Закрыть ... [X]

Բուհերի հավատարմագրման գործընթացի մեկնարկը տրված է

Государственная аккредитация образовательных программ в 2019 году

16.08.2018

Государственная аккредитация образовательных программа в 2019 году переживает не самые легкие времена, так как именно с начала этого года в этом направлении ожидается ряд серьёзных перемен и преобразований. Именно поэтому следует более внимательно разобраться во всех тонкостях этого процесса, так как не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Основные моменты.


О чём обязательно стоит и следует сказать в первую очередь? Сам по себе процесс аккредитации представляет собой специальный процесс разрешения, предоставляющего возможность ведения общеобразовательной деятельности. Сюда же относится гарантия, что все учебные стандарты учебного заведения будут соответствовать государственным нормам. По закону этот процесс подразумевает и включает в себя несколько этапов, для каждого из которых характерны и свойственны свои определённые особенности.

  • Этап 1. С того момента, как учреждение обзаводится аккредитацией, оно владеет правом ведения образовательной деятельности. Выдать соответствующее назначение имеют только государственные органы управления, после принятия соответствующего решения специальной комиссией.
  • Этап 2. Специальная комиссия проводит соответствующую экспертизу, в ходе которой выясняется соответствие предоставляемых учреждением программ общепринятым стандартам РФ. Свою работу комиссия ведёт по следующим направлениям и частям.
  1. СанПиН – санитарных правил и норм;
  2. СНиП – строительных норм и правил;
  3. степени укомплектованности сотрудников;
  4. тонкости и методика процесса обучения.

  • Этап 3. Решение о предоставлении обозначенной возможности выносится на общее решение экспертной комиссией после подробного исследования. Конечный результат проверки зависит от качества работы экспертов и уровня их квалификации.

  • Как правило, в основе все действий членов комиссии лежит одна очень важная и первостепенная задача и цель, заключающаяся в том, чтобы узнать, соответствуют ли его качества установленным нормам. При этом всегда актуальный вопрос поиска кадров, проводящих независимую оценку. Получается, что сама процедура лицензирования проходит, как независимое исследование, требующее владения специфических знаний в определённой области.

    Сам по себе процесс аккредитации ежегодно меняется, но несмотря на эту особенность и деталь стоит помнить, что подобная процедура требует очень основательной подготовки, чтобы всё прошло без каких-либо изменений. Итак, что нужно сделать в первую очередь?

    • Во-первых, предоставить комиссии необходимые для проверки документы. Как правило, этот список включает в себя программы, достижения учеников, диагностические материалы, которые используются во время образовательного процесса, протоколы заседаний по внеурочной деятельности, документы ШМО.
    • Во-вторых, комиссия проверяет сайт школы. Иными словами, правильность заполнения и доступность подаваемой на странице информации.
    • В-третьих, оглашается итог аккредитации. Именно этот момент является результатом кропотливой работы всего учительского состава и администрации учебного заведения.

    Лицензия, как и аккредитация, выдаётся на 5 лет. Орган, выдающий аккредитацию, вправе принять решение относительно того, прошло учреждение проверку, или же нет.

    Аналогичный вопрос задействуется для предоставления аккредитация для каждого отдельного филиала ВУЗа. Вне зависимости от типа учреждения, процедура аккредитация необходима всем без исключения. При этом не стоит забывать, что в ходе государственной аккредитации проверяется не качество образования, а технические условия реализации образовательного процесса. Это прежде всего кадровые, финансовые и материально-технические аспекты работы вуза, а также ее соответствие требованиям нормативных документов. Содержательные аспекты образовательного процесса, качество подготовки студентов и выпускников остаются за ее рамками.

    Новости.


    Одной из очень важны и самых обсуждаемых новостей в плане аккредитации является то, что вероятнее всего уже с этого года будет введена цифровая версия. Что можно сказать относительно этого вопроса? Новая технология была успешно опробована в нынешнем году в процессе аккредитации программ Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) при президенте РФ. Кроме того, с федеральными органами исполнительной власти уже согласован законопроект по использованию результатов независимой оценки знаний студентов при госаккредитации вузовских программ. В ближайшее время его внесут на рассмотрение в Госдуму. Эти вопросы очень важны, поэтому в целях выработки взвешенных и оптимальных решений будут обсуждаться со всеми заинтересованными сторонами.

    Это, пожалуй, основные моменты, которые касаются и связаны с вопросом аккредитации не только школ, но и высших учебных заведений.

  • Новое

Copyright © 2019. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперссылки на портал 2019-godu.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания. Редакция не несёт ответственности за любые действия, совершённые читателем во время или после прочтения публикуемых материалов. Журнал ежегодник Новости в 2019 году. All Rights Reserved.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Открытие учебного года в ČZU 2018/2019. MSM обучение в Чехии.

Государственная аккредитация образовательных программ в 2019 году
Государственная аккредитация образовательных программ в 2019 году

2019 год - Государственная аккредитация образовательных программ в 2019 году. Новости
2019 год - Государственная аккредитация образовательных программ в 2019 году

Государственная аккредитация образовательных программ в 2019 году рекомендации
Государственная аккредитация образовательных программ в 2019 году советуем

Государственная аккредитация образовательных программ в 2019 году картинки
Государственная аккредитация образовательных программ в 2019 году картинка

Государственная аккредитация образовательных программ в 2019 году новое фото
Государственная аккредитация образовательных программ в 2019 году новые фото

images Государственная аккредитация образовательных программ в 2019 году изображения
photo Государственная аккредитация образовательных программ в 2019 году изображения

Смотрите - Государственная аккредитация образовательных программ в 2019 году видео
Смотреть - Государственная аккредитация образовательных программ в 2019 году видео

Форум по теме: Государственная аккредитация образовательных программ в 2019 году
Форум по теме: Государственная аккредитация образовательных программ в 2019 году, gosudarstvennaya-akkreditaciya-obrazovatelnyh-programm-v-2019-godu/


Похожие новости


Екатеринбуржцы собрали денег депутату-коммунисту, которой не хватает на жизнь зарплаты 380 тысяч
Разработки автоваза на 2020
Новый год 2019 в каких цветах Свинья
Капитальный ремонт пятиэтажек несносимых серий 2019
Салат с черной белковой икрой
На парад Победы 2019 года на Красную площадь впервые выйдут боевые роботы
В КНДР началось всеобщее прощание: иностранным журналистам приказано подготовиться к великому событию
Новый 2019 год в Санкт-Петербурге



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 15:27 / Просмотров: 91551