Закрыть ... [X]

Кипр 2019 - Пивоварня в Пафосе, Лучшая Пицца, Отдыхаем с Друзьями

Отдых на Кипре в 2019 году

Лишь третий по размерам в Средиземном море, но, отнюдь не замыкающий тройку лидеров по популярности туристических направлений в этом регионе, этот остров готов каждому приехавшему к нему в гости подарить нечто незабываемое, нечто такое, что захочется переживать вновь и вновь.

Так уж получилось, что с шестидесятых годов прошлого столетия, остров раздирают этнические противоречия между греко-киприотами и турко-киприотами.

Непризнанная северная часть за это время серьезно потеряла в развитии и, безусловно, совершенно не котируется с туристической точки зрения.

Поэтому де-факто едут отдыхать только на южный Кипр, который является более чем благоустроенной и цивилизованной территорией, членом ЕС.

Но, оставим дрязги современной политики и попробуем познакомиться с этим островом поближе, ведь он поистине того достоин…

Что стоит знать, отправляясь на Кипр?

Отдых на Капре в 2019 году

Кипр не зря всегда называли малоазиатской жемчужиной Средиземноморья, ведь расположенный на пересечении важнейших торговых путей, он последовательно пережил экспансию греков, римлян, египтян, венецианцев, османов и англичан.

Он, то становился почти полностью независимым отдельным королевством, то переходил из рук в руки, и его преференции географической прописки постепенно стали его настоящим проклятием.

Первые свидетельства пребывания здесь человека датируются еще десятым тысячелетием до нашей эры, и что примечательно, археологические раскопки, подтверждающие и это, и несущие на себе отпечатки других эпох, с удовольствием демонстрируются киприотами пытливым туристам.

Кипр достопримечательности

Но, конечно же, не за одними только достопримечательностями и историческими памятниками сюда едут люди…

Климат острова многие считают уникальным. И, надо отметить, совершенно не зря.

Огромные, расчерченные вдоль и поперек горными хребтами территории, занимающие всю центральную часть Кипра, не дают здесь разгуливаться ветрам и существенно смягчают субтропический средиземноморский климат, безраздельно властвующий над Республикой.

Интересно, что часть этих гор – это останки коры давным-давно канувшего в небытие древнего океана Тетис, чрезвычайно важные для изучения периода времен его существования.

Что же касается погоды, купальный сезон здесь длится с весны и до поздней осени, но жарче всего, конечно же, в разгар лета. Здесь нет таких резких температурных перепадов в году, как в соседних Турции, Греции, на Балканах или в Италии, и в то же время отсутствует изнуряющая жара, как в Египте или Марокко.

Именно поэтому на Кипр ездила «поправлять здоровье», еще начиная со Средних веков, как европейская знать, так и цари Азии, а также Северной Африки.

Растительность Кипра

На острове удивительно богат и растительный, и животный мир. При этом опасных для человека видов буквально единицы. Множество местных пляжей награждены, и совершенно по праву, Голубыми флагами, а красоты здешней прибрежной зоны поистине стоят того, чтобы их увидеть.

Для киприотов туризм – одна из превалирующих в госбюджете страны статей, поэтому развита эта отрасль здесь чрезвычайно.

Но гостеприимны они не только поэтому – в самом характере местных жителей присущая всем проживающим на солнечных, невероятно богатых природными дарами землях щедрость, улыбчивость и открытость.

Лучшие курорты острова в 2019 году

Отдых на Кипре в 2019 году

Настоящей туристической Меккой во все времена считался Лимасол – второй по размерам и значению город в стране, богатейший порт, ведущий свою историю еще со времен Византии.

Именно он считается отправной точкой для всех, кто стремится глубоко познать историю и культуру этого острова, предлагая удобнейшие разветвленные экскурсионные маршруты.

Семьи же с детьми, в основном, предпочитают тихую и размеренную жизнь Протараса и Пафоса. И на всех этих трех территориях, а также в Ларнаке, нежиться можно на исконном вулканическом песке здешних мест, характерного темного оттенка.

