Закрыть ... [X]

Путин утвердил национальный(ОЧЕРЕДНОЙ) план противодействия коррупции на 2018–2020 годы

Национальный план противодействия коррупции на 2019 годы

Сегодня многих людей мучает вопрос: “Кто виноват и что делать?” Большинство населения трудится с утра до вечера, при этом средств катастрофически не хватает. А армия чиновников и бюрократов, ничего не производящая, живёт на широкую ногу. Их дети учатся в престижных вузах, любовницы ездят на иномарках, а дома похожи на царские замки.

Немного истории

Деструктивное слово “коррупция” стало упоминаться людьми всё чаще и чаще. Но его корни уходят в глубокую старину. Когда-то было нормой жизни носить дань жрецу, а мздоимство критиковалось во многих культурах и религиях. Развитие общества, его демократизация стали переводить сферу незаконного обогащения в разряд преступлений. Но во многих странах это как бы не преступление, а национальная традиция.

Понятие коррупция трудно обозначить одним длинным предложением. Классическая коррупция – это казнокрадство, получение неправомерной выгоды путём давления на заинтересованное лицо своим служебным положением и властью. Коррупция всегда есть там, где есть преступность, мафия, отвратительное соблюдение элементарной законности. Явный признак коррупции – проникновение во власть криминальных структур, слияние преступного мира с миром политики и национальных богатств.

Современная Россия, раздираемая вечным противоречиями между ценностями востока и запада, находящаяся на стыке двух цивилизаций, страдает от этого недуга очень сильно. Особенно страшно то, что коррупция замедляет рост экономики и выводит её в тень. Всё прогрессивное и светлое остаётся в стороне, злободневные проблемы общества остаются не разрешёнными.

Тактика борьбы

От коррупции страдает весь прогрессивный мир. Это зло пытаются вытравить различными технологиями и способами. Есть даже ряд стратегий с национальными признаками:

  • Сингапурская. Тактика этого государства характеризуется строгостью, последовательностью. Принципы построены на исключении поводов для коррупции, минимизации стимула. Много хорошего принесло национальное бюро по искоренению коррупции, существенное поднятие окладов чиновникам. За 50 лет страна достигла успехов, что проявляется в экономическом чуде.
  • Финская. Основывается на жёсткой принадлежности коррупции к уголовному миру. Но незначительные суммы штрафов часто ставят в тупик самих коррупционеров. Больших плодов стране принесло участие во всех международных программах борьбы с этим злом.
  • Шведская. Доступ к государственным документам, стимуляция законных личных трат, независимая система правосудия, льготная система налогообложения. Это сделало страну одной из самых “социальных” и “справедливых”.
  • Украинский зародыш. Майданный переворот прошел под святой идеей борьбы с коррупцией. Антикоррупционное бюро, открытый реестр собственности, электронные тендеры, обновлённая полиция. Всё это только слабый эмбрион воина, способного искоренить зло. Сбежала верхушка айсберга, а тысячная армия бюрократов, прокуроров, судей осталась. И это люди просто так не сдадутся. А президент, обещавший перед выборами посадить трёх своих друзей, сажает только врагов. И только на небольшой срок: до внесения залога.

Благая весть

Национальный план противодействия коррупции на 2019 годы
Гарант Конституции Российской Федерации сделал анонс. Последние новости рассказывают о том, что он утвердил указ о Национальной программе противодействия коррупции на 2019 года. По данному указу органы федеральных властей обязаны внести пожелания указа в план личных действий, спустить своим подчинённым приказы выполнить изменения в своей работе. Конечный итог – снижение уровня коррупции.

Указ президента требует от региональных властей составить до 15 мая изменения в соответствующие планы своих структур. Отчёт должен быть сделан до 10 июня 2019 года. А кабинет министров обязан составить доклад по этой теме, выразить свои соображения. Представители президента в регионах должны провести соответствующую работу. Верховный суд должен будет провести анализ практики дел по коррупции, составить свой проект. А счётная палата России обязана предоставить свою статистику и соображения по данному вопросу. Под этот указ даже будут выделены определённые финансовые ассигнования, что уже обрадовало многих чиновников.

Суть плана президента содержит несколько тезисов:

  • Решать проблему конфликта интересов чиновника.
  • Власти на местах обязаны максимально выявлять факты коррупции.
  • Полиция должна ужесточить борьбу с кражами в сфере строительства.
  • Провести антикоррупционный форум.
  • Ужесточить борьбу с “откатами”.
  • Популяризировать борьбу с коррупцией в среде рядовых граждан.

Полностью читать объёмный текст этого документа можно на сайте Кремля. А ещё лучше скачать. Вот что можно посмотреть по этой теме на видео:

Владимир Владимирович говорит перед первыми лицами страны свои соображения по этой теме.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Путин начал ЖЁСТКО бороться с КОРРУПЦИЕЙ и с корнем вырывать эту заразу | Pravda GlazaRezhet

Национальный план противодействия коррупции на 2019 годы
Национальный план противодействия коррупции на 2019 годы

2019 год - Национальный план противодействия коррупции на 2019 годы
2019 год - Национальный план противодействия коррупции на 2019 годы

Национальный план противодействия коррупции на 2019 годы советуем
Национальный план противодействия коррупции на 2019 годы рекомендации

Национальный план противодействия коррупции на 2019 годы картинки
Национальный план противодействия коррупции на 2019 годы картинка

Национальный план противодействия коррупции на 2019 годы новое фото
Национальный план противодействия коррупции на 2019 годы новые фото

foto Национальный план противодействия коррупции на 2019 годы изображения
images Национальный план противодействия коррупции на 2019 годы изображения

Смотрите - Национальный план противодействия коррупции на 2019 годы видео
Смотрите - Национальный план противодействия коррупции на 2019 годы видео

Обсуждение по теме: Национальный план противодействия коррупции на 2019 годы
Обсуждение по теме: Национальный план противодействия коррупции на 2019 годы, nacionalnyy-plan-protivodeystviya-korrupcii-na-2019-gody/


Похожие новости


Семейка Крудс 2 – мультфильм 2019 года
Школьные каникулы на 2019 учебный год
Украинцы рвутся в Крым: на границе образовались многокилометровые очереди
Праздник 8 марта для девочек в школе
Какой сегодня праздник, 13 октября: православный праздник по церковному календарю сегодня
Молодой Шелдон – сериал 2019 года
Традиции пасхи



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 06.12.2018, 17:54 / Просмотров: 83341