Закрыть ... [X]

РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2019 - САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, НАПИТКИ! ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!!!

Десерты на Новый 2019 год

Какой гость откажется от сладенького напоследок? Десерты — еще один способ украсить весь праздник и просто порадоваться сладкой жизни. Мы подготовили сразу несколько необычных новогодних десертов и даже позаботились о тех, кто следит за своей фигурой.

Грейпфрутовый десерт с добавлением слабого виски

Данное блюдо, скорее всего, сможет удивить не только обыкновенного жителя нашей страны, но и настоящего гурмана. Готовится десерт довольно быстро, справится даже новичок в кулинарном деле:

  1. Следует нарезать несколько грейпфрутов (количество определяется индивидуально) пополам.
  2. Далее все части нужно выложить на противень, предварительно смазав его маслом, чтобы ничего не пригорело.
  3. На каждую часть фрукта необходимо нанести немного сахара или пудры, затем полить виски.
  4. Фрукт запекается около 20 минут при температуре до 100-120 градусов. Наверх перед подачей рекомендуется положить немного мяты для эстетики. Подается теплым.

“Маркиза” из шоколадного крема

Практически каждое шумное застолье сопровождается десертом из шоколадных конфет — это стало уже практически традицией. Поэтому предлагаем приготовить легкий десерт с использованием какао или шоколада. Приготовить блюдо можно по следующей инструкции:

  1. Для начала нужно растопить шоколад или плитку кондитерского типа. Делать это лучше всего на водяной бане.
  2. После того, как у вас получится жидкая шоколадная масса, необходимо добавить масло (сливочное, с высокой жирностью). Полученную массу взбивать ложкой или специально предназначенным устройством (миксером, к примеру).
  3. После того, как масса станет относительно однородной следует добавить в нее 3 желтка от куриных яиц. При этом стоит учитывать, что взбивать их необходимо постепенно, каждый добавляя отдельно. Обратите внимание, что все это делается не снимая посуду с массой с водяной бани.
  4. Как только вся масса будет взбита, чашу можно снимать с бани.
  5. Следующий шаг — добавление белка, который заранее должен быть взбит до состояния очень густой пенки. Следует перемешать шоколад с белком. Этот шаг завершающий.
  6. Перед подачей десерт рекомендуют разлить по креманкам и посыпать тертыми орехами по вкусу. Обратите внимание, что у гостей лучше заранее уточнить, нет ли у них аллергии на тот или иной орех, чтобы в дальнейшем не возникло неприятной ситуации, которая может испортить Новогоднюю ночь.

Мандарины с приправой (корица или ваниль)

Данное блюдо существует в двух вариантах, но по слухам наиболее вкусным является мандарин с корицей. Именно этот рецепт приготовления мы и будем рассматривать. Почему именно мандарин? А вспомните, с каким запахом у вас ассоциируются Новогодние праздники? Скорее всего, таким ароматом будет именно мандариновый. Вот почему мы решили включить его в список низкокалорийных десертов к Новому Году 2019.

Чтобы приготовить мандарины, рекомендуется следовать такой инструкции:

  1. Необходимо взять 12 мандаринов, почистить их, затем разделить на части
  2. После нужно взять два контейнера — в один положить очищенные фрукты, а в другой насыпать 1 стандартную ложечку песка (сахарного). Обратите внимание, что сахар нужен для приготовления карамели, поэтому посуда должна быть железная (металлическая).
  3. Готовим карамель, поставив сахар на огонь или паровую баню. Когда появится оттенок карамели, вливаем в посуду полтора стакана воды. Все тщательно размешиваем.
  4. Следующий шаг — добавление цедры (кожуры мандарина, которая ранее была очищена) вместе с корицей. Подождать необходимо около пяти-семи минут (это зависит от интенсивности работы кухонной плиты), затем с огня массу нужно снять.
  5. Для вкуса можно добавить ликер из апельсин (2 ложки столового типа). После добавления консистенцию также нужно перемешать. Затем необходимо оставить ее немного остыть.
  6. Теплой массой заливают контейнер с мандаринами, после чего его отправляют в камеру холодильника для застывания примерно на 7 часов.
  7. Для того, чтобы мандарины смотрелись красивей, их лучше всего посыпать тертыми орехами и листком мятного цветка.

Карамельные яблоки

Довольно простой десерт, но выглядит он очень аппетитно. Почти как леденцы или чупа-чупс.

