Закрыть ... [X]

Теплая зима и холодное лето: прогноз погоды на 2018-й - Россия 24

Какая будет зима в Удмуртии в 2019 году

Зима в Удмуртии умеренно холодная, но при этом всегда снежная, поэтому в этот российский край приезжают на отдых люди со всех уголков страны. Здесь можно устроить настоящие новогодние каникулы, запастись впечатлениями на целый год. Это возможность окунуться в объятия снега, насладиться природными красотами, вдоволь накататься на лыжах, санках и коньках. Какая будет зима в Удмуртии в 2019 году, пока сложно точно сказать, но синоптики утверждают, что серьезных отклонений от средних норм осадков и температурных колебаний не прогнозируется.

Зима в Удмуртии

Особенности климата

В большей части на климат Удмуртии влияет географическое расположение. Республика находится в Прикамском крае. С севера на юг она растянулась  на 270 км, поэтому погода в регионах возле Кировской области и Башкортостана часто сильно отличается. Разница в температуре может достигать 5 и более градусов.

Ландшафт Удмуртии неравномерный – равнины сменяются возвышенностями, которые поднимаются над уровнем моря до 330 метров. Преобладает умеренно континентальный климат, поскольку воздушные массы, движущиеся от океана, обычно теряют большую часть влаги по пути. На погоду больше оказывает влияние Атлантический океан. Если приходят воздушные массы из Северного Ледовитого океана, погода обычно резко меняется. Циклоны и антициклоны с севера обеспечат ясную и морозную зиму в 2019 году в Удмуртии. В такие дни обычно наблюдается резкое похолодание.

В связи с нюансами географического положения и климатических условий зимний период в этом крае характеризуется следующими особенностями:

  • умеренный снежный покров – обычно не превышает 60 см;
  • температуры ниже нуля на протяжении всех 3-х зимних месяцев;
  • редкие оттепели, вызванные циклонами с Атлантического океана;
  • пик холодов выпадает на январь;
  • продолжительность зимы составляет 5-5,5 месяцев.

Зима в Удмуртии

Чего ожидают синоптики

Предварительный прогноз погоды на зиму 2019 года в Удмуртии составлен синоптиками, но точностью он порадовать не может. Дело в том, что составляются такие прогнозы на основании  показателей прошлых лет и детальных их исследований. Но природа часто бывает непредсказуемой, особенно из-за изменений климатических условий на фоне глобального потепления.

Сейчас метеорологи заявляют об умеренно холодной зиме в Ижевске и других городах республики. Первые холода придут в край уже в середине октября, а в последний месяц осени будет устойчивая морозная погода. Изначально прогнозировалось, что первый снег выпадет в начале октября, но после синоптики отвергли эту версию. Вероятней всего, земля укроется снежным одеялом в Удмуртии в конце октября или начале ноября в зависимости от движения воздушных масс, которые прибывают с Атлантического океана.

Декабрь

Основная часть осадков по прогнозам синоптиков выпадет в ноябре, но в первой середине декабря также могут быть снегопады и метелицы. На протяжении всего месяца продержатся морозы. Средняя температура составит около -15 градусов.

На последнюю неделю месяца, накануне Нового года прогнозируется потепление. Днем температура воздуха будет прогреваться до -3-7 градусов, а ночью не будет опускаться ниже -11˚C. В остальное время месяца днем мороз будет крепче – от -14 до -19 градусов. Ночью температура может опускаться ниже 30 градусов с отметкой минус.

Зима в Удмуртии

Январь

Метеорологи уверяют, что в январе зима в Ижевске и других удмуртских городах будет наиболее холодной, поэтому обязательно нужно запастись теплыми шапками, перчатками и шубами, особенно если нужно передвигаться пешком или на общественном транспорте. В середине месяца прогнозируется похолодание – днем воздух не будет прогревать выше -22-24 градусов, а ночью будет еще холоднее.

В третьей декаде синоптики обещают сильную оттепель. В некоторые дни температура будет близка к нулю или даже выше нуля на 1-2 градуса. Из-за резкого потепления может ощущаться сырость, вызванная таянием снега и чрезмерной влажностью. Оттепель будет всего несколько дней, а затем снова вернутся морозы.

Февраль

Согласно долгосрочным прогнозам, февраль обещает быть «теплым». Лютых морозов в этот период вероятней всего уже не будет. Да и снегопады в это время – обычно редкость, хотя не исключено, что циклон из Атлантики принесет осадки.

Температура днем будет колебаться от -10 до +5 градусов по Цельсия, при этом изменения температуры будут происходить не постепенно, а скачками. Борьба весны и зимы за право владения в республике начнется уже в первой половине месяца, но расслаблять жителям не стоит. Настоящее тепло придет только в конце марта или апреле.

Девочка и снеговик

Зная прогноз на зиму 2019, вы сможете правильно спланировать поездку в Удмуртию. Использовать прогнозы синоптиков в полезных целях смогут и жители республики, но учтите, что аномальные морозы и стихии с каждым годом увеличиваются по всей Землей, а поэтому могут коснуться и этого российского края.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Собирать валежник можно с января 2019 года. В Ленобласти хотят узаконить сбор валежника раньше.

Какая будет зима в Удмуртии в 2019 году
Какая будет зима в Удмуртии в 2019 году

2019 год - Какая будет зима в Удмуртии в 2019 году | прогноз погоды
2019 год - Какая будет зима в Удмуртии в 2019 году

Какая будет зима в Удмуртии в 2019 году рекомендуем
Какая будет зима в Удмуртии в 2019 году рекомендации

Какая будет зима в Удмуртии в 2019 году картинки
Какая будет зима в Удмуртии в 2019 году картинки

Какая будет зима в Удмуртии в 2019 году новое фото
Какая будет зима в Удмуртии в 2019 году новые фото

images Какая будет зима в Удмуртии в 2019 году изображения
images Какая будет зима в Удмуртии в 2019 году изображения

Смотреть - Какая будет зима в Удмуртии в 2019 году видео
Смотрите - Какая будет зима в Удмуртии в 2019 году видео

Форум по теме: Какая будет зима в Удмуртии в 2019
Дисскусии по теме: Какая будет зима в Удмуртии в 2019 , kakaya-budet-zima-v-udmurtii-v-2019/


Похожие новости


Католические праздники и посты в 2019 году
Как крестной матери подготовиться к крещению
Как Порошенко Кремль победил
Афиша москонцерта на пушечной декабрь 2019
Что подарить подростку на новый год 2019
Горячий салат с кальмарами
Галопом до Европы: украинцы бегут в Польшу после введения безвизового режима с ЕС
Хоккейный матч Россия – Канада 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.11.2018, 06:51 / Просмотров: 32155