Закрыть ... [X]

клип-Новый год в Абхазии. поет Астамур Квициния

Новый год 2019 в Абхазии

Абхазия – чудесная и прекрасная страна, расположенная между Кавказскими горами и Черным морем. В этом сказочном месте встретить Новый 2019 год – желание многих туристов. Припорошенные снежком пальмы, распустившиеся розы и нарциссы, зеленеющие дубы и самшиты – удивительное зрелище. В декабре каждый абхазский двор, каждая улочка цветут пуще, чем летом. В воздухе ощущается аромат цветов, среди которых преобладают цитрусовые.

Отправляясь на новогодние каникулы в Абхазию, заранее стоит определиться с гардеробом. Климат в Абхазии мягкий и влажный. Прохладный горный воздух поражает своей свежестью и чистотой. Температура воздуха +10 °C, а воды — +5…+7 °C.

Куда пойти?

Культура празднования Нового года в Абхазии может показаться на первый взгляд необычной. По обычаю в новогоднюю ночь дети ходят из дома в дом, поздравляя всех с праздником. В каждом доме на новогоднем столе можно увидеть букет из подснежников. Для местных жителей эти цветы являются символом Нового года, как впрочем, и мандарины с вином.

Что посмотреть?

Новый год 2019 в Абхазии

Приехав в Абхазию, стоит увидеть следующие места:

  1. Гагрская колоннада. В самом центре Старой Гагры, в двух шагах от Приморского парка и культового ресторана «Гагрипш», расположилась старейшая и самая известная достопримечательность Абхазии — Гагрская колоннада. Это первая значимая достопримечательность, которая встречается туристам.
  2. Голубое озеро. Поговаривают, что когда-то давным-давно, в одной сумрачной пещере жил мудрый старец с длинной белой, как снег, бородой и голубыми, как небо, глазами. Со всех концов света приезжали к нему люди, чтобы послушать поучительные истории или получить совет.
  3. Замок принца Ольденбургского, построенный талантливым архитектором И. К. Люцеранским в 1902 г., считается одним из самых красивых строений в стиле модерн на территории Абхазии. Изначально в здании, возведенном на склоне горы возле устья реки Жоэквары, располагалась резиденция принца Ольденбургского.
  4. Набережная Диоскуров, Сухум. На месте современного Сухума в 6 веке до н. э. находилась древнегреческая колония, которая называлась Диоскуриада. Сегодня немногочисленные остатки этого древнего поселения погребены под дном Сухумской бухты.
  5. Набережная Махаджиров, Сухум. Набережная — неизменный атрибут каждого приморского курорта, и Сухум не исключение. В столице Абхазии есть собственный променад, носящий немного непривычное на слух название — Махаджиров.
  6. Новоафонская пещера, Новый Афон. Природа щедро одарила Абхазию бесчисленными красотами и уникальными естественными памятниками. Одним из таких чудесных природных даров стала Новоафонская пещера, которая составляет достойную конкуренцию многим подземным дворцам с мировыми именами, например, американской Карлсбадской пещере.
  7. Новоафонский монастырь. Торжественное освящение Новоафонского монастыря, на которое прибыли порядка 20 000 паломников, состоялось 28 сентября 1900 г. На этом благоустройство обители не закончилось: монахи неустанно работали без сна и отдыха.
  8. Озеро Рица. Пронзительная красота Абхазии остается в памяти навсегда. Это невероятно живописные горы, это буйство красок южных цветов, это ароматы магнолии, кипарисов и олеандров, это прозрачные горные реки и ручьи. Это озеро Рица — высокогорное озеро, сказочно красивое, волшебное.
  9. Патриарший собор в Пицунде. Патриарший собор — древний археологический объект, расположенный в самом центре Пицунды, — известен далеко за пределами Абхазии: ежегодно его посещают десятки тысяч туристов из России и стран ближнего зарубежья.
  10. Ресторан «Гагрипш» в Гагре. История создания ресторана восходит к самому началу 20 века. Принц Александр Ольденбургский, а по совместительству еще и основатель Гагринского климатического курорта — побывал на Парижской всемирной выставке, а результатом его поездки стало приобретение некоего деревянного строения.
  11. Сухумский ботанический сад. История ботанического сада — сложная, но чрезвычайно интересная — началась около 200 лет назад, в 1838 г., когда сюда прибыл доктор Сухумского гарнизона Багриновский. Он приметил, что на местном побережье чрезвычайно благоприятные условия для бурного роста тропических растений и цветов.
  12. Абхазский государственный музей — крупнейший в стране и, по мнению многих посетителей, самый ухоженный и богатый. Значительные финансовые вливания и увлеченность научных сотрудников позволили создать весьма приличное по местным меркам учреждение.
  13. Азантский дольмен, расположенный близ с. Азанта в 30 км к востоку от Сухуми, считается одним из самых древних памятников эпохи мегалита на территории Абхазии. Возраст сооружения датируется 2-3 веками до н. э., а точное происхождение до сих пор не установлено.
  14. Аквапарк в Гагре. Любой более-менее крупный приморский городок просто обязан иметь собственный аквапарк. Что уж говорить о Гагре — едва ли не самом известном абхазском курорте. Здесь, прямо на набережной рядом с гостиницей «Абхазия» принимает взрослых и маленьких гостей крупный аквапарк.
  15. Анакопийская крепость. Среди достопримечательностей Абхазии особенно выделяется величественная Анакопийская крепость, возведённая на вершине Иверской горы. С абхазского языка название этого крепостного сооружения переводится как «изрезанная».
  16. Бедийский собор. Как песня, созданная из камня искусными мастерами, парит над поросшими изумрудной травой склонами Кавказского хребта Бедийский собор. Здесь нет тонкой резьбы или ярких фресок.
  17. Беслетский мост, Сухум. Беслетский мост, расположенный в 7 км севернее Сухуми, представляет собой уникальный памятник древнего зодчества периода расцвета Грузинского царства (10-12 веков н. э.). Хотя определить точный возраст строения не представляется возможным.
  18. Вилла Алоизи, Сухум. Здания отражают эпохи, в которые они были построены, и у каждого дома есть свое индивидуальное лицо. Неповторимый вид открывает каждому посетившему Сухуми вилла Алоизи, возведенная на горе Чернявской.
  19. Гальское водохранилище. В 77 км от Сухума расположился небольшой город Гал. Трудно поверить, но лежащее в руинах поселение некогда возглавляло список наиболее привлекательных туристических объектов страны: в прежние времена там проводилось немало спортивных мероприятий.
  20. Гегский водопад. Можно с уверенностью сказать, что Гегский водопад знаком каждому. «Что за глупость! — скажете вы. — Я и в Абхазии-то никогда не был». А помните финальную сцену схватки легендарного сыщика Холмса и профессора Мориарти в популярном советском сериале «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»?

