Закрыть ... [X]

Отдых на Кубе. Всё, что нужно знать: погода, валюта, курорты, достопримечательности

Отдых на Кубе в 2019 году

Особенности Кубы — пляжи, архитектура, гастрономия, традиции

Сегодня колониальные города Кубы не сильно изменились. Местный колорит особенно ощущается в Гаване, Тринидаде, Ремедиосе и Камагуэе, где мощеные улицы демонстрируют прежнее богатство. Многие здания по-прежнему остаются разрушенными. Благодаря частным инвестициям некоторые частично отремонтированы и превратились в частные дома или рестораны с ретро-театром, с гордостью демонстрируя свое историческое наследие.

Прогуляйтесь по Маленко в Гаване рано утром. Как правило, пряные блюда не такие острые как на некоторых других островах Карибского моря. Национальное блюдо на Кубе — рис и бобы. В туристических районах Гаваны и других крупных городах есть много ресторанов. Если блюдо указано в меню это не означает, что оно действительно доступно для посетителей.

Черные бобы являются основным продуктом. Кубинцы едят свинину и курицу. Говядина и омары контролируются государством и, следовательно, незаконны для продажи за пределами государственных отелей и ресторанов. Вам предложат отведать черепаху в Паладаресе, но они находятся под угрозой исчезновения, и есть их незаконно.

С английским у местных жителей большие проблемы, лучше вооружиться испанским. Узнать настоящую красочную Кубу можно только взяв автомобиль в аренду, он дает возможность исследовать каждый уголок курорта. Правда вот обходится он достаточно дорого – 80 долларов в сутки.

Проблем с жильем тут не бывает никогда, можно без труда снять частный дом, комнату, номер в гостинице. Очень плохо обстоят дела с обслуживанием и интернетом, который тут не только низкой скорости, но еще и дорогой. Час в сети вам обойдется около 400 рублей.

А вот с чем не поспоришь, так это с экзотикой. Могут мешать отдыху насекомые, особенно комары и муравьи. От туристов просят быть очень осторожными во врему купания, поскольку морские обитатели несут прямую угрозу жизни и здоровью.

Местные жители всегда гостеприимны, но они не являются новаторами в кулинарном искусстве и предпочитают традиционные блюда без излишков. Несмотря на это кухня Кубы вас порадует своей простотой и изысканным вкусом.

Очень сложно будет с самостоятельным приготовлением еды, поскольку на полках продуктов не так много. Это идеальное место для любителей дайвинга, снорклинга и подводной охоты, а вот виндсерфинг пока не развит, но можно найти базы предлагающий такой вид развлечения.

Не стоит планировать много покупок, шопинг тут не пользуется популярностью, только сувенирная продукция и то в небольшом количестве и дорогие. Уединенные острова Кайо Ларго и Кайо Левиса порадуют прекрасными пляжами и чистым морем, но не обрадуют стоимостью, поэтому тут мало народа. Есть неплохие пляжи возле Ольгина и Тринидаде.

Достопримечательности Кубы

Отдых на Кубе в 2019 году

Некрополис Кристобаль Колон

Кладбище Гаваны (национальный памятник), одно из крупнейших в Северной и Южной Америке, славится своей яркой религиозной иконографией и сложными мраморными статуями.

Музей революции

Этот символический музей находится в бывшем Президентском дворце, построенном между 1913 и 1920 годами и используемом рядом кубинских президентов.

Фустерландия

Здесь кубинский художник Хосе Фустер превратил свой родной район в шедевр интриги.

Малекон

Волшебный 7-километровый морской курорт Малекон, Гавана, является одним из самых проникновенных и типично кубинских, улицы города долгое время были местом встреч для философов, поэтов.

Кастильо-де-Сан-Педро-де-ла-Рока-дель-Морро

Всемирное наследие ЮНЕСКО с 1997 года, форт Сан-Педро находится на вершине высотой 60 м у входа в гавань Сантьяго, в 10 км к юго-западу от города.

Сантьяго-де-Куба

Зубчатый горный хребет среди густого облачного леса, этот пионерский лагерь был создан Фиделем Кастро в 1958 году. Хорошо замаскированная и удаленная, штаб-квартира повстанцев.

Национальный музей изящных искусств де Асунсьон

Возможно, является самой прекрасной картинной галереей в Карибском регионе. Здание  содержит самую полную коллекцию кубинского искусства в мире.

Кастильо-де-лос-Трес Сантос-Рейес Магнос-дель-Морро

Этот волнообразный форт с символическим маяком был установлен между 1589 и 1630 годами для защиты входа в гавань от пиратов и иностранных захватчиков.

