Закрыть ... [X]

С Новым годом от души! СКА поздравляет-2019

Новые команды КХЛ 2019 года

Вступят ли в КХЛ 2019 года новые команды – вопрос решенный. Как бы ни хотелось болельщикам расширения, на ближайшие несколько лет количество клубов будет строго регламентированным. По словам президента лиги Дмитрия Чернышенко, число участников регулярного чемпионата к сезону 2019-2020 составит 24. Это обеспечит максимально эффективный соревновательный уровень при сохранении зрительской аудитории и спонсорской поддержки турнира.

Регламент пополнения

В сезоне 2019 года ожидать новых команд в КХЛ не стоит. Сейчас в первенстве между собой соревнуются 25 клубов, поэтому один из них покинет элиту в конце розыгрыша. Кто станет главным неудачником предстоящего сезона, решит рейтинг, составленный на основе 8 неравнозначных пунктов. Более подробно о системе распределения позиций в данной таблице можно прочитать здесь.

КХЛ: тренировка

Начиная с сезона 2019-2020 года, руководство лиги планирует исключать из турнира по две худшие команды рейтинга. На их место придут дружины, полностью соответствующие требованиям КХЛ как с соревновательной, так и с финансовой точки зрения. Как ожидается, при желании новички смогут задержаться в КХЛ минимум на 3 сезона, поскольку рейтинг составляется на основании трех проведенных розыгрышей.

Претенденты на пополнение лиги

В список наиболее явных кандидатов на расширение лиги входят:

  • ХК «Ильвес» (Таллин, Эстония);
  • ХК «Мальме» (Мальме, Швеция);
  • ХК «Краунс» (Стокгольм, Швеция);
  • хоккейная команда из Великобритании;
  • хоккейная команда из Юго-Восточной Азии или Японии.

Учитывая стремление руководства КХЛ пополниться новыми клубами из Европы, вполне вероятно, что в ближайшей перспективе несколько хоккейных дружин из Старого Света попробуют свои силы в розыгрыше. Вряд ли болельщики увидят два хоккейных коллектива из Прибалтики, но вариант исключения рижского «Динамо» и замены его на эстонский «Ильвес» отнюдь не исключен.

Хоккей в Азии

Отдельной темой является популяризация КХЛ в Скандинавии. В сильных чемпионатах Норвегии и Швеции с одной стороны достаточно команд, готовых на равных сражаться с флагманами лиги, а с другой – им нет необходимости перестаивать привычный график и инфраструктуру под требования КХЛ. Эпопея с включением хотя бы одной скандинавской дружины тянется на протяжении многих лет, поэтому разговоры об участии того либо иного коллектива в лиге никогда не утихнут.

Если в ближайшее время КХЛ пополнит клуб из Великобритании или Азии, это станет настоящей сенсацией. Дело в том, что уровень английского хоккея настолько низкий, что вступающую команду придется комплектовать почти полностью легионерами, а это противоречит правилам лиги. В Азии даже те, кто изъявлял желание играть в чемпионате, теперь лишь пожимают плечами. Печальный опыт китайского «Кунь Луня» продемонстрировал, что хоккей в Азии непривлекателен, прежде всего, с коммерческой точки зрения.

Команда из Узбекистана: шутка или реальность?

В последнее время по теме новых клубов в КХЛ сезона 2019 года промелькнула любопытная информация. Прямо сейчас в столице Узбекистана возводится современный ледовый дворец «Хумо Арена», вместимость которого оценивается в 14 тыс. зрителей. Для того чтобы грандиозное сооружение не простаивало без дела и приносило прибыль, власти страны решили обзавестись местной хоккейной командой. Планируется, что коллектив в ближайшей перспективе пополнит ряды КХЛ.

Хоккей в Узбекистане

На первый взгляд это звучит абсурдно, ведь создать клуб за столь короткий промежуток времени невозможно. С другой стороны наметился тренд включения в лиги новых команд после определенных политических событий. К примеру, «Кунь Лунь» возник вскоре после укрепления российско-китайских отношений, а ХК «Адмирал» создавался под аккомпанемент речей о развитии Дальнего Востока. Узбекистан является стратегическим партнером РФ как на международной арене (вместе входят в ШОС), так и в сфере взаимодействия нефтегазовой отрасли (строительство трубопровода «Сила Сибири»). Вследствие этих фактов, следует относиться к перспективе включения узбекской команды в лиге вполне серьезно.

Подводя итоги, отметим, что новых клубов в КХЛ в 2019 году не будет, однако в последующие сезоны не исключено, что ротация начнет проходить более интенсивно, а среди участников появятся азиатские и европейские команды.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Все команды КХЛ

Новые команды КХЛ 2019 года
Новые команды КХЛ 2019 года

2019 год - Новые команды КХЛ 2019 года | расширение, новые клубы
2019 год - Новые команды КХЛ 2019 года

Новые команды КХЛ 2019 года рекомендуем
Новые команды КХЛ 2019 года рекомендуем

Новые команды КХЛ 2019 года картинки
Новые команды КХЛ 2019 года картинка

Новые команды КХЛ 2019 года новейшие фото
Новые команды КХЛ 2019 года новейшие фото

photo Новые команды КХЛ 2019 года изображения
images Новые команды КХЛ 2019 года изображения

Запредельная паранойя: Лавров подверг критике обвинения России в подрыве американской демократии
Смешарики. Дежавю (2018)

В чем встречать Новый год 2019
В чем встречать Новый год 2019

Президент Эстонии: Россия не нападёт, но обороняться надо
Как Приготовит Стейк Из Говядины

Посмотрите - Новые команды КХЛ 2019 года видео
Смотреть - Новые команды КХЛ 2019 года видео

Форум по теме: Новые команды КХЛ 2019 года
Обсуждение по теме: Новые команды КХЛ 2019 года, novye-komandy-khl-2019-goda/


Похожие новости


Салат из сырой рыбы Yee Sang на Новый год
Давление на Россию со стороны США и ЕС ни к чему хорошему не приведет
Украина уже не на обочине, она под откосом
Как отдыхаем на Новый год 2019 в Украине
Тосты застольные короткие



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 07.01.2019, 13:58 / Просмотров: 53495