Закрыть ... [X]

Самое подходящее блюдо для встречи гостей - куриная грудка с овощами в духовке! | Appetitno.TV

Куриные Грудки С Овощами В Духовке

Куриная грудка, запеченная с овощами

Чтобы ваша семья собралась за вкусным обедом, нужно сделать блюдо, которое всех объединит за столом, куриная грудка, запеченная с овощами, — именно такое угощение. Оно, без сомнения, понравится всем, а его готовка не отнимет у вас много времени, но в итоге получится ни с чем не сравнимое и очень вкусное яство.

Как выбрать хорошую куриную грудку для запекания

Для того, чтобы приготовить вкусное куриное мясо в духовом шкафу, вам необходимо выбрать качественный продукт. Вам нужно знать всего лишь несколько простых правил, и тогда ваш выбор будет стопроцентно правильным.

  • Лучше всего покупать куриную грудку на кости. Так мясо не будет заветренным, даже если пробудет какое-то время в холодильнике у вас дома. При готовке мясо будет сочным и не пересушится в духовке. Перед запеканием нужно снять шкуру, а затем срезать острым ножом филе.
  • Филе курицы нужно выбирать тщательно. Определить его свежесть можно по запаху: если мясо имеет легкий запах курицы — перед вами свежий продукт. Если же, наоборот, мясу присущий резкий кислый запах — сразу откажитесь от покупки.
  • Если вы хотите приобрести куриную грудку на рынке, то, скорее всего, вам придется купить целую домашнюю курицу. В таком случае выбирайте взрослую, но молодую особь, чтобы грудка была большой. Осмотрите курицу — на ней не должно быть пятен и резких цветовых переходов. Также понюхайте тушку: если запах приятный и вас ничто не настораживает — смело покупайте курицу.
  • Если вы хотите купить замороженное или охлажденное филе курицы, обязательно покупайте его в индивидуальной упаковке. В этом случае больше вероятности, что продукт будет свежим и качественным.
  • Не важно, в каком варианте вы покупаете филе, обязательно обращайте внимание на цвет мяса. Качественному продукту присущий слегка розоватый или же бежевый цвет (зависит от возраста курицы). Если же филе белого или серого цвета — перед вами точно несвежий продукт.

Рецепт запеченной куриной грудки с овощами должен присутствовать в поваренной книге каждой хозяйки или хозяина. Чтобы приготовить вкусное мясо курицы в домашних условиях, необходимо запекать его вместе с овощами.

Само по себе куриное филе суховато, а в компании с сочными плодами приготовленное блюдо будет намного вкуснее и ароматнее.

Запеченные овощи с филе курицы в фольге

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт. (или 1 грудка) + —
  • Картофель — 5-6 шт. + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Помидоры консервированные — 3 шт. + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Оливковое масло — 5 ст. л. + —
  • Базилик сушёный — 1 щепотка + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Как самостоятельно запечь куриное филе с овощами в фольге

  1. В первую очередь, перед готовкой, включите духовку на подогрев.
  2. Клубни картофеля, репчатый лук очистите и хорошо вымойте. Порежьте картошку кольцами и поместите в глубокую миску. Луковицы порежьте полукольцами и также отправьте в миску.
  3. Овощи приправьте солью, перцем и половиной оливкового масла. Хорошо перемешайте.
  4. Филе курицы тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо произвольными кусочками (каждое филе делите примерно на 4-5 частей). Положите филе в отдельную миску, приправьте солью и базиликом.
  5. Форму для выпекания застелите фольгой. Сначала выложите овощи, а сверху мясо. Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте угощение в течение 20 минут при 200°С.
  6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку. С консервированных помидоров снимите кожицу и порежьте кружочками.
  7. Выньте форму из духового шкафа, аккуратно снимите фольгу. Посыпьте картошку с мясом измельченным чесноком, а сверху поместите помидоры. Накройте фольгой и отправьте в духовку еще на 20 минут.

Готовую куриную грудку, запеченную с овощами, выложите из фольги на большое блюдо и по желанию украсьте свежей зеленью.

Курица, запеченная под овощами и сыром: праздничный рецепт

Приготовить достойное угощение к праздничному столу — задача непростая. Но если найти подходящий рецепт запеченного основного блюда, то готовка автоматически превращается в удовольствие.

Куриное филе под овощами и сыром — угощение, которое способно удовлетворить все вкусы гостей, собравшихся за праздничным столом. Овощи и вид сыра можно варьировать в зависимости от своих вкусовых качеств и наличия продуктов.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 600 г (примерно 2-3 грудки),
  • Помидоры свежие — 3 шт.,
  • Репчатый лук — 3 шт.,
  • Перец болгарский — 1-2 шт.,
  • Сыр гауда — 200 г,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Зелень петрушки — 20 г,
  • Домашний майонез — 3 ст. л.,
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Запекаем куриное филе под овощами и сырной корочкой на противне

  • Филе курицы хорошо вымойте и каждое разрежьте на 2-3 части. Кусочки мяса слегка отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите.
  • Противень застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Приправленное мясо выложите на фольгу на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Репчатый лук, перец и помидоры хорошо вымойте и почистите. Все овощи нарежьте кольцами или полукольцами (нарезка должна быть одинаковой).
  • Куриное мясо смажьте половиной домашнего майонеза, а сверху выложите слоями репчатый лук, перец и помидоры. Затем снова смажьте майонезом.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими пластинами. Выложите сыром всю поверхность будущего угощения и отправьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте курицу с овощами в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 210°С.
  • Готовое мясо выньте из духовки и разложите по порционным тарелкам.
  • Зелень петрушки хорошо вымойте и мелко порежьте. Щедро посыпьте нарезанной зеленью запеченное мясо и подавайте к столу.

Куриная грудка, запеченная с овощами, станет украшением стола и самым вкусным угощением. Подавать мясо можно с любым гарниром или же в классическом варианте.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Куриная грудка с овощами в духовке

Куриные Грудки С Овощами В Духовке
Куриные Грудки С Овощами В Духовке

2019 год - Диетическая куриная грудка под овощной шубкой запеченная в духовке: незабываемый вкус
2019 год - Куриные Грудки С Овощами В Духовке

Куриные Грудки С Овощами В Духовке советуем
Куриные Грудки С Овощами В Духовке советуем

Куриные Грудки С Овощами В Духовке картинки
Куриные Грудки С Овощами В Духовке картинки

Куриные Грудки С Овощами В Духовке новые фото
Куриные Грудки С Овощами В Духовке новое фото

pictures Куриные Грудки С Овощами В Духовке изображения
foto Куриные Грудки С Овощами В Духовке изображения

Смотреть - Куриные Грудки С Овощами В Духовке видео
Посмотрите - Куриные Грудки С Овощами В Духовке видео

Обсуждение по теме: Куриные Грудки С Овощами В Духовке
Дисскусии по теме: Куриные Грудки С Овощами В Духовке, kurinye-grudki-s-ovoschami-v-duhovke/


Похожие новости


Рецепты Печенья Простого
Хоккейный матч Россия – Канада 2019
Новости России и мира сегодня
Цифровое телевидение с 1 января 2019 года в России: переход
Девальвация рубля в 2019 году



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.11.2018, 19:36 / Просмотров: 71351