Закрыть ... [X]

Новогодний Голубой огонек 2018 целиком 🎄 Новогодний праздничный концерт. Новый год 2018 | Россия 1

Голубой огонек 2019 года

Словосочетание «Новый год» вызывает у большинства россиян ассоциации с нарядной елкой, пузырьками шампанского, праздничными песнями, запахом хвои, мандаринами и, конечно же, обязательной концертной программой по телевизору. Многие поколения россиян не представляют праздничную телепрограмму без «Голубого огонька», позволяющего отметить сказочный праздник в музыкальной компании, получая поздравления от звезд эстрады, кино и телевидения, политических деятелей и спортсменов.

Каждый год в этой программе принимает участие множество любимых артистов, а сценаристы и продюсеры стараются создать для зрителей настоящее шоу. 2019 год вряд ли станет исключением – совсем скоро телевизионщики приступят к съемкам очередного выпуска программы, наполненной тематическими шутками, песнями, неожиданными дуэтами и новогодними пожеланиями.

Главные вехи в истории «Голубого огонька»

Современный «Голубой огонек» – это преемник телепередачи, которая была запущена в эфир в далеком 1962 году. Программы выходили ежегодно на протяжении 23 лет, пока не прекратили свое существование в 1985 году. Через 12 лет программу возродили в новом формате, и вот уже несколько поколений россиян более 30 лет смотрят шоу с участием любимых артистов, сидя за новогодним столом.

Первая передача, выпущенная в советские времена, полностью отвечала духу своего времени: артисты делились с согражданами забавными историями, сидя за столиками в студии, стилизованной под кафетерий. На столах у них были бокалы с «Советским шампанским», а студия украшалась яркими красочными декорациями, гирляндами, россыпями конфетти и лентами серпантина.

Название «Голубой огонек» передача получила из-за особенностей телевизионной техники того времени – экраны черно-белых телевизоров мягко светились в темноте голубоватым цветом. Первоначально формат передачи был еженедельным, однако со временем, несмотря на растущую популярность, ее перевели в разряд праздничных программ – посмотреть «Огонек» можно было на 8 Марта, День солидарности трудящихся и другие важные празднества СССР. Затем руководители телестудии сделали вывод, что самой большой популярностью пользуется праздничный новогодний выпуск-концерт.

Так передачу сократили до одного выпуска в год. Состав её участников постепенно расширялся – кроме эстрадных артистов гостями становились ученые, космонавты, спортсмены и гости из дружественных государств. В разные годы в числе ведущих можно было увидеть Марка Новицкого, Валентину Леонтьеву, Аллу Пугачеву, Игоря Старыгина, Валерия Золотухина, Николая Караченцова, Ангелину Вовк, Юрия Николаева, Александра Ширвиндта и Михаила Державина. Каждое новое десятилетие приносило в программу новые темы:

