Закрыть ... [X]

В 2019 Россию ждет деноминация рубля ?

Девальвация рубля в 2019 году

События, которые произошли на валютном рынке за последнюю неделю, продемонстрировали, что национальная валюта имеет склонность к загадочному поведению, точно так же как и необъяснимая русская душа. Курс рубля обновил исторические минимумы к ведущим мировым валютам, а потом продемонстрировал рекордный рост без всяких видимых причин. Это заставило аналитиков сделать вывод о слитии информации о грядущем повышении ставок ЦБ.

Есть ли предпосылки для девальвации в 2019 году

Как говорят многочисленные эксперты, на нашем рынке будет 2-3 месяца относительного затишья. Может быть, рубль даже обновит свой локальный максимум по отношению к доллару, а потом все полетит с песнями и плясками. В 2019 году мы увидим 97 рублей за доллар. Это только начало концерта. Затем 125 рублей, а до конца 2019 года можем увидеть и 500 рублей за доллар. Многие пугают, что за доллар будут давать 70 рублей — так в этом нет ничего страшного. Это нормальная коррекция. Падают цены на нефть. Мы сейчас входим в мощнейшую рецессию, по сравнению с которой то, что было в 2007—2008 годах, — цветочки. У мировых индексов остался один небольшой поход наверх. Он может занять квартал, может — пять месяцев. А потом начнется самый мощный в истории рынков обвал со всеми вытекающими для рубля. Этот прогноз могут посчитать пессимистичным те, кто ничего не понимает в экономике. А тот, кто в экономике понимает, может хорошо заработать.

Девальвация рубля в 2019 году

Что может повлечь обесценивание денег в 2019 году

Российские власти вряд ли пойдут на девальвацию рубля. Но ее должен спровоцировать сам рынок. И тут уже мало никому не покажется, отмечают эксперты. Вот что говорит по поводу курса рубля Вадим Жартун, директор консалтинговой компании:

«Давать краткосрочный прогноз курса рубля может человек только азартный или крайне неосторожный. На ситуацию могут повлиять несколько факторов. А рубль сейчас фундаментально не привязан больше ни к чему, кроме нефти. Все остальное вторично, по отношению к движению цен на нефть.

Я не вижу решимости у Центрального банка и Минфина проводить какие-то масштабные интервенции. Потому что они тоже не знают, что будет происходить. Соответственно, хотят придержать резервы. Чисто теоретически они могли бы воздействовать в достаточно широких пределах на курс рубля в течение трех месяцев, полугода, года. Но я очень сомневаюсь, что они будут это делать. Потому что удерживать неравновесный курс с нашими резервами можно месяцев двенадцать, потом эти резервы закончатся.

Еще один фактор, который вносит неопределенность — это carry trade. Если движение курса будет чрезмерно резким, то иностранные игроки начнут выводить деньги. Это вызовет эффект лавины. Предсказать, насколько серьезно будет развиваться паника, тоже практически невозможно. Давать прогноз на четыре месяца — это очень большая лотерея. Если принимать во внимание, что произойдут события наиболее вероятные, и не прилетит очередного „черного лебедя“, тогда можно предположить следующее. Допустим, на очередном саммите ОПЕК принимается решение продлить режим ограничений на добычу нефти. Нефть возвращается в коридор 50-55 долларов за баррель, а рубль плавно девальвирует до 60-62 за доллар. Но это при самом благоприятном, самом нетравматичном варианте из всех возможных. На практике же все может оказаться гораздо интереснее. Лето — это тот период, когда традиционно, в течение многих лет подряд, за исключением прошлого года, цены на нефть стабильно падали. Пик падения приходился на июнь—июль. Если вдруг этот тренд оживет, то тогда может произойти все что угодно».

Девальвация рубля в 2019 году

Последняя девальвация в России, как это было

30 октября 2014-го рубль только за день подрос впервые за много лет на рекордные 4%. Затяжное падение «деревянного» прекратилось. Причины оказались следующие:

решение ЦБ повысить ставки моментально на 1,5 процентного пункта;
ЦБ вмешался в дела валютного рынка, выбросив за день 0,5 миллиардов долларов;
положительная информация из Брюсселя, где Россия и Украина провели удачные переговоры по заключению газового соглашения.

Почти каждый день национальная валюта ставила новые рекорды падения. В начале августа не удержался предыдущий рекорд, который держался более 5 лет — 9 августа 2014 курс составлял 36,45 рубля (19 февраля 2009 года состоялся предыдущий рекорд в 36,43 рубля). С тех пор последовательно пробивался рекорд 37, 38, 39, 40 рублей. К концу октября 2014 года доллар вырос до 43 рублей. И вот «деревянный» осмелел, вернув себе сразу 4%. Это тенденция? Сможет ли «деревянный» отвоевать утраченные позиции или падение продолжится, и на каком уровне? Однако эксперты делают неутешительные прогнозы — ключевые причины девальвации все еще в строю.

Последние новости о российском рубле

Пик социально-экономического негатива придется на 2021 год (ссылка 1, ссылка 2), все экономические и политические факторы указывают на это. По логике, сроки второго этапа девальвации правильнее смотрятся где-то в 2020-ом году. Но вероятно смещение на 2019-ый год. Затем небольшая коррекция с укреплением рубля, будут возможности для песен о новом кэрри-трейде и затем резкое ухудшение ситуации (позже проговорим причины резкого ухудшения ситуации в экономике; глобально они будут связаны с серьезными ошибками / просчетами во внутренней экономической политике и оценке инвестиционной активности).



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ЧТО БУДЕТ С РУБЛЁМ в 2019

Девальвация рубля в 2019 году
Девальвация рубля в 2019 году

2019 год - Девальвация рубля в 2019 году: обесценятся ли деньги?
2019 год - Девальвация рубля в 2019 году

Девальвация рубля в 2019 году рекомендуем
Девальвация рубля в 2019 году рекомендации

Девальвация рубля в 2019 году картинки
Девальвация рубля в 2019 году картинка

Девальвация рубля в 2019 году новые фото
Девальвация рубля в 2019 году новые фото

images Девальвация рубля в 2019 году изображения
photo Девальвация рубля в 2019 году изображения

Смотреть - Девальвация рубля в 2019 году видео
Смотрите - Девальвация рубля в 2019 году видео

Форум по теме: Девальвация рубля в 2019 году
Форум по теме: Девальвация рубля в 2019 году, devalvaciya-rublya-v-2019-godu/


Похожие новости


Очередной нацик поломался. Что ж это твориться
Какая будет зима 2019 года в удмуртии
Грузинские тосты на свадьбу
Список стран Шенгена в 2019 году
Асад уходит из Алеппо и отдает его Турции
Гороскоп для Овна на 2015 год Козы
Госпошлины в России в 2019 году



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.11.2018, 02:20 / Просмотров: 32233