные кружками маринованные кабачки или свежие огурцы.

Из нарезки, в том числе и из мясной, и из фруктовой, можно формировать рождественские венки на блюдах, снеговичков и прочие вкусняшки на один укус. Только не забудьте подать под них стаканчик со шпажками и соусы!

Бутерброды – еще одни наши спасители из серии «Быстро и сердито!». Покупаете готовую буженину или балык, сыр, шпроты, разные овощи и зелень, икру, а также нескольких видов хлеб и строчите разные их сочетания, насколько хватит фантазии.

Бутерброды

Например, можно зажарить гренки на противне, натереть их чесноком, положить на них по пластине сыра и отправить снова в духовку расплавляться, «начикав» пока овощи. На готовые выкладываем, к примеру, шпротинки, кружочки соленого огурчика, яичка и зелень и получаем немеркнущую классику, моментально сметаемую с тарелок. Как вариант – батон, масло, икра. Банально, зато быстро и все любят.

Очень хороши и канапе: нарезаете тонкими пластинами (на один укус!) или кубиками любые ингредиенты, вроде, например, кусочка хлеба, селедочки, маринованной свеклы или огурчика, целое перепелиное отварное яичко или маслинку, все это нанизываете на шпажку и уставляете такими «штучками» праздничное блюдо. Кушать удобно даже в фуршетном варианте, легко, необременительно для желудка, а выглядит оригинально и нарядно.

Еще отличный вариант – тарталетки. Если все-таки не поленились быстренько перекрутить на мясорубке, к примеру, форшмак, можно наполнить их им, украсить и подать к столу.

Кстати, ловите рецепт:

приготовление тарталеток на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • селедка (не хотите заморачиваться с чисткой – покупайте подготовленное филе, а то и вовсе в банках кусками со специями) – 200гр;
  • яблоко (антоновка, но, пойдет и любое кислое) – 1шт;
  • яйца отварные – 2шт;
  • лук – 0,5 маленькой головки;
  • батон – 0,5шт;
  • молоко;
  • постное масло – 2ст.л.;
  • сахар – на кончике ножа;
  • уксус – 1-2ст.л.

Батон освобождаете от корки и замачиваете в молоке. Яблоко, сваренные предварительно яйца и лук — чистите. Все вместе пропускаете дважды на самой мелкой решетке мясорубки с селедкой, заправляете постным маслом, сахаром и уксусом. Если селедка получилась недосоленной – можете по вкусу присолить.

Еще тарталетки можно сделать с печеночным паштетом и любым мелко порезанным, заправленным соусом салатом. И, наконец, последний вариант моментальных закусок – запеченные в духовке грибы.

Для них готовится начинка из тертого сыра, смешанного с майонезом и мелко порубленной зеленью с чесноком, все это укладывается в шляпки шампиньонов, сверху смазывается кисточкой оливковым маслом и отправляется в духовку до готовности гриба.

Салаты

Если не настроены долго готовить, смело отметайте все рецепты, требующие предварительной жарки, тушения или запекания в духовке ингредиентов. Аналогично свирепо можно отринуть и то, что нужно долго варить. Ну, так и быть, для яиц и картошки все же сделаем исключения. В итоге у нас получится:

Салат оливье

  1. Вариант «Оливье» без отварной моркови (картошка, яйца, зеленый горошек, сырые огурцы, вареная колбаса, майонез).
  2. Салаты с продающимися готовыми морепродуктами (если любите). Например, с кальмарами. Для него берем, кроме самих кальмаров, греческий йогурт, соль-перец, консервированную кукурузу, яйца, лук. Яйца варим, чистим, режем, кальмаров и лук – чистим-режем, кукурузу сливаем, все вместе смешиваем и заправляем греческим йогуртом, специями. Можно по-праздничному украсить икрой и зеленью (типа рябины на укропных веточек или что-то в этом духе).
  3. Греческий (помидоры, свежий огурец, красный лук, болгарский перец, фета, оливковое масло, лимонный сок, маслины, салат, орегано, соль). Все овощи моем, чистим и крупно режем, брынзу – большими кубиками, смешиваем, солим, перчим. Отдельно взбиваем лимонный сок и оливковое масло с орегано и заправляем салат.
  4. Салат с крабовыми палочками – настоящий король быстрого банкета. А если его эффектно украсить – еще и желанный гость на новогоднем столе. Ингредиенты: крабовые палочки – маленькая упаковка; сыр тв. – 100гр; кукуруза – 100гр; св.огурец – 1шт; колбасный сыр – 100гр; паприка, соль-перец, майонез. Все компоненты нарезаем, смешиваем, посыпаем специями, солим и заправляем майонезом.
  5. Салат с печенью трески. Ингредиенты: банка печени, зеленый лук – 4пера, яйца перепела – 10шт; петрушка, майонез.

Салат с печенью трески

Печенку разминаем вилкой, яйца отвариваем и режем половинками, лук мелко крошим. Все перемешиваем, солим-перчим, заправляем майонезом.