  • 2 мл красного пищевого красителя;
  • 45 мл сиропа агавы;
  • 0,4 кг сахара;
  • 1 кг яблок райских;
  • 2 г гималайской розовой соли;
  • 45 мл воды.

Как приготовить:

  1. Взять столько бамбуковых шпажек, сколько есть яблок. Наколоть фрукты на шпажки и убрать в морозилку, пока будет готовиться карамель. В сотейник высыпать весь сахар, влить сюда сироп агавы. Размешать краситель в указанном количестве воды и добавить тоже в сотейник, все ингредиенты перемешать и поставить на огонь. На среднем огне готовить, пока не получится однородная масса, при этом нужно постоянно мешать.
  2. Снять с огня и достать яблоки. Наклонить сотейник и опускать по одному яблоку в карамель. На кусок пергамента посыпать соль и выкладывать сюда яблоки для застывания.

Через тридцать минут можно подавать в вазе, как букет из яблок.

Стики-тоффи

Десерт изобретен всего сорок лет назад, а стал классикой буквально сразу! Выглядит очень благородно.

  • 320 г тростникового сахара;
  • 160 г фиников без косточек;
  • 6 г соды;
  • 4 г соли крупной морской;
  • 160 г муки;
  • 15 мл масла оливы;
  • 160 г масла сливочного;
  • 160 мл сливок 33%;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Взять глубокую сковороду и в ней растопить кусочек масла. Добавить сюда половину всего сахара, немного соли, вылить сливки, все перемешать. Когда сахар раствориться, сделать минимальный огонь и варить соус примерно пять минут, постоянно его мешая.
  2. Финики без косточки мелко нарезать и присыпать содой, сверху залить примерно 80 мл горячей воды.
  3. В небольшой отдельной емкости смешать оливковое масло с сахаром, после этого добавить слегка взбитое яйцо и тщательно перемешать. В еще одной миске соединить муку с остатками соли и разрыхлителем. Соединить яичную и мучную массы, затем вмешать сюда финики.
  4. После этого получившееся тесто разложить по формочкам для запекания, например, в форму для маффинов. Отправить на средний огонь, выпекать двадцать пять минут, проверять на готовность зубочисткой. Вытащить пудинги на отдельные тарелки и полить сверху сливочным соусом.

Подавать с ложкой холодной густой сметаны или с шариком ванильного мороженого.

Берлинер

Эти сочные пончики, наполненные джемом, напоминают тяжелые новогодние шары на столе. Только они съедобные!

Для приготовления берлинера нужны:

  • Как приготовить:5 г соли;
  • 175 мл пахты;
  • 0,5 л вишневого джема;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 5 г корицы молотой;
  • 0,5 кг муки;
  • 2 мл ванильного экстракта;
  • 2 яйца;
  • 1,5 л масла подсолнечного;
  • 0,3 кг сахара;
  • 85 г масла сливочного.
  1. В половине стакана теплой воды необходимо растворить дрожжи и оставить в покое на пять минут. Когда появилась пенка, необходимо вмешать муку, 75 г сахара, оба яйца, ванильный экстракт, пахту и немного соли. Тесто необходимо катать при помощи миксера на минимальной скорости. Через минуту скорость увеличить на максимальную и месить еще две минуты.
  2. Большую миску следует смазать сливочным маслом и в нее переложить тесто, накрыть пленкой пищевой и дать подняться в течение двух часов в теплом месте. Оставшийся сахар смешать с корицей в отдельной миске.
  3. Взять кондитерский мешок с узкой насадкой и переложить сюда джем. Когда тесто увеличилось в два раза, его нужно раскатать. Толщина пласта должна быть около 2 см. Вырезать из него кружочки, диаметром около 10 см, переложить их на пекарскую бумагу с мукой.
  4. В сотейнике раскалить указанное количество масла подсолнечное для фритюра. Обжаривать пончики до румяности, вытащить на салфетку. Когда остынут немного, их следует обвалять в сахаре с корицей.

На каждом пончике сделать дырочку и наполнить его джемом.

Яблочная гранита

Изысканный десерт из минимума ингредиентов. В нем много витаминов и вкуса!

  • 1 лимон;
  • 650 г яблок;
  • 575 мл воды;
  • 175 г сахара.

