Закрыть ... [X]

Предсказания по пчелам какая нас ждет Зима 2018-2019 год.


Когда наступит зима 2019?

Нынешняя зима только подходит к своему логическому завершению, а люди уже хотят знать, что же ожидать от этого сурового времени года на следующий раз. Самое важное – узнать, какой именно месяц станет самым холодным, чтобы подготовиться к нему как можно лучше. Понятно, что подробного прогноза на отмеченный период времени ещё нет, потому у российского гидрометцентра пока готовы лишь предварительные сведения. Итак, когда наступит зима 2019 года в России, и чего именно от неё ждать?

Основные сведения

По словам отечественных синоптиков, слишком низких температурных показателей в указанном временном промежутке не будет, а крепкие морозы даже если и настигнут Россию, задержаться на её территории всего на несколько недель. Большая же часть регионов государства может рассчитывать на довольно мягкую зиму.

Метеорологи настаивают, что будущий холодный период в стране не будет отличаться от нынешнего. Получается, что зима на Руси ожидается вполне традиционная. Больших морозов не будет, хотя в северных и восточных регионах погода может оказаться более суровой.  К примеру, в Пермском крае, Сибири и Республике Коми столбики термометра уже с первых дней декабря опустятся до -30 градусов.

Когда ждать снега?

Первые серьёзные снегопады ожидаются в центральной части России с первых дней зимнего периода. Географическая и Северная столица страны сможет насладиться долгожданной метелью ещё в ноябре. Даже если этот прогноз не окажется правдивым, не стоит расстраиваться – декабрь должен быть очень снежным. Уже с первых дней месяца страна буквально утонет в затяжной снежной пелене, хотя средняя температура будет держаться на уровне -10…-12 градусов.

Надолго первые осадки не задержаться – буквально через неделю снежный покров растает, смывая за собой все «лишнее». На фоне нынешней зимы, в следующем году снега будет меньше, хотя затяжных снегопадов избежать всё же не удастся. В некоторых регионах за день будет выпадать до 50 см снега. При этом температура воздуха не должна опускаться ниже -10 градусов, а потому зимняя погода будет мягкой.

Морозы

Как уже обозначалось ранее, в период с декабря 2019 года по февраль 2019 года в России суровых морозов не предвещается. Конечно же, на северных территориях государства трескучего мороза избежать не удастся, а вот на прочих русских землях зима окажется мягкой. Самые сильные похолодания припадают на начала декабря – в первые две недели месяца термометры будут достигать отметки -20 градусов. Причина – циркуляция холодных масс воздуха над Арктикой. В дальнейшем средняя дневная температура повысится, и будет держаться на уровне -10…-12 градусов.

Характеристика периода

«Зимний» прогноз для России в целом понятен, осталось только поговорить, какими именно характеристиками примечателен этот период.

  1. Сама зима окажется ранней и умеренно холодной.
  2. С первых дней декабря страну засыплет снегом, но уже через 10-15 дней он исчезнет, будто его и не было.
  3. Перед Новым годом зима снова напомнит о своём суровом характере, и порадует россиян небольшим снегом и умеренными морозами.
  4. Январь будет тёплым и ветреным.
  5. По-настоящему весенняя погода ожидается в стране в третьей декаде февраля.

Конкретные сведения

Чтобы понимать, насколько сильно зимний период должен отличаться на обширной территории РФ, следует обсудить основные проявления этого времени в некоторых регионах.

  1. Москва.В столице Руси зима 2019 года окажется мягче нынешнего её проявления. Правда, холодное время года всё же немного поморозит москвичей – в феврале город накроют трескучие морозы, продержавшись всего 7-10 дней. На протяжении остального времени зима будет тёплой, мягкой и сырой, а значит, высокой влажности не избежать.
  2. Санкт-Петербург.Температурный режим Северной столицы в оглашённое время не должен разительно отличаться от нынешних прогнозов гидрометцентра. Средняя температура равна -7 градусов, хотя в ночное время морозы должны крепчать. Стоит ли говорить, что из-за непосредственной близости к воде резкие перепады температур ощущаются питерцами намного сильнее. В основном, отмеченный период характерен сильными ветрами, повышенной влажностью и промозглостью. С первых дней декабря город накроют метели, но ближе к середине месяца потеплеет, и весь этот белоснежный покров станет мокрым. Новогодние праздники в Питере пройдут при температуре -18 градусов.
  3. На территории южных регионов России зимний климат 2019 года должен быть умеренным, тогда как в центральной части ожидаются хоть и не сильные, но всё же трескучие морозы. Чего же ждать на Севере:
  • Пермь – температура от -33 до -38 градусов, приход зимы наступит задолго до её фактического начала;
  • Архангельск – в декабре столбик термометра не опустится ниже -20 градусов, в январе станет немного холоднее, тогда как февраль будет более мягким и ветреным;
  • Урал и Сибирь – температура воздуха обещает быть гораздо ниже из-за сильных ветров.

