Закрыть ... [X]

Как НЕ ПЛАТИТЬ налог с продажи квартиры? НДФЛ 2018 - 2019


Налог с продаж 2019

Падение курса национальной валюты и стремительное снижение нефтяных котировок заставляют российские руководящие органы действовать более активно и любыми путями изыскивать новые возможности для наполнения государственного бюджета. Правда, и в этот раз чиновники особой оригинальности не проявили и решили обогатить казну старым, добрым и проверенным веками способом – поднятием налогов.

Прослышав об этих инициативах общество насторожилось и захотело подробнее узнать, что именно придумали в Минфине. Озвученные перспективы не порадовали никого, так как помимо пересмотра схемы взимания транспортного налога и значительного повышения выплат за недвижимость обратно захотели вернуть отмененный более 10 лет назад пресловутый налог с продаж. Как только этот закон вступит в силу, за каждый товар потребителям придется выкладывать значительно больше кровно заработанных денег.

Если разобраться детально, то налог с продаж 2019 – это вариант косвенного налога, который взимается со всех покупателей в момент приобретения любой продукции или услуги. Идея так сказать «с душком», так как в России этот вид наполнения государственной «кубышки» существовал вплоть до 2004 года. Сегодня к нему планируют вернуться ввиду ряда сложностей, с которыми столкнулась страна в числе которых по мнению разных экспертов являются:

  • внешняя политика государства;
  • присоединение Крыма, повлекшей за собой значительные расходы;
  • санкциям, введенным США и Европейским Союзом;
  • обвалу нефтяных котировок и нежеланию ОПЕК идти навстречу и снижать объемы добычи «черного золота»;
  • разрыву экономических отношений с Украиной и потере значительной доли рынка сбыта на ее территории;
  • сенсационному падению курса национальной валюты.

Некоторые оптимистично настроенные граждане предполагали, что Владимир Путин не пойдет на столь непопулярный шаг, однако, официальные источники уже подтвердили его согласие с этой инициативой. Правда, последнее слово скажет правительство РФ и только от него будет зависеть, станет ли проект действующим законом.

Подробности нововведения

3% — именно столько составит налог с продаж в 2019 году. Кто будет платить его, сколько денег это привлечет в казну и почему глава государства принял это сложное решение, живо обсуждалось и в обществе и в прессе. Министр финансов РФ А. Силуанов сообщил, что президент очень внимательно рассматривал разные способы наполнения бюджета и выбрал из них наименее болезненный для народа вариант. Данная мера обеспечит финансовые закрома родины дополнительными 200 миллиардами рублей в год, за счет которых многие регионы сбалансируют расходы, избавятся от дефицита бюджета, сохранят в полном объеме плановые социальные выплаты и сумеют реализовать новые программы для малообеспеченных слоев населения.

Министерство финансов сообщило, что абсолютно все ИП и компании будут платить налог с продаж 2019. Последние новости, основанные на поправках к налоговому законопроекту, немного утихомирили страсти в обществе и дали ряд разъяснений. Во-первых, регионам предлагалось самостоятельно принимать решение об уровне ставки нового сбора и при желании понижать ее на территории своего округа; во-вторых, некоторые виды бизнеса (транспортные и социальные услуги, продажа хлеба, молока, крупы, сахара, соли, лекарственных и диабетических препаратов, детского питания) освобождались от налога с продажи.

Мнение экспертов

Руководитель аудиторского предприятия «ФБКА» Евгений Сивков рискнул усомниться в том, что правительство сумеет получить ожидаемую сумму, так как установка уровня налога – это только половина дела, а вот собрать деньги значительно сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Когда подобный налог взимался в 1990-2000 годах, субъекты предпринимательской деятельности массово уклонялись от выплат и потери государства составляли около 30%.

Конечно, сегодня ситуация несколько изменилась и доля крупных сетевых игроков в товарообороте стала значительно больше, но 50% все равно не превысила. Поэтому, налоговые выплаты хоть и будут высокими, гарантированно ожидать прихода 200 миллиардов рублей не стоит.

По мнению г-на Сивкова реальную прибавку в бюджете почувствуют только очень развитые регионы, в которых широко представлены большие сети. В тех округах, где основными налогоплательщиками являются малый и средний бизнес, вливания не будут столь заметными и вряд ли сумеют в полной мере покрыть предполагаемый дефицит местных бюджетов.

Солидарны с этой позицией и многие ведущие российские экономисты. Они считают, что альтернативное предложение — увеличение на 2% действующей ставки НДС – подействовало бы значительно более эффективно и обогатило государственную казну на гораздо более впечатляющую сумму – 500 миллиардов рублей. Из них половину средств можно было бы пустить на дотации проблемным регионам, а остальное оставить в федеральном бюджете. Но столь радикальные реформы большого количества симпатий в правительстве не нашли.

