Закрыть ... [X]

Золотое кольцо столицы: ЦКАД заработает уже в 2019 году

ЦКАД в 2019 году

Ежегодно правительство региональных властей выделяет немалые средства из федеральной казны на ремонт и прокладку дорожного покрытия. Так, в будущем году правительство Московской области и Москвы продолжит финансирование прокладку ЦКАД или Центральной кольцевой автомобильной дороги. Причина – необходимость в разгрузке трасс, соединяющих Белокаменную с рядом расположенными районами. Чтобы узнать последние новости о проекте ЦКАД в 2019 году и понять, как именно будет выглядеть отмеченный проект, следует поговорить о нём более подробно.

Основные сведения

Итак, ЦКАД – асфальтобетонная дорога протяжённостью в 525 км, соединяющая собой следующие поселения: Софрино, Покровку, Солнечногорск, Покровку, Малое Большое Малое кольцо, а также трассу А-108 и А-107 (Большая и Малая бетонка).

Для удобства центральную кольцевую автомобильную дорогу решено разделить на 5 комплексов, из-за разницы во времени ввода в эксплуатацию. Речь идёт о трассе, ставшей аналогичной разработкой последнего дорожного покрытия, сданного в эксплуатацию. Кстати, оба пути даже находятся  в непосредственной близости друг к другу – всего в 900 метрах. Конечно же, разница между дорогами есть: ММК или Малое Московское кольцо – бесплатное шоссе, а вот ЦКАД, скорее всего, станет платной трассой – 2,32 р/км. Правда, отмеченная государственная пошлина в дальнейшем может меняться в зависимости от времени суток и вида транспорта. Без оплаты удастся проехать только 2-му и 5-му спусковому участку.

ЦКАД получит в оснащении 2 полосы в одну и другую сторону, оснащённые разделительными ограждениями по центру. Итоговое творение станет образцовым представителем первой категории. В самых широких местах дорога будет достигать 8 полос. Исходя из предварительных сведений экспертов, по новым путям водителям можно будет передвигаться с максимальной скоростью в 150 км/ч, при этом у них будет достаточно места для маневрирования. Ежесуточный поток автомобилей достигнет 43 тыс. автомобилей.

К огромному сожалению, к 2019 году ЦКАД пока ещё не будет полностью готова. Реализация трассы стартовала в 2011 году, правда, только на бумаге. В реальности ЖЕ этот процесс отодвинулся до 2019 года. В нынешнем году застройщикам придётся столкнуться с ЧМ по футболу, из-за чего конечные сроки работы немного отодвинуться. Исходя из окончательных подсчётов, ввод комплекса в эксплуатацию намечается на 2022-2025 года.

На сегодняшний день автомобилисты уже могут испробовать небольшой участок ЦКАД, состоящий из 5 секций и продолжающийся всего 3,6 км. Благодаря ему у водителей есть возможность обогнуть Звенигород. Участок открылся осенью прошлого года. На этой дороге можно передвигаться со скоростью в 60 км/ч.

Первая очередь

Чтобы рассказать последние новости о строительстве ЦКАД, следует напомнить о значимой встрече руководителя госкомпании «Автодор» и премьер-министра РФ. В ходе проведения беседы, Дмитрий Медведев узнал от куратора Сергея Кельбахова, что самый длинный участок в 339 км, состоящий из 4 секций, запустится в эксплуатацию в 2019 году, а не в нынешнем, как предполагалось ранее. Отмеченный путь охватит собой Подольский, Наро-Фоминский районы, Домодедово МО и Троицкий АО. Для строительства будут использоваться имеющиеся железнодорожные полотна и старые трассы. Там, где положить наземное покрытие будет проблематично, придётся использовать многоуровневые развязки. Первая очередь ЦКАДа будет снабжена 3 эстакадами, 14 мостами, 4 развязками и 24 путепроводами.

Финансирование строительства

Следует напомнить, что перед стартом проекта по строительству ЦКАД в реальность, правительству РФ пришлось столкнуться с целым перечнем различных трудностей. Например, застройщик ООО «Стройгазконсалтинг», вызвавшийся сделать всё необходимое, изначально перенёс график сдачи готовой работы, а затем и вовсе отказался от её выполнения. В дальнейшем реализация проекта была передана «Крокус Интернешнл». Вот только проблемы на этом не закончились. На встрече с премьер-министром, Кельбахов поведал, что пока слишком уж медленно проходит этап привлечения к строительству вкладчиков.

На сегодняшний день общий бюджет на возведение первой очереди достигает космических значений. К примеру, только из государственной казны, откуда запланировано выделить 48% от общего объёма средств, поступит 350 млрд рублей. Несмотря на устрашающие цифры, они никак не пугают власти. Более того, чиновники готовы выделить не меньшее количество денег для оснащения прилегающих к трассе территорий необходимыми элементами инфраструктуры: гостиницами, кафе, ресторанами, магазинами, станциями по ремонту транспортных средств, заправками и прочим. По мнению экспертов с экономики, новая трасса поможет развить центральную область, сделав её более привлекательной для среднего и мелкого бизнеса.

Поддержка для жителей Подмосковья

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, жители подмосковных областей имеют шанс обзавестись льготами для использования ЦКАД. На самом деле, отмеченный шаг ещё нуждается в обсуждении чиновников, но, по мнению депутатов, сниженные тарифы для обозначенной категории лиц просто жизненно необходимы.

Проблема, с которой пришлось столкнуться правительству – под деструктуризацию попала экологическая ситуация целого региона. Об этом сразу же заявила известная международная организация независимого типа «Гринпис». Помимо этого, некоторым россиянам пришлось столкнуться с печальной реальностью – переселением. Так уж получилось, что некоторые здания находились на месте будущей трассы федерального значения. Кстати, в 2012 году был проведён опрос среди жителей Подмосковья относительно старта строительства ЦКАД. Исходя из полученных результатов, более 50% людей оказались недовольны появлению платной дороги. Именно потому и зашла речь о необходимости введения пособий и компенсационных выплат.

Осталось лишь дождаться следующего года, чтобы узнать, какая именно часть ЦКАД будет реально готова к будущей зиме.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: 78 млрд на строительство юго-восточного участка ЦКАД. Ждем 2019 год

ЦКАД в 2019 году
ЦКАД в 2019 году

2019 год - ЦКАД в 2019 году. Трасса
2019 год - ЦКАД в 2019 году

ЦКАД в 2019 году советуем
ЦКАД в 2019 году рекомендации

ЦКАД в 2019 году картинка
ЦКАД в 2019 году картинка

ЦКАД в 2019 году новые фото
ЦКАД в 2019 году новейшие фото

foto ЦКАД в 2019 году изображения
foto ЦКАД в 2019 году изображения

Посмотрите - ЦКАД в 2019 году видео
Посмотрите - ЦКАД в 2019 году видео

Дисскусии по теме: ЦКАД в 2019 году
Дисскусии по теме: ЦКАД в 2019 году, ckad-v-2019-godu/


Похожие новости


У Путина даже комары под контролем: немецкий журналист рассказал о России
Концерты 2019 в Москве
Государственная аккредитация образовательных программ в 2019 году
Что сдавать в 9 классе в 2019 году
Имена по святцам на 2019 год по месяцам
Кубок чемпионата мира по футболу 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.11.2018, 01:36 / Просмотров: 72332