Закрыть ... [X]

Мавр сделал свое дело (2016). 4 серия. Новинка, детектив. 📽


Мавры сделали своё дело.

Москва полагается только на "Калибры" и свои спецслужбы

Даже интересно, как обошлись на Даунинг-стрит с текстом соболезнований, которые Владимир Путин направил британскому премьеру Терезе Мэй в связи с очередным лондонским террористическим актом, на этот раз напоминающим дикую средневековую резню. В дежурном порядке подшили в папку входящих документов или, не вчитываясь, отправили в мусорную корзину?

С прискорбием следует отметить, что за последние два с половиной месяца российскому лидеру пришлось трижды направлять в Лондон трагические послания. 22 марта – происшествие на Вестминстерском мосту, когда исламист направил автомобиль на людей, а потом пустил в ход нож: три жертвы, включая самого злоумышленника, застреленного сотрудником полиции. 23 мая – взрыв в Манчестере во время концерта американской дивы Арианы Гранде: погибли 22 человека, в том числе и дети, порядка 60 человек пострадали. Недавний теракт обошелся Соединенному Королевству в 7 загубленных душ и 48 пострадавших. И всякий раз вместе со словами соболезнования Владимир Путин выражал уверенность, что «общим ответом на произошедшее должно стать наращивание совместных усилий в борьбе с силами террора по всему миру».

Судя по всему, прежде в Лондоне, который, кстати, первым отказался от любого сотрудничества с Москвой по линии спецслужб, на такие призывы в принципе не обращали внимания. Фунт презрения, и ничего более. Впрочем, и на этот раз от Кремля отмахнулись как от надоедливой мухи. В своей нервной речи по горячим следам Тереза Мэй заявила, что с «Исламским государством» (запрещено в РФ), конечно же, пора кончать, но сотрудничать при этом Великобритания намерена исключительно с «союзными демократическими правительствами». Понятно, что Россия в этот привилегированный список никаким боком не входит.

Тем не менее Москва уже не первый год настойчиво стучится в закрытые двери. О необходимости объединить усилия всех стран в борьбе с террором Владимир Путин говорил еще на 70-летии Организации Объединенных Наций. Реакция нулевая. Так что специфическое отношение Лондона к антитеррористическим предложениям Кремля – это консолидированная позиция Запада. За все время, пока «Исламское государство» правит кровавый бал в Европе, только бывший французский президент Франсуа Олланд, когда Франция погрузилась в животный страх после очередного теракта, примчался в Москву за помощью и советом – все-таки у России, пожалуй, самый большой опыт в борьбе с этим злом. И в интервью газете Figaro Владимир Путин рассказал, как все было: «Мы с ним (Олландом. – «НВО») договаривались о конкретных действиях. К берегам Сирии подошел авианосец «Шарль де Голль». Потом Франсуа уехал в Вашингтон, и все, «Шарль де Голль» развернулся и ушел куда-то в сторону Суэцкого канала. И реальное сотрудничество у нас с Францией прекратилось, не начавшись…»

Тайна за семью печатями, что тогда сказали Франсуа Олланду в Вашингтоне. Но если даже слова Владимира Путина, за спиной у которого не последняя в мире армия и спецслужбы, ничего для западных лидеров не значат, что тогда говорить о других предложениях российской стороны по части борьбы с терроризмом. Например, спецпредставитель Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, депутат Госдумы от «Единой России» Николай Ковалев (кстати, экс-директор ФСБ РФ. – «НВО») не раз поднимал вопрос о необходимости принятия Антитеррористического кодекса.

«Страна, присоединившаяся к этому документу и ратифицировавшая его, должна будет следовать общему, коллективно выработанному комплексу антитеррористических мер; при этом, что особенно важно, ее усилия будут дополняться и подкрепляться действиями других государств и их спецслужб», – вещал парламентарий с высоких международных трибун, призывая коллег объединиться и действовать на опережение в рамках глобальной антитеррористической структуры. Размечтался… Как, впрочем, и глава комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, который продолжает надеяться, что «здравый смысл наконец-то победит и произойдет объединение усилий не только с Великобританией, но и с государствами Евросоюза, США, другими странами».

Но если честно, уверенность сенатора Озерова, будто Запад вообще и Великобритания в частности, как он полагает, смогут понять, что на одни и те же грабли лучше не наступать, что с терроризмом надо бороться единым фронтом, доверия не внушает. И дело уже не только в политическом эгоизме и амбициях, а в том, что для западного мира Россия – по определению больший враг, чем терроризм любой закваски. О чем неоднократно говорилось практически в открытую. И к нашим жертвам террора – чего уж греха таить! – на Западе, за очень редким исключением, относятся совсем иначе, чем к своим жертвам, и особенно голов в память россиян никто там не склоняет.

После Адольфа Гитлера, собравшего в вермахте и частях СС практически всю Европу, стало окончательно понятно, что русофобия – это одно из знаковых проявлений евронационализма. В разное время в качестве унтерменшев (недочеловеков) побывали и евреи, и цыгане, с которыми европейские уберменши (сверхчеловеки), как известно, не церемонились. Славяне, и в первую очередь русские, в том же списке. И если бы Россия была слаба, с ней, надо полагать, разделались бы еще до 1917 года. Но не получилось ни в 1941 году, ни позже, что, похоже, исподволь и сегодня раздражает сильных мира из «колыбели мировой цивилизации». Как любая недовыполненная задача.

