Закрыть ... [X]

Новая Лада Гранта 2 и Калина 2018-2019 (рестайлинг): новости АвтоВАЗа + про XCODE

Новая Лада Калина 2019 года

LADA Kalina – линейка отечественных переднеприводных автомобилей малого класса, в основе которых лежит надежная платформа «Гамма». Интерес, вызванный в 2004 году появлением на рынке автомобиля с оригинальным названием «Калина», не случаен, ведь это была одна из первых отечественных моделей, в экстерьере и интерьере которой появились так называемые «европейские нотки».

Логотип ЛАДА

История модели

Первое поколениеKalina собирают с ноября 2004 года, хотя разрабатывали модель начиная с 1993 года и первые прототипы автомобиля в разных версиях кузова были впервые представлены в Москве задолго до начала серийного производства:

  • хэтчбек показали в 1999 году;
  • седан – в 2000;
  • универсал – в 2001.
Лада Калина хєтчбек Лада Калина хєтчбек Лада Калина универсал Лада Калина универсал Лада Калина седан Лада Калина седан

Лада в кардинально новом дизайне продавалась очень хорошо, что подтолкнуло компанию к модернизации модели. В 2007 году на смену 1,6 литровому четырехцилиндровому силовому агрегату был предложен более мощный 16-клапанный объемом 1,4 литра, а тормозная система автомобиля получила модуль ABS.

Но, не все было так гладко. Мнение владельцев о качестве и функционале автомобиля было неоднозначным. Не в пользу Калины сыграли и прецеденты с отзывом серии авто, в которых были выявлены серьезные дефекты рулевого управления и опор двигателя.

Калина 1 поколение

Но, несмотря ни на что, автомобиль пользовался большой популярностью, а в 2009 году даже заняла почетное 4 место по количеству реализованных моделей среди всех отечественных автомобилей.

Второе поколениеКлины было представлено в 2012 году. Обновленный автомобиль сохранил узнаваемый дизайн, но получил ряд существенных технических доработок, часть из которых была позаимствована у Гранты.

Лада Калина 2

Владельцы новой модели отметили такие преимущества Lada Kalina 2:

  • улучшенная динамика разгона;
  • АКПП Jatco (опционально);
  • системы ABS+BAS, а аткже ESP и TCS;
  • комплект подушек безопасности;
  • климат-контроль;
  • навигационная и мультимедийная системы;
  • комплект опций, обеспечивающих комфорт и безопасность вождения.
Салон Лада Калина 2Интерьер Лада Калина 2

Модель второго поколения получилась достаточно удачной, приблизившись к европейскому идеалу, и продемонстрировав, что недорогой отечественный автомобиль может быть стильным, комфортным и динамичным. Вполне естественно, что все с нетерпением ожидали, какой же будет третья генерация Калины.

Новые модели Лада Калина

Полноценноготретьего поколенияавтомобиля Лада Калина до 2019 года так и не выпустили, хотя предложили две достаточно интересные версии:

  • Lada Kalina Cros с претензией на внедорожность;
  • «заряженная» спортивная Калина NFR.
Lada Kalina Cross Lada Kalina Cross Lada Kalina NFR Lada Kalina Cross

Lada Kalina Cros

Хотя производитель позиционировал новинку, как «внедорожную версию», мифы о внедорожных качествах модели Кросс развеялись с выпуском первого автомобиля. Увеличенный на 2,3 клиренс, доработанная подвеска, увеличившийся диаметр колесных дисков и новый обвес так и не сделали из городского автомобиля кроссовер и уже тем более внедорожник.

Экстерьер Lada Kalina Cross

Новая Калина Кросс, интерес к которой сохранится и в 2019 году, получила стильный экстерьер. Хотя очевидным осталось близкое родство модели с базовым универсалом 2 поколения, дизайнеры смогли придать авто динамичность, массивность и спортивную нотку.

Интерьер не получил существенных доработок, разве что стильной изюминкой автомобиля стали яркие вставки и двуцветная обивка сидений в цвете кузова.

Из основных доработок стоит отметить:

  • улучшенную шумоизоляцию;
  • расширенный список опций;
  • передняя подвеска от МакФерсон;
  • защита трансмиссии (еще один намек на внедорожность модели);
  • наличие версии с автоматической коробкой передач.