Национальный музей Камило Сьенфуэгос

Этот прекрасный музей в Ягуайе, в 36 км к юго-востоку от Кайбариен, был открыт в 1989 году, напоминает памятник Че Гевары в Санта-Кларе.

Плаза Вьеха

Плаза Вьеха, выложенная в 1559 году, является самой архитектурно-эклектичной площадью Гаваны, где кубинское барокко легко соседствует рядом с модернистским дизайном Гауди. Первоначально она назывался Плаза Нуэва (Новая площадь).

Плаза-дель-Кармен

Около 600 м к западу находится еще одна возвышенная площадь, менее посещаемая, чем центральная.

Морро-Кабанья

Этот военный парк, включенный в объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в Гаване Вьеха, является, пожалуй, самым грозным защитным комплексом в бывшей колониальной империи Испании.

Камагуэй

Камагуэй является домом для двух самых креативных и потрясающих современных художников Кубы, Джоэла Джовера и его жены Илеана Санчес. Их великолепный дом в функционирует как галерея и произведение искусства.

Цены на гостиницы, отели, турбазы в Кубе в 2019

Стоимость на гостиницы зависит от времени отдыха, удаленности от воды и других факторов. Она начинается с отметки 4500 рублей за сутки и может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Лучшие отели, турбазы, санатории, гостиницы Кубы в 2019 году

  • Hotel E Gran 4*, Куба, Сантьяго де Куба, Сантьяго де Куба (город)
  • Islazul Libertad 2*, Куба, Сантьяго де Куба, Сантьяго де Куба (город)
  • Villa Gaviota Santiago de Cuba 3*, Куба, Сантьяго де Куба, Сантьяго де Куба (город)
  • Islazul Costa Morena 2*, Куба, Сантьяго де Куба, Парк Баканао
  • Carrusel El Salton, Куба, Сантьяго де Куба, Сьерра-Маэстра

Что нужно знать, отправляясь на Кубу

Отдых на Кубе в 2019 году

Подавляющее большинство туристов Кубы тяготеют к привлекательным пляжам белого песка. Но, помните, что за пределами пляжей вы находитесь в другом месте, стране плодородных лесов и болот, с крокодилами, заброшенными кофейными плантациями и суровыми горами. Куба представляет собой своего рода Карибские Галапагосы, где бок о бок существуют противоречивые культуры и традиции.

Если едете с детьми на Кубу в 2019 году

Самый лучший пляж Кайо Ларго (и, возможно, Кубы) — это широкая смотрящая на запад Плайя Сирена, где 2 км из порошкообразного белого песка достаточно широки, чтобы разместить несколько футбольных полей. Благодаря спокойному морю доступны морские развлечения: байдарки, катамараны.

Сводите ребенка в питомник крокодилов или на черепашечью ферму в Кайо Ларго. Большой дельфинарий с увлекательной программой работает в Сьенфуэгос. Тут есть даже настоящий парк Юрского периода, воссозданный недалеко от Сантьяго-де-Куба.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: КРУТЫЕ зимние туры 2018-2019 | ДЕШЁВЫЕ туры на зиму!

Отдых на Кубе в 2019 году
Отдых на Кубе в 2019 году

2019 год - Отдых на Кубе в 2019 году: экскурсии, города, лучшие пляжи и цены на отели
2019 год - Отдых на Кубе в 2019 году

Отдых на Кубе в 2019 году советуем
Отдых на Кубе в 2019 году советуем

Отдых на Кубе в 2019 году картинка
Отдых на Кубе в 2019 году картинка

Отдых на Кубе в 2019 году новое фото
Отдых на Кубе в 2019 году новейшие фото

photo Отдых на Кубе в 2019 году изображения
foto Отдых на Кубе в 2019 году изображения

Смотрите - Отдых на Кубе в 2019 году видео
Посмотрите - Отдых на Кубе в 2019 году видео

Дисскусии по теме: Отдых на Кубе в 2019 году
Обсуждение по теме: Отдых на Кубе в 2019 году, otdyh-na-kube-v-2019-godu/


Похожие новости


Капитальный ремонт пятиэтажек несносимых серий 2019
Украинская армия не может противостоять регулярной российской армии — Тука
Трамп обожает Путина, — Сноуден
Гороскоп на 2019 год для Свиньи (Кабана): женщина и мужчина
Прогноз рубля на 2019
Новый Mustang Shelby GT500 2019 модельного года
Весенние поделки
Рецепт салата деревенский



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 22.11.2018, 08:16 / Просмотров: 82133