Закрыть ... [X]

Сборная Беларуси - победитель домашнего этапа Евролиги по пляжному футболу

Пляжный футбол в 2019 году

Отборочный турнир по пляжному футболу к Чемпионату мира 2019 года – одно из главных событий, которое волнует любителей этого вида спорта. Зрелищная игра, зародившаяся несколько десятилетий назад на пляжах Бразилии, дала путевку в жизнь многим мировым звездам, в том числе Пеле, Гарринчи, Рональдиньо и Неймару. Сегодня пляжный футбол стремительно прогрессирует, а постоянно растущая армия болельщиков свидетельствует о его большом будущем.

Планетарное первенство: когда и где состоится?

Чемпионат мира по пляжному футболу 2019 года станет десятым по счету соревнованием, где сыграют лучшие сборные планеты. До 2005 года турнир проводился под эгидой Beach Soccer Worldwide (BSWW), однако последнее десятилетие, ввиду растущей популярности спорта, все масштабные состязания по пляжному футболу курирует ФИФА. С одной стороны это позволило расширить географию спорта, который под протекцией федерации стал активно развиваться в некурортных зонах (например, в России, Белоруссии, Украине, Китае и т. д.). С противоположной точки зрения все крупные события в сфере «пляжника» теперь неизбежно зависят от регламента соревнований в футболе на траве.

Матч по пляжному футболу

Поскольку все чиновники ФИФА были заняты подготовкой к ЧМ-2019 в России и стартом Лиги наций, то о пляжном футболе практически забыли. Дело дошло до того, что вице-президент BSWW Жоан Куско не смог назвать журналистам точные сроки проведения пляжного планетарного первенства. Пока рассматриваются исключительно две даты: июль и ноябрь, при этом очевидно, что летом Чемпионат мира провести не получится, поскольку в большинстве зон отборочные турниры еще не начинались.

Неопределенность витает над вопросом о месте проведения турнира. Сегодня ФИФА рассматривает заявки от следующих стран:

  • Барбадос;
  • Парагвай;
  • Австралия.

Какой кандидатуре отдадут предпочтение чиновники, остается загадкой. В любом случае это точно будет не Европа, куда, по мнению Жоана Куско, турниру после 2015 года возвращаться рано. Вполне вероятно, что состязание доверят Парагваю, ведь в Южной Америке пляжный футбол стабильно собирает десятки тысяч зрителей. В случае если ФИФА продолжит популяризировать этот вид спорта на новых континентах, то нас ожидает первый Чемпионат мира по пляжному футболу в Австралии. Напомним: страна-хозяйка форума автоматически квалифицируется на групповую стадию соревнования.

Регламент отбора/основного турнира

Согласно действующим правилам в финальной части первенства примут участие 16 лучших сборных. Квалификация к главному событию в мире пляжного футбола пройдет в начале 2019 года в следующих региональных зонах:

  • КОНКАКАФ (по результатам Чемпионата Северной и Центральной Америки);
  • ОФК (по итогам Чемпионата Океании с 15 по 22 сентября 2019 года);
  • АФК (по итогам Чемпионата Азии с 11 по 17 марта 2019 года);
  • КАФ (по итогам Кубка Африканских наций в январе 2019 года);
  • КОМНЕБОЛ (по результатам Чемпионата Южной Америки);
  • УЕФА (квалификация состоится весной 2019 года).

Какая квота мест достанется конкретной региональной зоне, пока не знают даже в самой ФИФА. Дело в том, что как такового рейтинга футбольных сборных и критериев их оценки еще нет, поэтому формально все национальные команды по пляжному футболу считаются равными. Исходя из этого, каждая зона получит право делегировать 4 лучших сборных, которые пробьются через сито квалификации. Вместе с тем, ФИФА отмечает несправедливость такого подхода и обещает в скором будущем его пересмотреть.