Лада Калина Кросс 2019

Линейка силовых агрегатов осталась прежней:

Тип двигателя

Объем

Мощность

Бензиновый 8-миклапанный

1,6 л

87 л. с.

Бензиновый 16-тиклапанный

1,4 л

106 л. с.

Собственно, прежними остались и проблемы модели:

  • недостаток пространства для пассажиров второго ряда;
  • скромный как для универсала (и тем более кроссовера) багажник в 355 л.;
  • печальные показатели уровня безопасности (1 звезда против 2 у модели Granta).

Lada Kalina NFR

Еще одна попытка создать очередную реинкарнацию модели с присвоением городскому авто кардинального нового имиджа. Оснащенная форсированным 1,6 литровым 140 сильным 16-тиклапанником, модель должна была стать базой для производства гоночных авто.

Lada Kalina NFR

Если даже вы попытаетесь найти в 2019 году Калину NFR, то узнаете, что модель выпускалась только в люксовой комплектации, для которой производитель не поскупился на обивку из искусственной кожи, целые 2 подушки безопасности, обогрев передних кресел и пакет стандартных электронных опций в помощь водителю.

Цена спортивной (а по обещанию производителя даже гоночной) Калины, получившей завидные как для собратьев технические характеристики в салоне стартовала от 850 000 рублей.

Будет ли новая LADA Kalina в 2019 году?

Наступил 2019 год и в воздухе завис вопрос, будет ли вообще новая Лада Калина и не прекратит ли концерт производство автомобилей данной линейки с приходом 2019 года?

Действительно, информация о завершении выпуска автомобилей данной линейки была озвучена руководством компании. Такое решение продиктовано желанием сосредоточить все имеющиеся мощности на выпуске более перспективных моделей, таких как XCODE и XRAY.

XCODE 2019 Lada XCODE XRAY 2019 Lada XRAY

Мнения экспертов, как и обычных автомобилистов, разделились. Кто-то считает, что неразумно отказываться от проекта, ведь Kalina пользуется популярностью и обладает определенным потенциалом дальнейшего развития. Другие же оперируют тем, что сегодня все больше растет интерес к классу полноценных SUV, а в линейках городских авто Лада может предложить и другие, не менее востребованные модели, имя ввиду прежде всего Гранту, на базе которой планируют выпустить новый кроссовер.

Таким образом, сегодня дальнейшая судьба народного автомобиля остается туманной. Если руководство компании таки решится выпустить третье поколение автомобиля Калина, новинка будет кардинально отличаться от предшественника, а цена автомобиля существенно возрастет, ведь он должен будет не уступать по оснащению, дизайну, а также уровню комфорта и безопасности новым иксам.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: НОВАЯ Lada Kalina на базе кроссовера 2018 - 2019 ГОД

Новая Лада Калина 2019 года
Новая Лада Калина 2019 года

2019 год - Новая Лада Калина Кросс 2019 | фото, цена, характеристики
2019 год - Новая Лада Калина 2019 года

Новая Лада Калина 2019 года рекомендации
Новая Лада Калина 2019 года советуем

Новая Лада Калина 2019 года картинки
Новая Лада Калина 2019 года картинки

Новая Лада Калина 2019 года новые фото
Новая Лада Калина 2019 года новые фото

pictures Новая Лада Калина 2019 года изображения
images Новая Лада Калина 2019 года изображения

Смотрите - Новая Лада Калина 2019 года видео
Смотрите - Новая Лада Калина 2019 года видео

Обсуждение по теме: Новая Лада Калина 2019 года
Дисскусии по теме: Новая Лада Калина 2019 года, novaya-lada-kalina-2019-goda/


Похожие новости


Платья на выпускной 2019 ассиметричные
Картинки и открытки на Новый 2019 Год Собаки
Песни на 8 марта для детей
Салат золотая подкова
Начало и конец, какого числа в России
Пересдача ЕГЭ в 2019 году: порядок сдачи, сроки
Новая форма уфы 2019 года
Bentley Flying Spur 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 15:40 / Просмотров: 62335