Что думает бизнес

Почти все представители бизнес структур так же не в восторге от возвращения налога с продаж. Гендиректор компании «Уверенность» Максим Гладких-Родионов считает, что ничего положительного для предпринимательского сообщества повышение налоговой нагрузки не принесет. Более того, он твердо уверен, что выступать в качестве «донора» бюджетной сферы у бизнеса больше нет физической возможности и ему самому в срочном порядке нужны значительные вливания. Учитывая стремительный отток из России иностранных инвесторов и санкционных ограничений на внешнем рынке, государственной поддержки в 2019 году ожидать не стоит и, скорее всего, придется затянуть пояса.

Подобная ситуация никак не способствует тому, чтобы новые налоговые отчисления начали стабильно приносить деньги. Для этого нужно большое количество развитых и успешно работающих предприятий, продающих свои изделия не только через супермаркеты, работающие под знаменитыми сетевыми брендами, но и посредством субъектов среднего и малого бизнеса. Однако, редкие регионы могут похвастаться столь развернутой структурой торговли. Поэтому, на значительные поступления в бюджет можно будет рассчитывать только в первый год, потом объемы поступлений существенно снизятся, а через 2-3 года нововведение потеряет всякий финансовый смысл и его отменят.

Позиция бухгалтеров

Бухгалтера тоже не слишком обрадовались возвращению налога с продаж. Для них это означало усиление рабочей нагрузки в связи с значительным увеличением документооборота между субъектами бизнеса. Кроме того, многим сотрудникам бухгалтерского корпуса не знаком данный вариант налогообложения и для проведения корректных расчетов им обязательно потребуется переобучение.

Что получит население

Повышение розничных цен и новый виток инфляции ожидает потребителей на всей территории России. Наиболее сильно это почувствуют на себе самые бедные слои населения, затрачивающие на питание более 50% общего совокупного дохода. Несмотря на то, что налог с продаж имеет статус регионального сбора и решение о его введении предоставляется губернаторам, явно не стоит рассчитывать, что какая-то область откажется от возможности пополнить таким способом бюджет. А это обозначает, что каждый день в магазинах за покупки придется отдавать больше денег.

Уровень инфляции, безусловно, вырастет и по самым скромным предположениям достигнет 8%, что почти в два раза больше, нежели прогнозировали эксперты еще летом. Если эти анонсы подтвердятся и геополитическая ситуация не изменится, экономический рост, который уже сейчас колеблется у отметки 0%, снизится до уровня «негативный». Предприятия, которые честно отдают в бюджет все до копейки, станут менее конкурентноспособными в сравнении с компаниями, уклоняющимися от обязательных выплат. Зарплаты в бюджетной сфере перестанут расти, а в связи с глобальным подорожанием товаров и услуг покупательская способность снизится в разы.

Большинство экспертов сходятся на том, что в период сложной макроэкономической ситуации от повышения налогов следовало бы воздержаться, а дополнительные средства для бюджета изыскивать путем оптимизации расходов и жесткой экономии, однако, политические конъюнктуры заставляют правительство действовать иначе.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Чем НДС отличается от налога с продаж

Налог с продаж 2019
Налог с продаж 2019

2019 год - Налог с продаж 2019 — GODvGODU.ru
2019 год - Налог с продаж 2019

Налог с продаж 2019 рекомендуем
Налог с продаж 2019 рекомендуем

Налог с продаж 2019 картинка
Налог с продаж 2019 картинка

Налог с продаж 2019 новейшие фото
Налог с продаж 2019 новое фото

pictures Налог с продаж 2019 изображения
photo Налог с продаж 2019 изображения

Посмотрите - Налог с продаж 2019 видео
Посмотрите - Налог с продаж 2019 видео

Дисскусии по теме: Налог с продаж 2019
Обсуждение по теме: Налог с продаж 2019, nalog-s-prodazh-2019/


Похожие новости


Женщина рак мужчина рак
Джамиля имя какой национальности
Кубок Испании 2019 – 2019
В Госдепе вслед за ЦРУ объяснились по поводу визита находящегося под санкциями Нарышкина в США
Происшествия и инциденты в стране и мире
Галопом до Европы: украинцы бегут в Польшу после введения безвизового режима с ЕС
Почему Турция дешевле Крыма
Топиарий к Новому 2019 году: своими руками



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 22.11.2018, 15:48 / Просмотров: 54492