Закрыть ... [X]

Развитие газификации в московской области обсудили на круглом столе

Газификация Московской области на 2019 год

Правительство Москвы и Московской области уже долгое время работает над тем, как улучшить качество жизни жителей столичного региона.Газификация Московской области на 2019 годобещает значительно улучшить качество жизни рядовых граждан и уменьшить суммы коммунальных платежей. Основные изменения коснуться жителей столицы и области в более чем тысяче населенных пунктах региона.

Сама программа газификации региона берет свое начало в далеком 2004 году – тогда масштабный проект за неимением технологий и доступных финансовых средств существовал только на бумаге. Первые шажки в сторону улучшения бытовых вопросов начали делать только в 2015 году, когда в проекте были зафиксированы и утверждены последние изменения.

Газификация Московской области 2019

Программа газификации Москвы и области в 2019 году перейдет в активную фазу, которая продлится до 2025 года – именно в 2025 году планируется завершение реализации проекта и официальное подведение итогов работы

На газификацию региона только в 2019 году планируется потратить около двух миллиардов рублей. Здесь возникает вопрос, почему правительство столичного региона именно сейчас приступило к реализации проекта, ведь областной бюджет Москвы все так же находится в условиях серьезного дефицита.

Ответ довольно прост: за неимением стабильных источников финансирования администрацией было принято решение «копить» на газификацию за счет увеличения существующих тарифов на электроэнергию.

Не самый выгодный способ, однако имеющаяся система требует кардинальных изменений, а это значит, что чем-то нужно жертвовать ведь в итоге выгоду получит не только правительство, но и граждане – газификация региона, несмотря на большое количество денежных средств необходимое на технические работы, в будущем сэкономит гражданам до 30 миллионов рублей, которые, в итоге, будут направлены на другие не менее важные проекты.

Калькулятор

Помимо «накоплений», финансирование проекта будет производиться из следующих источников:

  • Налоги горожан и организаций, располагающихся на территории Москвы и московской области.
  • Кредиты.
  • Прочие источники дохода, не запрещенные законодательством Российской Федерации. В том числе, привлечение сторонних инвесторов.

Цели и задания Программы

Имеющиеся финансовые средства будут направлены на реализацию главных задач программы газификации:

  • Введение современных технологий, позволяющих рационально использовать газораспределительный потенциал столичного региона.
  • Создать дополнительные рабочие места и обеспечить комфортные условия труда.
  • Увеличить количество потенциальных инвесторов.

Отдельно стоит остановиться на втором пункте – создание рабочих мест и условий труда. Ни для кого не секрет, что Московская область испытывает дефицит рабочих мест, то есть грамотных специалистов, готовых качественно выполнять свои профессиональные обязанности намного больше, чем возможностей для реализации их умений.

Газ 2019

Поэтому правительством было принято решение привлекать для работы непосредственно жителей газифицируемых регионов и в будущем дать им возможность поддерживать отстроенную инфраструктуру в хорошем состоянии. В принципе в этот же пункт можно отнести масштабную реформу ЖКХ, направленную на реконструкцию имеющихся промышленных объектов и сельскохозяйственных угодий.

Заказчиком работ по газификации является Министерство энергетики московской области, оно же и было инициаторов разработки данной программы. Исполнение работ ляжет на плечи Государственного унитарного предприятия газового хозяйства Московской области, которое уже начало поиск ответственных подрядчиков, готовых качественно и в срок выполнить все запланированные работы, в то числе, и по исследованию газовых перспектив региона.

Улучшение газораспределительных систем Московской области

Впервые о расширении территории границ Москвы и Московской области средства массовой информации заговорили еще в 2011 году – тогда жители города и представители общественных организаций положительно отнеслись к данной идее, хоть и выражали в ее адрес некоторый скептицизм. Увеличение столицы, таким образом, планировалось приблизительно в 2,5 – 3 раза, а сам проект получил название «Новая Москва» (о том, что из этого получилось можно судить уже сейчас).

Газ 2019

Именно тогда о проекте газификации региона заговорили повторно, так как новые земли требовали новой и надежной инфраструктуры, благодаря чему, к слову, многие прилегающие территории небольших городов, сел, и поселков городского типа обзавелись газопроводной системой. При этом в очереди на газификацию стоит еще очень много населенных пунктов, которые должны подключиться к общей системе газораспределения в самое ближайшее время.

Помимо улучшения жизни граждан области, правительство планирует не только замену и прокладку современных коммуникаций, но и модернизацию технического оснащения котельных – так, для того, чтобы иметь возможность перевести более ста котельных с угля на использование природного газа, придется потратить значительные суммы, которые уже выделены инвесторами.

Таким образом, те, кто раньше сомневался в адекватной реализации программы могут успокоиться – правительство региона действительно занимается полномасштабными работами по модернизации жизни региона.

Газификация – залог высокого уровня жизни в регионах

Государственная программа газификации Москвы и Московской области, рассчитанная до 2025 года, планирует проведение ремонтных мероприятий по 1150 объектам. Протяженность будущего газопровода при этом составит более пяти с половиной тысяч километров и будет снабжать более тысячи населенных пунктов региона, общее население которых превышает триста тысяч человек.

Газ 2019

Кроме того, стоит отметить, что аналогичная программа газификации региона провидится не только в Московской области, но и во Владимирской – там на реализацию проекта уйдет еще три года, так как масштаб работ несколько меньше, да и основная цель состоит в увеличении газоснабжающих источников.

Подробнее ознакомиться с программой «Развитие газификации Московской области до 2025 года» можно на сайте «Мособлгаза».

Видео новость

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Расходы бюджета до 2019 года. Газификация

Газификация Московской области на 2019 год
Газификация Московской области на 2019 год

2019 год - Смотри! Газификация Московской области на 2019 год: обзор
2019 год - Газификация Московской области на 2019 год

Газификация Московской области на 2019 год рекомендуем
Газификация Московской области на 2019 год рекомендуем

Газификация Московской области на 2019 год картинки
Газификация Московской области на 2019 год картинки

Газификация Московской области на 2019 год новейшие фото
Газификация Московской области на 2019 год новейшие фото

images Газификация Московской области на 2019 год изображения
photo Газификация Московской области на 2019 год изображения

Смотрите - Газификация Московской области на 2019 год видео
Смотреть - Газификация Московской области на 2019 год видео

Обсуждение по теме: Газификация Московской области на 2019 год
Форум по теме: Газификация Московской области на 2019 год, gazifikaciya-moskovskoy-oblasti-na-2019-god/


Похожие новости


Состав Спартака на сезон 2019 года
Плохие парни 3 – фильм 2019 года
Восточный гороскоп на 2019 год
Ситцевая свадьба сценарий прикольный
Поделки из бумажных трубочек
Как Приготовить Голубцы Из Капусты С Фаршем



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 05.12.2018, 08:30 / Просмотров: 32154