Закрыть ... [X]

Праздничные выходные в 2019 году


Где отдохнуть на майские праздники в 2019 году: куда лучше поехать

Агентства предлагают множество вариантов, куда поехать на майские праздники. В 2019 году, скорее всего, нерабочими будут четыре выходных с 28.04. по 01.05. и День Победы. Это прекрасная возможность не ограничиваться поездкой за город или на дачу, а отправиться в путешествие на несколько дней. Если удастся взять отгулы, можно устроить полноценные каникулы. Какие направления популярны в это время года, в какую сумму обойдется тур за границу?

Идеи для демократичного бюджета

Лучшими вариантами, куда можно поехать на майские праздники в 2019 году недорого, останутся:

  • поездки в Абхазию, Беларусь;
  • автобусные экскурсии по Европе;
  • круизы на пароме по странам Балтики и Скандинавии.

Ближнее зарубежье

Абхазия привлекает приятными ценами, живописной природой и теплой погодой. Море в мае прогревается до 20°C. Средняя температура воздуха достигает 25°C. Страна славится старинными православными святынями, среди которых Новоафонский, Каманский, Иоанно-Златоустский монастыри, храм Симона Кананита. Природным чудом называют высокогорное озеро Рица. Стоит увидеть Бзыбское ущелье, водопады, побывать на смотровых площадках рек Юпшара и Гега. В частном секторе реально найти жилье в пределах 250-300 руб. за человека. Комфортные номера в гостевых домах с кухней, кондиционером, бесплатным интернетом обойдутся в пределах тысячи рублей на майские праздники. Обед в кафе стоит около 200 рублей.

Среди преимуществ поездок в Беларусь: чистота, отсутствие языкового барьера, невысокие цены. Жители гостеприимны и радушны. Экскурсионная программа не обходится без посещения этнографического музея «Дудутки», Несвижского дворцово-паркового ансамбля, Мирского замка. Неизгладимые впечатления оставит путешествие в Беловежскую пущу. Семьям с детьми стоит увидеть вольеры с животными: рысями, кабанами и зубрами. Любителям активного отдыха предлагают взять напрокат велосипеды и отправиться по одному из туристических маршрутов (от 1,5 до 4 часов). Для самостоятельного путешествия большой компанией подходит аренда комфортабельного коттеджа. Цена в среднем составляет 200 евро на 10-20 гостей, если бронировать заранее.

Туры по Европейским столицам

Путешествие на пароме позволит познакомиться сразу с несколькими европейскими столицами. Популярные направления включают посещение Стокгольма, Хельсинки, Риги и Таллинна. Стоимость поездки стартует от 100 евро. Но цена не включает оформление документов, страховку, обед и ужин, дополнительные экскурсии. В шведской столице туристы стремятся увидеть Королевский дворец, здание Парламента. Семьи с детьми приезжают на остров Юргорден в музеи Астрид Линдгрен, этно-парк, парк аттракционов. В Хельсинки вызывает интерес церковь в скале, рыбный рынок и архитектурные памятники, расположенные на Сенатской площади. В Риге и Таллинне самые красивые и интересные достопримечательности находятся в Старом Городе.

При выборе автобусных туров на несколько дней лучше ограничиться одной страной. Чтобы полноценно отдохнуть, следует выбирать варианты с ночевками в отеле. Один из самых интересных туров – в Чехию. Стоимость базового экскурсионного пакета на три дня обойдется примерно в 120 евро. За дополнительную плату на месте предлагают поехать из Праги на один день в Карловы Вары (20 евро), Дрезден (40 евро) и в другие города Германии.

Популярные европейские курорты в мае

На Канарских островах в это время года зачастую пасмурно, температура воды в океане достигает 19°C. Немного теплее на Кипре и в Греции. Пляжный сезон открывается к концу месяца. Но уже зелено, достаточно тепло для морских прогулок и отдыха на берегу. Любителям путешествий в мае нравятся незагруженные толпами туристов курорты, невысокие цены на туры. Время замечательно подходит для знакомства с достопримечательностями и экскурсий.

В Будве (Черногория) можно спокойно прогуляться по узким улочкам Старого города, посетить Цитадель. Не составляет проблем найти жилье в это время года. В среднем апартаменты без посредника обойдутся в 20-30 евро с человека. Номер в трехзвездочной гостинице стоит 45-50 евро в сутки. Небольшие кафе предлагают комплексные обеды от 10 евро. Стоит побывать на экскурсиях:

  • живописные каньоны рек Тара и Морача;
  • Скадарское озеро;
  • гору Ловчен.

Цена от 25 евро с человека. Зачастую покупка тура обходится дешевле, чем самостоятельное путешествие.