Стоимость новогодних туров в Абхазию

Новый год 2019 в Абхазии

Стоимость новогоднего отдыха в Абхазии в 2019 году будет зависеть от места отдыха, выбранного ТУРа, количества дней, выделенных на отдых. В 5 тыс. рублей обойдется поездка в Абхазию на 7 дней по предварительно купленному ТУРу. Если арендовать номер на вилле Леона, придется заплатить около 2 тысяч рублей за сутки.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: АБХАЗИЯ, Старые Гагры, Цены, Санаторий Амра/ Гуляем По Парку

Новый год 2019 в Абхазии
Новый год 2019 в Абхазии

2019 год - Новый год 2019 в Абхазии
2019 год - Новый год 2019 в Абхазии

Новый год 2019 в Абхазии советуем
Новый год 2019 в Абхазии рекомендуем

Новый год 2019 в Абхазии картинки
Новый год 2019 в Абхазии картинка

Новый год 2019 в Абхазии новое фото
Новый год 2019 в Абхазии новейшие фото

images Новый год 2019 в Абхазии изображения
photo Новый год 2019 в Абхазии изображения

Смотреть - Новый год 2019 в Абхазии видео
Смотреть - Новый год 2019 в Абхазии видео

Обсуждение по теме: Новый год 2019 в Абхазии
Дисскусии по теме: Новый год 2019 в Абхазии, novyy-god-2019-v-abhazii/


Похожие новости


Что подарить подростку на новый год 2019
Трамп: в ближайшие 48 часов будет принято решение по Сирии
Рецепты Имбирного Печенья
Песни на 8 марта современные
Подарки жене на Новый 2019 год
ЧТОБЫ ВСЕ ПОМИРИЛИСЬ, НУЖНО ВСЕХ ВООРУЖИТЬ
Великий пост 2019
Toyota RAV4 2019 года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 22.11.2018, 01:28 / Просмотров: 51444