Закрыть ... [X]

Салат "Негреско"

Как замочить чернослив для салата

Чернослив для салата замачивать

вопрос тем кто готовит. посоветуйте пожалуйста меню для гостей. у меня в субботу гости намечаются, это для меня важно. точнее один гость (ну плюс мы с мужем, и сынуля подъедаться-попрашайниячать будет). порекомендуйте пожалуйста что бы такого приготовить чтобы было гарантировано вкусно и легко в приготовлении, а то из меня кулинар фиговый. мне надо что-нибудь гарячее, подходящий салат (закуска холодная), десерт. мне это в данном случае важно. гость — хороший знакомый. но гурман, к моей беде.

ух спасибо! все распечатала, сейчас пойду изучать что из этого мне по силам.

о сколько тебе посоветовали. Для гурмана могу предложить курицу с апельсинами.
Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с полутора стаканами воды. Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном огне пару-тройку минут. Оставить остывать. Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку) 4 зубчика чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот. Разделать курицу, выложить на сковороду, которую можно поставить в духовку (в латку/форму с толстым дном), залить соусом так, чтобы жидкость покрыла мясо отправить в нагретую духовку минут на сорок.
апельсины 4 шт.
сахар 1/2 стакана
вода 1.5 стакана
чеснок 4 зубчика
соус соевый 3 ст. л.
горчица 1.5-2 ст. л.
курица 1 шт. крупная

может звучит гроздно но это правда все легко и довольно быстро.
салат — могу кинуть тебе свою подборку которую набирала из кулинарной конфы — выберешь

В субботу предстоит накрывать праздничный стол по поводу др. Свежих кулинарных идей нету вообще, все, что умею, гости мои уже ели. А хочется чего-то новенького. Пожалуйста, накидайте каких-нибудь рецептиков салатов, закусок и пр. не очень сложных в исполнении. p.s. духовки в доме нет:-(спасибо

Моя любимая закуска. Чернослив замочить в воде,вынуть косточки и нафаршировать миндалем. Затем завернуть в бекон сырокопченый,закрепить зубочисткой и быстро обжарить. У нас всегда на ура.

Типа мимозы.
1 слой — банка лосося
2- 2 луковицы обжаренные
3- майонез
4- банка консервированных шампиньонов
5- 2 дольки чеснока через давилку
6- 3 белка
7- майонез
8- слой обжаренной моркови (1-2)
9- майонез
10- 3 желтка

ложки разрыхлителя ½ ч. ложки корицы Также понадобится: форма 15×20 см с прямоугольным дном, смазанная маслом и посыпанная мукой духовка, разогретая до 180˚С Замочите чернослив в чае на несколько часов. (Можно также использовать ликер с ореховым вкусом.) Измельчите чернослив блендером в пюре. Масло, чернослив и сахар взбивайте миксером 3 минуты на максимальной скорости. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая. Всыпьте корицу и муку, просеянную с разрыхлителем, затем — крупно рубленные орехи. Выложите тесто в форму, пригладьте поверхность мокрой рукой или лопаткой и выпекайте 25–30 минут. Из книги «Искусство идеального пирога. Большая книга».

Девочки, выручайте! Грядут подряд два приема — 8-го придут гости с мужниной работы, 10- гости на день рождения. Множества пересекаются;)Надо 2 разных меню, разнообразных, непостных ;), оригинальных и вкусных! А то почти тем же составом гости недавно были, я практически весь «фирменный» запас истратила. А придет одна знааааатная кулинарка ;). да куча мужиков:(Поможите, кто чем может.