При посещении Хорватии в мае стоит запланировать поездку на Плитвицкие озера. Это самый большой в стране национальный парк, занесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Реликтовые леса, горы окружают цепь каскадных озер. Разница в высоте над уровнем моря между водоемами составляет порядка 800 метров. Их соединяют живописные водопады и протоки. Цена билета для взрослого составляет 15 евро, вход для детей до 7 лет бесплатный. Гостиницы на территории парка дорогие, номер обойдется в среднем от 70 евро. Более демократичные цены в кемпинге, он открыт с апреля. Температура воздуха в парке на 10-15 градусов ниже, чем на побережье.

Полноценный пляжный отдых в мае

Если удастся выкроить неделю и позволяет бюджет, можно запланировать поездку в экзотические страны. Май на Мальдивах отличается непредсказуемой погодой. Это сезон ветров и дождей. Но грозы и ливни кратковременны, температура воздуха достигает 30°C. Туристы на поездках в этот период экономят до 30 %. Стандартный номер в трехзвездочной гостинице можно найти в пределах 35 долларов за ночь. Дождливая погода ожидает туристов в Таиланде. Жарко и высокая влажность на Гоа. Неспокойный океан на Шри-Ланке.

Солнечный Египет – лучшее вариант, куда можно поехать на море в мае в 2019 году для среднего бюджета. Море прогревается до 26°C. Любимая туристами система «все включено», отличный сервис делает майские каникулы в Египте желанными для многих соотечественников. Поэтому горящие путевки для этого времени года – редкость. Стоимость тура в среднем составляет 500-700 долларов на человека. Полноценный отдых не обходится без путешествия в храмы Луксора, посещения знаменитых пирамид, Долины царей. При заказе нескольких экскурсии в отеле, зачастую предлагают скидки. Яркий подводный мир: коралловые рифы, красивейшие флора и фауна ожидает любителей дайвинга.

Роскошный отдых на островах

Для солидного бюджета всегда открываются большие возможности, куда поехать в мае 2019 года. Идеальная погода и лазурный океан встретят гостей на Сейшелах. Путешествия на соседние острова, поездки на яхтах с прозрачным дном разнообразят великолепный отдых. Стоимость проживания в трехзвездочной гостинице и перелет обойдутся от 160 тысяч рублей на двоих.

Роскошный пляжный отдых ожидает туристов на Кубе. Остров Свободы востребован у туристов не только благодаря памятникам революции и местному колориту. Курорты Ольгин, Варадеро по праву считаются одними из лучших в мире. Цена тура с проживанием в пятизвездочном отеле и перелетом стартует от 1,5 тысяч евро. Девственные мангровые леса и пальмовые рощи встречают гостей на заповедных островах Хувентуд и Кайо Гильермо. Любознательным туристам интересны поездки в карстовые пещеры долины Виньялес, экскурсии на плантации табака, памятники колониальной архитектуры Гаваны, Тринидада.

Восточное очарование – отдых в мае 2019 в Турции

Туры в мае 2019 в Турцию – это изумительная и потрясающая возможность провести долгожданный отпуск в волшебном и очаровательном месте, насытить свою жизнь красочными эмоциями и незабываемыми авантюрами.

Собственно в мае на восхитительных турецких курортах стартует полноценное открытие такого долгожданного всеми пляжного сезона.

Стоимость на турпутёвки на это чудесный весенний период ещё не слишком высока, благодаря чему многие украинцы смогут себе предоставить отличную возможность понежиться на роскошных  турецких пляжах под лучами нежного солнышка.

Ну и, разумеется, ещё никто горящие туры в нашей стране не аннулировал.

Так что, быстренько доделываем все неотложные дела, собираем свои чемоданчики и отправляемся за небывалыми приключениями на сказочные курорты очаровательной Турции!

Путешествие по этой необычайной стране вызывает головокружительный восторг даже у самых многоопытных туристов.

А майский отдых предоставит Вам возможность не только получить волшебное наслаждение от божественных и живописных панорам, но и в очень комфортных погодных условиях всласть насладиться осмотром легендарных и величественных достопримечательностей.

Изысканный восточный колорит и современный сервис – отдых в мае в Марокко в 2019 году

Май замечательно подходит для того, чтобы заказать туры в Марокко.  в эту очаровательную и полную загадок страну, поскольку отдых лишь в этом месяце порадует Вас столь выгодным соотношением цены и предоставляемых услуг.

Отличительной особенностью Марокко являются чрезвычайные природные условия, она влечёт к себе многообразием и удивительной живописностью ландшафтов.

Во время майского отдыха в Марокко природа Вас порадует красочными цветочными зрелищами – это неимоверной красоты буйное цветение маков и трёхдневный фестиваль роз, который проходит в долине Valle des Roses в городке Келаа-Мгуна.

