Закрыть ... [X]

МЕГ Трейлер русский (субтитры) | Монстр глубины | Фильм 2018

МЭГ — фильм 2019 года

Со времен «Челюстей» Стивена Спилберга, которые вышли на голубой экран в 1975 году и фильма «Пираньи» 1978 года, режиссера Джо Данте, творцы большого кино не спешили возвращаться к теме о таинственных рыбах-убийцах, которые только спят и видят, как бы сожрать человека.

И, стоит признаться, тогда, в 70-е годы, это было действительно ново, интересно и свежо – типичные скримеры заставляли сердце периодически падать в пятки, а сюжетные повороты, терять сознание от ужаса. Но все течет, все изменяется и в принципе можно было бы сказать, что тема хищников-убийц себя исчерпала в прекрасном творении Майкла Андерсона, «Смерть среди Айсбергов», 1977 года выпуска.

МЭГ фильм 2019

Именно в этой картине режиссеру удалось сделать касатку не просто чудовищем, движущей силой которого является желание убивать, а существом с тонкой психологией, существом, которое отдает себе отчет о собственных действиях и общается с человеком на его языке. Да, пожалуй, это лучший фильм о противостоянии людей и морских обитателей. И вот, спустя сорок лет кинематограф снова решил повторить успех «Челюстей» и вернуть, казалось бы, избитой теме, былую актуальность.

МЭГ – фильм 2019 года, на «плечи» которого возложена невероятная ответственность попытаться воплотить образ великих морских убийц, а в лучшем случае, еще и превзойти своих предшественников, что сделать будет весьма непросто – кассовые сборы знаменитых «Челюстей» в далеком 1975 году составили почти 500 миллионов долларов, что по нынешним меркам является просто нереальной суммой.

До премьеры фильма еще целый год, но некоторые критики уже сейчас говорят о том, что новая экранизация обречена стать не самым успешным фильмом США. И дело даже не в типичном сюжете, рассказывающем о герое с неизгладимой душевной травмой, который бросил вызов монстру и случайно спас человечество, а в сомнительном выборе актера на главную роль

МЭГ фильм 2019

Джейсон Стейтем, конечно, хорош собой и имеет прекрасную физическую форму, но спорить с тем, что всего его роли поразительно одинаковые, едва ли кто станет. Мало людей могут отличить сюжеты фильмов «Перевозчик», «Механик» или «Смертельная гонка», в которых актер исполнял главную роль, а если добавить в биографию еще несколько проектов про подводные приключения, то и «МЭГ» рискует стать такой же тривиальной историей. Впрочем, выводы каждый будет делать сам, а пока, стоит рассказать о том, что фильм грядущий нам готовит.

Мегалодон, он же акула, развязавшая бесконечные споры исследователей

Мегалодон – это не просто подводный хищник, который жил в океане еще примерно 20-30 миллионов лет назад и являлся предком современных «Белых акул», которые, в настоящее время, по праву имеют статус самых смертоносных плотоядных хищников океана. Мегалодон – это «сверххищник», размер которой доходил до 20 метров, а максимальный вес составлял почти 50 тонн. Неудивительно, что данный вид находился на самой вершине пищевой цепи и питался более «мелкими» млекопитающими, типа китов, сирен и акул.

Мегалодон

Смена климата и увеличение более шустрых морских обитателей привели к тому, что вид полностью вымер – случилось это около трех миллионов лет назад. В океане до сих пор находят останки этих гигантских рыб и очень часто натыкаются на «челюсти» могучего хищника, которые были способны прокусить «грудную клетку» кита всего лишь за один укус.

Как бы то ни было, но большая часть океана до сих пор не изучена, что дает возможность некоторым ученым полагать, что великие «Мегалодоны» не вымерли, а видоизменились и спрятались в самых далеких глубинах океана. Подобные «гипотезы», как правило, вызывают у специалистов только раздражение и негодование, так как спекуляция на устрашающем образе есть ни что иное, как унижение самой науки.

Возвращаясь к фильму 2019 года, стоит отметить, режиссер картины Джон Тёртелтауб, является не первым, кто попытается создать историю опасного хищника и описать его неравный бой с человеческими технологиями. В 2001 году вышел фильм «Охотник на акул», который из-за предсказуемости сюжетных поворотов и не самой лучшей актерской игры, получил массу отрицательных отзывов, и в итоге заслужил всего 2,80 баллов по IMDb

Охотник на акул

Через год вышел «Мегалодон», рассказывающий о группе исследователей, попавших в неприятную ситуацию и столкнувшихся с подводным монстром. Фильм полностью повторил «успех» своего предшественника и удостоился тех же 2,80 баллов по IMDb.

В этом же 2002 году довольно известный режиссёр Дэвид Уорт, решил снять продолжение нашумевшего фильма «Акулы 3: Мегалодон». Проект получился провальным как по сюжету, так и по реакции зрителей. Не спасло сюжет даже внедрение элементов психологии и превращение монстра в разумное существо – обыкновенный и весьма предсказуемый ужастик не вызвал у зрительской аудитории ничего, кроме тяжкого вздоха.

