Закрыть ... [X]

ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТЬ!НОВЫЕ НАЛОГИ С 2019 ГОДА!СМОТРИТЕ САМИ

Какие новые налоги введут с 2019 года в Украине

О налоговой реформе у нас говорят давно. Все понимают крайнюю необходимость для выживания страны этих мер. Все понимают, что гладко и безболезненно столь масштабные, даже – эволюционные, изменения пройти не могут. Но, в то же время, как любят у нас говорить: «Воз и ныне там».

Реформу не только не торопятся вводить – нередко наблюдаются и вовсе откровенные случаи саботажа сопутствующих мер, торможение рассмотрения и принятия решений. Кому это выгодно? Ну, уж точно не народу! А вот на вопрос: «Что со всем этим делать?» — ответ найти далеко не так просто…

Глобально же, эксперты в области экономики считают, что всю нашу реформу можно уложить в три тезиса:

  • замена существующих 22-х налогов 9-ю, с сохранением столь важной сейчас для страны суммарной нагрузки;
  • переработка ЕСВ со снижением до 22%;
  • облегчение администрирования возмещения по НДС путем введения открытого реестра.

Что ж, попробуем спрогнозировать, что из этого списка мы сможем увидеть уже в следующем, 2019 году…

Налог на выведенный капитал

Итак, то, о чем так долго и давно говорили – одно из важнейших изменений, — похоже, все-таки будет введено, аккурат к 1-му января. Мы навсегда попрощаемся с налогом на прибыль – одним из самых коррумпированных, непрозрачных и сложных для администрирования.

И начнем привыкать к налогу на выведенный капитал, встав, тем самым, на прогрессивный путь признанных одними из самых здоровых, с точки зрения климата для бизнеса, стран: Эстонии, Латвии и Грузии.

НнВК, по сути, означает, что начисление и уплата 15% от чистого дохода в бюджет будет производиться исключительно в случае наступления события выведения денег из бизнеса, распределения прибыли. Грубо говоря, это – плата собственниками компании из ее средств за возможность единолично положить себе в карман кусок прибыли.

новый налог на имущество

До тех же пор, пока прибыль находится на счетах фирмы, ее, во-первых, можно с легкостью пускать на развитие дела, в оборот, а, во-вторых, в этом своем виде она абсолютно не налогооблагаема.

Идея – гениальна в своей простоте и прозрачности. Результатом станет значительное снижение налогового давления на бизнес, выведение из тени существенных капиталов, так как теперь уже совершенно не будет необходимости в организации каких-то хитроумных схем, чтобы выжить со старым налогообложением, а также открытие широчайших возможностей для предприятий в плане их развития.

Фактически, НнВК станет ярким представителем сферы автоматически начисляемых и уплачиваемых налогов, благодаря чему прослойка из налогового инспектора в виде третейского судьи, вершащего грозной (и не всегда компетентной, а зачастую – просто жадной) рукой судьбы компаний, станет неактуальной вовсе. Все это, конечно, выглядит замечательно – этот налог, действительно, мог бы спасти наш бизнес.

Но, в то же время, эксперты опасаются, и на это нам прямо намекают специалисты из МВФ, что недополученные суммы старого налога на прибыль способны попросту убить экономику одним махом, если им не будет придумано в кратчайшие сроки какой-то альтернативы. Ведь речь идет о десятках миллиардов гривен.

Изменения ставки НДС

новые налоги в 2019 году свежая информация

Второй ночной кошмар для наших предпринимателей – налог на добавленную стоимость, — шикарный, по своей сути, инструмент для активации денежного обмена между предприятиями и государством, полезный для обеих сторон, у нас за все эти годы принял совершенно невозможные по своей уродливости черты.

Тем, кто сомневается, что проблемы в администрировании НДС не меньшие, чем с налогом на прибыль, можно посоветовать просто один раз попробовать подать на возмещение налоговикам.

То, что за этим последует, как правило, напоминает остросюжетный детектив пополам с хорошим таким драйвовым боевичком: с собственным блэкджеком поистине самурайским терпением в ожидании возмещения и… инспекторами с проверками. Но, с 2019-го, вроде бы собираются его таки снижать до 16% и кардинально пересматривать систему возмещения, как таковую.

Ставка НДС снижена — казалось бы, радоваться надо? Но, не тут-то было. Наши депутаты, похоже, слишком прилежно в школе слушали учителя химии, когда он им рассказывал о Законе сохранения массы: если где-то одного налога «убудется», значит, другого – «прибудется». Причем так, что все вздрогнут…

О бедном «упрощенце» замолвите слово…

какие новые налоги 2019

В одном пакете с НДС эти милые люди собираются «пропихнуть» одно нововведение: третью группу единоналожников попросту вычеркнут из закона, а первой и второй запретят заниматься гарантийным ремонтом, производством сложной техники и ювелирных изделий, оптовой торговлей и иметь связи с подакцизными товарами.

