Закрыть ... [X]

Как правильно жарить БАКЛАЖАНЫ в СКОВОРОДКЕ / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Как Готовить Баклажаны На Сковороде

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно — пошаговые рецепты приготовления с фото

Лето и осень радуют нас изобилием баклажанов. Мало найдется людей, которые не любят синенькие. Этот неординарный овощ пользуется колоссальной популярностью. Он не только обладает отличными вкусовыми качествами, чрезвычайно полезен, но и имеет тысячи вариантов приготовления.

Как пожарить баклажаны

На первый взгляд, блюдо очень простое. Но как его сделать не очень калорийным и вкусным одновременно? Как жарить баклажаны на сковороде правильно? Немногие задаются этими вопросами. Жарка всегда требует добавления растительного масла, синенькие его отлично впитывают. Поэтому пожарить баклажаны нужно правильно, чтобы блюдо принесло максимальную пользу с минимальным количеством калорий. Жареные кружочки овоща могут служить добавкой к мясному рагу, использоваться при создании острых закусок, пикантных рулетиков, салатов или подаваться как самостоятельное блюдо.

Как правильно готовить баклажаны

Чтобы правильно готовить баклажаны, перед жаркой плоды следует нарезать, посолить, дать постоять (так уйдет горечь). Далее подготовленные плоды нужно обдать кипятком и смыть соль под проточной водой. После этого можно готовить их на сковороде. Для уменьшения количества жира повара рекомендуют использовать посуду со специальным покрытием — капните лишь несколько миллилитров масла для образования корочки.

Чтобы вкусно приготовить жареные баклажаны, позаботьтесь о выборе качественных овощей. Выбирать их следует с учетом таких признаков:

  • зеленая, сочная плодоножка,
  • молодой, темно-фиолетовый плод ( в овощах со светлой окраской может содержаться много соланина),
  • средний размер предпочтительнее,
  • чашелистики должны очень плотно прилегать к плоду,
  • кожица должна блестеть, повреждения на ней исключены,
  • плод должен быть плотным, упругим.

Отобранные синенькие моют, срезают плодоножку, измельчают. В зависимости от рецепта, нарезать их можно кубиками, кружочками, «язычками». Перед тем как готовить баклажаны на сковороде, их хорошо солят, 10-15 минут дают постоять, чтобы избавиться от избытка влаги и горечи. Солить можно щедро, лишняя соль удаляется при промывании подготовленных плодов. Синенькие затем следует откинуть на сито или просушить на бумажном полотенце.

После этого нужно выложить кружочки на хорошо нагретую сковороду, желательно со специальным покрытием, быстро обжаривать на среднем огне (так они меньше впитывают масла). Сколько жарить баклажаны, легко определить по их внешнему виду. Как только кусочки станут прозрачными и мягкими при накалывании, овощи готовы. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Жареные баклажаны – рецепт

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3 персоны
  • Калорийность блюда: 132 ккал на 100 г
  • Предназначение: на ужин, завтрак
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Незамысловатый рецепт жареных баклажанов, который под силу освоить даже новичкам, прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Калорийность закуски зависит от количества использованного для жарки масла. Чтобы снизить употребление жира, можно выложить кружочки на противень и запечь овощ в духовке или использовать совсем небольшое количество масла при обжаривании.

  • баклажаны – 600 г,
  • лук — репка – 50 г,
  • постное масло — 50 г,
  • соль – по вкусу.

  1. Плоды вымойте, нарежьте кубиками или кружочками.
  2. Посолите, оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь. Промойте овощ, откиньте на сито. Затем следует достать кружочки и обсушить.
  3. Лук порежьте, припустите на растительном масле.
  4. Добавьте нарезанные кубиками или кружками синенькие, обжарьте до прозрачности.

Баклажаны жареные с чесноком

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 132 ккал на 100 г
  • Предназначение: на ужин, обед
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Отличная закуска к любой трапезе — баклажаны жареные с чесноком. Приготовленные по классическому рецепту синенькие, хорошо подходят для повседневного и праздничного стола — они в меру острые, пикантные. По желанию можно дополнить блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки или базилика, уменьшить или увеличить количество чеснока в приправе. Из обжаренных кружочков иногда готовят аппетитные закусочные овощные тортики.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Закуска из баклажанов. Как пожарить баклажаны. Самый простой и быстрый рецепт. Моя Dolce vita

Как Готовить Баклажаны На Сковороде
Как Готовить Баклажаны На Сковороде

2019 год - Как Готовить Баклажаны На Сковороде
2019 год - Как Готовить Баклажаны На Сковороде

Как Готовить Баклажаны На Сковороде рекомендации
Как Готовить Баклажаны На Сковороде рекомендуем

Как Готовить Баклажаны На Сковороде картинка
Как Готовить Баклажаны На Сковороде картинка

Как Готовить Баклажаны На Сковороде новейшие фото
Как Готовить Баклажаны На Сковороде новейшие фото

foto Как Готовить Баклажаны На Сковороде изображения
foto Как Готовить Баклажаны На Сковороде изображения

Смотреть - Как Готовить Баклажаны На Сковороде видео
Смотреть - Как Готовить Баклажаны На Сковороде видео

Форум по теме: Как Готовить Баклажаны На Сковороде
Дисскусии по теме: Как Готовить Баклажаны На Сковороде, kak-gotovit-baklazhany-na-skovorode/


Похожие новости


Венок на голову из фетра своими руками
ФСИН в составе МВД в 2019 году
День учителя в 2019 году: какого числа, поздравления
Народный праздник Масленица 2019
Салат На Детский День Рождения
Навального одобрили на Украине. Забирайте
Видеорегистратор full hd и ночная съемка



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 27.11.2018, 21:43 / Просмотров: 44383