Акулы 3: Мегалодон»

Позже было еще несколько попыток развить тему борьбы со смертоносной акулой-убийцей, но они настолько ужасны, что отдельно говорить о них даже не стоит. В общем и целом, можно сказать, что абсолютно все известные сюжеты, повествующие об этом страшно монстре, делятся на два типа:

  1. Группа исследователей занимается изучением океана и внезапно сталкивается с Мегалодоном, который хочет их убить. Естественно ради жажды убийства. И если его не остановить, он, конечно же, выйдет на берег, чтобы убить все человечество.
  2. Люди отдыхают на пляже и совершенно случайно туда приплывает страшное чудовище, чтобы выслеживать мужчин и женщин в самых некрасивых купальниках, и сжирать их, предварительно выпустив как можно больше крови. Шутка, конечно, но не без доли правды. Создатели фильмов с таким сюжетом не задумывались о том, что их теория о подводном монстре, который выжил только за счет того, что вовремя спрятался в самой глубине океана, не совпадает со стремлением этого монстра убивать отдыхающих на поверхности воды. По сути, зачем ему это делать, ведь на дне океана полно пищи.

Мегалодон

«МЭГ» 2019 года как раз относится к первой группе с той разницей, что в этот раз режиссер хочет снять не просто «ужастик», а полноценный фильм ужасов с элементами триллера, фантастика, боевика и психологии. Как минимум на Джейсона Стейтема, которого терзают личные переживания, посмотреть будет очень интересно.

Стив Альтен и его серия «Meg»

В основе сюжета лежит серия романов Стива Альтена, которая к 2019 году насчитывает пять книг. Во всех идет борьба человека против подводного убийцы, обитающего на дне океана, которого необходимо победить любым способом.

Первобытный страх, борьба за выживание – вот что движет героями, желающими спасти не только себя, но и всех людей планеты, так как возрождение древнего вида может стать причиной изменения пищевой цепи, которое, в свою очередь, может привести к исчезновению человечества.

Стив Альтен

В принципе, количество написанных романов вполне располагает к тому, чтобы снять несколько частей продолжающих оригинальную историю, но получится ли осуществить это, станет ясно только после премьеры первой части. Едва ли кто-то отважится снимать заведомо провальную киноленту.

Ужастик «МЭГ»

Примечательно, что попытки экранизировать Стива Альтена начались еще в далеком 1997 году. Тогда режиссером ленты должен был стать относительно молодой, но подающий надежды Гильермо дель Торо, который уже тогда имел за плечами успешный опыт работы с жанром ужасов в фильмах «Хронос» и «Мутанты», но, к сожалению, у студии оказалось недостаточно денежных средств, чтобы воплотить сценарий в жизнь – требовалось минимум 200 миллионов долларов, в то время как студия готова была выделить максимум 125 миллионов.

Мегалодон

Не нашлось денег и в 2005 году, а в 2010, когда необходимые финансы все-таки появились, начались трудности с выбором режиссера. В итоге, еще спустя пару лет, выбор был сделан в пользу Джона Тёртелтауба, который пока что не имеет за плечами опыта работы в данном жанре. Впрочем, возможно это и к лучшему

Режиссер и сценаристы проекта

Режиссером проекта, как уже было замечено выше, стал Джон Тёртелтауб, который к этому времени уже успел продемонстрировать свой талант в таких фильмах как «Малыш», «Ученик чародея», «Пока ты спал», «Инстинкт» и обеих частях «Сокровищ нации». Опыт работы в нетрадиционном для него жанре показался ему неплохим шансом для раскрытия своего потенциала. По словам самого режиссера, он постарается сделать все, чтобы история понравилась широкой публике (в рамках возрастных ограничений, конечно).

Джон Тёртелтауб,

Продюсерами «МЭГ» стали Белль Эйвери, Джеймс Вандербилт, Дин Георгарис, а также Джон и Эрик Хобер. В активе талантливых писателей числятся такие кинопроекты как «Лара Крофт: Колыбель жизни», «Час расплаты», «Тристан и Изольда, «Белая могла», «Крепкий орешек», «Сокровища Амазонки», «День независимости» и др. В целом, список работ весьма впечатляет, так что их участие вполне можно рассматривать как заявку на создание шедевра.

Влияние Питера Джексона и Клинта Иствуда на атмосферу ужастика «МЭГ»

Оператором новой истории о Мегадолоне стал Том Стерн, который ранее сотрудничал с легендарным Клинтом Иствудом в фильмах «Непокорённый», «Малышка на миллион» и «Подмена». За «Подмену» именитый оператор удостоился номинации на премию «Оскар», так что в его таланте сомневаться уж точно не приходится.

