Закрыть ... [X]

19.08.2017 день Мотострелковых войск, Челябинск

День Мотострелковых войск

1 октября отмечают День сухопутных войск. Дата Дня сухопутных войск выбрана в соответствии с историческим событием 1550 года – 1 октября царем Иваном Грозным был издан указ о размещении в уездах российского царства служилых людей, который стал ключевым для дальнейшего развития и формирования Сухопутных войск. В 2006 г. дата 1 октября была официально узаконена как День Сухопутных войск.

Самые многочисленные из Сухопутных войск – мотострелковые, и День мотострелковых войск совпадает с празднованием Дня Сухопутных войск – 1 октября. В День мотострелковых войск во всех подразделениях проводятся праздничные мероприятия.

На размещенной в Гудауте (Абхазия) 7 Военной базе (до 2009 г. – 131 Отдельная мотострелковая бригада), в День мотострелковых войск вспоминают славную историю соединения, которая начинается с 1918 г. С первых дней своего существования войны подразделения стояли на защите рубежей советской России, отличились они и в годы Великой Отечественной войны.

Принимали участие военнослужащие 131 мотострелковой бригады и в Первой и Второй Чеченских кампаниях, причем в ходе первой за время только одного боя на вокзале в Грозном потери подразделения составили порядка двухсот человек.

В 2009 г. 131 Отдельная мотострелковая бригада переформирована в 7 Военную базу России на территории республики Абхазия.

В День мотострелковых войск на 7 военной базе проходит торжественное построение личного состава, так же в День мотострелковых войск России можно увидеть демонстрацию боевой техники 7 военной базы.

138 Отдельная мотострелковая бригада, входящая в состав Западного военного округа, дислоцируется в Выборгском р-не Ленинградской области (п. Каменка). Подразделение было сформировано в 1934 г. как 70 стрелковая дивизия. В 1942 г. подразделение переименовывается в 45 стрелковую дивизию, — в 1956 – в 45 мотострелковую дивизию. В 1992 г. дивизии был присвоен статус миротворческой, в том же году один полк из состава подразделения выполнял миротворческую миссию в Приднестровье, в 1993 – 1998 г. – в Южной Осетии, в 1994 – 1995 годах – в Абхазии. В 1994 — 1995 г. годах военнослужащие 45 мотострелковой дивизии принимали участие в боевых действиях в Чечне. В 1997 г. 45 мотострелковая дивизия была переформирована в 138 Отдельную мотострелковую бригаду.

День мотострелковых войск в 138 ОМСБр – праздник всегда долгожданный. В День мотострелковых войск военнослужащим присваивают очередные звания, в торжественной обстановке проходит вручение наград и памятных подарков. После – торжественный марш подразделений и демонстрация боевой техники.

Обратившись в наш интернет военторг Военпро, вы можете купить флаг 138 Отдельной мотострелковой бригады.

19 Отдельная мотострелковая бригада с местом дислокации в г. Владикавказе, в Северной Осетии, была сформирована в 1922 г. в Воронеже как 19 стрелковая дивизия. Боевой путь соединения начался в годы Великой Отечественной войны, и закончился в 1945 г. на территории Чехословакии. В 1949 г. 19 мотострелковая дивизия была переведена в Северо – Кавказский военный округ с местом дислокации во Владикавказе.

В период с 1993 по 1994 г. 19 мотострелковая дивизия выполняет боевые задачи, связанные с введением Чрезвычайного положения в Северной Осетии и Ингушетии. В 1995, 1996, 1999,2000, 2002 и 2004 годах подразделения 19 мотострелковой дивизии участвуют в боевых действиях и ликвидации бандформирований на территории Чечни. В последующие годы и на сегодняшний момент части подразделения продолжают выполнять боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона.

В 2009 г., 1 июня, 19 мотострелковая дивизия переформирована в 19 Отдельную мотострелковую бригаду.

В День мотострелковых войск в 19 мотострелковой бригаде царит торжественная атмосфера. Отмечают праздник как военнослужащие, так и члены их семей. После торжественного построения и парадного марша подразделений в День мотострелковых войск проводятся показательные выступления разведчиков бригады.

Флаг 19 мотострелковой бригады будет отличным подарком ко Дню мотострелковых войск.

С размахом отмечается День мотострелковых войск в Таманской мотострелковой дивизии. Это прославленное соединение было сформировано в 1940 году, 8 июля, с местом дислокации в п. Калининец Наро- Фоминского р-на Московской области. В ходе Великой Отечественной войны на счету бойцов 2 мотострелковой Таманской дивизии не одна успешно проведенная операция. В 1999 году подразделения 2 мотострелковой дивизии участвовали в боевых действиях на Северном Кавказе. В 2009 году Таманская мотострелковая дивизия была переформирована в 5 Отдельную мотострелковую бригаду, а в мае 2013 году соединение вновь начинает разворачиваться до штата дивизии.

