Закрыть ... [X]

Спаржа по-корейски видео рецепт

Как готовят спаржу по корейски

Как готовить спаржу по-корейски

При желании разнообразить стол относительно недорогими и неизбитыми закусками, хорошим выбором станет спаржа по-корейски (она также называется «фучжу»). Многие отделы универсамов, предлагающие салаты, имеют в ассортименте и этот. Он пользуется примерно таким же высоким спросом, как капуста кимчи или пряная морковь, но мало кто знает, что не менее «правильные» корейские салаты можно приготовить и дома. В частности, для фучжу достаточно купить сухой продукт с одноименным названием, зачастую, предлагаемый в отделе, торгующим бакалеей. Один из самых весомых плюсов в пользу домашнего приготовления – вы не положите усилитель вкуса, которым так любят злоупотреблять производители подобного рода корейских салатов. И никакие увещевания, что люди, следящие за своим здоровьем и небезразличные к тому, что попадает в рот, такую продукцию покупать не будут, на них не действуют.

Как готовят спаржу по корейски

Подберите свой рецепт

  • — Сухая соевая спаржа (фучжу);
  • — морковь;
  • — лук;
  • — чеснок;
  • — растительное масло;
  • — соевый соус;
  • — рисовый уксус;
  • — специи;
  • — шинковка;
  • — разделочная доска
  • — нож;
  • — кастрюля;
  • — сковорода;
  • — салатник.

Найдите на полках магазинов сухую соевую спаржу, она обычно продается в фасовках по 500 г и похожа на довольно толстые веревки, собранные в мотки. Внимательно прочтите этикетку: ошибиться сложно, но чтобы выбрать нужный продукт наверняка, лучше подстраховаться. На упаковке обычно написан состав. Те, кто хотя бы раз в жизни пробовали корейскую спаржу, понимают, что никакого отношения к своему тезке – аспарагусу она не имеет. Фучжу, о которой идет речь, состоит только из одного ингредиента. Ее изготавливают традиционным способом – снятием пенки при кипячении соевого молока. Да, сейчас много слухов о том, что якобы при выращивании сои используют генно-модифицированные семена и т.д. которые делают сою во многих домах почти persona non grata. На это можно сказать только одно: от ГМО никто не застрахован, и уж если на то пошло, использование подобных технологий в выращивании пшеницы встречается в 1,3 раза чаще, о чем без утайки предупреждает всемирная организация здравоохранения. Это же не означает, что мы перестали покупать пшеничную муку.

Там же в магазине присмотритесь и к ассортименту приправ. Возможно, у вас дома целый арсенал, но если нет – подумайте, с чем бы вы хотели приготовить спаржу по-корейски. Фучжу — нехитрый и довольно безвкусный продукт, имеющий очень пористую структуру. Она позволяет впитывать вкусы дополнительных ингредиентов, используемых при приготовлении закуски. А их, сочетаемых с соевой спаржей – множество. У каждой корейской хозяйки свой рецепт. (К слову, и китайские, и японские, и даже казахские хранительницы очагов готовят соевую спаржу, каждая на свой лад и под названием, принятым у нее в стране, но популярности продукта это не снижает.)

Дома раскройте упаковку и замочите спаржу в холодной кипяченой воде на сутки. Некоторые предварительно ломают фучжу небольшими кусочками, мы же рекомендуем нарезать после того, как она набухнет. Поверьте, так получится значительно ровнее и аккуратней. Перед нарезкой соевую спаржу необходимо хорошо отжать. Главная задача – фучжу должна стать как губка, максимально подготовленная к тому, чтобы впитывать наш маринад. Впрочем, есть и другие способы подготовки. Например, можно залить продукт кипятком и оставить под крышкой на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы он размягчился и набух. Еще один способ – поломать на небольшие кусочки, а потом отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. после закипания. Наш вариант не требует термической обработки, соответственно, оставляет фучжу все полезные вещества, коих изначально в ней немало.

