Закрыть ... [X]

The route - Dakar 2019

Дакар-2019

«Дакар-2019» – это 41-ый выпуск международного ралли-марафона, который пройдёт в январе 2019 года на территории Южной Америки. В турнире примут участие сотни профессиональных и любительских гонщиков. Они оспорят призы в пяти номинациях. Надежды российских болельщиков обращены на соревнования в зачёте грузовиков, где последние годы хозяйничает легендарная команда «КАМАЗ-мастер». Сумеют ли российские гонщики вновь порадовать своих поклонников?!

СОДЕРЖАНИЕ

Где и когда пройдёт гонка «Дакар-2019»

Автогонка состоится в первом месяце 2019 года. Поклонникам ралли-марафона стоит ждать её 2 – 20 января – именно в этот промежуток времени проходят издания гоночного первенства. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте гонки Dakar Rally – www.dakar.com.

Ралли-марафон не имеет никакого отношения к столице Сенегала Дакару. Некогда африканский город много лет был конечной точкой автогонки. Однако чёрный континент со временем стал не безопасным для гонщиков. Поэтому турнир переместился на другой континент.

Дакар-2019

Первенство уже много лет подряд проводится в Южной Америке. В разное время трассы автогонки пролегали по пустыням, степям, лесам и плоскогорьям Аргентины, Боливии, Перу, Чили, Парагвая. Вероятно, этапы Dakar Rally 2019 пройдут вновь на территории этих стран.

В прошлом сезоне автопервенство приняли три южноамериканские страны: Аргентина, Боливия и Перу. Гонщики стартовали в перуанской столице Лима, а финишировали в аргентинском городе Кордова.

Участники ралли «Дакар» в сезоне 2019

На старт выйдут сотни профессионалов и любителей. Они будут соревноваться в следующих категориях:

  • мотоциклы;
  • квадроциклы;
  • мотовездеходы (UTV);
  • внедорожники;
  • грузовики.

Гонщиков ждут 14 этапов, каждый из которых представляет отрезок трассы, проложенный по дорогам общего пользования и по дикой местности, длинной 700 – 900 км. Задача пилота/экипажа – преодолеть положенный участок за наименьшее время.

 

Результаты «Дакар-2019»

В рамках автогоночного турнира состязаются профессионалы и любители. Но первое слово всегда остаётся за профи. Именно за их «телодвижениями» следит весь спортивный мир!

Мотоциклы

Некогда лидерство в категории оспаривали француз Сириль Депре и испанец Марк Кома. Однако первый спортсмен перешёл в зачёт внедорожников, а второй завершил карьеру. Увы, но среди современных мотоциклистов не нашлось спортсменов уровня Депре и Комы. Вероятно, борьба за первую строчку в общем зачёте Dakar Rally 2019 развернётся между двумя опытными мотогонщиками: австралийцем Тоби Прайсом и австрийцем Маттиасом Валкнером – победителем последнего издания турнира.

Мотовездеходы

Относительно новый соревновательный зачёт. Поэтому проблематично выявить потенциальных лидеров.

Впервые состязания среди экипажей UTV прошли в 2019 году. Действующим чемпионом является бразильский дуэт Рейнальдо Варела/Густаво Гужельмин.

Грузовики

Собственно, это то, ради чего российским болельщикам стоит смотреть автопервенство. Наша страна впереди планеты всей в этой категории. Подтверждением тому служит приятная статистика: за последние 10 сезонов отечественные экипажи 8 раз становились лучшими! Очень вероятно, что результаты гонки грузовиков в «Дакар-2019» снова обрадуют наших болельщиков!

Ралли Дакар-2019

В 2019 году на первую ступеньку пьедестала встал экипаж Эдуарда Николаева. Второе место осталось за братьями-белорусами из MAZ-SPORTAUTO. Третья строчка вновь за россиянами! Бронза досталась команде под руководством Айрата Мардеева. Таким образом, KAMAZ-MASTER занял два призовых места из трёх!

Автомобили

Один из самых зрелищных зачётов, где между собой соревнуются такие звёзды, как Сириль Депре, Стефан Петерансель и Карлос Сайнс. В последнем издании лучший результат показал экипаж под управлением испанца Карлоса Сайнса. Но великий Петерансель жаждет реванша!

Квадроциклы

Не один «КАМАЗ-мастер» на Dakar Rally 2019 будет ласкать взор отечественного болельщика. Квадроциклы – ещё одна категория, которая не обходится без российского участия. Сергей Карякин регулярно оспаривает призовые места. Более того – ему сопутствует успех! На счету 26-летнего екатеринбуржца уже одна победа, которую он одержал в 2019 году.

 

Карякин участвовал и в последнем выпуске ралли-марафона. Он долго шёл на первых позициях. Но затем последовала злополучная авария, и Сергей был вынужден прекратить борьбу.

Как на этот раз сложится судьба нашего лучшего квадроциклиста? Следим за новостями Dakar Rally 2019!

Дата январь 2019
Место Южная Америка
Количество этапов 14
Соревновательные категории
  • мотоциклы;
  • квадроциклы;
  • мотовездеходы (UTV);
  • внедорожники;
  • грузовики.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Official Teaser - Dakar 2019

Дакар-2019
Дакар-2019

2019 год - Ралли Дакар-2019
2019 год - Дакар-2019

Дакар-2019 рекомендации
Дакар-2019 рекомендации

Дакар-2019 картинка
Дакар-2019 картинка

Дакар-2019 новое фото
Дакар-2019 новое фото

foto Дакар-2019 изображения
pictures Дакар-2019 изображения

Смотреть - Дакар-2019 видео
Посмотрите - Дакар-2019 видео

Дисскусии по теме: Дакар-2019
Обсуждение по теме: Дакар-2019, dakar-2019/


Похожие новости


Оплачиваемые праздничные дни в январе 2019 года
Только попробуйте: Пекин выдвинул ультиматум Вашингтону
Новогодние салаты 2019 — новые рецепты с фото
Поделка домик из веток
Российские журналисты, трагически погибшие в ЦАР, прибыли в страну как туристы – МИД РФ
Как интересно украсить елку к Новому 2019 году
ЧТОБЫ ВСЕ ПОМИРИЛИСЬ, НУЖНО ВСЕХ ВООРУЖИТЬ



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 27.11.2018, 18:22 / Просмотров: 44385