Во-первых, можно сделать порционные легкие салатики, которые очченно украшают стол (2 варианта — на одни гости один, на другие — другой. Оба выкладываются на листик салата.):
1. Салат-коктейль по-швейцарски. Консервированный ананас (я, дуреха, делала с натуральным:)). Сыр кубиками, орешек кэшью поломать. Заправка — протертый творог через сито (я-через дуршлаг — уже гости помогали)-чуть посолить. На самом деле-просто и эффектно.
2. Салат шопский. Режете свежие овощи (огурец, помидор, перец разного цвета), зеленый лук, зелень. + брынза. Маслом (подсолн. или олив.), молотый черный перец + соль.
Красивы на столе бутерброды:
— с киви (круглый батон режите на кусочки, с одной стороны обжариваете, с этой же стороны натираете чесноком. Наверх на эту сторону кружочек киви. Сметают оччень быстро. И красиво.
— (на разные гости по одному варианту):
маленькое круглое подсоленное печенье. На него чуть красной икры, грамулька лимона и грамулька черной маслины. (Красиво). Второй вариант: на тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (я покупаю нарезку в упаковке — семгу, например. ). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой — не переубеждайте. )) Очень вкусно — мужики тащатся под водочку.
Еще закуска: в виноградные листья завернуть салатик не соленый (с крилем — супер). Но! Осторожно выбирайте листья виноградные — они сильно соленые (их, вроде, надо дома пару часов вымочить в воде). Заворачиваете, как голубец, и протыкаете зубочисткой каждый ентот голубец. Тоже красиво.
На горячее: Запекаете целиком кусок телятины, который предварительно НАДрезан (примерно, на количество кусков, равное количеству гостей). В эти прорези вставляете по ломтю сыра и непостного бекона (в каждый надрез и то, и другое). Ниткой перевязываете весь кусок. В форму с краями, залить полчашки бульона (из кубика). Кусок намазать специями. Запекать часа 1.5, когда гости потребляют закуски. Периодически поливая соком (бульоном) из формы. Очень вкусно. Можете назвать «Телятина «Горден Блю» — что-то примерное по вкусу под таким названием подают в «Стейкхаузе». В готовом виде вы цельным куском несете на стол (не разрезая) и гости сами отрезают себе. А запах. ))
Курица (вам надо сделать, наверное, не одну). Нарезать порционными кусками, замочить на 30 мин. в холодной воде. Замочить чернослив. Складываем в утятницу курицу и перекладываем черносливом (немного его). Чуть воды + 1 кг сметаны (на одну курицу)примерно. Тушим. Очень нежно и вкусно.
Приятного аппетита.

Жень, хотите салатик нетривиальный? Полное меню надо долго сочинять, а вот просто пару салатиков.
1.
а)курицу отварить порезать мелкими кубиками
б)банку консервированных ананасов — порезать кубиками
с)белую часть лука порей — кубиками (если его не удалось купить, можно вместо него взять обычную небольшую луковку, меленько постричь и ошпарить)

Все это дело смешеиваем, добавляем столовую ложку карри (без горки), заправить смесью 0,5 майонеза+ 0,5 сметаны. Вкус очень необычный, новый и, как говорят мои гости, завораживающий.

И еще совсем простой салатик,- фруктовый.
Все инградиенты режем мелкими кибиками.
Берем персики(можно кампот), апельсины, яблоки, ананасы( можно кампот),киви (если есть) и землянику(тоже если есть) и авокадо. Пропорции берутся взависимости от вкуса. И все это необильно заливаем персиковым сиропом.
Очень приятный получается салат.

Я понимаю что тема салатов уже всем надоела, но все же осмелюсь :о). Дело в том что у меня есть штук 6 салатов, которые мне нравяться, все они в основном довольно традиционны: вариации с крабовыми палочками мимиоза селедка под шубой курица с редькой королевская шуба тунец с фасолью Но сколько я не пробовала готовить другие салаты (а уж я их много перепробовала, т.к. любимый только бы ими и питался будь его воля :о), все что то не так. Ну то есть вкусно, но вечно чего то не хватает. Потому.

Салат «Лесная сказка»:

5-6 средних картофелин;
шампиньоны свежие/мороженые — в 2 раза меньше картофеля по количеству;
огурчики маринованные — по вкусу;
кинза — по вкусу;
майонез.

Грибы отварить и порезать вдоль (шляпка+ножка).
Картофель режется соломкой, опускатся в заранее доведенную до кипения, подсоленную воду. До картофеля выжать несколько капель лимонного сока или добавить в воду уксуса 1ч.л. Картофель варится 4-5 мин. Достается и откидывается на дуршлаг. Огурчики и кинза режутся как Вам удобно. Все смешивается и заправляется майонезом.

Отварив картофель и грибы, необходимо дать воде оч хорошо стечь, чтобы не было воды в салате.