На май также приходиться период цветения апельсиновых деревьев.

В марокканской столице – городе Рабат в последние майские дни проводится мелодичный музыкальный фестиваль под названием Mawazine, который удостоили своим вниманием Элтон Джон и Стинг.

Вдобавок Марокко славится своими банями – Хамам, которых предостаточно в Королевстве.

Фанаты серфинга смогут насладиться высокими волнами у порта Эссуэйра, вблизи которого находится большой серфинговый центр.

Античная феерия в майской Греции. Отдых в 2019 году

Отдых в мае в Греции – это великолепная возможность лично удостовериться в уникальности и красе величественной и архаичной Греции.

Древние храмы, открытые дуновению ветров и ласкам солнечных лучей, хранящие многие тайны средневековые замки, живописные ландшафты, превосходное вино, припасённое в подвалах грецких виноделов, изумрудно-голубые морские воды, изысканная кухня, а также возможность прикупить шикарную шубку по смешной цене – это всё подарит Вам майский отдых в прекрасной Греции.

К тому же май – это последний месяц перед высоким сезоном, который даёт возможность отдохнуть в Греции по довольно-таки умеренным ценам, за исключением лишь первой майской недели.

Согласно древних греческих традиций в период с 21 мая по 23 в стране отмечают праздник Пировассия или ещё одно название которого – Анастенария.

На три дня вся Греция утопает в песнях и плясках, а фишкой этого празднества являются завораживающие танцы на горячих углях.

В последнюю майскую неделю на острове Родос проводится необыкновенный Средневековый фестиваль, на который специально стремятся попасть многие туристы.

Ну и, конечно, какой же отдых в дивной Греции без посещения величественных античных достопримечательностей, которых здесь немало, да к тому же ещё и сама погода способствует приятному экскурсионному отдыху.

Весенний Кипр – низкие цены на отдых в мае 2019

Если Вы хотите искупаться в мае в самом тёплом Средиземном море, то Вам лучше всего подойдут туры на Кипр.

Отдых в мае на Кипре – это не только тёплое море, это и нежное приятное солнышко, чарующая живописная природа, яркие и весёлые праздники и фестивали, захватывающие и познавательные экскурсии, изобилие первых весенних фруктов.

Величественные древнегреческие храмы и замки крестоносцев, многочисленные римские виллы и театры, изумительные венецианские крепости и турецкие мечети, удивительные византийские монастыри и готические соборы – станут отличным и интересным дополнением к Вашему отдыху на Кипре.

Начало месяца порадует Вас традиционным ежегодным фестивалем цветов, который называется «Анфестирия» и отмечается на государственном уровне.

В этом году в последний день мая все местные жители отмечают популярный киприотский  праздник – Катаклизмос, празднование которого приходится как раз на Троицу.

В мае остров посещает огромное количество разнообразных цирковых и театральных трупп, различные музыкальные группы.






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: КРУТЫЕ зимние туры 2018-2019 | ДЕШЁВЫЕ туры на зиму!

Где отдохнуть на майские праздники в 2019 году: куда лучше поехать
Где отдохнуть на майские праздники в 2019 году: куда лучше поехать

2019 год - Где отдохнуть на майские праздники в 2019 году: куда лучше поехать
2019 год - Где отдохнуть на майские праздники в 2019 году: куда лучше поехать

Где отдохнуть на майские праздники в 2019 году: куда лучше поехать советуем
Где отдохнуть на майские праздники в 2019 году: куда лучше поехать рекомендации

Где отдохнуть на майские праздники в 2019 году: куда лучше поехать картинки
Где отдохнуть на майские праздники в 2019 году: куда лучше поехать картинка

Где отдохнуть на майские праздники в 2019 году: куда лучше поехать новейшие фото
Где отдохнуть на майские праздники в 2019 году: куда лучше поехать новое фото

pictures Где отдохнуть на майские праздники в 2019 году: куда лучше поехать изображения
foto Где отдохнуть на майские праздники в 2019 году: куда лучше поехать изображения

Посмотрите - Где отдохнуть на майские праздники в 2019 году: куда лучше поехать видео
Смотрите - Где отдохнуть на майские праздники в 2019 году: куда лучше поехать видео

Дисскусии по теме: Где отдохнуть на майские праздники в 2019
Дисскусии по теме: Где отдохнуть на майские праздники в 2019 , gde-otdohnut-na-mayskie-prazdniki-v-2019/


Похожие новости


Маникюр шеллак светлый
Подарок своему парню к Новому году 2019
Новый Lada Largus 2019 года
Базы отдыха на Новый год 2019 в Ленинградской области
Летний бриз салат
Салат Цезарь Классический Рецепт
Салат из капусты и лука с уксусом



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 28.11.2018, 18:43 / Просмотров: 51435