Закрыть ... [X]

Отсрочка по онлайн-кассам до 1 июля 2019 года для ИП. Кто получит? Что нужно знать?

Переход на онлайн кассы с 2019 года

В современном мире высокие технологии занимают главенствующее место. Благодаря внедрению новейших систем происходит упрощение многих сфер человеческой жизни. Бухгалтерский учет и система налогообложения не стали исключением. Правительством РФ был принят новый закон, который регламентирует новый режим бухгалтерского учета в торговле. Согласно федеральному закону 290-ФЗ от 2019 года все предприятия и организации, которые занимаются продажей различных товаров, а также оказанием услуг населению, обязаны быть оборудованы современными онлайн-терминалами. Наонлайн кассы с 2019 годаобязали перейти все предприятия, использующие контрольно-кассовые терминалы.

Онлайн касса 2019

Переход к новому режиму бухгалтерского учета и внедрение новых контрольно-кассовых машин проводится постепенно, что не должно вызвать трудностей в деятельности организаций. Но в случае нарушения сроков подключения к новой системе бухгалтерского учета ФЗ 290 предусматривает наложение штрафных санкций на предприятия-нарушителя.

Обязательное введение онлайн-касс для бизнеса

При столь активном развитии высоких технологий вполне ожидаемо, что Правительство РФ решило внедрить поправки в существующую систему налогообложения организаций и предприятий в России. В случае, если работа по внедрению новой системы бухгалтерского учета будет происходить по предполагаемому плану, то это существенно упростит налоговую отчетность для предпринимателей. В 2015 году Правительством РФ было выпущено постановление, которое содержит нововведения в подходах к ведению учета предприятий и торговых организаций.

Онлайн касса 2019

Согласно данному постановлению в срок до 1 января 2019 года все предприятия, использующие ККТ, должны были произвести замену своей старой ККТ онлайн-кассой. В постановлении Правительства содержится послабление, которое гласит, что в период с 1 января до 1 июля 2019 года переход на новый режим бухгалтерского учета является пока добровольным для бизнеса.

Но начиная с июля 2019 года начать применять онлайн-кассы должны практически все представители российского бизнеса. Кроме этого для некоторых категорий предпринимателей, сроки перехода на онлайн-кассы отодвинуты вплоть до июля 2019 года.

Кто и когда переходит на онлайн-кассы в 2019 году

В связи с введением нового режима бухгалтерского учета с началом перехода на онлайн кассы зарегистрировать старый кассовый аппарат стало невозможно. С 1 февраля 2019 все владельцы вновь регистрируемых контрольно-кассовых машин были обязаны регистрировать онлайн-кассы.

Онлайн касса 2019

С 31 марта 2019 года все предприниматели, осуществляющие продажу алкогольной продукции, были обязаны начать применять онлайн-терминалы. Необходимо заметить, что новые правила затрагивают торговцев любого вида алкоголя, не учитывается ни форма бизнеса, ни система налогообложения. На данный момент все предприятия и торговые организации, использующие контрольно-кассовую технику, обязаны перейти на использование онлайн-касс до 1 июля 2019 года

Однако, необходимо заметить, что от работы с онлайн-кассами освобождены те же категории предпринимателей и торговых организация, которые были освобождены от использования кассовых машин старого образца. Также работу без онлайн-касс могут продолжить предприниматели, находящиеся в труднодоступных и отдаленных местностях. Но перечень данных местностей определяется на местах руководителями.

Как будет выглядеть Онлайн-чек

Наступившие изменения в режиме бухгалтерского учета также коснулись и внешнего вида чеков. Благодаря нововведению покупатель имеет возможность отследить свою покупку через Интернет.

Онлайн касса 2019

В чеке нового образца обязана содержаться следующая информация:

  1. Информация о налоговой системе магазина.
  2. Адрес оператора фискальных данных.
  3. Дата и время, когда была проведена операции продажи.
  4. Адрес торгового предприятия. Предприятия, имеющий фиксированный фактический адрес, указывают адрес магазина. Передвижные торговые точки указывают данные: номер и марку транспортного средства. Интернет-продавцы обязаны указать в чеке данные сайта.
  5. Производимый признак расчета.
  6. Отдельно прописывается итоговая сумма и налоговые данные, т.е. должна прописываться конечная сумма расчета.
  7. В чеке указывается наличными средствами производилась плата или при помощи электронных денег.

В случае, если покупатель просит отправить копию электронного чека, то в бумажном чеке необходимо указать электронную почту, на которую была отправлена копия, и абонентский номер покупателя

Плюсы и минусы использования онлайн-касс для предпринимателей

Введение в эксплуатацию новых кассовых терминалов, несомненно, имеет целый ряд преимуществ для предпринимателей. Но, к сожалению, как и любое нововведение, имеет не только преимущества, но и недостатки.

Положительные моменты онлайн-касс: 

  • Больше нет необходимости сдавать формы Z-отчетов.
  • Экономия на сервисном обслуживании кассового терминала нового образца. В среднем в год предпринимателю обслуживание кассового аппарата старого образца обходится в 10 000 рублей.
  • При использовании онлайн-терминалов покупатель в случае необходимости может попросить об отправлении кассового чека на электронную почту.

Онлайн касса 2019

Недочеты онлайн-касс: 

  • Возникновение трудностей при недостаточном качестве связи. Не во всех субъектах РФ имеется качественное и стабильное интернет соединение.
  • Налоговых преференций не будет.
  • Недостатки, связанные с работой программного обеспечения. Планируется, что в ближайшее время все недостатки программного обеспечения будут устранены.
  • Разрешено одновременное использование ККМ старого образца на период перехода на новые онлайн-терминалы. Неясным остается вопрос взаимодействия старых ККТ и терминалов нового образца.

Видео новость

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Три причины обновить онлайн-кассы до 1 января 2019 года

Переход на онлайн кассы с 2019 года
Переход на онлайн кассы с 2019 года

2019 год - Смотри! Переход на онлайн кассы с 2019 года: последние новости
2019 год - Переход на онлайн кассы с 2019 года

Переход на онлайн кассы с 2019 года рекомендации
Переход на онлайн кассы с 2019 года рекомендации

Переход на онлайн кассы с 2019 года картинка
Переход на онлайн кассы с 2019 года картинки

Переход на онлайн кассы с 2019 года новейшие фото
Переход на онлайн кассы с 2019 года новое фото

photo Переход на онлайн кассы с 2019 года изображения
images Переход на онлайн кассы с 2019 года изображения

Смотреть - Переход на онлайн кассы с 2019 года видео
Посмотрите - Переход на онлайн кассы с 2019 года видео

Дисскусии по теме: Переход на онлайн кассы с 2019 года
Обсуждение по теме: Переход на онлайн кассы с 2019 года, perehod-na-onlayn-kassy-s-2019-goda/


Похожие новости


Женщина рак мужчина рак
Bentley Flying Spur 2019
Чемпионат Армении по футболу 2019 года
Поздравления на Новый Год 2019 с приколами
Новые почтовые марки к ЧМ по футболу 2019 года
Новый 2019 год в Рованиеми



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 15:27 / Просмотров: 34551