А мне нравиться «Нежность» или его еще называют «Для влюбленных» в наших барах- ресторанах. Вот, что для него нужно:
— огурец (соломкоц средних размеров, ну чтоб не кашей),
— курица вареная ( также соломкой),
— чернослив без косточек, распаренный (порезать),
— рубленные грецкие орехи,
— соль,
— майонез,
— я еще яйцо вареное добавляю.
Подавать лучше не в общей салатнице, а в отдельных маленьких.Готовить и сразу есть, иначе огурцы дают сок, и вкус уже немного не тот. И запровлять майонезом лучше перед подачей. Пропорции не знаю, делаю на глазок.
А еще мне ОЧЕНЬ понравился салат, который мне дали здесь, когда я задавала вопрос, что можно приготовить из баночной фасоли. Так вот в нашу традиционную морковь с чесноком и майонезом добавляем половину большого кисло-сладкого яблокф( это на одну здоровенную морковку), полбанки красной( можно наверное и белой) фасоли ( не в том. соусе), и пачку сухариков к пиву ( я люблю «Кириешки» со вкусом бекона, грибов или пикантные). И лопать сразу, пока сухарики не размякли.
Приятного аппетита.

Вот, решила рецептиком поделиться, меня от этого блюда за уши не оттащить. Чернослив без косточек, начиняем ядрышками грецких орехов, крупными кусочками и сколько поместиться. И заливаем сгущенкой (как вариант сметана, лучше домашняя, или сметана + сгущенка). Попробуйте. Да, а никто случайно не знает рецепт тортика с черносливом, я когда-то пробовала очень вкусно, но рецепт найти не могу.

Торт, ЕДИНСТВЕННЫЙ, который ест мой муж:)) Коржи: 100гр. масла, 4 желтка, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка сметаны, сода. Все перемешать и даже взбить. Разделить на 4 коржа. В результате получаются очень тверденькие коржи:) Крем: 500 гр. чернослива, 500 гр. сметаны ( хорошей жирности, я беру Валио 42%, или на рынке) 1 ст. сахара (вообще-то сахар по вкусу, зависит от кислоты сметаны и чернослива, если сметана черезчур жирна, то добавляю 15, 20%) Сметану перемешать с сахаром, дать постоять, что бы сахар разошелся, иначе при взбивании сметана станет маслом, а сахар так и не разойдется. Взбить, добавить перемолонный на мясорубке чернослив, хорошенько перемешать (я взбиваю миксером) и обмазать коржи. Вообще вкус у этого торта постоянно разный. Грецкие орехи можно добавить, а можно и пренебречь, в зависимости от финансов. Просто довольно-таки. Из оставшихся белков можно соорудить безе, или тортик на его основе (перемазать взбитой с маслом сгущенкой, посыпать грецкими орехами, облить шоколадом:)))

18.12.2000 13:33:32, Анчутка

Копалась на кулинарном сайте — попутно увидела торт с черносливом. Может это тот который ты ищещь ?

Торт с черносливом

Тесто: 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 1.5 стакана муки, 3 яйца.

Крем: 600 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 500 гр. орехов, 500 гр. чернослива.

Все компоненты для теста перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Массу вылить и печь 30-40 минут на среднем огне. Готовность проверить спичкой. Готовый корж разрезать на 2 части намазать кремом. Можно почистить еще несколько орехов посечь мелко и посыпать торт. Готовый торт поставить в холодильник до употребления.

Крем. Сахар всыпать в сметану и взбить. Орехи почистить мелко, посечь ножом. Чернослив — отделить мякоть от косточек, мелко порезать.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Салат с курицей черносливом и огурцами

Как замочить чернослив для салата
Как замочить чернослив для салата

2019 год - Как замочить чернослив для салата - Год 2019
2019 год - Как замочить чернослив для салата

Как замочить чернослив для салата рекомендуем
Как замочить чернослив для салата рекомендации

Как замочить чернослив для салата картинки
Как замочить чернослив для салата картинка

Как замочить чернослив для салата новейшие фото
Как замочить чернослив для салата новое фото

photo Как замочить чернослив для салата изображения
foto Как замочить чернослив для салата изображения

Смотреть - Как замочить чернослив для салата видео
Смотреть - Как замочить чернослив для салата видео

Форум по теме: Как замочить чернослив для салата
Форум по теме: Как замочить чернослив для салата, kak-zamochit-chernosliv-dlya-salata/


Похожие новости


Идеи для новогодней детской фотосессии 2019
Инга значение имени характер и судьба
Открытки на Новый год Собаки: мега-набор 2019 в хорошем качестве
Поделки на Новый год 2019 своими руками
Сценарии детских дней рождений
Отдых на новый год 2019 в Абхазии
Ледовый дворец в Актау в 2019 году



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 28.11.2018, 15:24 / Просмотров: 35155