Закрыть ... [X]

"Гамбург"вылетел из Бундеслиги

Футбольный клуб Гамбург

Страна: Германия, Hamburg

Тренер: C. Titz

Стадион: Imtech Arena

«Гамбург»— профессиональный футбольный клуб из одноименного города Германии. Основанный в 1887 году, «Гамбург» является одним из самых титулованных и престижных клубов немецкой Бундеслиги. На протяжении 51-го года «Гамбург» не покидает высший дивизион немецкого чемпионата, что является абсолютным рекордом. Золотые года команды начались сразу после основания Бундеслиги в 1963 и продлились вплоть до середины 90-х. За этот период «динозавры» выиграли три чемпионских титула, трижды становились обладателями Кубка Франции. В 1983 году «Гамбург» стал победителем Кубка европейских чемпионов, что является наивысшим достижением для команды на европейской арене. На протяжении всей истории за команду выступали звезды мирового масштаба: Пабло Сорин, Кевин Киган, Рафаэль ван дер Варт, Найджел де Йонг, Ивица Олич.

Официальное название: Гамбургская Спортивная Ассоциация (Hamburger Sport-Verein)

Дата и место основания: 2 апреля 1887

История футбольного клуба «Гамбург»

Футбольный клуб «Гамбург» является одним из старейших клубов Германии, а также старейшим представителем немецкой Бундеслиги. Первое упоминание о футбольной команде в городе «Гамбург» датировано сентябрем 1887 года. Тогда произошло слияние двух полупрофессиональных команд «Хохенфайдер» и «Вендсбек-Мареналер». В таком состоянии команда просуществовала вплоть до первой мировой войны, разыгрывая товарищеские встречи с английскими командами. Город Гамбург, будучи важнейшим экономическим и промышленным центром Германии, был разрушен во время мирового конфликта, а вместе с ним и все то, что входило в состав клуба.

В 1919 году произошло очередное слияние, на этот раз под одним крылом были объединены сразу три клуба: «Фальке Эппендорф», «Гамбург» и спортивный клуб «Германия». Именно с этого момента «Гамбург» сумел зарекомендовать себя на региональном уровне. В 1922 году «Гамбург» принял участие в чемпионате Германии, который тогда проводился на вылет и лишь отдаленно напоминал профессиональный турнир, который в это время разыгрывался в Англии. «Динозавры» добрались до финала, где в двух продолжительных матчах сыграла вничью с «Нюрнбергом». Стоит отметить, что команды играли без замен, а игры продолжились по 3 часа и более.

Первые успехи

Однако уже в следующем году «Гамбург» выигрывает чемпионат Германии, на этот раз уверенно обыгрывая в основное время клуб «Унион». В межвоенные годы «Гамбург», «Нюрнберг» и «Унион» были главными клубами Германии. В эту эпоху полупрофессионального футбола «динозавры» сумели выиграть три чемпионских титула, последний из которых датирован 1928 годом. Вторая мировая война вновь затормозила развитие команды, однако теперь руководство знало, как выходить из кризиса, поэтому уже к началу 50-х годов клуб стал одним из флагманов немецкого футбола.

Чемпионские титулы и золотые годы Бундеслиги

С 1945 по 1963 команда играла в Оберлиге Норд, которая считалась сильнейшей в то время. «Гамбург» в каждом сезоне претендовал на титул и три раза доходил до финала, однако лишь в 1960 году заветная вершина покорилась «динозаврам». В следующем сезоне «динозавры» заняли третью строчку в своем дивизионе, однако это было уже неважно, ведь в 1963 клуб оказался в числе основателей немецкой Бундеслиги – первого профессионального дивизиона ФРГ. В дебютном сезоне «динозавры» занимают шестое место, а капитан Уве Зеелер становится лучшим бомбардиром турнира с 30 голами. Сходу адаптироваться к Бундеслиге у команды не получилось, во втором сезоне «Гамбург» занял лишь 11-ое место, затем 9-ое, а в 1967 году и вовсе оказывается в зоне вылета, спасаясь лишь в предпоследнем туре.

В 70-х годах в команде собирается весьма внушительный состав. Спортивным директором становится Гюнтер Нетцер, который приглашает в команду таких звезд, как Кевин Киган, Феликс Магат, Франц Беккенбауэр, Каспар Мемеринг. Эти ребята были лидерами своих сборных, а на национальной арене помогли своему клубу выиграть три чемпионских титула (1979, 1982, 1983) и два Кубка страны (1976, 1987). Также «Гамбург» пять раз останавливался в шаге от заветного трофея, занимая утешительное второе место.