Остров Айя Напа

Совершенно иная ситуация в Айя-Напе – этот курортный центр молодежной публики, известный на весь мир своей насыщенной клубной и развлекательной жизнью, свои пляжи специально снабдил привозным белоснежным песком, благодаря чему его легко спутать с побережьем Таиланда и Бали.

Если же сложно определиться с четким курсом отдыха, хочется всего и сразу: и шумных вечеринок, и тихих романтических вечеров, и знакомства с древними реликвиями и местной аутентичной культурой, — стоит отправляться именно в Ларнаку.

Знаменитую еще и тем, что именно ее и Лимасол большинство круизных лайнеров, курсирующих по Средиземному морю, выбирают в качестве отправной точки путешествия. Отсюда, кстати, очень удобно посещать Иорданию, о.Родос, Израиль и Египет.

Чем заняться на Кипре?

Храмы на Кипре

Помимо посещения массы рукотворных и природных достопримечательностей самых различных эпох, в том числе развалин эллинского Пафоса, древнего Саламина, Аматуса и Куриона, неолитической Хирокитии, множества христианских монастырей и церквей, Музея кораблекрушений и Киренийского замка, а также замка Отелло 14-15 веков и замка Колосси 13 века, горы Олимбос и Ларнакского соляного озера, непременно стоит попробовать совершенно умопомрачительную местную кухню.

Она представляет собой оригинальный симбиоз турецких и греческих традиций, основываясь на классике средиземноморских продуктов.

Кстати, родиной любимой и в наших краях чурчхелы считается именно Кипр. А еще тут отдают должное козлятине во всех видах (клефтико), морепродуктам и рыбе, очень любят готовить на мангале сувлаки, а также жаренные во фритюре котлеты шефталия и кефтедес.

И запивают все это литрами классического кофе по-турецки, а также местным вином Командрией и несколькими национальными сортами пива.

Отправляясь сюда, стоит смириться, что запах и вкус корицы вас будет преследовать буквально везде – это самая любимая местными приправа. И не только в сладких блюдах.

Отдых на Кипре в 2019 году

В остальном же развлекаться на Кипре можно, как и на любых других фешенебельных, и не очень, курортах развитых регионов мира.

Здесь представлены все виды морских видов спорта, в том числе и рыбалка, разнообразный экстрим, яхт-прогулки, аквапарки и зоопарки, крупные аттракционы, а также богатейший набор клубных изысков и прочих прелестей ночной жизни, включая казино, бары и дискотеки.

Словом, как мы уже отмечали, каждый из нас находит что-то свое в Кипре, но, познавая его разными путями, мы неизменно оставляем свои сердца на его удивительной земле.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Отдых на Кипре в январе. Кипр зимой. Погода на Кипре зимой 2019

Отдых на Кипре в 2019 году
Отдых на Кипре в 2019 году

2019 год - Отдых на Кипре в 2019 году: туры и цены по программам "все включено"
2019 год - Отдых на Кипре в 2019 году

Отдых на Кипре в 2019 году рекомендуем
Отдых на Кипре в 2019 году рекомендуем

Отдых на Кипре в 2019 году картинки
Отдых на Кипре в 2019 году картинка

Отдых на Кипре в 2019 году новейшие фото
Отдых на Кипре в 2019 году новое фото

pictures Отдых на Кипре в 2019 году изображения
foto Отдых на Кипре в 2019 году изображения

Смотрите - Отдых на Кипре в 2019 году видео
Смотрите - Отдых на Кипре в 2019 году видео

Обсуждение по теме: Отдых на Кипре в 2019 году
Форум по теме: Отдых на Кипре в 2019 году, otdyh-na-kipre-v-2019-godu/


Похожие новости


Предсказания на 2019 год для России
Салат чука замороженный
Модная летняя обувь 2019
Китайский салат из баклажанов
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 22.11.2018, 10:02 / Просмотров: 81564