  • в 60-е годы главными героями передачи стали космонавты – за столиком телекафе можно было увидеть Юрия Гагарина, наравне с героями космоса чествовались доярки и шахтеры, молотобойцы и литейщики, то есть представители простых трудовых профессий. Искрометные шутки отпускал Аркадий Райкин, а слух зрителей услаждали песни в исполнении Муслима Магомаева, Людмилы Зыкиной, Эдиты Пьехи, Марка Бернеса и Иосифа Кобзона. Именно в 60-е наступило время, названное «оттепелью», когда в программу стали проникать веяния зарубежной моды, дамы облачались в яркие платья и сооружали из волос необычные прически-бабетты. Пожалуй, эту веху «Огонька» можно назвать самой ностальгической во всей истории программы;
  • в 70-е к числу любимых советскими гражданами звезд присоединились Алла Пугачева, София Ротару, Лев Лещенко, ВИА «Самоцветы». В эфире звучали, как сейчас сказали бы, «саундтреки» из кинофильма «Три мушкетера» и сыпал шутками Геннадий Хазанов. К концу десятилетия телевидение приобрело цвет, а оформители поняли, что в некоторых местах можно обойтись и муляжами – шампанское на столах сменили лимонадным напитком, а настоящие фрукты – корзинками с бутафорией. В моду входит твист, яркость становится непременным атрибутом стиляг, а артисты позволяют себе гораздо больше шуток и несценарных выходок;
  • в 80-е годы сменили формат передачи – окончательно ушли из кадра труженики села, металлурги и шахтеры, сменившись известными артистами кино и театра. На съемках можно было увидеть Андрея Миронова, Аллу Пугачеву и Софию Ротару, Лайму Вайкуле, Виктора Конкина, Владимира Басова, Михаила Державина и Александра Ширвиндта, популярных знатоков из интеллект-клуба «Что? Где? Когда?», группу «Машина времени» и ВИА «Веселые ребята». Зрителей смешили Евгений Петросян и Михаил Жванецкий, высмеивающие перестройку и дефицит – программа наполнилась злободневностью, а ее формат стал к концу десятилетия далеким от привычных стандартов и строгости советских времен;
  • в 90-е годы с развалом Союза картинка окружающего мира кардинально поменялась – на телевидение пришла эпоха рекламы, а в жизнь ворвались кооперативы и небывалые заграничные товары. Конкуренция в виде нескольких телеканалов заставила авторов пересмотреть формат передачи – камерным концертом и прилизанными фразами конферансье уже никого нельзя было заинтересовать. Конечно, любимые артисты типа Кобзона и Пугачевой оставались в числе участников программы, но яркое шоу потребовало новых имен и необычных поп-звезд – в огоньке стали сниматься Филипп Киркоров, Михаил Муромов, Наталья Королева. Участники программы, к которым ранее применялись жесткие требования дресс-кода, позволили носить себе все более броские наряды, а дамы старались перещеголять друг друга фасонами блестящих платьев и глубиной декольте.

После долгого забвения новый 1998 год россияне встретили с программой «Голубой огонек на Шаболовке», который стал ассоциироваться с Аллой Пугачевой – хозяйкой мероприятия. Постепенно шоу становилось все более ярким, декорации – современными, а наряды звезд – эпатажными. Современный «Огонек» – это выступления все тех же Иосифа Кобзона, Аллы Пугачевой, Софии Ротару и Льва Лещенко, к которым постепенно присоединились новые имена.

Современный зритель не представит себе «Голубой огонек» без Максима Галкина, Николая Баскова, Кристины Орбакайте, Валерия Меладзе, Игоря Николаева, Лаймы Вайкуле, Олега Газманова, Леонида Агутина, Димы Билана, коллектива «ВИА Гра», группы «Серебро» и многих других артистов. Впрочем, как показывает практика, зритель любит слушать не только новые хиты, но и старые песни – ностальгические мелодии времен молодости наших мам и даже бабушек исполняет не только «старая гвардия», но и эстрадная молодежь.

«Голубой огонек» 2019 года

Современные артисты – это люди с плотным рабочим графиком, так что все шоу снимаются за месяц, а то и два до наступления новогодней ночи. Уже традицией стала частая смена ведущих – каждая пара проводит на сцене не так много времени, ведь практически каждый из артистов будет еще и петь в необычном дуэте, трио или целом квартете. Не обойдется без нового прочтения давно любимых песен и современных хитов, юмористических номеров, шуток, скетчей и поздравлений, брызг шампанского, бенгальских огней и серпантина.

К певцам, актерам и юмористам присоединились участников популярных комедийных шоу, поэтому и в передаче 2019 года, скорее всего, не обойдется не только без Николая Баскова, Юрия Гальцева, Ноны Гришаевой, Максима Галкина, Аллы Пугачевой, Полины Гагариной, Филиппа Киркорова, Сосо Павлиашвили, Стаса Пьехи, Стаса Михайлова, Зары, Ани Лорак, Анжелики Варум, Глюкозы, «А-студио», Дмитрия Маликова, Славы, Анны Семенович, но и комедийных актрис Натальи Медведевой и Екатерины Варнавы.

Все чаще приглашают молодых исполнителей из популярных шоу типа «Голос». Скорей всего, передача будет иметь студийный формат с живым включением с Красной Площади и ГУМовского катка, на котором выступают ведущие фигуристы страны.