 

Как приготовить:

  1. В сотейник вылить воду и добавить сюда сахар. С вымытого лимона снять немного цедры и тоже положить в сотейник. Нагревать и постоянно мешать до полного растворения крупинок. Выключить огонь и цедру вытащить, остудить.
  2. С яблок счистить кожуру и повырезать сердцевины, нарезать на дольки. Положить их в другой сотейник, прогреть и готовить минут пять, переложить в миску и дать остыть. После этого переложить яблоки с сиропом в блендер, сюда же выжать сок лимона, взбить. Вернуть в миску и заморозить в течение часа.
  3. После этого достать и вилкой разбить на кристаллы, вернуть в морозилку еще на час, затем достать и еще раз размять. Повторить процедуру еще раза три, чтобы добиться более-менее однородной консистенции. Перед подачей в стаканах массе нужно полчаса побыть при комнатной температуре.

Панна-котта с клубникой

Воздушный десерт, исключительно женский. Он очень легкий и напоминает о теплых июньских деньках.

  • 0,2 кг клубники;
  • 70 г сахара;
  • 1 уп желатина;
  • 0,2 л сливок 20%.

Как приготовить:

  1. Желатин следует замочить по инструкции, обычно это около 150 мл воды. Она должна быть холодной. Сливки смешать с сахаром и добавить сюда 100 мл воды. Ее можно заменить молоком. Поставить смесь на огонь и на маленьком огне варить пятнадцать минут, мешать нужно постоянно.
  2. После этого влить сюда разбухший желатин и сразу выключить плиту, масса не должна кипеть. Клубнику (можно и замороженную) перебить блендером вместе с сахаром.
  3. Массу из сотейника разлить по маленьким формочкам, убрать на ночь в холодильник. Удобно использовать силиконовые формы. Достать их, окунуть форму в кипяток, затем осторожно вытащить панна-котту.

Сверху украсить охлажденным клубничным соусом и целыми ягодами.

Бананово-яблочный чизкейк

Блюдо готовится без духовки, поэтому сохраняет в себе все витамины и получается очень нежным. Чтобы приготовить, нужны:

  • Как приготовить:0,1 л молока;
  • 120 г вяленых яблок;
  • 220 г ржаных сухарей;
  • 15 г желатина;
  • 5 г меда;
  • 1 яблоко;
  • 80 г кураги;
  • 2 банана;
  • 220 мл воды;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,1 кг обезжиренного творога;
  • 90 г изюма.
  1. В воде замочить желатин. В блендере перебить сухари с сухофруктами, добавить мед, перемешать. Массу распределить по дну разъемной формы. Стенки формы смазать маслом. С яблока и одного банана снять кожуру, нарезать фрукты тонкими ломтиками и выложить сверху на сухари. Набухший желатин разогреть, но не кипятить.
  2. Второй очищенный банан перебить в блендере с творогом, сахаром, молоком, можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха. Творог должен стать однородным, поэтому лучше сразу покупать пастообразный, а не зернистый.
  3. Влить сюда немного остывший желатин, перемешать, вылить в форму поверх фруктов. Дать загустеть и остыть в холодильнике. Украшать по усмотрению, например, кружочками бананов или завитушками из лимонных долек и цедры.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Сладости на новый год, десерты на новый год, diy вкусняшки | christmas desserts, christmas food #diy

Десерты на Новый 2019 год
Десерты на Новый 2019 год

2019 год - Десерты на Новый 2019 год
2019 год - Десерты на Новый 2019 год

Десерты на Новый 2019 год рекомендации
Десерты на Новый 2019 год рекомендации

Десерты на Новый 2019 год картинки
Десерты на Новый 2019 год картинки

Десерты на Новый 2019 год новейшие фото
Десерты на Новый 2019 год новейшие фото

foto Десерты на Новый 2019 год изображения
pictures Десерты на Новый 2019 год изображения

Смотреть - Десерты на Новый 2019 год видео
Смотреть - Десерты на Новый 2019 год видео

Дисскусии по теме: Десерты на Новый 2019 год
Обсуждение по теме: Десерты на Новый 2019 год, deserty-na-novyy-2019-god/


Похожие новости


Что подарить на Новый год брату
Мероприятия на 23 февраля в Москве 2019
Салат финский залив с семгой рецепт
Салат с черной белковой икрой
Как приготовить салат неженка
Салат омлетный рецепт



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 23.11.2018, 04:55 / Просмотров: 34132