Закрыть ... [X]

Торт "Панчо" с ананасами. Безумно вкусно и просто!

Панчо Торт С Ананасами


Торт «Панчо» с ананасами

Лёгкий и нежный торт «Панчо» оценят ваши родные и близкие.

Ингредиенты для «Торт «Панчо» с ананасами»:

Тесто

Начинка

Крем

Глазурь

Время приготовления:480 минут

Количество порций:12

Рецепт «Торт «Панчо» с ананасами»:

1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и вводим в яичную массу. Берём разъёмную форму диаметром 22см. и застилаем дно пергаментом. 2. Половина бисквита выкладываем в форму и ставим выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию на 30 минут. Во вторую часть добавляем какао и ставим выпекать также 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
3. Пока коржи выпекаются, готовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. Добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородной массы. Ананасы произвольно нарезаем и мельчим ножом орехи.
4. Остывшие коржи разрезаем вдоль на две части. Одну часть белого и две части шоколадного бисквита нарезаем произвольным кубиком.
5. Корж белого бисквита кладём на блюдо и формируем торт. Корж пропитываем сиропом от ананасов и намазываем кремом. Выкладываем часть ананасов и орехов, поверх выкладываем микс из бисквитов, предварительно окунув в крем. Обильно промазываем кремом и повторяем операцию. Торт формируем горочкой. Оставшимся кремом, промазываем торт со всех сторон. Сливочное масло растапливаем с шоколадом на водяной бане. Остывшей глазурью поливаем торт и убираем в холодильник на 4-6 часов.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

Источник:


Торт панчо с ананасами — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Для сборки торта Панчо на производстве Фили-Бейкер используют специальные конические формы. Чтобы разровнять поверхность десерта в домашних условиях, используйте целлофановые перчатки: аккуратно придавите бисквит по бокам, смажьте стороны новой порцией крема.

Классический рецепт

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 658 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

В оригинальный рецепт торта Санчо Панчо с ананасами входят сливки и сметана. Эти продукты нужно брать с высоким процентом жирности и не доставать из холодильника заранее, в отличие от яиц и масла – они должны быть теплыми.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.,
  • жирная сметана – 400 г,
  • сахар – 350 г,
  • мука – 1 ст.,
  • какао-порошок – 4 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • консервированные ананасы – 1 банка,
  • сливки жирностью 35% – 200 мл,
  • горький шоколад – 50 г,
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. До получения пышной массы взбейте миксером яйца и 200 грамм сахара (на протяжении 5-8 минут).
  2. Небольшими порциями введите сухие ингредиенты в яичную массу, постоянно вымешивая.
  3. Выпекайте бисквит 30 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
  4. Взбейте охлажденные сливки.
  5. После их загустения добавьте весь объем сметаны и 150 грамм сахара, продолжите взбивать еще 5 минут.
  6. Готовый бисквит разрежьте. Верхушку нарежьте кубиками.
  7. Нижний корж пропитайте ананасовым соком, смажьте сливочным кремом.
  8. Сделайте слой из фруктов.
  9. Кубики второго коржа окуните в оставшуюся сметанную массу.
  10. Выложите из них поверх ананасов.
  11. По центру выложите остатки фруктов, накройте их остатками нарезанного коржа, придавая форму конуса.
  12. Шоколад и масло растопите над паром.
  13. Полейте торт Панчо шоколадной глазурью.

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 782 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами готовится из двух коржей – белого и шоколадного бисквита. Чтобы тесто пропеклось равномерно, выбирайте форму 23-25 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ½ ст.,
  • яйца – 6 шт.,
  • орехи – 1 ст.,
  • мука – 1 ½ ст.,
  • жирная сметана – 800 г,
  • какао-порошок – 4 ст. л.,
  • сахарная пудра – 1 ½ ст.,
  • сода – 1 ч. л.,
  • уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для основы взбить яйца с сахаром.
  2. В яичную смесь добавить муку.
  3. Погасить соду уксусом, добавить в тесто и быстро перемешать лопаткой.
  4. Поделить тесто пополам. К одной из частей добавить какао.
  5. Разъемную форму смазать кусочком маргарина или масла. Вылить в нее тесто.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, испечь бисквит.
  7. Миксером взбейте сметану, понемногу добавляя к ней сахарный песок или пудру. ¼ часть отложить.
  8. Оставшуюся часть крема смешать с кусочками ананасов и частью порубленных грецких орехов.
  9. Светлый корж пропитать ананасовым соком, смазать кремом.
  10. Шоколадную часть бисквита разрезать на небольшие кубики, соединить с основной частью крема.
  11. Выложить массу на светлый корж, придавая форму конуса.
  12. Верх торта Панчо полить растопленным шоколадом.