Семейные вечера на Первом

В ожидании трансляции 2019, которая доступна не только по телевизору, но и в онлайн режиме, сложно себе представить маленькие экраны и черно-белый антураж. Современные технологии позволяют смотреть любимый Новогодний огонек на канале Россия прямо с мобильных гаджетов в любом уголке мира. Однако, узнать о том, как это было раньше всегда интересно.

Самые яркие моменты съемок в 60-е – присутствие на первом новогоднем огоньке Юрия Гагарина, Алексея Леонова, Валентины Терешковой. Космический тренд органично разбавляли тосты в честь металлургов, шахтеров, медиков, комбайнеров и т.д., а также эстрадные репризы с участием Марка Бернеса, Людмилы Зыкиной, Муслима Магомаева, Эдиты Пьехи, Аркадия Райкина.

В 70-е народ с нетерпением ждал «Голубой огонек», чтобы встретить Новый год в компании Софии Ротару, Аллы Пугачевой, Льва Лещенко, модных «Самоцветов» и «Трех мушкетеров». В бурный восторг приводили аудиторию шутки Геннадия Хазанова. Ближе к концу десятилетия телевидение стало цветным и новогодний концерт на Первом стал ярче и динамичнее.

Ближе к началу 80-х звезды эстрадного Олимпа окончательно вытеснили передовиков, вместо которых зал заполнили «знатоки» из клуба «Что? Где? Когда?», актеры, писатели и прочие представители «богемы». На сцене блистали новые кумиры: Андрей Миронов, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле, ансамбли «Веселые ребята» и «Машина времени». Народ веселили Евгений Петросян и Михаил Жванецкий. Официоз постепенно канул в Лету.

В 90-е произошел окончательный отрыв от камерности. Гости стали раскованнее, был окончательно упразднен дресс-код, появилось больше импровизаций. Сменился и репертуар. Наряду с маститыми мастерами выступало новое поколение любимцев публики: Филипп Киркоров, Лариса Долина, Игорь Николаев, Наташа Королева, «Мираж», «Ласковый май».

Плохое хорошее шоу

На повестке дня – текущее столетие – вестник высоких технологий и публичных скандалов. В последнее время в адрес «Голубого огонька» звучит все больше нареканий. Одни скучают по прежней душевной атмосфере, другие требуют большего размаха. Смогут ли продюсеры угодить публике или всенародно любимый праздничный концерт вовсе лишиться эфирного времени?

Еще в сентябре стартовали съемки очередного выпуска, значит, празднику быть и все желающие смогут встретить год Свиньи в компании кумиров. Остается лишь надеяться, что руководству канала Россия удастся избавить передачу от ярлыка «плохое шоу», а блогеры и активисты из соцсетей прекратят онлайн травлю, проникшись грандиозным зрелищем. Всего-то и нужно – повторить прошлогодний опыт и провести голосование 2019. Пусть зрители решат сами, на кого им хочется смотреть и что они не прочь послушать в волшебную ночь.

Как попасть на «Голубой огонек» 2019?

Не секрет, что новогодняя программа идет в записи, а не в прямом эфире, ведь у каждого артиста график новогодних гастролей расписан буквально по минутам. А ведь многие из них – люди семейные, поэтому предпочитают проводить новогоднюю ночь в окружении родных и друзей. Именно потому программа снимается фрагментами в течение нескольких дней. Вы вполне можете стать участниками массовки, ведь иначе группка звезд будет смотреться в кадре слишком малочисленно. Расскажем вам основные особенности отбора участников:

