Закрыть ... [X]

Вкусно - #КАРП в Сметане Запеченный в Духовке #Рецепты Блюд.

Как Запечь Карпа В Духовке


Карп в духовке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Лимон — 4 ломтика,

Специи «для рыбы» — по вкусу,

Для гарнира:

Картофель — 1,2 кг,

Розмарин — по желанию 1-2 щепотки,

Оливковое масло — 2 ст. ложки.

  • 130 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Хочу предложить один из вариантов приготовления карпа в духовке. Вкусовые качества свежего карпа лучше, чем замороженного, но и замороженный тоже получается вкусным. Карп довольно-таки жирная рыба, поэтому к нему особенно подходит добавление лимонной нотки. Специи рекомендую больше ароматные и пряные, чем острые.

Покупая охлажденного карпа, посмотрите на его жабры. У свежего карпа они яркие розовые, а чем они темнее и коричневее, тем дольше он лежит на прилавке. А если и вовсе какого-то непонятного цвета, никак не напоминающего красный, то не берите! Кроме того, брюхо не должно быть раздуто и карп (как и любая другая рыба) не должен пахнуть ничем, кроме как рыбой. Слизь должна быть прозрачной, а чешуя блестящей.

Параллельно с карпом запеките в духовке картофель на гарнир. Мне очень нравится картофель с ароматом розмарина. Если запекаю картофель с мясом или курицей, то добавляю к нему ещё чеснок. Блюдо может быть и праздничным, и повседневным.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Вымойте карпа, удалите чешую, выпотрошите и снова вымойте. Удалять чешую удобно в миске с водой, чтобы она не особо разлеталась, а потрошить надо аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь.

Затем наметьте будущие порционные куски. Для этого с каждой стороны рыбы сделайте поперечные прорезы, но не задевая хребет.

Сбрызните карпа лимонным соком, посолите и натрите специями. Можно сразу же запекать или мариновать его какое-то необходимое время.

В надрезах разместите ломтики лимона и уложите карпа на противень.

Добавьте картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками, посыпьте противень и его розмарином.

Запекайте карпа в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от размеров карпа и свойств духовки.
В процессе запекания 1-2 раза смажьте картофель оливковым маслом или выделяющимся жиром с карпа. Или просто переверните куски картофеля другой стороной.

Карп в духовке и картошка к нему готовы.

По надрезам его удобно разобрать на порции, получится аккуратно, рыба не будет разъезжаться и мшиться под ножом. Хребет размягчился при запекании и легко разрежется.

Карп, запеченный в духовке готов. На мой вкус ароматная румяная картошка очень удачный вариант гарнира к такой рыбе.

Источник:


Карп, запеченный в духовке

Признаюсь честно, сама карпа не ем, т. к. очень уж жирная для меня эта рыбка. А вот мой муж без карпиков жить не может. Этот рецепт ему очень нравится! Хочу поделиться с вами рецептом, вдруг найдутся любители, такие как мой муж.

Ингредиенты для «Карп, запеченный в духовке»:

  • Карп (у меня рыба весом 1,5 кг) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления:60 минут

Количество порций:4

Рецепт «Карп, запеченный в духовке»:

Натираем чеснок на мелкой терке.

Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем репчатый лук, не слишком мелко.

Смешиваем две ст. л. подсолнечного масла с 1 ч. л. сушёного орегано. Добавляем к смеси наш натёртый чеснок.

Лук и морковь пассеруем с добавлением растительного масла.

Делаем надрезы с боковой стороны туловища, после чего солим и сбрызгиваем карпа соком лимона. Затем обильно смазываем карпа смесью из подсолнечного масла, орегано и чеснока, которую делали ранее.