В День мотострелковых войск в Таманскую мотострелковую дивизию приезжают ветераны соединения.

С их чествования и начинается праздничная программа. Парадный марш подразделений дивизии и показательные выступления разведчиков – в продолжение празднования Дня мотострелковых войск.

Если вы хотите порадовать близких и друзей, служащих и служивших в этом прославленном соединении, то подарите им флаг 2 Таманской мотострелковой дивизии.

Отмечают День мотострелковых войск и в Заполярье. В поселке Печенега Мурманской области, вблизи от границы с Норвегией, расквартирована 200 мотострелковая бригада, сформированная в 1997 году, 1 декабря. 200 мотострелковая бригада – единственное крупное соединение мотострелков, находящееся в Заполярье.

С 2012 года, с 1 декабря, 200 ОСМБр формально находится в составе Северного флота, в резерве 61 полка морской пехоты.

В День мотострелковых войск в подразделениях 200 бригады особенно торжественное настроение. Несмотря на холодную погоду, уже преобладающую в начале октября за Полярным кругом, День мотострелковых войск начинается торжественным построением на плацу соединения, после чего следует парадный марш подразделений 200 Отдельной мотострелковой бригады.

Лучшим подарком в День мотострековых войск для всех, имеющих отношение к этому подразделению, будет флаг 200 Отдельной мотострелковой бригады.

На территории Таджикистана расположена 201 Военная Российская база (бывшая 201 мотострелковая дивизия).

201 Гатчинская стрелковая дивизия была сформирована в мае 1943 г. в составе Ленинградского фронта. В период с 1980 по 1981 годы 201 мотострелковая дивизия принимала участие в боевых действиях на территории Афганистана. После распада СССР 201 мотострелковая дивизия в составе Вооруженных сил СНГ принимала участие в военных действиях на территории Таджикистана. В 2004 г. на базе 201 Отдельной мотострелковой дивизии была сформирована 201 Военная Российская База со штабом в Душанбе.

На сегодняшний день личный состав 201 Военной Российской базы насчитывает более 6 тыс. военнослужащих, соединение находится в режиме постоянной боевой готовности и является самым крупным за пределами России.

В День мотострелковых войск во всех подразделениях российских мотострелков в Таджикистане проходят торжественные мероприятия. На празднование Дня мотострелковых войск в подразделения 201 Военной базы приезжают ветераны соединения. В память о павших на полях сражений Великой Отечественной войны, в Афганистане и во время таджикских событий 1992-1997 годов возлагаются венки к памятникам героям – гатчинцам. В музее боевой славы 201 Военной базе в Душанбе к Дню мотострелковых войск ежегодно обновляется экспозиция. Традиционно в День мотострелковых войск проходит построение личного состава и парадный марш с демонстрацией боевой техники, после чего можно увидеть показательные выступления разведподразделений.

Флаг 201 мотострелковой дивизии, подаренный в День мотострелковых войск, порадует каждого, имевшего или имеющего отношение к этому соединению.

205 Отдельная мотострелковая бригада была сформирована весной 1995 г. для борьбы с незаконными бандформированиями в Северо –Кавказском регионе с местом дислокации в Грозном. Сразу же после создания бойцы 205 мотострелковой бригады вступили в бои, идущие на территории Чеченской республики.

С начала 1997 г. место дислокации 205 мотострелковой бригады – Будденовск., в 1999 г. бригаде присвоено наименование «Казачья» В 1999 г. личный состав бригады – снова на передовой. Всего за период двух Чеченских войн более полутора тысяч человек из состава 205 мотострелковой бригады были удостоены государственных наград.

В День мотострелковых войск неизменные гости в 205 Отдельной мотострелковой Казачьей бригаде неизменные гости – представители казачества.

Празднование Дня мотострелковых войск открывается торжественным построением и вручение государственных наград, так же в День мотострелковых войск происходит присвоение очередных воинских званий, после чего на плацу 205 мотострелковой бригады проходит торжественный марш подразделений и показательные выступления разведчиков бригады.

В нашем интернет военторге всегда в наличии флаг 205 мотострелковой бригады, который будет хорошим подарком ко Дню мотострелковых войск.

23 Отдельная мотострелковая бригада была сформирована в 2009 году на базе 81 мотострелкового полка с местом дислокации в г. Самара. Боевой путь соединения начался в 1939 г. сражением на Ханхин-Голе. В годы Великой Отечественной войны подразделения соединения провели множество успешных боевых операций, в послевоенные годы место дислокации полка был город Эберсвальде (Германская Демократическая Республика). В 1993 г. при выводе войск с территории Германии 81 мотострелковый полк был передислоцирован в Самарскую область.