Впрочем, на официальном уровне это не так заметно, поскольку дипломатический этикет не всегда позволяет выплескиваться эмоциям. Когда в санкт-петербургском метро произошел теракт, мировые лидеры, как это принято, официально выразили соболезнования семьям погибших и россиянам в целом. Но при этом власти Берлина, Парижа, Нью-Йорка и других западных городов, которые по новой моде ранее подсвечивали в знак солидарности свои достопримечательности в цвета флагов тех стран, где в результате терактов погибали люди, на этот раз не сочли нужным это сделать. В Берлине заявили, что Бранденбургские ворота не были подсвечены, потому что Санкт-Петербург не является городом-побратимом немецкой столицы. В Париже также не стали обращать внимание на взрыв в Питере, притом что Эйфелева башня неоднократно окрашивалась в цвета флагов разных стран по такому же скорбному поводу – например, после теракта в соседней Бельгии. В поддержку жителей Санкт-Петербурга выступили только власти Тель-Авива. И это следует запомнить.

Ну а западная пресса вообще не сочла нужным прятаться за этикет. У американского журналиста Рика Стерлинга, отважившегося побывать в Крыму, по либеральным меркам подмоченная репутация. Но спорить с его утверждением, что взрыву в Санкт-Петербурге западные СМИ уделили заметно меньше внимания, чем событиям в том же Лондоне, не приходится. Действительно, на многих американских новостных порталах, например на сайтах Fox News или New Yorks Times, трагические новости из России вообще не попали на первую полосу. А в комментариях встречалось все что угодно, кроме искреннего сочувствия.

Например, ведущий британского телеканала Би-би-си заявил, что взрыв в санкт-петербургском метро – это, возможно, «некоторого рода попытка отвлечь внимание от хода расследования по коррупционным делам». Американский телеканал Sky News в утвердительной форме предположил, что «взрыв в Санкт-Петербурге может быть использован для оправдания дальнейших ограничений, налагаемых на группы протестующих» (накануне в Северной столице прошли митинги против коррупции. – «НВО»). Обозреватель CNN Пол Крикшэнк заявил, что произошедшее в петербургском метро – «месть джихадистов за бомбардировки мирных жителей и вторжение в Сирию». Ну а известный американский журналист Гленн Гринвальд процитировал пост Гарри Каспарова, где утверждается, будто теракт в Петербурге – «дело рук Путина». И тут же в киберпространстве появилось предположение с намеком на трагедию в питерском метро: дескать, Кремль использовал «Исламское государство» в своих политических целях…

Интересно, какой была бы реакция Запада, если бы российские СМИ заявили, будто теракты в Лондоне и Манчестере джихадисты «Исламского государства» провели по договоренности с лейбористами, которые любой ценой хотели бы взять реванш у консерваторов на досрочных выборах? Даже трудно представить, какой поднялся бы вой… Однако Кремль, надо отдать должное, ведет себя очень достойно. Но при этом вот что надо понимать: политическая ситуация в мире такова, что собирательному «немцу» пока что очень хорошо, если русскому плохо – если, например, у нас что-то взрывается. Более того, они там у себя мысленно аплодируют, когда в Россию из Сирии приходит «груз 200». Особенно американцы (прислушайтесь к сенатору Джону Маккейну), которые для борьбы с Советским Союзом придумали и вскормили «Аль-Каиду», а для России – «Исламское государство».

Почему исламисты вышли из подчинения отцов-основателей, другой вопрос. Но при этом не факт, что рука дающего сегодня полностью оскудела. Откуда тогда у боевиков в изобилии оружие западного производства?.. Так что, если разобраться по существу, главное мировое зло не в терроризме. Терроризм – это всего лишь один из инструментов большой политики, которую Запад уже давно проводит в отношении России. Главное зло – это двойные стандарты, круто замешанные на любой форме превосходства, в частности на евронационализме.

Поэтому даже мечтать о международном антитеррористическом фронте сегодня не приходится. И еще долго России придется рассчитывать только на собственные силы – на «Калибры» и свои спецслужбы.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Эль Сид (1961)/исторический,боевик.мелодрама.

Мавры сделали своё дело
Мавры сделали своё дело

2019 год - Москва полагается только на «Калибры» и свои спецслужбы — Свежие Новости
2019 год - Мавры сделали своё дело

Мавры сделали своё дело рекомендации
Мавры сделали своё дело рекомендуем

Мавры сделали своё дело картинки
Мавры сделали своё дело картинка

Мавры сделали своё дело новые фото
Мавры сделали своё дело новые фото

pictures Мавры сделали своё дело изображения
pictures Мавры сделали своё дело изображения

Смотрите - Мавры сделали своё дело видео
Смотрите - Мавры сделали своё дело видео

Обсуждение по теме: Мавры сделали своё дело
Обсуждение по теме: Мавры сделали своё дело, mavry-sdelali-svoe-delo/


Похожие новости


Запад в шоке: Россия потеряла страх
Особенности и преимущества аутсорсинга бухгалтерских услуг
Модный маникюр гель-лаком на Новый Год 2019
Новые модели honda 2019
Путин раскусил новую уловку НАТО: Запад боится ответа Кремля
Пенсионная реформа в России, последние изменения в законодательстве: повышение пенсионного возраста, индексация пенсий



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 15:57 / Просмотров: 52465