Приступаем к фаршировке рыбы. Помещаем смесь из пассированных овощей в брюхо, туда же направляем 4 веточки петрушки и лавровый лист. Кладем рыбу на противень выстланный пергаментной бумагой (бумагу маслом не смазываю, т. к. рыба даст много своего жира) и уже на противне вставляем в разрезы дольки лимона и помидора, чередуя их по своему усмотрению. Ставим рыбу в духовку разогретую до 170 градусов, на 45 минут

Рыба готова! Аромат сногсшибательный! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Тефтели из рыбных консервов

Тилапия с апельсином и рисом

Башенка с форелью «Нежная»

Запеченный лещ с соусом «Маггический»

Паровой чилийский сибас с соусом сабайон

Форель под огуречным соусом

  • 39
  • 199
  • 14671

Рыба по-монастырски

Кефаль с овощами

Фотографии «Карп, запеченный в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 мая 2015 года Aigul4ik #

27 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Ирушенька #

25 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Elenochka26 #

25 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Elenochka26 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:


Как приготовить карпа в духовке на скорую руку?

Что готовить, если к вам неожиданно приходят гости? У каждой хозяйки есть свои коронные способы выкрутиться, но на крайний случай сгодятся и магазинные пельмени. Ну а если гости очень-очень дорогие, и в грязь лицом упасть совсем не хочется? Тогда вас выручит карп. Да-да, рыба. Это самое простое, что можно сделать, потратив минимум времени и сил. А выглядеть он будет на столе божественно. Итак, гости вечером, времени на накрывание стола у вас нет. После работы вы забегаете в любой достойный супермаркет или на рынок, где торгуют рыбой. Выбираете приглянувшийся экземплярчик и доплачиваете совсем чуть-чуть за то, что вам его почистят и порежут так, как вам хочется. Делают это люди профессионально, со знанием дела. Не забудьте прихватить из магазина немного овощей и зелени, свежий багет, лимон и бутылку белого вина. Придя домой, вы просто выкладываете рыбу на противень, на стол стелите скатерть и ставите посуду. Практически все, только зелень, овощи и хлеб необходимо подготовить к подаче на стол.

Рецепт № 1 и № 2

Теперь о тонкостях и нюансах. Как приготовить карпа в духовке на скорую руку? Просто! Подготовленную тушку (а она у нас подготовлена еще в магазине) смазываем солью, молотым перцем и сметаной. Жарим при высокой температуре (около 200 градусов) до золотистой корочки. Кстати, тушку лучше укладывать на лист фольги, что поможет вам готовую рыбину легче перенести на красивое блюдо и поставить в центр стола. Приготовление карпа в духовке потребует у вас не больше часа. Время зависит от размера тушки. Подать его лучше без гарнира, так как он сам по себе прекрасен. Но если вы хотите приготовить гарнир, то рис или печеный картофель вполне уместны. Следующий вариант того, как приготовить карпа в духовке, мало чем отличается от предыдущего, единственным отличием можно назвать майонез. Необходимо им заменить сметану. Это кардинально меняет вкус, а корочка и цвет будут крепче и ярче. Не забудьте украсить готовое блюдо дольками лимона, зеленью и оливками.

Рецепт № 3 и№ 4, или что делать, если нет времени почистить рыбу

Третий рецепт приготовления карпа в духовке основан не столько на жарке, сколько на выпекании. Обмазанную маслом, солью и специями тушку заматывают в фольгу и отправляют томиться при температуре около 180 градусов на час. Кстати, фольгу можно смело заменить пакетом для запекания или пакетом из фольги для копчения (рыба получится с дымком). Как приготовить карпа в духовке, если вам не удалось его почистить и порезать вне дома? Просто: возьмите два белка и 1 кг соли, смешайте. Уложите половину смеси на противень, а сверху — смазанную специями неочищенную рыбку. Укройте ее остатками соляной смеси и отправьте в духовку. Температура должна быть максимальной (около 240 градусов), а время — около часа. Перед подачей разбейте соляную корку. Чешуя и кожа сойдут вместе с ней. Рыба будет нежна и восхитительна. Подавайте с белым полусухим вином.

Несколько советов

Как приготовить карпа в духовке с минимальными затратами? Просто. Все, что от вас потребуется, — это не бояться использовать любимые специи и травы, если хотите, добавьте к любому рецепту лук и зелень. В пакеты для запекания можно долить немного белого вина, а на противень с жарящимся карпом подложить печься картофель дольками или целиком, если он у вас молодой и не очень крупный. Экспериментируйте! Поверьте, эту рыбу сложно испортить.