Источник:


Торт Панчо с ананасом и грецкими орехами

Привет, привет друзья. В эти выходные мы справляли день рождения моей дорогой Мамы. Ей исполнилось 55 лет! С чем я ее еще раз поздравляю от всей души.

Помимо подарка, я как автор кулинарного блога, просто обязан был приготовить на ее праздник, что-нибудь вкусненькое. Я решил не изобретать велосипед и приготовил торт под названием “Панчо”.

Панчо – это легендарный торт компании Фили Бейкер. И его рецепт считается секретным, и повторить его в домашних условиях якобы невозможно. Как бы там ни было, а его рецептуру все же можно найти, причем в разных вариациях. Возможно, они и отличаются немного от оригинальных, какими-то нюансами, но это настолько незначительно, что мы даже и не заметим.

Ведь торт Панчо – это бисквит, сливочно-сметанный крем, орехово-фруктовая начинка и шоколадная глазурь. А зная все составляющие, повторить или хотя бы немного приблизиться к оригинальному рецепту будет не так сложно.

Рецепт торта Панчо

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Какао-порошок – 4 столовых ложки.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Сметана(20%) – 400-500 гр.
  • Сливки(33-35%) – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Сразу не пугайтесь большого количества ингредиентов. Торт Панчо, несмотря на свой восхитительный вкус, очень прост в приготовлении. В этом Вы убедитесь, дочитав статью до конца. А для наглядности я сделал пошаговые фотографии.

Как приготовить домашний торт Панчо ?

Пеку бисквит

Все очень просто, первым делом я испек бисквит. Для этого в большую миску я разбил 6 яиц, комнатной температуры.

И минут пять взбивал их миксером до пышной пены.

После этого всыпал к ним сахар и продолжил взбивать, до полного растворения.

В отдельной посуде я смешал муку, разрыхлитель и какао-порошок.

И понемногу, аккуратно перемешивая лопаткой, всыпал муку через сито.

Бережно замесил тесто, до однородного состояния.

Дно формы для выпечки (диаметр 25 см) я застелил пергаментом и смазал сливочным маслом, вместе с бортиками.

Перелил тесто в форму и поставил выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Готовность проверял шпажкой.

Что-бы бисквит получился более пышным, можно отделить белки от желтков. И вмешать взбитый белок в тесто в самом конце.

Готовлю сливочно-сметанный крем

Пока выпекалось тесто, я приготовил крем. Сливки я взбил миксером до загустения.

После этого всыпал сахар и добавил сметану, не переставая мешать.

Взбивал до полного растворения сахара. Крем готов.

Готовый бисквит достал из духовки и дал ему немного остыть.

Затем освободил его от формы, снял пергамент и положил его на такую вот решетку, до полного остывания.

Готовлю начинку

Пока корж остывал, я мелко нарубил грецкие орехи и слил жидкость с ананасов в кружку (она мне еще пригодиться).

Если у Вас ананасы кружочками, то нарежьте их на небольшие кубики.

Ананас можно заменить вишней, персиком и даже бананом. Будет тоже очень вкусно.

Полностью остывший бисквит я разрезал острым ножом пополам.

Так, чтобы нижняя часть высотой была не больше 1 см — это будет основа торта. Положил корж на большую тарелку и пропитал сиропом от ананасов (7 столовых ложек).

Затем смазал основу сметанным кремом и выложил половину от моих орехов и ананасов.

Верхнюю часть бисквита я разрезал на кубики размером 2-3 см.

Каждый кубик я окунаю в крем и выкладываю поверх начинки вторым слоем.

Торт Панчо – это конус, поэтому каждый последующий слой нужно выкладывать чуть меньше предыдущего.

