Закрыть ... [X]

5 НОВОГОДНИХ ОТКРЫТОК ЗА 5 МИНУТ ❆ DIY Открытки на Новый Год ❆ На бюджете ❆ New Year 🐞 Afinka

Невероятные поделки из квиллинга на Новый год 2019

Квиллинг – совершенно замечательная вещь, как ни крути. Адепты этого самого «кучерявого» хобби на земле никогда не сидят, сложа руки, ведь любой непредусмотрительно оставленный рядом с ними клочок бумаги – уже повод для того, чтобы сделать какую-нибудь прелесть.

И, конечно же, перед каждыми новогодними праздниками их таланту и художественному вкусу открывается бесконечное множество вариантов своего применения, ведь украшений по этому случаю, как известно, много не бывает. И чем разнообразней и оригинальней они будут, тем лучше…

Тем более что и для подарков квиллинг-поделки на Новый год 2019 своими руками подходят отлично, да и вообще – это очень спокойное, творческое и веселое занятие для всей семьи. Которое, между прочим, больше всех обожают, конечно же, дети. И сегодня мы попробуем сделать несколько тематических украшений в ряде распространенных и несложных техник. А начнем мы, пожалуй, с самого  востребованного – снежинок.

Снежинки в квиллинге

Быстрой эту поделку назвать, бесспорно, сложно. Однако, получается изделие настолько красивым, оригинальным и ажурным, что попробовав сделать его раз, вы больше никаких других снежинок в своем доме не приемлете.

Квиллинг-поделки на Новый год 2019 своими руками

Итак, запасаемся:

  • бумагой для квиллинга;
  • инструментом для наматывания;
  • клеем с кисточкой.

Для начала наматываем на инструмент, как на катушку, полоску бумаги. Теперь осторожно снимаем ее, чуть сжимаем пальцами, чтобы держала форму, и закрепляем кончик клеем. Теперь сжимаем спираль, защипывая ее пальцами с одной стороны – получится каплевидная фигурка.

Можно подготовить разнообразные такие «капельки», варьируя диаметр катушек, степень «распущенности», подправляя внутренние витки инструментом, чтобы они располагались более симметрично или живописно. Капли можно разнообразить стандартными тугими кольцами и ромбиками.

Для сборки будем использовать клей, и вначале на плоской поверхности стола в центр водрузим круглую заготовку. К ней вершинами, чередуя большие и меньшие ромбики, как показано на картинке, приклеиваем их, и дополняем композицию каплями и кружочками, аналогично скрепляя все клеем. После высыхания к снежинке можно подвязать ленточку и использовать ее в декоре окон, люстр и других вещей в доме.

Объемная елочка в технике квиллинг

объемные елочки

Делать елочку-подвеску или картиной, согласитесь, скучно. Разве что для новогодней открытки сойдет. Мы же сегодня попробуем поработать над объемной красавицей, которая будет очень стильно смотреться в числе ваших прочих поделок. Для нее нам понадобится:

  • клей ПВА;
  • бумага для квиллинга зеленого, белого и коричневого цвета (последняя – пошире);
  • инструмент для закручивания;
  • линейка с кругами разного размера;
  • ножницы;
  • толстый маркер;
  • зубочистка;
  • пинцет.

Вначале на толстый маркер намотаем отдельно две коричневые полоски и склеим их кончик. С помощью инструмента наворачиваем зеленый моток, вставляем его в линейку с кружком 1,6см и даем там распуститься. Теперь зубочисткой подцепляем центр нашего кружка, чуть сдвигаем к краю и осторожно извлекаем его, не давая больше разойтись. Кончик тоже скрепляем клеем. Сдавливаем пальцами для капли.

детали для квиллинг-поделки на Новый год 2019 своими руками

Таких капель готовим 10 шт. для нижнего ряда. Берем такой же ширины белую полоску, и обклеиваем ею по кругу каждую заготовку в два слоя. На коричневое кольцо по бортику с наклоном вниз (как у елочки ветки смотрят) приклеиваем кольца.

Теперь подготавливаем еще 9 капель диаметра 1,5 см, на предыдущий ярус наклеиваем второе коричневое кольцо и его таким же образом обклеиваем по кругу каплями. Для третьего ряда нам понадобится 7 капель из кругов по 1,4см, четвертого – 6шт., пятого – 5шт., шестого – 4шт. — все по 1,3см.

Дырку верхушки можно заполнить перевернутой еще одной капелькой, либо же приклеить в центр крупную бусину. Кстати, и для украшения поделки можно использовать такие же одинаковые или разноцветные бусины.

