Закрыть ... [X]

Новый трансфер Зенита. Кто есть Дриусси? Нету на расхват. Слухи о Кайо. РФПЛ. Новости футбола.

Лимит на легионеров в РФПЛ 2019 года

С каждым годом все больше набирает обороты тема о лимите легионеров в чемпионате России по футболу. Многие считают, что его нужно ужесточать, а кто-то вообще против таких мер.

В этой статье мы постараемся подробно донести о том, что такое лимит, какой он, и что с ним может произойти.

лимит на легионеров

История ограничений

В далеком 2005 году впервые был введен в РФПЛ лимит легионеров по принципу «5+6». Это означало, что можно было выставлять на поле не более пяти иностранцев. А в 2006 году его немного смягчили до «7+4», разрешив семи футболистам с иностранным паспортом выходить в старт.

В отечественном футболе сложилась такая ситуация, когда руководство требовало от тренеров больших и серьезных результатов за короткие сроки. Задачи стояли амбициозные, но состава среди российских игроков, как такового, не было. Целое поколение талантливых футболистов в 90-ых годах просто пропало. Зарплаты были маленькие, многие просто бросали футбол и уходили работать на заводы. Страна была в глубоком кризисе. Но некоторая плеяда мастеровитых игроков все-таки осталась в большом футболе и пробилась в серьезные команды.

история ограничений на легионеров

К сожалению, таких игроков с российским паспортом было не очень много. Именно поэтому трансферный рынок переключился на зарубежные чемпионаты, там всегда есть из кого выбирать. Клубы покупали дорогих легионеров, которые давали быстрый результат, необходимый владельцам клубов.

Что же получилось? Легионеры заигрывали в РФПЛ, а отечественные спортсмены просто сидели на заменах. Безусловно, российские футболисты тоже выходили в старт и играли, но по-настоящему талантливых было не очень много.

На этом фоне игроки сборной России показывали слабые результаты на чемпионатах мира и Европы, и РФС решило внести свои коррективы в развитие нашего футбола — придумали лимит легионеров.

Чиновники считали, что это приведет к развитию игроков с русским гражданством и принесет успех сборной страны. Эффект не заставил себя долго ждать. Напомним, что в 2008 году сборная триумфально взяла бронзовые медали «Евро-2008».

история ограничений

Спустя 9 лет, в 2015 году РФС ужесточил ограничение до «6+5», которое действует и в наши дни. В сезоне 2019 года разрешено заигрывать на поле не более шести иностранцев.

Что пошло не так?

Казалось, что после «Евро-2008» решение найдено, и успех не должен заставить себя ждать. Но прошло уже почти 10 лет, и сборная абсолютно ничего не показала на мировой футбольной арене. Даже на последнем Кубке Конфедераций 2019 года Россия не смогла выйти из группы. Многие критики считают это позором отечественного футбола.

ограничение на легионеров

Все объясняется очень легко. После 2008 года зарплаты футболистов в РФПЛ заметно выросли. Появились богатые спонсоры и владельцы, которые не жалели денег. С лимитом на легионеров нужно было в обязательном порядке выпускать пятерых российских футболистов.

Как правило, все знали, кто это будет, так как в команде играют три вида игроков:

  • иностранцы
  • российские опытные футболисты
  • подрастающая молодежь, которая пока не доросла до серьезной игры и сидит на замене.

лимит на легионеров польза или вред

Легионеры безупречно играли и знали свое место в старте. Наши футболисты тоже знали, что выйдут в основу и будут играть. При этом спустя какое-то время, они просто потеряли мотивацию.

Зачем трудиться и стараться на тренировках, когда ты точно выйдешь на игру? К тому же, у футболистов с постоянной игровой практикой очень большие зарплаты.

Поэтому, большая часть российских игроков просто не беспокоилась и спокойно играла, если это можно так назвать.

лимит на легионеров в России

Не зря за последние годы из России в зарубежные лиги почти никто и не уехал. Такие игроки просто никому не нужны, да и их все устраивает. В конце концов, зарплата поступает на банковский счет, и играть будешь в старте, ведь конкуренции почти никакой.

Именно поэтому в последнее время заговорили либо о полном снятии лимита на легионеров, либо на его смягчении.

