Закрыть ... [X]

Маринованный лук - быстро и вкусно

Луковый салат с уксусом

Обыкновенный лук можно найти на кухне каждой хозяйки. Такой овощ активно применяется в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Он способен подчеркнуть вкус пищи, сделать его более богатым и насыщенным. Репчатый лук обладает многими целебными качествами, он неплохо оздоравливает организм, предупреждает болезни и способствуют их лечению. Такой продукт активно используется специалистами народной медицины. Довольно часто лук применяют для приготовления закусок, в том числе и салатов. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станут салаты из репчатого лука, рецепты для приготовления которых мы и приведем далее.

Холодные рецепты блюд из репчатого лука

Как приготовить салат из лука репчатого с уксусом?

При приготовлении разных салатов лук часто советуют мариновать в уксусе. Вы можете приготовить вкусную закуску из минимума ингредиентов: из пары луковиц, столовой ложечки растительного масла, столовой ложечки уксуса, некоторого количества молотого перца, сахара и соли.

Для приготовления салата нужно нашинковать потоньше лук, залить его на пять-десять минут практически кипятком, чтобы устранить горечь. Воду слейте, охладите лук и заправьте уксусом. Добавьте в салат соль, сахар, растительное масло. Присыпьте черным молотым перцем и подавайте к столу.

Салат из лука репчатого с яйцом

Чтобы приготовить такой вариант салата подготовьте шесть яиц, пару крупных луковиц, сто грамм гусиного либо куриного жира, некоторое количество черного молотого перца и соли.

Отварите яйца вкрутую, лук очистите, нарежьте помельче, присолите и оставьте на двадцать минут. Яйца накрошите помельче, также нарежьте гусиный либо куриный жир. Перемешайте все компоненты, заправьте солью с перцем. Выложите салат горкой, используйте его для приготовления открытых бутербродов.

Еще одинсалат из репчатого лука с куриным яйцом

Для приготовления такого блюда нужно подготовить три-четыре средних луковицы, пару яиц, пару-тройку столовых ложек очищенных грецких орешков. три-четыре столовых ложечки растительного масла, некоторое количество уксуса, зелени и соли.

Очистите головки лука (равного размера) и запеките в духовке. После охладите их и измельчите дольками. Выложите на тарелку, присыпьте раскрошенными грецкими орешками, измельченными отварными яйцами и мелко накрошенной зеленью (к примеру, петрушки). Салат заправьте уксусом, а также растительным маслом.

Салат из репчатого лука с майонезом

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару головок репчатого лука. три отваренных вкрутую яйца, полбанки майонеза, некоторое количество зелени и соли.

Первым делом очистите лук, накрошите его помельче соломкой. Промойте подготовленный овощ холодной водой, после окатите его кипятком. Яйца накрошите помельче, смешайте с луком. Заправьте подготовленные компоненты майонезом, присолите по вкусу. Поверх присыпьте готовое блюдо зеленью.

Салат из маринованного репчатого лука

Для приготовления вкусного и сытного салата с маринованным луком нужно подготовить триста-четыреста грамм говядины. упаковку майонеза, три яйца, пару крупных луковиц, некоторое количество соли и твердого сыра.

Первым делом замаринуйте лук, нарезав его кольцами либо полукольцами и залив его уксусом с водой. Говядину отварите и измельчите кусочками. Это будет первый слой салата. После расположите лук, за ним – мелко нарезанные отваренные яйца (их также можно натереть на терке либо раздавить вилкой). Все слои стоит просаливать и присыпать солью. Присыпьте салат сверху натертым сыром. Оставьте готовый салат на часик в холодильнике, чтобы его слои пропитались.

Салат из помидор и репчатого лука

Для приготовления такого блюда нужно подготовить шесть-семь помидор, пару-тройку луковиц, некоторое количество соли и красного молотого перца (в зависимости от своих вкусовых предпочтений).

Измельчите репчатый лук тоненькими полукольцами. Спелые помидоры хорошенько вымойте и накрошите аккуратными небольшими дольками. Перемешайте подготовленные компоненты, приправьте их красным молотым перцем, а также солью. Выложите салат в салатник, украсьте его тоненькими колечками лука.

Еще одинсалат из помидоров и лука

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыре помидора, пару яиц, крупную головку лука, пару столовых ложек растительного масла, пару столовых ложек тертого сыра, столовую ложечку мелко накрошенного укропа и соль (по вкусу).

Измельчите помидоры, лук и яйца (отваренные вкрутую) кружками. Смешайте все компоненты, выложите в салатницу, присолите и заправьте растительным маслом. Поверх присыпьте салат сыром, натертым на меленькой терке, а также мелко накрошенным укропом.

Как приготовить салат из репчатого лука и сыра?

Для приготовления вкусного и сытного салата можно подготовить семьсот грамм твердого сыра, восемь не крупных луковиц, пару яиц, некоторое количество майонеза, лимонного сока (или уксуса) и перца.

