Закрыть ... [X]

Прогноз ставок по ипотеке в 2018 году в России. Процентная ставка по ипотеке в 2018

Ипотека в 2019 году: условия и процентные ставки в Украине

По результатам 2019 года первое место по уровню обесценивания жилья в мире заняла Бразилия. Второе – наша обожаемая родина. В 2019-м же, текущем, ситуация не дает никаких намеков на то, что она способна коренным образом измениться в ближайшее время.

Почему так происходит? Что творится на ипотечном рынке и когда он выйдет из стазиса? Когда банки, наконец, начнут работать в этом направлении и почему наших граждан сложно расшевелить даже в таком тепличном ценовом климате – об этом и другом, связанном с рынком жилищного кредитования, читайте в нашем материале.

Предыстория проблемы

Итак, свой капитальный разворот рынок недвижимости дал в пресловутый кризисный 2008-год. Именно тогда начались первые «ямы» снижения цен на квартиры, независимо от их происхождения. Конечно, наиболее подверженным колебаниям, что логично, всегда был вторрынок. Новостроям же везло в этом вопросе всегда больше, ибо по своей природе они всегда ведут себя гораздо стабильнее.

В 2012-м, по словам Украинской ассоциации специалистов по недвижимости, падение остановилось, но, приснопамятный 2014-й снова побудил ситуацию со снижением цен к эскалации. В тот революционный год каждый месяц цены обваливались на 2%, затем эти темпы стали замедлятся, и вот сейчас уже, к середине 2019-го, мы подходим со вполне терпимыми 0,5% снижения.

Причин тому было множество: началось все с мирового экономического кризиса, а закончилось, — да, что там, ничего, по сути, еще не закончилось, к сожалению, — войной и тяжелейшей экономической ситуацией в стране.

ипотека условия в 2019

Больно ударил и отпущенный в вольное плавание курс доллара, а также общее падение уровня жизни в результате полного переформатирования и социальных, и рыночных взаимоотношений.

Та же спокойная динамика, которую мы наблюдаем сейчас, в первую очередь, свидетельствует о том, что экономический климат в Украине постепенно оздоровляется, и особенно это заметно по рынку коммерческой недвижимости, где вакантных площадей с каждым годом, по сведениям статистики, все меньше.

Какие цены будут в 2019 году?

Объективно, даже если украинскому рынку недвижимости удастся выйти в позитивный тренд роста цен, более 1, максимум – 2, процентов ждать от него не придется. И то, это только тогда, когда рост экономики составит ожидаемые 2-3%.

Что же более реально – так это долгая и уверенная стабилизация. В результате ее покупательская способность граждан постепенно выровняется, и уже через несколько лет цены начнут постепенно идти вверх. Безусловно, такие прогнозы можно делать лишь в случае, если не грядет здесь никаких глобальных катаклизмов.

ипотечные кредиты в Украине

Хотя, конечно, нельзя сбрасывать с чаши весов и выборы будущего года, в период которых традиционно подскакивают цены на недвижимость. Ну, от этого тренда никуда, конечно, не деться, но, так как он является полностью искусственным, его влияние скоро прекратится.

В остальном же, огромные надежды глобальная активизация рынка возлагает, прежде всего, на стабилизацию всей экономической и политической ситуации, а также на возрождение ипотечного кредитования.

Ипотечные кредиты: как менялись условия банков

После упомянутого кризиса только-только начавший свое развитие и рост ипотечный рынок был задушен, по сути, на корню. Ряд банков вообще отказался от этой услуги, приостановил выдачу таких кредитов, а некоторые подняли ставку, в среднем, до 20%, в результате чего люди просто перестали к ним идти за решением своей жилищной проблемы.

Эксперты рынка отмечают, что возврата хотя бы к предыдущим показателям востребованности этой услуги можно ждать исключительно, если процент упадет до 13-15 годовых. Либо же заработают мощные государственные компенсаторные механизмы, адресные и целевые помощи и прочие вещи. Но, как бы того не хотелось, сейчас это в списке приоритетов государства на одном из последних мест.

