Закрыть ... [X]

В Москве Повысили Пенсии и Пособия

Какая пенсия у работающих пенсионеров в Москве 2019

Какая будет пенсия в 2019 году: последние новости

В течение последних 2-3 лет тема пенсии обрела новую особенность. Она выражается в том, что ещё не принято никаких официальных решений, а правительство вопрос даже не рассматривало, но все уверены в возможности нежелательных для россиян перемен.

Если собрать сведения о том, какими будут пенсионный возраст и средняя пенсия в 2019 году, то последние новости окажутся связанными не с принятием официальных решений или утверждением законопроектов, а высказыванием мнений. Делают это далеко не случайные люди, но сотрудники министерств и ведомств, поэтому к словам следует прислушиваться. Однако понятной и простой от этого картина не становится.

Увеличение пенсионного возраста

Ещё летом 2019 года, на международном экономическом форуме, глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что начать повышение пенсионного возраста вполне реально уже в 2019 году. При этом была озвучена и формула повышения «на полгода каждый год». Министр тут же уточнил, что это просто его частное мнение. Правда, не все поняли, что имеется в виду. Это постоянный сдвиг отметки до достижения лицами предпенсионного возраста глубокой старости, или какой-то предел всё же будет? Первое означало бы, что де факто пенсию отменят в 2019 году. Второе, что таким образом пенсионный возраст сдвинется до отметки в 63 года, о которой глава министерства и пытался вести речь.

Какая пенсия у работающих пенсионеров в Москве 2019

Новая пенсионная система

Во втором полугодии 2019 года о том, что изменится принцип начисления пенсий в 2019 году, журналистам поведал министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам новая пенсионная система заработает с середины 2019 года или в начале 2019-го. Помимо тех 22%, что в ПФ РФ отчисляют работодатели, граждане смогут перечислять деньги на особые счета банков или негосударственных фондов. Они будут надёжно защищены, но снять с них деньги можно будет только при достижении определённого возраста. Величину отчислений каждый будет определять сам. Таким образом накопительная часть пенсии в 2019 году снова станет актуальной, но совершенно по другой схеме, чем это было принято ранее. Теперь высокие пенсии будут зависеть от возможности самих людей формировать свой «пенсионный капитал».

Пенсии станут ниже прожиточного уровня?

Неутешительные данные предоставил россиянам Пенсионный фонд. Его аналитики считают, что размер пенсии в 2019 году может оказаться ниже прожиточного уровня. В первую очередь это относится к социальным пенсиям, которые по прогнозам не дотянут до прожиточного уровня 2,2%. В денежных суммах это найдёт такое выражение: для жизни нужно 9364 рублей, а социальная пенсия составит всего лишь 9159 рублей. В ПФ считают, что в ноябре 2019 года соотношение было 104,7%. Есть в прогнозе и оптимистическая нотка. К 2019 году соотношение может вновь измениться в положительную сторону и составит 102%.

Отсюда можно сделать вывод о том, что не так уж и важен сам по себе размер пенсии в 2019 году. Какая будет инфляция в этот период? Это вопрос куда более актуальный. По мнению Центробанка и Министерства финансов, в 2019 году она не выйдет за 10% и будет плавно снижаться весь год. Правда, независимые эксперты считают иначе и дают более мрачные прогнозы.

Какая пенсия у работающих пенсионеров в Москве 2019

Индексация или разовые выплаты?

В 2019 году произошло беспрецедентное для России событие. На основании отдельного закона, который был принят 11 ноября 2019 года, пенсионеры получат единоразовую выплату в размере 5000 рублей. Сумма не зависит от размера пенсии, возраста и никак не повлияет на что-то. К примеру, если индексация пенсий в 2019 году всё же произойдёт, то отсчёт будет вестись от весенней суммы 2019 года. Данная выплата является компенсация за то, что во второй половине 2019 года индексацию пенсий провести не удалось.

Деньги не получат только пенсионеры, которые имеют российское гражданство, но проживают за пределами РФ. По мнению российского правительства, они не пострадали от инфляции в нашей стране, а значит и компенсировать им что-либо было бы несправедливо. Перед третьим чтением законопроекта президент России Владимир Путин сделал поправку, которая включила в список получателей и пенсионеров силовых структур, которые получают пенсию не через Пенсионный фонд РФ. На выплату из бюджета было выделено 221,7 миллиарда рублей.

У такого решения есть свои положительные моменты. Во-первых, деньги получили работающие пенсионеры, которым индексация пенсий ранее была отменена. Во-вторых, попросту не забыли стариков. Однако отрицательных моментов всё же больше. Сумма не может компенсировать реальную инфляция. От размера пенсии сумма не зависит — все просто получили поровну то, что правительство смогло выделить. 5000 рублей никак не повлияют на размер пенсии в будущем.

Что ждет пенсионеров?

Из этого можно сделать несколько важных выводов. О реальном повышении пенсии в 2019 году не стоит и мечтать. В лучшем случае она будет проиндексирована, но это не улучшит экономическое состояние пенсионеров, инвалидов и иждивенцев. В будущем проблема накопительной части будет решаться самими гражданами. Ничего определённого не получится сказать только про пенсионный возраст. Разумеется, он будет увеличен, но многое пока неизвестно. Стоит ли вовсе надеяться на пенсии тем, кому сейчас 45-55 лет? Будет ли возраст увеличиваться за отметку в 63 года? Чётких ответов на эти вопросы пока ещё никому получить не удалось.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ВОТ ЧТО ЖДЕТ ПЕНСИОНЕРОВ В 2019 ГОДУ...! #TheRelizzz

Какая пенсия у работающих пенсионеров в Москве 2019
Какая пенсия у работающих пенсионеров в Москве 2019

2019 год - Какая пенсия у работающих пенсионеров в Москве 2019 - Год 2019
2019 год - Какая пенсия у работающих пенсионеров в Москве 2019

Какая пенсия у работающих пенсионеров в Москве 2019 рекомендации
Какая пенсия у работающих пенсионеров в Москве 2019 рекомендуем

Какая пенсия у работающих пенсионеров в Москве 2019 картинка
Какая пенсия у работающих пенсионеров в Москве 2019 картинка

Какая пенсия у работающих пенсионеров в Москве 2019 новые фото
Какая пенсия у работающих пенсионеров в Москве 2019 новые фото

images Какая пенсия у работающих пенсионеров в Москве 2019 изображения
foto Какая пенсия у работающих пенсионеров в Москве 2019 изображения

Смотреть - Какая пенсия у работающих пенсионеров в Москве 2019 видео
Посмотрите - Какая пенсия у работающих пенсионеров в Москве 2019 видео

Обсуждение по теме: Какая пенсия у работающих пенсионеров в Москве
Дисскусии по теме: Какая пенсия у работающих пенсионеров в Москве , kakaya-pensiya-u-rabotayuschih-pensionerov-v-moskve/


Похожие новости


Девальвация рубля в 2019 году
Салат из филе трески рецепт
Гороскоп на июнь 2019 от Павла Глобы
Петров день, сценарий театрализованного представления
ХК Сочи — Северсталь 16 ноября, хоккейный матч
Аналоговое вещание с 1 января 2019 года будет сокращено: отключения ТВ
Модные сапоги осень-зима в 2019 году
Прогноз Эфириума на 2019 год



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 01.12.2018, 09:19 / Просмотров: 82394