Сделайте маринад, который придаст спарже по-корейски необходимую пикантность и такой любимый многими вкус. Для этого подготовьте соевый соус (к сожалению, он очень разный, сложно предположить, какой именно у вас, а потому практически невозможно дать точные пропорции; в среднем на 250 г размоченной фучжу уходит 20 мл). Добавьте по столовой ложке арахисового масла и рисового уксуса, а также пару измельченных зубчиков чеснока. За неимением арахисового, можно взять любое растительное масло, но не оливковое и лучше, если оно будет холодного отжима. Попробуйте, приправьте сахаром и красным острым перцем по своему усмотрению. При желании можно добавить обжаренный репчатый лук. Если решите добавлять свежий – возьмите фиолетовый или даже лук шалот. Это те сорта, которые не имеют характерной луковой горечи. Помните, что сама по себе спаржа – продукт с невыраженным вкусом, соответственно, сделайте маринад чуть более насыщенным, чем вам хотелось бы получить. Варьируя состав заправки корейских салатов, можно получить более острую (сладкую. соленую, кислую) закуску.

Примите решение о каких-то дополнительных ингредиентах, которые хотите добавить. Самая распространенная добавка – нашинкованная морковь. Но с ней тоже все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Если вы когда-нибудь обращали внимание, то знаете. что морковь для корейских закусок не трется, а шинкуется относительно длинной и очень тонкой соломкой, имеющей квадратное сечение. Такая форма помогает сохранить внутри каждого кусочка максимальное количество сока, что в итоге благоприятно сказывается на вкусе и текстуре салата. Для фучжу нашинкуйте морковь именно так. Если у вас нет специальной терки, измельчите любым привычным способом, но для аутентичной спаржи по-корейски постарайтесь приобрести правильную шинковку. Также в эту закуску хорошо добавить зерна кунжута. Их необходимо обжарить на сухой сковороде до приобретения характерного цвета и легкого орехового запаха, после чего остудить. Смешайте все составные спаржи по-корейски, поместите под пресс и уберите на ночь в холодильник.

Другая технология приготовления предполагает следующий алгоритм действий. Подготовьте фучжу и морковь, как это описано выше, после чего смешайте в салатнике. Нашинкуйте 2-3 головки репчатого лука и несколько зубков чеснока, обжарьте на 30-40 г рафинированного растительного масла. Добавьте рисовый уксус, соевый соус, предварительно подготовленный кунжут, приправьте жгучим перцем и когда смесь закипит, вылейте ее на спаржу. Далее точно также под гнет – и на следующий день эту традиционную корейскую закуску можно подавать к столу.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: СПАРЖА ПО - КОРЕЙСКИ. КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ.

Как готовят спаржу по корейски
Как готовят спаржу по корейски

2019 год - Как готовят спаржу по корейски - Год 2019
2019 год - Как готовят спаржу по корейски

Как готовят спаржу по корейски советуем
Как готовят спаржу по корейски рекомендации

Как готовят спаржу по корейски картинка
Как готовят спаржу по корейски картинка

Как готовят спаржу по корейски новейшие фото
Как готовят спаржу по корейски новое фото

images Как готовят спаржу по корейски изображения
photo Как готовят спаржу по корейски изображения

Смотрите - Как готовят спаржу по корейски видео
Смотрите - Как готовят спаржу по корейски видео

Обсуждение по теме: Как готовят спаржу по корейски
Обсуждение по теме: Как готовят спаржу по корейски, kak-gotovyat-sparzhu-po-koreyski/


Похожие новости


Салаты из свежих грибов
Запеканка с баклажанами и помидорами и картошкой
Новый год в Крыму 2019
Салаты цветы рецепты с фото
Сколько предметов в аттестате 2019 за 9 класс
Что попросить на Новый год 2019
Выпускной бал 2019 в Кремле



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 26.11.2018, 08:40 / Просмотров: 55284