Горячие блюда

Ну, для этой стадии банкета, от термической обработки, конечно же, уже не отвертеться. Но, не беда, можно и этот этап сделать простым и необременительным, при желании.

Например, если взять на вооружение один интересный своим богатством вариаций рецепт, который когда-то родился из желания быстро и сытно собрать что-то к нежданно нагрянувшему застолью. Итак, встречайте, «Ленивое мясо по-французски»!

приготовление ленивого мяса по-французски на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • курица (она быстрее всего готовится, к тому же, год Свиньи, как-никак) – 6 грудок;
  • лук – 4шт крупных;
  • постное масло для жарки;
  • сметана – стакан;
  • майонез – стакан;
  • сыр.тв – 200гр;
  • любимые специи для курицы, соль;
  • яйцо – 1шт.

Курицу нарезаем кубиком, бруском, словом, с чем привыкли работать при жарке. Засыпаем в сковородку с постным маслом и обжариваем до румяности, незадолго до готовности посолив и посыпав специями. Параллельно трем сыр в отдельную миску, чистим и нарезаем лук полукольцами.

В литровой банке  взбиваем майонез со сметаной и сырым яйцом (для других вариантов иногда хорошо туда еще вмешать и мелко нарезанный укроп – к грибному, к примеру). Готовую курицу выкладываем в высокий противень, засыпаем, разобрав, полукольцами лука, заливаем майонезно-сметанной смесью и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку при 180 градусах, пока сыр не зарумянится.

Варианты:

  1. С грибами. Все то же самое, но придется предварительно сделать зажарку из грибов с луком, сырой лук исключается, в сметано-майонезный соус добавляется мелко нарезанный укроп.
  2. С ананасами. Вместо лука кладем ананас порезанный (прямо консервы сливаем и высыпаем в курицу, разравнивая слой поверх нее). Укроп тут будет лишним.

Накладывается в тарелки порционно, порезав, как пирог. Если есть возможность, можно наподобие жульена сразу ваять в кокотницах или горшочках – по времени почти одно и то же, однако красиво…

Сладкое

Быстрый десерт под Новый год? Что может быть проще! Торт, конечно, не сварганишь, зато сформировать новогоднюю тарелку забавных фруктово-зефирных приколов можно запросто. Например, взять свежие бананы и клубнику, нарезать, как показано на фото, и собрать на апельсиновых палочках.

бананы в виде Деда Мороза

В качестве носиков можно использовать M&M`s, глазки поставить коричневым сахарным карандашом или каплями шоколада. В качестве помпонов можно использовать мелкий маршмеллоу, а меха на «шапочках», «воротничков» — крупные зефирки.

Еще можно надевать на шпажки или апельсиновые палочки, окунать в расплавленный шоколад, а затем – в крошку печенья или орешки, кокосовую стружку любые очищенные фрукты. Классно смотрится, когда на одном блюде совмещаешь разные виды шоколада, посыпки и фруктов.

Еще из быстрого можно подать готовое мороженое порционно, красиво его украсив, или быстренько вжикнуть суфле с растворимым желатином и отправить в бокалах застывать в холодильник, пока гости насыщаются первыми переменами.

Суфле

Эффектно набросать на низ бокала мелко порезанные фрукты – чтобы просвечивались, а верх украсить тертым шоколадом, мятой и маршмеллоу. Разнообразные желе работают аналогично. Разве что избегайте сложных слоеных вариантов – лучше уделите внимание верхнему декору.

Выпечка, конечно, штука долгая, но, как альтернативу, можно предложить покупать готовое слоеное тесто, крутить в него любую начинку, заворачивая рулетом, нарезая конвертиками или плюшками-сердечками. И, пока готовятся остальные блюда, быстро запекая.

Украшать такое можно уже упомянутой шоколадной крошкой, сахарной пудрой, мятой, марципанами и прочим. Наконец, никто не отменял готовые заказные торты!

Что ж, приятного вам аппетита, и чтобы ваше новогоднее застолье с этими рецептами удалось на славу.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Такой Салат разметают Первым на Столе! 😋👍 Обалденно Вкусно и Быстро!

Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2019
Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2019

2019 год - Что приготовить на Новый год 2019: фото-рецепты к году Свиньи
2019 год - Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2019

Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2019 рекомендуем
Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2019 рекомендации

Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2019 картинка
Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2019 картинки

Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2019 новые фото
Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2019 новые фото

photo Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2019 изображения
foto Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2019 изображения

Смотреть - Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2019 видео
Смотрите - Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2019 видео

Дисскусии по теме: Что быстро и вкусно приготовить на Новый
Форум по теме: Что быстро и вкусно приготовить на Новый , chto-bystro-i-vkusno-prigotovit-na-novyy/


Похожие новости


Поделки из тыквы своими руками
Осенние женские сапожки 2019
Поздравления с днем рождения Георгию
Маленькие стихи про новый год
День здоровья в 2019 году
Не примешь Бандеру в сердце, получишь туда же нож
С днем рождения эля стихи



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 29.11.2018, 04:36 / Просмотров: 93154