В 1994-1995 г. соединение принимало участие в боевых действиях на территории Чечни.

В День мотострелковых войск военнослужащие 23 Отдельной мотострелковой бригады принимают поздравления от родных и близких, на торжественные мероприятия в военный городок приглашаются ветераны соединения и администрация города. Открывается празднование Дня мотострелковых войск возложением венков к памятнику погибшим бойцам, после чего зрители могут увидеть парадный марш подразделений и демонстрацию боевой техники 23 мотострелковой бригады.

17 Отдельная мотострелковая бригада, дислоцируемая в Чечне, н.п. Шали, была сформирована на базе 42 мотострелковой дивизии в 2009 г. Одной из отличительных особенностей учений 17 мотострелковой бригады являются танковые дуэли.

На сегодняшний день бригада полностью переведена на контрактный способ комплектования. В День мотострелковых войск в 17 мотострелковой бригаде вспоминают боевой путь подразделения, перенявшего славные боевые традиции 42 мотострелкового полка. Чествование ветеранов соединения и торжественный марш подразделений – неотъемлемая часть празднования Дня мотострелковых войск в 17 Отдельной мотострелковой бригаде. Хорошим подарком в день праздника может стать представленный в нвшем ассортименте флаг 17 Отдельной мотострелковой бригады.

18 Отдельная мотострелковая бригада была сформирована в результате преобразования 42 мотострелковой дивизии в 2008 г. с дислокацией в н.п. Калиновская и Ханкала (Чечня).

В День мотострелковых войск на территории бригады проходит праздничное построение, кроме того, во время праздника Дня мотострелковых войск всегда можно увидеть выступление оркестра 18 Отдельной мотострелковой бригады.

Флаг 18 мотострелковой бригады вы можете приобрести в нашем онлайн военторге.

136 Отдельная мотострелковая бригада была сформирована в 1993 г., 1 декабря, с местом дислокации в г. Буйнакске, Дагестан. В 1995 – 1996 г. бригада принимала участие в боевых действиях на территории Чечни, в период 1999 -2000 г. – на территории Дагестана и на Чечено – Дагестанской границе. За участие в контртеррористических операциях порядка полутора тысяч военнослужащих соединения удостоены Государственных наград, пятерым присвоено звание Героя России.

Как и в других соединениях в День мотострелковых войск в 136 ОМСБр проходят праздничные мероприятия. В первую очередь в праздничный день отдаются почести павшим воинам бригады (за время Первой и Второй чеченских компаний потери бригады составили около 150 человек).

Вынос Боевого Знамени части и показательные выступления разведки бригады — так же неотъемлемый атрибут празднования Дня мотострелковых войск.

Среди флагов подразделений мотострелковых войск в ассортименте нашего военторга Военпро представлен и флаг 136 Отдельной мотострелковой бригады.

28 Отдельная мотострелковая бригада сформирована в 2009 г., 1 марта, в результате переформирования 34 мотострелковой дивизии. Место дислокации 28 ОМСБр – г. Екатеринбург.

Со времени своего создания в 1920 г. и по сегодняшний день соединение прошло длинный боевой путь. В Великую Отечественную войну на его счету – битва за Северный Кавказ, сражения в Крыму и Прибалтике. В конце ХХ века – участие в Первой Чеченской войне. Более двух тысяч воинов соединения удостоены Государственных наград, восьми военнослужащим присвоено звание Героя Советского Союза, семи – героя России.

В День мотострелковых войск в соединении вспоминают его славную историю. Минута молчания в память о павших, торжественное построение, и парад подразделений и военной техники – все эти мероприятия собирают большое количество участников и зрителей.

Флаг 28 Отдельной мотострелковой бригады — отличный подарок к празднику как для ветеранов бригады, так и для действующих военнослужащих.

74 мотострелковая бригада была сформирована в 1992 г., в январе, место дислокации 74 Отдельной мотострелковой бригады – г. Юрга (кемеровской области). При формировании соединению были переданы регалии 94 мотострелковой дивизии, расформированной ранее. Часть личного состава 74 ОМСБр участвовало в Первой и Второй Чеченских компаниях. В текущем, 2013 году, соединение отметило свое 70-летие.

День мотострелковых войск в 74 ОМСБр – всегда праздник, собирающий большое количество зрителей. Торжественный марш подразделений и прохождение колонны танков Т-72БМ, стоящих на вооружении бригады, всегда пользуется большим успехом у горожан и гостей гарнизона.