Европейские достижения

В конце 80-х «Гамбург» был одним из самых успешных немецких клубов на европейской арене. Еще в 1963 году команда добиралась до четвертьфинала Кубка обладателей Кубков. В 1968 «динозавры» стали финалистами престижного турнира, одолев по пути «Кардифф Сити», «Висла Краков», «Лион». Однако в финале немецкий клуб ничего не сумел сделать с «Миланом», уступив ему на «Роттердам Арене» 2-0. В 1977 году «Гамбург» все же добивается победы в данном турнире, обыгрывая в финале «Андерлехт».

Однако звездный час для «Гамбурга» в Европе настал в 1983 году, когда в финале Кубка европейских чемпионов был побежден туринский «Ювентус». Впоследствии «Гамбург» еще несколько раз доходил до полуфинальных стадий. В 90-е в клуб грянул кризис, «Гамбург» перешел в разряд середняков Бундеслиги и не мог соперничать с такими грозными соперниками, как «Боруссия», «Вердер» или «Бавария». По финансовым причинам команде пришлось распродать своих лидеров: Томас Долль отправился в Лацио за 25 млн. марок

Новое тысячелетие

В 2000-х «Гамбург» начал возвращаться на былые позиции. В сезоне 1999/00 команда заняла третье место в Бундеслиге, а также выиграл первый трофей с 1983 года – Кубок немецкой лиги. В 2005 и 2006 «динозаврам» покорился Кубок Интертото, а на внутренней арене клуб вновь становится бронзовым призером Бундеслиги. Болельщики надеются, что команда вот-вот завоюет новый титул, однако вместо этого «Гамбург» вновь скатывается в середину турнирной таблицы, заняв в 2007 году всего седьмое место. В следующем сезоне «динозавры» исправляют ситуацию, попадая четверку лучших команд. В новом сезоне «Гамбург» лидировал вплоть до 10-го тура, пока главный тренер Хуб Стевенс не объявил о своем уходе из команды по личным причинам. Назначенный на пост коуча Мартин Йол, занял с командой 5-ое место, а также дошел до полфинала Кубка УЕФА, где уступил «Вердеру» по сумме двух встреч (3-4).

Катастрофическое положение

В следующем сезоне «Гамбург» вновь добирается до полуфинала европейского турнира, однако дела на внутренней арене идут из рук вон плохо. В 2010 «динозавры» терпят унизительно поражение от «Баварии» 6-0 и финишируют на восьмом месте. Руководство команды срочно меняет тренера, приглашая на освободившееся место Михаэля Оеннинга. В первых шести турах нового сезона «Гамбург» терпит пять поражений, после чего тренер подает в отставку. До конца сезона команду возглавил Торстен Финк, который помог сохранить прописку в элите, заняв 15-ую строчку.

Руководство команды было довольно работой немецкого футболиста, заключив с ним соглашение на три года. Несмотря на то, что «Гамбург» начал сезон неудачно, уступив дома «Нюрнбергу» (0-1), затем он сумел выровнять ситуацию и перед зимним перерывом находился на пятом месте в турнирной таблице Бундеслиге. В апреле-мае «Гамбург» сдал позиции, потерпев историческое поражение (9-2) от «Баварии». Несмотря на это, команда занимает достойное седьмое место, сохраняя в своем составе лидера последних лет – Рафаэля ван дер Варта.

Однако это успех оказался недолгим, в сезоне 2013/14 «Гамбургу» предстояло пережить немало неприятных моментов, а также впервые с момента основания Бундеслиги команда боролась за выживание в стыковых матчах. Этот сезон начался для «сине-бело-черных» просто ужасно, сокрушительное домашнее поражение от «Хоффенхайма» (1-5), а также выездное унижение от «Боруссии» (6-2). К ноябрю «Гамбург» находился на 15-ом месте, пропустив при этом 22 мяча в 8 турах. Финк был немедленно уволен, а команду ждала борьба за выживание. До конца сезоне «динозавров» лихорадило. 6 ноября команда в одну калитку обыграла на выезде «Нюрнберг» (0-5), однако затем уступила «Байеру» (5-3). В итоге команда потерпела два очередных поражения от «Баварии» с общим счетом 8-2, но заняла спасительное 16-ое место в турнирной таблице, которое давало право на стыковые матчи. В упорной борьбе с «Гройтер Фюрт» «динозавры» заслужили право остаться в Бундеслиге.