  • отслеживайте объявления на сайтах new-casting.tv, stunner.ru, www.telesem.ru, massovki.ru и kastingi.com, либо в тематических группах в соцсетях. Подобные группы начинают создавать с первых дней осени;
  • иногда за участие в программе можно даже получить 500-1000 рублей, так что вы сможете еще и подзаработать, любуясь на любимых артистов;
  • время на съемки нужно выбирать ответственно – они длятся до 15 часов, и покинуть студию в это время нельзя. Сразу освободите целый день от работы, учебы и прочих дел. Основной период съемок обычно приходится с 12 по 20 декабря. Все семь дней никто из массовки не снимается – если вы будете внимательно следить за финальной версией передачи, то сами увидите, что на лица на заднем плане постоянно меняются;
  • помните о важности дресс-кода – костюмы, рубашки и галстуки для мужчин, а также вечерние или коктейльные платья для дам;
  • участников первоначально отбирают по анкетам – вам следует указать свое имя и фамилию, возраст, удобные для съемки дни и номер телефона, а также приложить фото;
  • передача снимается на «Мосфильме» — если вы прошли отбор, вам скажут контакты куратора группы и проведут инструктаж.

Если вы очень хотите мелькнуть на экране телевизора, но не сумели попасть в студию из-за ограниченного числа мест, попытайте удачу, посетив каток на Красной площади! С этой новогодней локации регулярно проходят мини-включения во время показа «Огонька». Высок шанс того, что и вы сожжете помахать родным с телеэкрана. Тут есть свои нюансы: вход на площадь, к сожалению, тоже ограничен. Вам нужно будет иметь при себе билет, заполучив его таким путем:

  • при помощи портала «Активный гражданин» — это сайт московских властей, который призван улучшить жизнь города. Проходите все опросы, обсуждайте инициативы и фиксируйте нарушения, чтобы получить максимум баллов – именно они могут принести вам билет на каток;
  • купить билет в кассах – обычно его цена зависит от наступающего года, то есть вход обойдется вам в 2019 рублей. Продажа стартует задолго до Нового года, а билетов мало, так что вам придется хорошенько постараться при их покупке.
  • привлечь родственные связи – часть билетов выделяется работникам столичной мэрии и других служб, связанных с деятельностью города. Если вам повезло с родственниками, вы вполне можете попасть на ГУМовский каток «по блату».

Знакомьтесь, Новогодний огонек!

Жанр Музыкально-развлекательная программа
Место съёмок
  • Шаболовский телецентр, студия «Б»;
  • Киностудия «Мосфильм», 1-й павильон;
  • телецентр «Останкино», АСБ 1
Ведущий Звезды эстрады
Продолжительность
  • от 40 до 120 минут в советской версии
  • 3-4 часа — в России
Телеканал
  • Первая программа ЦТ (1962—1985)
  • Россия (с 1997)
Период трансляции с 1962 года по настоящее время
Съемочный период 10-12 дней
Джентльменский набор зрителя Бокал лимонада или шампанского, тарелка с резиновыми фруктами, бенгальские огни и серпантин. Реквизит завозят целыми тележками – и все равно к вечеру чего-нибудь да не хватает. Бокалы бьются с небывалой частотой, шампанское льется рекой и имеет странное свойство быстро заканчиваться.
Каркас шоу Лучшие песни года, веселые юмористические номера, песни-переделки, новогодние пожелания.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ 2019! КАК ВСТРЕТИТЬ И ПРОВЕСТИ.

Голубой огонек 2019 года
Голубой огонек 2019 года

2019 год - Голубой огонек 2019 года
2019 год - Голубой огонек 2019 года

Голубой огонек 2019 года рекомендуем
Голубой огонек 2019 года рекомендуем

Голубой огонек 2019 года картинки
Голубой огонек 2019 года картинка

Голубой огонек 2019 года новое фото
Голубой огонек 2019 года новые фото

pictures Голубой огонек 2019 года изображения
photo Голубой огонек 2019 года изображения

Смотреть - Голубой огонек 2019 года видео
Посмотрите - Голубой огонек 2019 года видео

Форум по теме: Голубой огонек 2019 года
Обсуждение по теме: Голубой огонек 2019 года, goluboy-ogonek-2019-goda/


Похожие новости


Как встретить Новый год вдвоем с подругой Как развлекаться и где провести
Новый 2019 год в Ярославле
Поздравления Алене с днем рождения
Гонка вооружений. Российский медведь показывает когти — что за чудо-оружие у Путина
Сборная японии по футболу
Сборная франции по футболу
Русские этого не делали



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 24.11.2018, 09:14 / Просмотров: 33395