Ангелочки – игрушки на елку в технике квиллинг

ангелочки

Сделать таких ангелочков достаточно просто. Для них нам понадобятся следующие заготовки:

  • три большие капли;
  • две – среднего размера;
  • две – мелкие;
  • один среднего размера ромб;
  • один большой кружочек;
  • два маленьких кружочка.

Склеиваем стороной, которая ближе к острой части, все большие капли. Между крайними и центральной вклиниваем по «подолу юбки» две самые маленькие капельки. К вершине юбки приклеиваем ромбик, а к его центральной части, с обеих сторон – по средней капле (формируя, делаем небольшой изгиб вершины  в одну из сторон – получатся «поднятые ручки»). К верхушке ромба приклеиваем большой кружочек, а по бокам его – два маленьких на чуть вытянутом кончике (это будет прическа).

Готовую игрушку надо прикрепить к нити и украсить золотыми легкими бусинами.

Ажурный шарик для елки

Такой шарик можно использовать как подвесную игрушку для елки или как абажур для мини-ночничка, а также как составляющую гирлянды – выглядит очень по-новогоднему, а делается относительно просто. Хоть и небыстро…

ажурный шарик

Для начала надо подготовить полусферу нужного размера (хотя можно собирать и на большом елочном шаре, только, обязательно, следует прочертить на нем маркером линию экватора, чтобы при сборке за нее не заходить). Основой в нашем случае служат девятиконечные ромашки, но, вы можете взять и любую другую симметричную фигуру.

Первыми катаются два кружка – серединка цветочка. Потом дважды по девять ромбиков, после чего приклеиваются по кругу к каждому кружочку, при этом надо собирать цветок уже на шаре-подставке, чтобы начал соблюдаться небольшой наклон лепестков.

Теперь оба цветка примеряются к поверхности – если места между ними на одну детальку, крутятся подходящие шарики и заполняются пробелы (только к одной стороне их клеим!). Если места много – заполняем их каплями и кружочками так, чтобы выйти на один сплошной ряд кружочков. Когда все это сделано, снимаем квиллинг с основания и склеиваем между собой две половинки.

часть квиллинг-поделки на Новый год 2019 своими руками

Теперь к нему можно подвязать или приклеить ленточку и подвешивать на елку. Для абажура же не доклеиваем детали так, образуя дырку, чтобы фигуру можно было свободно надеть сверху на ночник. Кстати отражение на потолке и стенах при этом получается волшебное!

Вот такие замечательные поделки из квиллинга на Новый год 2019 получились у нас сегодня. Хотя на самом деле идей для этой прекрасной и многоплановой техники можно напридумывать невероятно много.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: DIY Открытки на Новый Год ✎ СВОИМИ РУКАМИ ✎ На бюджете✎ New Year 🐞 Afinka

Невероятные поделки из квиллинга на Новый год 2019
Невероятные поделки из квиллинга на Новый год 2019

2019 год - Новогодний квиллинг 2019: самые интересные поделки своими руками с фото
2019 год - Невероятные поделки из квиллинга на Новый год 2019

Невероятные поделки из квиллинга на Новый год 2019 рекомендации
Невероятные поделки из квиллинга на Новый год 2019 рекомендации

Невероятные поделки из квиллинга на Новый год 2019 картинка
Невероятные поделки из квиллинга на Новый год 2019 картинки

Невероятные поделки из квиллинга на Новый год 2019 новое фото
Невероятные поделки из квиллинга на Новый год 2019 новое фото

photo Невероятные поделки из квиллинга на Новый год 2019 изображения
pictures Невероятные поделки из квиллинга на Новый год 2019 изображения

Посмотрите - Невероятные поделки из квиллинга на Новый год 2019 видео
Посмотрите - Невероятные поделки из квиллинга на Новый год 2019 видео

Обсуждение по теме: Невероятные поделки из квиллинга на Новый год
Дисскусии по теме: Невероятные поделки из квиллинга на Новый год , neveroyatnye-podelki-iz-kvillinga-na-novyy-god/


Похожие новости


Балеты в Москве январь 2019
КНДР пригрозила превратить США в море пламени
Фильм Трансформеры 7 (2019 г.)
Новая Грин карта 2019 лотерея
FIFA 2019: дата выхода, системные требования
Приметы на Новый год чтобы деньги водились
Тексты Новогодних предсказаний для вечеринки



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 05.12.2018, 03:16 / Просмотров: 63353