Сколько ФЛП, благодаря этому, одним махом проснутся «на общих основаниях» — даже представить себе сложно. А сколько закроются, не выдержав налогового гнета? Словом, одной рукой погладят по головке большой бизнес, и другой снесут такую же головку с плеч бизнесу малому. Здорово, правда? Ну, мы же упоминали, вроде, о Законе сохранения массы – все хорошо быть не может…

Новое в налогах для физлиц

Каждый год меняется размер минзарплаты, следовательно, за ним «тянутся» и все привязанные к нему налоги для простых граждан. Речь идет, конечно же, в первую очередь, о налоге на недвижимость, который в народе давно уже успели окрестить «налогом на роскошь».

Конечно, непросто понять, как 60 с небольшим метров площади могут быть «роскошью», но, оставим все нюансы и спорную мораль данного налога для отдельного подробного разговора.

новый закон о налогах

В сухом же остатке, если минималку поднимут, как и обещают, до 4173,00 грн., налог на недвижимость (в зависимости от утвержденных льгот и процентной ставки местными органами власти) будет колебаться в пределах 62,60 грн. за каждый метр сверх нормы.

Транспортный же налог, наоборот, благодаря все той же выросшей минимальной заработной плате, платить будет меньшее количество владельцев автотранспорта — подразумеваются люксовые авто с пробегом менее пяти лет и стоимостью выше 1,565 млн.грн.

Что же касается долгожданного слияния ЕСВ и НДФЛ по новому Либеральному налоговому кодексу, окончательное решение еще не принято, но ввиду грядущей президентской выборной кампании, тут все представляется очень даже реальным.

Хотя о конкретной ставке будущего солидарного сбора говорить еще, конечно же, рано. Ожидается, что она будет с каждым годом падать в прогрессии: то есть в 2019-м нас ждет, примерно, 32%, в 2020 году – 28%, а в 2021-м – 20.

Внезапно: налог на багаж и посылки

введение новых налогов

Украинцы с миром путем обмена товарами на личном уровне привыкли общаться крайне тесно: закупки на мировых площадках вроде Амазона и прочих, заказ товаров из импортных магазинов – для очень многих стали привычной рутиной. А уж сколько «тащит» среднестатистический наш гражданин из традиционного «шопинга» с распродаж Европы…

Так вот, с 1 января 2019 года аппетиты свои придется умерить. Новый налог на посылки определяет следующие правила: только три посылки в месяц общей суммой на 150 евро будут бесплатны и провоз багажа стоимостью до 500 евро на обычной таможне и до 1000 – в аэропортах.

За каждую последующую, начиная с четвертой, посылку придется платить 20% (если снизят – то 16) НДС, 10% пошлины и акциз, если товар подпадает под особую категорию.

новый налог 2019 украина

По ввозу багажа правило на указанные суммы дополняется ограничением в 50 кг веса, и при этом все это актуально лишь, если человек въезжает на родину не чаще, чем раз в 72 часа. Если же провоз осуществляется с большей интенсивностью – товаров можно будет брать максимум на 50 евро.

Ждут от следующего года, как видим, немало, а пока… Пока, вспоминая незабвенного Леонида Макаровича: «Маємо те, що маємо…». Электронные сервисы взаимодействия с налоговыми службами – в зачаточном состоянии (только в столице более-менее в этом плане наблюдаются хоть какие-то подвижки в лучшую сторону). Автоматизация всех процессов – на том же уровне.

В сегменте такого важнейшего налога, как НДС, все вообще выглядит предельно удручающе: налоговые накладные, как блокировались, так и продолжают блокироваться, а администрирование его, по общему мнению, давно и прочно занимает первую строчку рейтинга по коррупционности.

С остальными ситуация не лучше – особенно, если вспомнить о перманентно печальной ситуации в сфере т.н.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: СРОЧНО!ПРАВИТЕЛЬСТВА ВВОДИТ НОВЫЕ НАЛОГИ С 2019 ГОДА!НАЛОГ НА САМОЗАНЯТЫХ И КУРЕНИЕ!

Какие новые налоги введут с 2019 года в Украине
Какие новые налоги введут с 2019 года в Украине

2019 год - Новые налоги с 2019 года в Украине: свежая информация, закон для ИП, ставки для физических лиц
2019 год - Какие новые налоги введут с 2019 года в Украине

Какие новые налоги введут с 2019 года в Украине рекомендации
Какие новые налоги введут с 2019 года в Украине рекомендации

Какие новые налоги введут с 2019 года в Украине картинки
Какие новые налоги введут с 2019 года в Украине картинка

Какие новые налоги введут с 2019 года в Украине новые фото
Какие новые налоги введут с 2019 года в Украине новые фото

photo Какие новые налоги введут с 2019 года в Украине изображения
photo Какие новые налоги введут с 2019 года в Украине изображения

Смотрите - Какие новые налоги введут с 2019 года в Украине видео
Смотреть - Какие новые налоги введут с 2019 года в Украине видео

Дисскусии по теме: Какие новые налоги введут с 2019 года
Обсуждение по теме: Какие новые налоги введут с 2019 года , kakie-novye-nalogi-vvedut-s-2019-goda/


Похожие новости


Открытки своими руками на годовщину
День матери в Казахстане какого числа
Новый год как повод стать волшебницей
Где встретить Новый год 2019 с ребенком
Что подарить мужчине на Новый год 2019
Правила дорожного движения в 2019 году
Будет ли революция в России в 2019 году
Голубцы Рецепты



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 30.11.2018, 04:52 / Просмотров: 63254