Прогноз по месяцам

Итак, на основании отмеченных сведений можно сделать вывод, что зима 2019 в России будет относительно сухой, солнечной, не слишком холодной и умеренно морозной. Конечно же, такое утверждение касается не всех регионов государства, а потому более точные сведения относительно упомянутого вопроса придётся рассмотреть незадолго к началу будущей зимы.

  1. Декабрь 2019

В начале месяца погода будет красивой – мягкий и плотный снег буквально за несколько дней накроет собой практически всю территорию государства. Средняя температура в этом месяце по стране равна -10…-15 градусов. В Северных регионах это значение равно -20…-30 градусов. В южной части России днём температура будет держаться на 0, тогда как ночью опустится до -7 градусов. В столице и Петербурге средняя температура воздуха равна -8…-18 градусов.

  1. Январь 2019

Первая часть месяца будет похожа на своего зимнего предшественника, но уже к середине месяца начнутся разительные перемены. Незадолго к Крещенским морозам температура опустится до -25 градусов. Через неделю морозы немного спадут, но это совсем не значит, что зима решится отступить. В центральной части России столбики термометра будут держаться на отметке -8 градусов, тогда как на Севере – -30 градусов. В конце января ожидаются обильные снегопады, охватившие практически всю территорию страны.

  1. Февраль 2019

Для последнего зимнего месяца характерны резкие перепады температурного режима. В начале месяца погода будет весьма суровой и холодной – -30 градусов. В середине февраля по России вновь пронесутся сильные снегопады – общее количество осадков превысит среднюю норму месяца. Уже в начале третей декаде зима вдруг очень резко отступит и начнётся настоящее, весеннее потепление. В центральных регионах России температура равна -10 градусам, тогда как на юге столбик термометра не опустится ниже 0.

Чего ожидать на Новый год 2019?

Незадолго к праздникам зима решит порадовать россиян, и буквально за несколько часов засыплет все регионы обильным снегом. В саму новогодняя ночь в столице ожидается не больше -7 градусов мороза, тогда как 1 января отметится потепление – -3 градуса. В Санкт-Петербурге окажется холоднее, но далеко не так, как на Севере РФ. Южная часть России встретит праздник с температурой -5 градусов, тогда как на территории центральной её значение должно быть не ниже -10 градусов.

Зимние приметы

Новые технологии позволяют с точностью предсказать прогноз погоды на несколько дней наперёд, но даже самые точные приборы не способны рассказать, как изменится климатическое проявление через 6, 8 или 12 месяцев. С такой задачей с лёгкостью справляются всем известные народные приметы. Понятно, что большинство из них «слагалось» много десятилетий назад, когда климат на Руси был совершенно нетипичный нынешнему, но всё же главные закономерности примет остались прежними.

  1. Если июль и август выдались дождливыми, а первые два месяца осени – сухими, зима будет поздней и тёплой, хотя последующая весна немного запоздает.
  2. Чем теплее в сентябре, тем позднее будут морозы зимой.
  3. Если на рябине вырастает много плодов, зима будет продолжительной и весьма холодной.
  4. Чем больше грибов и желудей, тем длительней окажется зимний период.
  5. Чем меньше кожура на овощах, собранных осенью, тем теплее обещается зима, а если в лесу много грибов, не миновать сильных морозов.
  6. Чем позже наступает листопад, тем суровее должен быть мороз.
  7. Как только прилетают снегири – зима уже на пороге.
  8. Через 40 дней после первого снега наступят первые серьёзные заморозки.
  9. Если поздней осенью летают комары – морозы окажутся ранними.
  10. Какая погода 1 декабря, такая ожидается практически всю последующую зиму.
  11. Если в день первого снега на деревьях ещё остались листья, морозы будут очень сильными, а последний зимний месяц по-настоящему лютым.
  12. Если 12 декабря идёт снег, такая погода продержится ещё 7 дней.

По всему получается, что зима 2019 года в России должна быть совершенно типичной. Более же конкретные сведения об этой замечательной, праздничной поре появятся незадолго до момента его фактического наступления.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Прогноз погоды на зиму 2018-2019

Когда наступит зима 2019
Когда наступит зима 2019

2019 год - Когда наступит зима 2019? Прогноз для России
2019 год - Когда наступит зима 2019

Когда наступит зима 2019 рекомендуем
Когда наступит зима 2019 рекомендации

Когда наступит зима 2019 картинка
Когда наступит зима 2019 картинка

Когда наступит зима 2019 новое фото
Когда наступит зима 2019 новейшие фото

pictures Когда наступит зима 2019 изображения
pictures Когда наступит зима 2019 изображения

Посмотрите - Когда наступит зима 2019 видео
Смотреть - Когда наступит зима 2019 видео

Обсуждение по теме: Когда наступит зима 2019
Форум по теме: Когда наступит зима 2019, kogda-nastupit-zima-2019/


Похожие новости


Обжалование постановления о возбуждении уголовного дела
Цветение сакуры в 2019 году
Дакар-2019
Рецепт С Фото Пирога Зебра
Петров день, сценарий театрализованного представления



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 04.12.2018, 04:57 / Просмотров: 72534