Пляжный футбол: сезон 2019

Регламент проведения Чемпионата мира 2019 года по пляжному футболу наверняка не претерпит изменений. Все 16 участников будут разбиты волей жребия на четыре подгруппы, победители которых попадают в стадию ¼ финала. Туда же проходят еще две сборные, которые по итогам группового этапа заняли вторые строчки и показали лучшие результаты по набранным очкам или разнице забитых/пропущенных голов. На стадии плей-офф матчи ведутся до победы одной из команд. В случае равного счета по истечении трех таймов игры (каждый длится по 12 минут), назначается дополнительное время (3 минуты) до «золотого гола». Если экстра тайм не помог выявить победителя, проводится серия пенальти.

Претенденты на титул

Несмотря на то, как пройдет отбор к ЧМ-2019 по пляжному футболу, главными соискателями титула, вероятно, станут:

  • Таити;
  • Россия;
  • Бразилия;
  • Португалия.

За всю историю турнира самой титулованной сборной является Бразилия. Команда владеет 14 из 19 возможных трофеев, причем на последнем планетарном первенстве в Нассау (Багамские острова) футболисты этой страны без проблем выиграли все матчи как группового этапа, так и серии плей-офф. На последних двух турнирах серьезную конкуренцию бразильцам составила сборная из Таити, которая стала серебряным призером соревнования. Португалия и России брали титул по два раза в своей истории, но при удачном стечении обстоятельств могут побороться за третий почетный трофей.

Европейские игры и пляжный футбол

В рамках вторых Европейских игр, которые состоятся в Минске с 14 по 30 июня 2019 года, пройдет турнир по пляжному футболу. Право участия в представленном соревновании получили следующие сборные:

  • Белоруссия (в качестве хозяйки первенства);
  • Португалия;
  • Испания;
  • Украина;
  • Италия;
  • Россия.

Игра по пляжному футболу

Специально для состязания в Минске за рекордный срок был возведен СОК «Олимпийский» с ареной на 1300 зрителей. Главной особенностью стадиона стало близкое расположение посадочных мест к песчаному полю. Как ожидается, это позволит создать потрясающую атмосферу на арене и станет дополнительным стимулом для футболистов продемонстрировать все свои умения. Для многих национальных сборных Европейские игры станут последней репетицией перед планетарным первенством в ноябре. Поскольку команды в соревновании подобрались примерно одинакового уровня, то предсказать его победителя заранее невозможно.

Таким образом, вопрос, где и когда пройдет отборочный турнир к Чемпионату мира по пляжному футболу 2019 года, для многих региональных зон уже решен. ФИФА осталось определиться с местом и точной датой самого планетарного форума. Болельщики же с нетерпением ждут старта захватывающего состязания. Пляжный футбол по праву считается динамичной игрой, в котором сочетаются акробатические приемы, крутые сэйвы вратарей и захватывающие голы. Картинка в этом виде спорта меняется с умопомрачительной быстротой, поэтому скучать при просмотре матчей точно не придется.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Триумф Азии на Belarus Open-2018

Пляжный футбол в 2019 году
Пляжный футбол в 2019 году

2019 год - Пляжный футбол в 2019 году: когда и где пройдет, отборочный турнир, участники
2019 год - Пляжный футбол в 2019 году

Пляжный футбол в 2019 году советуем
Пляжный футбол в 2019 году рекомендуем

Пляжный футбол в 2019 году картинки
Пляжный футбол в 2019 году картинки

Пляжный футбол в 2019 году новые фото
Пляжный футбол в 2019 году новое фото

pictures Пляжный футбол в 2019 году изображения
images Пляжный футбол в 2019 году изображения

Посмотрите - Пляжный футбол в 2019 году видео
Посмотрите - Пляжный футбол в 2019 году видео

Форум по теме: Пляжный футбол в 2019 году
Дисскусии по теме: Пляжный футбол в 2019 году, plyazhnyy-futbol-v-2019-godu/


Похожие новости


Тосты на день рождения сына
Стихотворение на 8 марта
Цена бентли континенталь gt
Дизайн ногтей гель лаком матовый
Осенние каникулы 2019 года
Салаты с чесночным соусом



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 24.11.2018, 11:57 / Просмотров: 51134