ипотека 2019 процентная ставка

Что вполне логично – есть масса других злободневных вещей, без которых нас просто ждет финансовый коллапс в масштабах страны. Тут не до поддержки жилищных чаяний населения. Правда, взятый на развитые страны курс предполагает и вовсе в далеком будущем доведение ипотечной ставки до принятых в мире 3-5%. И тогда вообще, по мнению простых граждан, будет все замечательно.

Кстати, реализация многих сценариев зависит еще и от такого момента, как сроки выплаты ипотеки. Чем стабильнее обстановка в государстве, тем на больший срок его банки предлагают гражданам брать жилищные кредиты.

Напомним, когда начинались подобные программы вначале 2000-х и у нас, ряд крупных функционеров рынка, хоть взять ту же Аркаду, к примеру, спокойно давали кредиты в гривне и на 20, и на 30 лет. Сейчас же выбить цифру больше 15 ни у одного банка, за очень редким исключением, практически невозможно. А должно же быть, вообще-то как в той же Америке или Австралии на уровне 30.

Так что, если в 2019-м потепление экономического климата не повлияет на банковскую политику, ждать ни роста рынка ипотеки, ни увеличения спроса на жилье совершенно не стоит.

ипотека без первоначального взноса

Свою напряженность в атмосферу ипотечного кредитования в стране вводит также и полное переформатирование, начавшееся не так давно в банковской сфере в целом. Как известно, сейчас всего 9 украинских банков работают с ипотечными кредитами, тогда как ранее их число переваливало за пять десятков.

Дело в том, что во многих учреждениях после проверок и оценок НБУ было введено временное администрирование с существенными ограничениями в предоставлении услуг. Следовательно, пока здесь не наметятся какие-то революционные изменения, не появятся новые сильные игроки и не начнет развиваться конкуренция, ожидать падения ставок попросту смешно.

Первые звоночки

Правда, к примеру, в UniCredit считают, что уже 2019-2020 гг. ситуация в плане ипотечного кредитования круто сменит курс, в результате чего можно ждать падение ставок и до 15-17%.

Первые намекающие на это симптомы мы могли видеть не так давно после подписания государственного Укргазбанка с Укрбудом эпохального соглашения о сотрудничестве, кода первый обязался выдавать ипотеку клиентам второго под 10 (!) процентов на все 20 лет. Что, посмотрим, кто на рынке последует этому позитивному примеру, и к каким реальным статистическим цифрам это приведет.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Ипотека в Сбербанке. Вот почему больше всего ипотек берут в Сбербанке | Условия ипотеки в 2018 году

Ипотека в 2019 году: условия и процентные ставки в Украине
Ипотека в 2019 году: условия и процентные ставки в Украине

2019 год - Ипотека 2019 в Украине: условия и процентные ставки, ипотечные кредиты без взноса
2019 год - Ипотека в 2019 году: условия и процентные ставки в Украине

Ипотека в 2019 году: условия и процентные ставки в Украине советуем
Ипотека в 2019 году: условия и процентные ставки в Украине советуем

Ипотека в 2019 году: условия и процентные ставки в Украине картинки
Ипотека в 2019 году: условия и процентные ставки в Украине картинки

Ипотека в 2019 году: условия и процентные ставки в Украине новые фото
Ипотека в 2019 году: условия и процентные ставки в Украине новейшие фото

pictures Ипотека в 2019 году: условия и процентные ставки в Украине изображения
pictures Ипотека в 2019 году: условия и процентные ставки в Украине изображения

Смотрите - Ипотека в 2019 году: условия и процентные ставки в Украине видео
Посмотрите - Ипотека в 2019 году: условия и процентные ставки в Украине видео

Дисскусии по теме: Ипотека в 2019 году: условия и процентные
Форум по теме: Ипотека в 2019 году: условия и процентные , ipoteka-v-2019-godu-usloviya-i-procentnye/


Похожие новости


Салат воздушный с курицей
Час Земли в 2019 году
Фильм Боевой ангел 2019
Стенгазета к 9 мая
Будет ли английский обязательным экзаменом в егэ



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 23.11.2018, 19:42 / Просмотров: 44365