Поверх второго слоя бисквита снова выкладываю половину от оставшихся орехов и ананасов.

И так далее, чередуя слои бисквита и начинки, собираю торт Панчо до самого пика.

Все отверстия между кубиками бисквита, тоже забиваю кусочками ананаса.

После того как закончились ингредиенты, я промазал торт сверху сливочным кремом.

Готовлю глазурь

Темный шоколад я растопил вместе со сливочным маслом в микроволновке (можно на водяной бане). Осталось только украсить торт полученной глазурью. Я сделал это при помощи вот такого кондитерского шприца.

Если такого нет в наличии, сделать это можно просто ложкой или через пакет. Будет тоже очень круто.

Готовый торт Панчо убрал в холодильник, там он простоял почти сутки. Минимум для пропитки ему нужно дать часа три.

Вес торта у меня получился около 2.5 килограмм (стандартный Панчо из магазина весит около 1 кг).

Домашний торт Панчо готов! Приятного чаепития.

Вот видите ничего сложного. Очень простой рецепт с пошаговыми фото.

Все мои родные, оценили тортик высшими оценками. Вот фото тортика в разрезе. Просто нежнейшее лакомство.

Есть у меня сметанный тортик который готовиться еще проще. Вот рецепт.

Кстати, у нас в квартире на днях произошли паранормальные явления. Представьте себе, часов около пяти утра мы просыпаемся от громкого хлопка. Как будто, кто-то, что-то уронил и разбил. Звук раздался из кухни. Я вскочил с кровати, и пошел разузнать, что произошло. Придя на кухню, я услышал, что из одного навесного кухонного шкафа что- то сыпется и хрустит. Первая мысль была, что к нам как-то забралась мышь. Но открыв дверцу шкафа, я увидел следующую картину.

Стеклянная крышка от сотейника, отслужив верой и правдой более 3 лет без нареканий, просто разлетелась на мелкие кусочки. Вот так, ни с того ни с чего просто взорвалась в пять утра в шкафу!

Мы с женой были в шоке! Я мигом полез в интернет, и стал читать про подобные случаи. И представьте себе, нашел. Таких случаев много, у кого-то конфетницы взрываются, у кого-то салатники. Как пишут, причина – брак стекла. Ну не знаю… Для меня все равно этот случай — остается загадкой.

Вот как-то так. Если у Вас дорогие читатели, что-то подобное происходило, то с удовольствием почитаю об этом в комментариях.

На этом все, всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Источник:


Торт «Панчо» с ананасами

Наверняка многие пробовали бисквитный торт «Панчо» со сметанным кремом и различными вкусными добавками – ананасами, вишней или грецкими орехами. Как же его приготовить самостоятельно в домашних условиях? Главный секрет этого замечательного торта – это хорошая сметана, и чем она жирнее и гуще, тем вкуснее получается торт «Панчо». Существует большое количество рецептов приготовления бисквита для этого торта. Например, можно готовить сразу два вида коржей: светлый и темный с какао, либо при испечь сразу мраморный корж. Многие готовят бисквиты по своему вкусу – либо светлый, либо только шоколадный.

По этому рецепту бисквитный корж печётся с какао (т.е. темный корж). Далее торт готовится традиционно – сметанный крем с сахарной пудрой и украшение из шоколадного ганаша. В качестве вкусного наполнения берутся кусочки консервированного ананаса, но вы можете добавлять любые вкусности по своему усмотрению.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 200 г. пшеничной муки,
  • 3 – 4 ст. ложки какао – порошка,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • 120 – 150 г. кубиков ананаса (консервированного),
  • 800 – 900 г. жирной сметаны,
  • 120 г. сахарной пудры.
  • 50 г. темного шоколада,
  • 1 ч. ложка сливочного масла (молоко, сливки, вода, растительное масло).

Как приготовить Торт «Панчо» с ананасами:

Приготовьте бисквит. Охлажденные яйца разбейте в большую чашку для замешивания теста. Отмерьте около 1 стакана сахарного песка.

Взбейте яйца миксером, до появления пены, а затем начинайте подсыпать небольшими порциями сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. На эту процедуру уходит около 10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объёме раза в три и побелеть.

В яичную массу просейте чрез мелкое сито пшеничную муку, какао – порошок и разрыхлитель.