Очистите лук, нарежьте тоненькими кружками, разберите на колечки и выложите в миску. Залейте подготовленный овощ холодной водой, немного подкисленной уксусом либо лимонным соком (лучше всего в пропорции 1:3). Отправьте минут на десять на маринование, вода должна окраситься в зеленоватый оттенок. Слейте с лука воду, выложите его в дуршлаг, обдайте кипятком и присыпьте черным перцем. Яйца отварите вкрутую, после натрите их на терке. Так же измельчите и твердый сыр.

Дно салатницы смажьте майонезом, вначале выложите в него тонкий слой тертого сыра, затем сделайте майонезную прослойку и выложите еще один слой сыра. Далее расположите довольно толстый слой лука. Залейте майонезом и присыпьте сыром. Украсьте готовое блюдо измельченным яйцом. Дайте ему настояться три-четыре часа в холодильнике и подавайте к столу.

Как мы уже упомянули, репчатый лук широко применяется в лечебных целях. Считается, что такой овощ неплохо лечитсахарный диабет. Для приготовления лекарственного средства возьмите крупную неочищенную луковицу и запеките ее в духовке. Съешьте подготовленный овощ натощак с утра. Повторяйте такую процедуру в течение месяца.

Есть данные, что репчатый лук поможет очистить уши при образованиисерной пробки. В этом случае доктора советуют соединить четыре части лукового сока и одну часть пищевого спирта. Полученную смесь используйте для закапываний в уши дважды в день, по три капельки за раз.
С этой же целью можно использовать сок, отжатый из запеченной с тмином луковицы.

Если у вас образовалсяфурункул. специалисты народной медицины советуют смешать одну часть хозяйственного мыла, две части испеченного лука (натертого до состояния кашицы). У вас должна получиться однородная смесь. Наложите ее на пластырь и зафиксируйте на пораженном участке. Меняйте такой компресс три-четыре раза в день.

Чтобы справиться с сильнымнадсадным кашлем. нужно измельчить на терочке свежую очищенную луковицу. Смешайте такую массу с гусиным жиром и вотрите в область грудной клетки. Далее укутайтесь в теплый шарф и лягте в постель.

А чтобы улучшитьотделение мокроты. рекомендуется соединить двести грамм натертого лука с двумястами граммами сахара. Разместите такую смесь на огне минимальной мощности и доведите до кипения. Процеженное лекарство принимайте четыре-пять раз в день по столовой ложке.

Пациентам сгеморроемспециалисты народной медицины советуют принимать свежеотжатый луковый сок по столовой ложечке трижды на день. Такое средство можно подслащивать медом. Свежий луковый сок, согласно утверждениям знахарей, стоит принимать при камнеобразованиях внутри почечных лоханок и мочевого пузыря. Есть данные, что такое питье помогает на порядок улучшитькачество зрения.

Для улучшениякачества спермыи активизации ее выработки специалисты народной медицины советуют съедать по одной луковице в день. Такое же средство поможетпредупредить гипертонию.

Чтобы справиться сатеросклерозомрецепты народной медицины рекомендуют отжать один стакан лукового сока, соединить его с молоком в равном соотношении и со столовой ложечкой меда. Хорошенько перемешайте подготовленное сырье и принимайте его трижды в день примерно за двадцать минут до трапезы. Длительность такого лечения – три месяца.

Для достижениямочегонного эффектазнахари рекомендуют натереть пару средних луковиц на средней терочке. Заварите такое сырье стаканом кипяченой воды и настаивайте в течение двенадцати часов. Процеженный напиток принимайте по половинке стакана трижды на день на протяжении двух недель.

Можно сделать вывод, что лук – это удивительно полезный продукт питания, который может помочь лечению многих патологических состояний.

Салаты из репчатого лука, рецепты

Обыкновенный лук можно найти на кухне каждой хозяйки. Такой овощ активно применяется в кулинарии для приготовления самых разных блюд.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Луковый Салат(маринованный лук к шашлыку) Очень вкусно и просто!

Луковый салат с уксусом
Луковый салат с уксусом

2019 год - Луковый салат с уксусом - Год 2019
2019 год - Луковый салат с уксусом

Луковый салат с уксусом советуем
Луковый салат с уксусом рекомендуем

Луковый салат с уксусом картинки
Луковый салат с уксусом картинки

Луковый салат с уксусом новые фото
Луковый салат с уксусом новое фото

photo Луковый салат с уксусом изображения
photo Луковый салат с уксусом изображения

Посмотрите - Луковый салат с уксусом видео
Смотрите - Луковый салат с уксусом видео

Обсуждение по теме: Луковый салат с уксусом
Форум по теме: Луковый салат с уксусом, lukovyy-salat-s-uksusom/


Похожие новости


Выборы президента России в 2019 году: начало, продолжительность и кандидаты
Чемпионат мира по футболу победители по годам
Год Желтой земляной свиньи
Успенский пост в 2019 году
Адвокат Украины рассказал, почему Киев не может отдать России долг одним разом
Land Rover объявил о старте продаж нового Range Rover в России



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 30.11.2018, 07:54 / Просмотров: 33465