Есть ли позитивные моменты в лимите?

Когда руководство клубов ограничили в легионерах, они меньше стали смотреть на зарубежный рынок и больше обращают внимание на отечественный. Самое главное то, что теперь эти деньги пошли на развитие собственных спортивных школ, где играют юные ребятишки. Строятся стадионы, развивается инфраструктура, делается все для развития юношеского футбола.

позитивные моменты в ограничении

К примеру, за несколько лет «ЦСКА» вкладывал много денег в свои ДЮСШ, и выросли неплохие игроки в виде Александра Головина или Константина Базелюка. Наверное, такой вектор развития является самым позитивным моментом в вопросе лимита на иностранцев.

Также, хочется сказать, что в последнее время в российской сборной появляются натурализованные футболисты. Хорошо это или плохо, покажет время. С одной стороны такие игроки как Марио Фернандеш, Гильерме, Ари или Нойштедер добавят конкуренции в нашей сборной. Но вот что печально, так это то, что в такой большой стране, как Россия, не хватает своих собственных талантливых спортсменов.

ограничение легионеров

Каким может быть лимит?

5 июля 2019 года Виталий Мутко, который является вице-премьером правительства РФ и президентов РФС, заявил, что в ближайшем будущем, после проведения чемпионата Мира по футболу 2019 года в России, изменится данный лимит на легионеров. Вместо «6+5», возможно, мы увидим «10+15». Таким образом, заявлять можно будет 10 иностранцев и 15 российских игроков. Сам Мутко продолжительное время высказывался против такого лимита, но ввиду слабых результатов сборной России, он поменял свое мнение.

каким будет лимит на легионеров

Хотя есть такие критики, которые заявляют о необходимости ужесточения лимита, чтобы на поле было не больше четырех или пяти легионеров. Например, Владимир Жириновский (лидер ЛДПР) вообще поднял вопрос в Государственной Думе об ограничении зарплат футболистам.

Лимит на легионеров в РФПЛ 2019 года пока остался без изменений, относительно прошлого сезона. В ближайшем будущем, возможно, уже в следующем году, утвердят ограничение «10+15», которое мы описывали ранее. Скорее всего, именно такая мера сможет возродить конкуренцию в составах команд.

Отечественные игроки будут наравне бороться на тренировках с иностранцами, полностью выкладываться и прогрессировать на поле. И тогда есть шанс, что сборная начнет показывать хорошие результаты на мировых первенствах.

возможный лимит на легионеров

Видео

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Иностранным футболистам могут запретить играть в чемпионате России

Лимит на легионеров в РФПЛ 2019 года
Лимит на легионеров в РФПЛ 2019 года

2019 год - Узнай! Какой лимит на легионеров в РФПЛ 2019 года
2019 год - Лимит на легионеров в РФПЛ 2019 года

Лимит на легионеров в РФПЛ 2019 года рекомендуем
Лимит на легионеров в РФПЛ 2019 года советуем

Лимит на легионеров в РФПЛ 2019 года картинки
Лимит на легионеров в РФПЛ 2019 года картинки

Лимит на легионеров в РФПЛ 2019 года новейшие фото
Лимит на легионеров в РФПЛ 2019 года новейшие фото

images Лимит на легионеров в РФПЛ 2019 года изображения
pictures Лимит на легионеров в РФПЛ 2019 года изображения

Посмотрите - Лимит на легионеров в РФПЛ 2019 года видео
Смотрите - Лимит на легионеров в РФПЛ 2019 года видео

Обсуждение по теме: Лимит на легионеров в РФПЛ 2019 года
Обсуждение по теме: Лимит на легионеров в РФПЛ 2019 года, limit-na-legionerov-v-rfpl-2019-goda/


Похожие новости


Новый год 2019 в ресторанах Москвы и Киева
Стихи о елочке, новогодней елке
Открытие сезона 2019 в Шерегеше
Какая будет зима 2019 года в удмуртии
Лазарева суббота 2019
Kia cee’d GT 2019 года
Помидоры фаршированные мясом запеченные в духовке
В передаче Вести недели россиян обманули, что в Китае нет пенсии



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.11.2018, 01:46 / Просмотров: 61584