Атрибутика «Гамбурга»

  • Цвета «Гамбурга»

С 1891 года команда выступала в белой форме, которую с собой привезли английские игроки. После очередного слияния в 1919 году официальными цветами стали красный и белый, которые также являются главными цветами города Гамбург. Выездные комплекты формы также стали включать в себя синие и черные цвета, как дань уважению клубу «Германия» — старейшему из основателей Гамбурга. Современная форма включает в себя все четыре цвета: белая футболка с синими полосками на воротнике и манжетах, красные шорты с белыми полосками по бокам, а также синие гетры с черно-белой расцветкой у вершины.

Болельщики «Гамбурга»

Клуб может похвастать одной из самых многочисленных армий болельщиков не только в немецкой Бундеслиге, но и во всем мире. По подсчетам независимых экспертов, только лишь в одной Европе у «Гамбурга» свыше 3.5 млн. фанатов. Помимо этого, во всем мире открыто множество фан-клубов. С их помощью «Гамбург» проводит различные мероприятия по популяризации и продвижению своего бренда. Согласно данным с официального сайта команды, первая группа болельщиков была зарегистрирована в 1972 году. На данный момент внутри страны насчитывается примерно 50 группировок: «Poptown», «Rautengeil», «Fallingbostel», «Totale» и «Jungs Wilhelmsburger».

Фанаты «Гамбурга» поддерживают дружеские отношения с рядом других команд немецкой Бундеслиги: «Боруссия Дортмунд», «Штутгарт», «Нюрнберг». В то же время, матчи с участием «Вердера», «Шальке» и «Санкт-Паули» часто заканчиваются драками и массовыми арестами.

Побратимы и соперники «Гамбурга»

Важнейшим локальным соперником «динозавров» является другой клуб их Гамбурга – «Санкт-Паули», названного в честь местной церкви святого Паула. Большую часть своей истории команды выступали на различных уровнях и «пираты» не могут похвастать большими достижениями. Тем не менее, противостояние между этими двумя командами вызывает ажиотаж по всей северной Германии, а дерби обязательно проходят в жаркой борьбе. Среди последних матчей следует отметить победу «Санкт-Паули» 0-1 в феврале 2011 года, ставшей первой за последние 34 года. В 2001 году соперники разыграли одно из самых результативных «дерби Гамбурга», завершившегося со счетом 4-3 в пользу «динозавров».

Еще одним важным соперником «Гамбурга» является футбольный клуб «Вердер». Встреча данных соперников именуется «Дерби Северной Германии» и считается одним из самых ожесточенных. На 2014 год было сыграно чуть более 90 дерби, 31 победа на счету у «Вердера» и 29 у «Гамбурга».

Футбольный клуб Гамбург

Футбольный клуб Гамбург — календарь, состав, статистика, лучшие игроки Гамбург, фото и видео.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Hamburger SV - Borussia Mönchengladbach | Pyro-Krawalle & Spielunterbrechung | 12.05.2018

Футбольный клуб гамбург
Футбольный клуб гамбург

2019 год - Футбольный клуб гамбург - Год 2019
2019 год - Футбольный клуб гамбург

Футбольный клуб гамбург рекомендации
Футбольный клуб гамбург рекомендуем

Футбольный клуб гамбург картинки
Футбольный клуб гамбург картинка

Футбольный клуб гамбург новейшие фото
Футбольный клуб гамбург новейшие фото

photo Футбольный клуб гамбург изображения
foto Футбольный клуб гамбург изображения

Посмотрите - Футбольный клуб гамбург видео
Смотреть - Футбольный клуб гамбург видео

Обсуждение по теме: Футбольный клуб гамбург
Обсуждение по теме: Футбольный клуб гамбург, futbolnyy-klub-gamburg/


Похожие новости


Гороскоп для Овна на 2015 год Козы
Сувениры к Новому 2019 году своими руками
Азербайджанский салат рецепт
Как отдыхаем 8 марта в 2019 году
Как встретить Новый год в Казани



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.11.2018, 07:31 / Просмотров: 61365