Закрыть ... [X]

«Это должно было случиться»: Иосиф Пригожин о внезапной смерти Евгения Осина


Это должно было случиться

Знакомые телеведущей Ксении Собчак рассказали журналистам, что она в ближайшую пару недель заявит о своем намерении участвовать в президентских выборах. Это не такая уж сенсация: впервые о возможном выходе «блондинки в шоколаде» на политическую арену еще 1 сентября написали «Ведомости», предположив, что Кремль захочет видеть женщину в числе конкурентов действующего главы государства Владимира Путина.

"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"

Журнал Glamour недавно опубликовал большое интервью с Собчак, которая рассказала о своих «президентских амбициях» (правда, тут же назвав свое гипотетическое президентство «стёбом» и «арт-проектом высшего уровня»). «Ксения Собчак президент – это как Сергей Шнуров художник», – пояснила звезда.

К перспективам ее участия в президентской гонке эксперты в целом относятся скептически, против него выступил оппозиционер Алексей Навальный. Насколько серьезно можно говорить о возможном выдвижении Собчак кандидатом в президенты, «Правда.Ру» спросилаглаву Политической экспертной группы, политолога Константина Калачева.

«Я полагаю, что идея участия Собчак в выборах президента принадлежит не ей, но она за нее ухватилась и уже неоднократно давала понять, что ей эта идея очень нравится, и она готова участвовать в выборах. В любом случае это рост активности, это поглощение личного пространства, участие в формировании повестки», – пояснил наш собеседник.

Объединение Собчак с Навальным, «Яблоком» и другими оппозиционными силами совершенно исключено, считает он: «прямая ассоциация, жесткое аффилирование Собчак с кандидатом в президенты вряд ли добавит ей очков», поскольку «будет восприниматься как подделка, как имитация, как искусственный проект».

Если же Ксения пойдет на выборы в одиночку, как самостоятельный кандидат, «это позволит ей убедить понимающих людей, что она на выборах нужна». «Я понимаю, что за ручку Собчак никто вести не готов», – поделился с «Правдой.Ру» Калачев.

По его словам, главные вопросы – это отношение Путина к выдвижению телеведущей на выборы и то, как она будет проводить кампанию, включая объяснения по поводу финансирования и сбора подписей.

– Я ставлю себя на место президента – и мне кажется, что для президента ее участие в президентской кампании не должно быть комфортным. То есть, с одной стороны, это вносит оживление в кампанию, но с другой стороны, представим себя на месте президента: дочь моего бывшего работодателя заявляет, что она хочет поучаствовать в выборах.

Я знаю, что у девушки характер непростой, что ее может понести, и потом ее не остановишь. Более того, ее участие напоминает мне о тех временах, когда еще не был первым лицом, а был вторым, не в масштабах страны, а в масштабах отдельно взятого города. Я бы не хотел, если бы я участвовал в выборах, чтобы мне конкуренцию составила дочь моего бывшего работодателя.

Ну кто его знает. Может, у президента какие-то другие резоны. Но, в любом случае, я точно думаю, что вести Собчак за ручку – погубить проект на корню. Поэтому здесь утопающий должен сам себе помочь. И если Собчак сможет самостоятельно создать штаб, найти тех, кто поможет ей собрать подписи, найти финансирование, вопрос участия будет открыт. Если она ждет, что ее поведет в этой кампании за ручку администрация президента, я думаю, что эти надежды не оправдаются.

– Какую программу может выдвинуть такой кандидат, и стоит ли относиться к ее кандидатуре всерьез?

– Если она будет эпатажным кандидатом и заменит собой кандидата «против всех», это не дало бы возможность набрать голоса. А если она поднимет тему женского равноправия, то многих может привлечь. То есть Собчак как предвестник феминизма могла получить какую-то часть голосов женщин.

Но у кого она будет голоса отнимать? То есть может ли Собчак собрать либеральный электорат? Очень сомнительно. Там люди умные, продвинутые, настороженные. Сразу скажу, что они к такому проекту не готовы. А вот если она будет собирать голоса с женщин, то эти голоса будут отобраны у Путина. Потому что женский электорат — это электорат Владимира Путина. То есть я абсолютно не уверен, что участие позволит собрать голоса либералов, протестников, электорат Навального. Но я почти уверен, что голоса она может отнимать у самого Путина.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: это должно было случиться | SMOSH

Это должно было случиться
Это должно было случиться

2019 год - «Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь» — Свежие Новости
2019 год - Это должно было случиться

Это должно было случиться советуем
Это должно было случиться советуем

Это должно было случиться картинки
Это должно было случиться картинка

Это должно было случиться новое фото
Это должно было случиться новое фото

images Это должно было случиться изображения
photo Это должно было случиться изображения

Смотреть - Это должно было случиться видео
Посмотрите - Это должно было случиться видео

Дисскусии по теме: Это должно было случиться
Форум по теме: Это должно было случиться, eto-dolzhno-bylo-sluchitsya/


Похожие новости


Салаты с куриной грудкой вкусные и простые
Сагаалган в 2019 году
Новый Терминатор в 2019 году
Фильм Джон Уик 3 (2019 г.)
О сайте
Цены на интернет в 2019 году
Новый год 2019 в Казани



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 23.11.2018, 15:43 / Просмотров: 61532