Источник:


Карп в духовке — порадуем родных и близких

Методов приготовления карпа в духовке сейчас просто пруд пруди! Но мы тщательно взвесили все факторы и все же решили создать для вас рецепты, которые больше всего нравятся людям.

Мы приготовим карпа с овощами, в сметане, в фольге и по-арабски. Всего четыре рецепта, но каждый сможет подобрать для себя свой. К примеру, в сметане – это больше деткам, ведь им нужно нежно мясо. В фольге – это классика, которая может подойти для тех, кто на диете. Карп по-азиатски для тех, кто любит пикантность. Ну, и вариант с овощами подойдет для каждого.

Как подготовить карпа к запеканию

Чтобы приготовить вкусного карпа и красиво подать его на стол, вам обязательно нужно знать, как выбрать правильную, хорошую рыбу высокого качества.

Во избежание ошибок мы решили написать вам целый список правил, по которым вам придется выбирать рыбку. Это касается и магазинных продуктов, и продуктов с рынка.

  1. В первую очередь внимание нужно обратить на цвет плавников. Они должны быть красного цвета, ни в коем случае не серого, не зеленого и не черного,
  2. Никаких пятен и следов крови на туше быть не должно. Если есть два-три пятна – это допустимая норма. Если более того – рыба больна,
  3. Если вы берете замороженного карпа, то смотрите на текстуру льда. Она должна быть гладкой, как глазурь. Если есть трещины, бугры и другие недостатки – рыба замораживалась неправильно,
  4. Возможно, рыба замораживалась сухим методом. Это значит, что следов льда быть вообще не должно. По сути, рыба как свежая, но твердая как камень,
  5. При надавливании на тушу, вы должны видеть, что вмятина проходит менее чем за секунду. Если поверхности рыбы на это требуется несколько секунд, то рыбу замораживали уже не один раз,
  6. Свежая рыба также быстро может быть вычислена по глазам. Именно по этой причине многие рекомендуют покупать тушу с головой. Пусть вы и переплатите, но будете уверены в свежести купленного продукта. Итак, у свежей рыбы глаза выпуклые и ясные. У постоявшей они становятся плоскими и мутными,
  7. Чешуя свежей рыбы гладкая, немного скользит. Но слой слизи должен быть небольшим. Большой слой – старая рыба,
  8. Жабры карпа ни в коем случае не должны быть слипшимися,
  9. Поверхность туши должна быть ровного цвета, без резких переходов в другие оттенки.

Теперь, когда вы уже почти мастер в выборе свежего карпа, вы можете приступать к изучению наших рецептов, а именно списков ингредиентов, методов приготовления.

Источник:




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Как приготовить карпа в духовке. Карп запеченный от Ивана!

Как Запечь Карпа В Духовке
Как Запечь Карпа В Духовке

2019 год - Как Запечь Карпа В Духовке
2019 год - Как Запечь Карпа В Духовке

Как Запечь Карпа В Духовке советуем
Как Запечь Карпа В Духовке рекомендации

Как Запечь Карпа В Духовке картинки
Как Запечь Карпа В Духовке картинка

Как Запечь Карпа В Духовке новейшие фото
Как Запечь Карпа В Духовке новейшие фото

images Как Запечь Карпа В Духовке изображения
photo Как Запечь Карпа В Духовке изображения

Смотреть - Как Запечь Карпа В Духовке видео
Смотреть - Как Запечь Карпа В Духовке видео

Обсуждение по теме: Как Запечь Карпа В Духовке
Обсуждение по теме: Как Запечь Карпа В Духовке, kak-zapech-karpa-v-duhovke/


Похожие новости


Сретение господне в 2019 году
В Кремле ответили США на обвинения России в спонсорстве терроризма
Прогноз на 2019 год для России
Новая форма Барселоны 2019 года
Салат василиса рецепт



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 28.11.2018, 21:15 / Просмотров: 85574