Закрыть ... [X]

Как варить кукурузную кашу – простой рецепт приготовления. Recipe for cooking corn porridge

Кукурузная Каша Рецепты

Каша из кукурузной крупы: лучшие рецепты

Каша из кукурузной крупы является не такой популярной, к примеру, как подобное блюдо из гречки или овсянка. Это совершенно не заслужено, поскольку это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. В Румынии, Италии и в других странах есть свои национальные блюда из кукурузной крупы.

Готовить ее можно разными способами, а благодаря сочетанию с разными ингредиентами, удается постоянно получать оригинальный и непохожий ни на что вкус.

Полезные свойства кукурузной крупы

Даже после термической обработки продукт сохраняет в себе большое количество витаминов, микро- и макроэлементов.

Польза каши в первую очередь заключается в наличии клетчатки, которая помогает очищать кишечник и организм от токсинов, шлаков и других продуктов распада. Все это, в свою очередь, улучшает деятельность пищеварительной системы.

Стоит также сказать о том, что эта крупа является низкокалорийной, а значит, её можно есть без опаски за свою фигуру. Употребление продукта положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, снижает холестерин в крови, а также нормализует обмен веществ и укрепляет иммунитет.

При регулярном употреблении кукурузной каши можно улучшить состояние и цвет лица, состояние зубов и десен. Диетологи уверяют, что для получения пользы блюда из этой крупы необходимо употреблять несколько раз в неделю.

Как и что приготовить из кукурузной крупы?

Из этой крупы можно приготовить много разных блюд начиная с гарниров и заканчивая выпечкой. Готовить ее можно на воде или на молоке. Кроме этого, крупа из кукурузы прекрасно сочетается с разными продуктами, а еще ее можно смолоть в муку.

Наиболее популярное блюдо из крупы – мамалыга, которая является идеальным гарниром к мясу и рыбе. Еще одно известное яство, которое больше всего любят в Италии – полента. Можно приготовить запеканку, биточки, хлеб, банош и много других.

Конечно, наиболее популярным блюдом остается каша, которая имеет свои особенности приготовления.

Как варить кукурузную крупу и основные рекомендации её приготовления:

  • Самая вкусная и рассыпчатая каша получается в русской печи. К сожалению сейчас немногие имеют ее дома, но есть способ, чтобы приблизиться к таким условиям: рекомендуется использовать кастрюлю с толстыми стенками, готовить нужно в духовке, а после емкость с блюдом укутывать покрывалом,
  • Каша может подгореть, поэтому стоит ее постоянно помешивать,
  • Если каша получилось жидкой, то можно добавить еще немного крупы и продолжить готовить,
  • Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо правильно хранить крупу. Для этого лучше всего пересыпать ее в стеклянную банку с полиэтиленовой крышкой,
  • Кашу можно употреблять в качестве отдельного блюда или же дополнять ее различными добавками, причем как сладкими, так и солеными.

Рецепты каши из кукурузной крупы

Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления этого блюда. Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Время приготовления составляет 1 час.

  • Крупа – 1 ст.,
  • Вода – 2 ст.,
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль, сахар.

Начать стоит с промывания основного ингредиента. Воду вскипятите, добавьте соль и крупу. Готовьте в течение 25 мин. постоянно, помешивая. По истечении времени, добавьте немного сахара, перемешайте и оставьте на 10 мин. под крышкой. Перед подачей добавьте масло.

Каша из кукурузной крупы получается очень вкусной, если приготовить ее на молоке.

  • Крупа – 2/3 ст.,
  • Вода – 2 ст.,
  • Молоко – 2 ст.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Основной ингредиент залейте водой и варите, постоянно помешивая. Отдельно подогрейте молоко и после того, как выкипит практически вся вода, перелейте туда сначала один стакан молока, а затем другой. Добавьте соль, сахар и готовьте еще 30 мин. Перед подачей добавьте сливочное масло.

Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы?

Готовить это блюдо лучше всего в глиняных горшочках, как это делали еще наши предки. К тому же это значительно упрощает процесс приготовления блюда.