Мы же, в свою очередь, предлагаем вам приобрести флаг 74 мотострелковой бригады. который будет хорошим подарком в день праздника.

59 Отдельная мотострелковая бригада была сформирована в 2009 г. на базе 127 пулеметно-артиллерийской дивизии с местом дислокации в с. Сергеевка Приморского края. Одно из новшеств соединения – шефство над ним казаков Дальневосточного Федерального округа, которые – желанные гости в бригаде.

В День мотострелковых войск в 59 ОМСБр проходят праздничные торжества с участием представителей Дальневосточного казачества. Парадный марш подразделений бригады и напутственные слова старшего поколения молодым бойцам создают в День мотострелковых войск особенно торжественное настроение, а флаг 59 Отдельной мотострелковой бригады будет отличным подарком к празднику.

21 Отдельная мотострелковая бригада была сформирована в 2009 г. в результате реорганизации 27 Гвардейской мотострелковой дивизии. Место дислокации 21 ОМСБР — п. Тоцкое Оренбургской области. Боевой путь соединения начался в годы Великой Отечественной войны, в послевоенные годы вплоть до 1991 г. местом дислокации соединения был г. Галле (ГДР), после чего осуществлена его передислокация в п. Тоцкое. С 1992 г. дивизия становится Миротворческой и выполняет задачи в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии. Принимал участие личный состав соединения и в чеченских войнах. Всего в боевых действиях в «горячих точках» принимало участие более 27 тыс. человек из личного состава дивизии, большинство из них награждены орденами и медалями, 12 удостоены звания Героя России. В 2010 году 21 ОМСБр получила почетное наименование «Тоцкая Казачья».

День мотострелковых войск в 21 ОМСБр – один из главных праздников и к нему начинают готовиться заранее. Репетиция парада подразделений бригады и показательных выступлений разведчиков – одни из важнейших моментов этого процесса. В День мотострелковых войск множество собравшихся зрителей смогут увидеть это торжественное и занимательное зрелище, а флаг 21 мотострелковой бригады, преподнесенный в День мотострелковых войск, сделает настроение еще более праздничным.

15 Отдельная мотострелковая бригада была сформирована в 2005 г., 1 февраля, с местом дислокации в п. Рощинский Самарской области на основе 589 мотострелкового полка и входит в состав миротворческих сил. В период 1993 -1996 годов соединение выполняло миротворческую миссию в Приднестровье, в 1996 -1997 годах – в Абхазии.

В День мотострелковых войск в 15 ОМСБр ежегодно проходят встречи ветеранов – миротворцев. Так же в ежегодной программе празднования Дня мотострелковых войск – парад подразделений и выступления разведчиков бригады.

Отличным подарков в праздничный день будет флаг 15 Отдельной мотострелковой бригады, всегда имеющемся в наличии в нашем военторге.

День мотострелковых войск России отмечают 1 октября, и совершенно естественно, что возникает вопрос о подарках. Если для вас этот вопрос представляет проблему, то не стоит расстраиваться, в вашим услугам всегда онлайн военторг Военпро.

Отличным подарком на День Мотострелковых войск могут статьпамятные медали:

В нашем ассортименте представлены флаги Мотострелковых войск

День Мотострелковых войск
1 октября отмечают День сухопутных войск. Дата Дня сухопутных войск выбрана в соответствии с историческим событием 1550 года – 1 октября царем Иваном Грозным был издан указ о размещении в уездах российского царства служилых людей, который стал ключевым для дальнейшего развития и формирования Сухопутных войск. В 2006 г. дата 1 октября была официально узаконена как День Сухопутных войск.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Ко Дню Мотострелковых Войск

День мотострелковых войск
День мотострелковых войск

2019 год - День мотострелковых войск
2019 год - День мотострелковых войск

День мотострелковых войск рекомендуем
День мотострелковых войск рекомендации

День мотострелковых войск картинки
День мотострелковых войск картинки

День мотострелковых войск новое фото
День мотострелковых войск новейшие фото

pictures День мотострелковых войск изображения
photo День мотострелковых войск изображения

Смотреть - День мотострелковых войск видео
Смотреть - День мотострелковых войск видео

Дисскусии по теме: День мотострелковых войск
Форум по теме: День мотострелковых войск, den-motostrelkovyh-voysk/


Похожие новости


Лунный календарь стрижек на март 2019 года — благоприятные дни
Очередной нацик поломался. Что ж это твориться
Претензия в страховую компанию по каско
Сроки сдачи отчетности в 2019 году
Крем Для Торта Со Сгущенки
Гороскоп на декабрь 2019 года для Рыбы женщины



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 03.12.2018, 20:33 / Просмотров: 41173