Закрыть ... [X]

ПРОВОКАЦИЯ?!? Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами на борту вошел в Черное море

Эсминец США с ракетами на борту сорвал парад к 9 мая в РФ – СМИ

Не все понимают значение митингов против предстоящей отмены пенсий. Кто-то всерьез обсуждает, могли бы эти митинги при каких-то условиях (правильность лозунгов, широкая реклама в СМИ) повлиять на антинародное решение правительства…

А еще есть уверовавшие в инициированный КПРФ референдум по пенсионному вопросу – хотя неизбежность его запрета была сразу очевидной в силу очевидности результата. И я думаю, что КПРФ сознательно пошла на сделку с властью (не в первый уже раз), допустив в своей заявке юридические огрехи и тем оставив власти лазейку, чтобы закрыть эту тему в формальных рамках закона.

Референдумы являются прямым волеизъявлением народа, и потому принципиально невозможны в условиях нашей буржуазной диктатуры. Собственно любая революция имеет примерно те же цели, которые должны достигаться с помощью референдума – но какая деспотия по доброй воле сделает такой подарок массам!

Это же касается и митингов. Если бы они были хоть сколько-то опасны для власти, могли бы хоть как-то влиять на ее решения, их бы живо запретили. Единственный смысл любых митингов при буржуазной диктатуре – это первые шаги в подготовке революции. Кроме того – отличное лекарство от «навязанной беспомощности», которую культивируют в наших гражданах наши СМИ.

Но это лишь когда митинги проходят регулярно, при большом скоплении народа – а не для некой «галочки», чем часто грешат и КПРФ, и Навальный. Обе эти силы – на очевидном прикорме у власти (КПРФ от нее получает финансирование, Навальный – амнистии по его уголовным статьям). А других сил, способных собрать хоть сотню человек на публичную акцию протеста, пока в России нет…

Но и в таких условиях митинги так или иначе способствуют сплочению масс, образованию тесных структур единомышленников, хотя бы теоретически способных вырасти в реальную политическую силу. Поэтому власть, как мы видим, тонко и «вручную» регулирует митинговый процесс. Где-то по непонятной для широкой публики логике разрешает уличные акции и не особо разгоняет запрещенные – где-то, напротив, жестко подавляет их.

Ведь если просто разрешать любые митинги, игнорируя их требования, будет происходить эскалация: митинги станут более частыми и многолюдными. На них начнут выдвигать политические требования – и рано или поздно это создаст для власти угрозу потери контроля над народными массами.

Если же вовсе это дело запретить – возможен перегрев народного котла, всякая нежелательная партизанщина, неловкость перед «западным партнером» за истребление видимости демократии и т.д.

Пока же нашей власти вполне удается лавировать меж названными Сциллой и Харибдой. Взять ту же последнюю серию митингов по пенсионной реформе, на которые пришел какой-то крошечный процент людей, попавших под ограбление этой реформой. Самые буйные мечтатели в восторге: смотрите, по всей стране аж 300 или больше митингов прошло! Мы победили! Власть затрепетала, побоявшись запретить этот народный марш!

Но на самом деле власть не затрепетала, а расхохоталась: по всей России на эти митинги вышли от силы 50 тыс. человек, в Москве – 0,04 процента населения. Тогда как в одной Росгвардии сегодня служат больше 340 тыс. бойцов. То есть по 7 гвардейцев на одного протестующего: скомандовать – и эти опричники руками разнесут всех митингующих по их квартирам!

И потому до настоящих митингов, работающих в той же Европе, где против куда меньшей пакости, чем наша пенсионная реформа, может свободно выйти миллион человек – нам как пехом до Луны.

Но никаких других путей борьбы против власти, решившей, знать, состричь больше трех шкур с родных баранов – нет. Все центральные и периферийные СМИ схвачены и проплачены; Интернет наполовину съеден троллями всех мастей – наполовину дурачьем, свято верящим в «отнятую у Грудинина победу». А также в триумф этих 0,04 процента на московском митинге, в завтрашнюю смерть доллара и Путина, крах Запада и Украины, несущий нам сказочное счастье и т.п.

Но пока наши люди не научатся ходить, не ленясь, на митинги и забастовки как на работу, как это принято сегодня там, где жизнь цветет – счастье нам не улыбнется. И власть никогда не уважит этот квелый, согнутый в бараний рог народ.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: США показательно сбили баллистическую ракету

Эсминец США с ракетами на борту сорвал парад к 9 мая в РФ – СМИ
Эсминец США с ракетами на борту сорвал парад к 9 мая в РФ – СМИ

2019 год - Борис Григорьев. Им митинг строить и жить помогает: о разнице меж нашим и западным протестом | Свежие Новости
2019 год - Эсминец США с ракетами на борту сорвал парад к 9 мая в РФ – СМИ

Эсминец США с ракетами на борту сорвал парад к 9 мая в РФ – СМИ рекомендуем
Эсминец США с ракетами на борту сорвал парад к 9 мая в РФ – СМИ рекомендуем

Эсминец США с ракетами на борту сорвал парад к 9 мая в РФ – СМИ картинки
Эсминец США с ракетами на борту сорвал парад к 9 мая в РФ – СМИ картинки

Эсминец США с ракетами на борту сорвал парад к 9 мая в РФ – СМИ новые фото
Эсминец США с ракетами на борту сорвал парад к 9 мая в РФ – СМИ новое фото

images Эсминец США с ракетами на борту сорвал парад к 9 мая в РФ – СМИ изображения
foto Эсминец США с ракетами на борту сорвал парад к 9 мая в РФ – СМИ изображения

Смотреть - Эсминец США с ракетами на борту сорвал парад к 9 мая в РФ – СМИ видео
Посмотрите - Эсминец США с ракетами на борту сорвал парад к 9 мая в РФ – СМИ видео

Обсуждение по теме: Эсминец США с ракетами на борту сорвал
Дисскусии по теме: Эсминец США с ракетами на борту сорвал , esminec-ssha-s-raketami-na-bortu-sorval/


Похожие новости


Недорогие подарки на Новый 2019 год
Приятного аппетита: уже в 2019 г. Европа начнет массово жрать продукты из насекомых
ЕС, Канада и Мексика готовят ответ на объявленную США торговую войну
Основные направления бюджетной политики на 2019-2020 год
2019 – год какого животного Красной Огненной Обезьяны
Войне — конец — в Киеве объявили о скором окончании конфликта в Донбассе
Рецепты рулетов из лаваша с крабовыми палочками
Как Приготовит Стейк Из Говядины



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 05.12.2018, 19:55 / Просмотров: 41343