Тесто аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпекания и пергаментную бумагу. Из пергамента вырежьте дно для формы, можно не вырезать ровно по кругу, а просто защемить отрез разъёмными бортами.

Вырежьте из пергамента стенки по форме, а чтобы бумага лучше держалась, смочите ее слегка водой и прижмите. Смазывать пергамент маслом не нужно. Наполните подготовленную форму тестом и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут.

Точное время и температуру в духовке контролируйте сами, так как все духовки работают по-разному. Бисквит выпекайте до сухой зубочистки.

Готовый корж обязательно остудите и дайте ему настояться не менее 4 – 5 часов. Будет лучше, если бисквит настоится в течении ночи. Если вы начнете нарезать его раньше, он просто раскрошится и обмакивать кусочки в сметане будет очень сложно.

Приготовьте крем. Для приготовления торта «Панчо» с ананасами лучше всего подходит сметана жирная, густая в идеале деревенская. Но если такой сметаны нет, то возьмите магазинную, но не менее 20 %. Консервированные ананасы порежьте маленькими кубиками.

Охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой, при помощи венчика, и охладите в холодильнике.

Теперь займитесь бисквитом. У меня бисквит настоялся около 2,5 часов, этого мало, как видите ему не мешало бы постоять еще пару часиков. При нарезке он еще немного крошится.

Разрежьте бисквит на два коржа, причем нижний корж (основа), должен быть толщиной около 1 см. При желании основной корж можно уменьшить до нужного размера, просто подравняйте его по тарелочке подходящего диаметра. Срезанный корж нарежьте на кусочки около 3 см.

Основной корж смажьте небольшим количеством сметанного крема. Еще немного крема отложите для обмазывания готового торта.

Теперь начинайте обмакивать кусочки в креме и раскладывайте их на корже, как можно плотнее.

Сверху разложите кусочки ананасов, их можно просто запихивать во все пустоты.

Таки образом продолжайте собирать торт. Причем каждый ряд делайте на уменьшение, чтобы в результате получилась горка. В итоге должно выйти три ряда из кусочков и нижний основной корж. Торт «Панчо» промажьте сверху отложенным кремом и уберите в холодильник.

Приготовьте ганаш. Кусочки темного шоколада положите в маленькую кастрюльку, добавьте ложку сливочного масла и нагрейте массу на медленном огне. Как только ганаш растает, перемешайте его и немного остудите.

Переложите ганаш в целлофановый пакетик и срежьте тонкий кончик.

Покройте произвольно торт шоколадным ганашем и уберите в холодильник еще немного охладиться. Готовый торт «Панчо» с ананасами подавайте к столу с горячим чаем.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Торт Панчо ✧ "Pancho" Cake (English Subtitles)

Панчо Торт С Ананасами
Панчо Торт С Ананасами

2019 год - Торт - Панчо - с ананасами
2019 год - Панчо Торт С Ананасами

Панчо Торт С Ананасами рекомендуем
Панчо Торт С Ананасами рекомендуем

Панчо Торт С Ананасами картинка
Панчо Торт С Ананасами картинка

Панчо Торт С Ананасами новые фото
Панчо Торт С Ананасами новое фото

foto Панчо Торт С Ананасами изображения
photo Панчо Торт С Ананасами изображения

Что подарить девочке на Новый год 2019
Салат из листьев свеклы рецепт

Подарок учителю на 8 марта
Переделанные песни на день рождения женщине

Какой будет курс биткоина в 2019 году: прогнозы стоимость криптовалюты
Избитый чиновник Минпромторга назвал сумму, за которую готов простить Кокорина

Посмотрите - Панчо Торт С Ананасами видео
Посмотрите - Панчо Торт С Ананасами видео

Дисскусии по теме: Панчо Торт С Ананасами
Обсуждение по теме: Панчо Торт С Ананасами, pancho-tort-s-ananasami/


Похожие новости


Салат с гречневой кашей
Новогодняя сказка на новый лад Снежная королева
Коммунисты пожалели о выдвижении Грудинина
Вирус-вымогатель атаковал компьютеры по всему миру
Салат слоеный с говядиной и свеклой



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 10.01.2019, 07:52 / Просмотров: 85433