Закрыть ... [X]

ВСТРЕЧА ПОСЛЕ 7 СУТОК ПОТЕРИ СОБАКИ!!!

Кто идет после года Собаки

Какой год какого животного – Все года по восточному календарю

Какой год какого животного – Все года по восточному календарю

Китайский восточный календарь основан на движении не только Солнца, но и Луны. Также восточный календарь использует циклы планет солнечной системы — Юпитера и Сатурна. Выбор этих планет при создании восточного календаря объясняется тем, что Солнце — влияет на развитие человеческого духа, Луна — на физическое развитие тела, Юпитер — управляет поведением людей в общественной жизни, а планета Сатурн — формирует индивидуальные особенности человека.

Одна из легенд, которая легла в основу восточного календаря гласит. Однажды Будда пригласил на встречу Нового года всех животных, которые населяли землю. Будда пообещал животным подарить по целому году, который будет называться их именем. На приглашение Будды пришло только 12 животных — крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака. Последней на встречу с Буддой пришла свинья.

По другой легенде, Будда призвал животных, перед тем, как покинуть землю. Проститься с Буддой, пришли крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака и свинья.

Этим 12 животным благодарный Будда подарил по одному году правления. Восточный календарь начинается с года крысы и заканчивается годом свиньи. На Востоке широко распространено поверье, что эти животные обладают способностью наделять определенными чертами того, кто родился в этот год.

Причем календарные животные могут иметь самые интересные цвета — от белого до сине-зеленого. Цвета животных связаны со стихиями. Древние китайцы считали, что мир состоит из стихий: Огонь, Земля, Дерево, Вода, Металл.

Цвета стихий;
Огонь — красный;
Земля — желтая;
Дерево- сине-зеленое;
Вода — черная;
Металл — белый.

В восточном календаре два соседних года имеют один и тот же цвет, но разных оттенков. Первый год, с началом ЯН — мужской, более активный, а второй с женским влиянием — ИНЬ, гораздо мягче.

12 зверей. 5 стихий — отсюда цикл восточного календаря составляет 60 лет. Этот цикл начинается с года Деревянной Крысы и заканчивается годом Водяной Свиньи. Очередной 60-ти летний цикл восточного календаря начался 2 февраля 1984 года. Звериные года повторяются раз в 12 лет, а стихии — каждые 10 лет.

Постоянной даты у восточного нового года нет. Новый год по восточному календарю наступает в первое новолуние, происходящее в знаке Зодиака Водолей. Солнце вступает в знак Водолея 20 или 21 января, а завершает 18 февраля. Поэтому Новый год по восточному календарю наступает в период с 20 января по 18 февраля, в это время одно сказочное животное передает бразды правления другому.

Легенды восточного календаря, конечно, красивые. Но цифра 12, как предполагают современные астрономы, связана с планетой Юпитер. Юпитер, двигаясь по орбите вокруг солнца, успевает обогнуть его за 12 лет.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Прогноз на октябръ, для тех кто родился в год Собаки, Свинъи (Кабана).....

Кто идет после года Собаки
Кто идет после года Собаки

2019 год - Кто идет после года Собаки - Год 2019
2019 год - Кто идет после года Собаки

Кто идет после года Собаки рекомендуем
Кто идет после года Собаки советуем

Кто идет после года Собаки картинка
Кто идет после года Собаки картинка

Кто идет после года Собаки новые фото
Кто идет после года Собаки новые фото

images Кто идет после года Собаки изображения
images Кто идет после года Собаки изображения

Смотреть - Кто идет после года Собаки видео
Посмотрите - Кто идет после года Собаки видео

Форум по теме: Кто идет после года Собаки
Форум по теме: Кто идет после года Собаки, kto-idet-posle-goda-sobaki/


Похожие новости


Посадка огурцов в открытый грунт рассадой и семенами в 2019 году
Лимонов назвал имена российских спонсоров Навального
Конфеты без пальмового масла список
Пасха в 2019 году — число и дата
Предсказания для Украины на 2019 год
Символ 2019 года по восточному календарю
Новый 2019 год в Подмосковье
Курортный сезон на Бали 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 15:57 / Просмотров: 43345