Том Стерн

Художником-постановщик картины также будет не самый простой человек, а не менее неординарный Грант Мейджор, который частенько работал с Питером Джексоном. В частности, именно ему мы обязаны прекрасной визуальной составляющей заключительной части трилогии «Властелин колец», «Возвращение короля», которая была отмечена высшей кинематографической наградой – статуэткой премии «Оскар».

Актерский состав

  • Джейсон Стейтэм – исполнит роль Джонаса Тейлора, бывшего капитана военно-морского флота, которого просят возглавить миссию по уничтожению глубинного монстра. В этот раз зритель увидит не обычного всемогущего Стэйтема, который коня на скаку остановит и за обедом спасет пару цивилизаций, а глубокого и тонко чувствующего человека, который терзается внутренними сомнениями, и личными переживаниями.

джейсон стэтхэм

  • Руби Роуз – Джэкс. Красавицу-героиню, которая обязательно должна быть в сюжете любого фильма о спасении человечества, сыграет известная американская модель и актриса, обещающая стать украшением проекта. Появление Руби Роуз в «МЭГ» говорит о том, что как минимум одна любовная линия будет присутствовать в киноленте.

Руби Роуз

  • Рэйн Уилсон – Джек Моррис.
  • Роберт Тейлор – доктор Хеллер.
  • Клифф Кёртис – Джеймс Макрейдес.
  • Ли Бинбин – Сюин.

А также: Оулавюр Дарри Оулафссон, Джессика МаНэми, Маси Ока, Пейдж Кеннеди, Уинстон Чао, Роб Уильямс, Таванда Маниймо, Тим Вонг, Джеймс Гэйлин.

Сюжет

Сюжет фильма, как уже было сказано, довольно типичен. Джонас Тейлор, бывший капитан военно-морского флота и, по совместительству, профессор палеонтологии, долгое время занимался поиском предков современных белых акул, и в одной из глубоководных экспедиций потерял часть своей команды. Не справившись с потрясением от последствий своей ошибки, Джонас Тейлор закончил свою исследовательскую карьеру и начал читать лекции в одном из университетов.

МЭГ фильм 2019

Однажды с ним связался его друг и бывший сослуживец, который сообщил, что группа ученых из Китая последние несколько лет занималась разработками на базе его публикаций и решила повторить экспедицию многолетней давности, однако ни к чему хорошему это не привело – они попали в плен древнего хищника, который, наконец-то, обратил внимание на то, что в ареоле его обитания в последнее время стало слишком шумно.

Спасти несчастных ученых, по всеобщему мнению, сможет только Джонас Тейлор, но справится ли он с грузом ответственности и удастся ли ему перебороть старый страх, который не дает герою покоя и по сей день, большой вопрос.

МЭГ фильм 2019

Что же в итоге получится у съемочной группы, которая совершенно не имеет опыта работы с жанром ужасов, тоже вопрос сложный. По крайней мере точно можно быть уверенными, что каким бы ни был сюжет, превосходная визуальная составляющая сможет исправить все недостатки повествования и сгладить угловатую актерскую игру, а если у фильма будет достойный и запоминающийся саундтрек, то многие зрители вообще не обратят внимание на откровенно слабые моменты

Дата выхода фильма

Мировая премьера картины состоится 1 марта 2019 года, а вот жителям России и стран СНГ повезло меньше – в большой прокат фильм выйдет только 9 августа 2019 года. Серьезных конкурентов у киноленты в этот период не будет, так что вполне возможно, что в России фильм сможет стать кассовым рекордсменом. В конце концов, у Стэйтема в России очень много поклонников, которые уж точно не упустят момент посмотреть на своего кумира.

Видео трейлер:

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Мег: Монстр глубины — Русский трейлер (2018)

МЭГ — фильм 2019 года
МЭГ — фильм 2019 года

2019 год - Смотри! МЭГ фильм 2019 года
2019 год - МЭГ — фильм 2019 года

МЭГ — фильм 2019 года рекомендуем
МЭГ — фильм 2019 года советуем

МЭГ — фильм 2019 года картинка
МЭГ — фильм 2019 года картинки

МЭГ — фильм 2019 года новое фото
МЭГ — фильм 2019 года новые фото

photo МЭГ — фильм 2019 года изображения
foto МЭГ — фильм 2019 года изображения

Посмотрите - МЭГ — фильм 2019 года видео
Смотрите - МЭГ — фильм 2019 года видео

Форум по теме: МЭГ — фильм 2019 года
Обсуждение по теме: МЭГ — фильм 2019 года, meg-film-2019-goda/


Похожие новости


Салат в горшке дома
Масленица 2019
Раз в крещенский вечерок
Платья на выпускной 2019 ассиметричные
Новинки модных платьев 2019
Катки в Москве 2019 — 2019
Как продать кредитный автомобиль
Школьные модные платья 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 23.11.2018, 01:38 / Просмотров: 35573