  • Крупа – 1 ст.,
  • Вода, соль, топленый жир.

Готовить мамалыгу лучше всего в небольшом горшочке. Засыпьте в него стакан крупы, добавьте соль и кипяток. Количество жидкости зависит именно от желаемой консистенции, поскольку кто-то любит жидкую мамалыгу, а кто-то густую.

Несмотря на выбранный вариант, на следующий день она становится очень плотной. На средний огонь поставьте горшочек на час.

Затем огонь можно снизить и оставить еще на некоторое время. Достаньте горшок и добавьте в него выбранный жир, к примеру, сливочное или оливковое масло, топленое сало и т.п. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 20 мин.

Рецепт для кукурузной крупы в мультиварке

Эта техника в последнее время пользуется особой популярностью, поскольку она упрощает готовку.

  • Крупа – 1 мультистакан,
  • Вода – 2,5 мультистакана,
  • Сливочное масло – 80 г,
  • Соль.

Основной ингредиент необходимо промыть и пересыпать в чашу мультиварки. Туда же отправьте холодную воду и соль. Выберите режим приготовления « Крупа » время установите на 25 мин. Этого хватит на то, чтобы приготовить кашу, но она будет немного жесткой.

Чтобы сделать ее более разваристой, то можно готовить еще 10 мин., но в режиме « Мутиповар », а температура должна быть 150 градусов. После того как каша будет готова, добавьте в нее масло.

Это блюдо из кукурузной крупы может быть самостоятельным или же выступать в роли густого гарнира. Можно использовать ее вместо хлеба или же заменять ей пасту, добавляя сыр. Из поленты можно сделать брикеты, а затем, запекать их в духовке или готовить на гриле.

Для приготовления блюда стоит использовать кастрюлю с толстым дном, а для помешивания стоит брать лопатку из дерева. В воду добавьте соль и доведите до кипения. Не переставая мешать, небольшими порциями всыпьте крупу.

Готовить кашу нужно до тех пор, пока она не будет отделяться от кастрюли. Также должна появиться корочка. Выложите кашу в плоскую тарелку и руками придайте ей желаемую форму. Можно сверху притрусить сыром.

Другие блюда

Как уже было сказано выше, из крупы можно приготовить разные блюда, которые будут очень вкусными и полезными. Рассмотрим пару вариантов.

Прекрасный вариант для ужина. Их можно подавать к мясу или же есть отдельно.

  • Крупа – 0,5 ст.,
  • Вода – 1,5 ст.,
  • Мука – 3 ст. ложки,
  • Молотая паприка – 2/3 ст.,
  • Соль, растительное масло.

Начать стоит с варки каши, для этого можно использовать первый рассмотренный выше рецепт. В отдельной емкости соедините муку, паприку и 0,5 ч. ложки соли.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Полента (мамалыга, гоми, банош). Просто,вкусно, недорого.

Кукурузная Каша Рецепты
Кукурузная Каша Рецепты

2019 год - Совет 1: Как варить кукурузную кашу на воде
2019 год - Кукурузная Каша Рецепты

Кукурузная Каша Рецепты советуем
Кукурузная Каша Рецепты рекомендуем

Кукурузная Каша Рецепты картинки
Кукурузная Каша Рецепты картинки

Кукурузная Каша Рецепты новые фото
Кукурузная Каша Рецепты новое фото

pictures Кукурузная Каша Рецепты изображения
photo Кукурузная Каша Рецепты изображения

Смотреть - Кукурузная Каша Рецепты видео
Смотрите - Кукурузная Каша Рецепты видео

Форум по теме: Кукурузная Каша Рецепты
Обсуждение по теме: Кукурузная Каша Рецепты, kukuruznaya-kasha-recepty/


Похожие новости


Венок на голову из фетра своими руками
Ремонт по осаго
НАТО: Русские подлодки в Атлантике надо топить
Салат с мидиями креветками и кальмарами
Конкурсы на Новый 2019 год
Платье на выпускной в садик
Билеты на Чемпионат мира по футболу 2019 года
Новый год 2019 в ресторанах Москвы и Киева



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 15:43 / Просмотров: 63564