Закрыть ... [X]

РОЗЫ из кленовых листьев | ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА В ДЕТСКИЙ САД В ШКОЛУ

поделки из кленовых

Осенью столько красоты вокруг и прямо под ногами, можно изготовитьподелки из кленовых листьев, да к тому же очень необычные. Дети приносят с прогулки целые охапки. Но, увы, букет такой недолговечен. Как же продлить жизнь этой осенней красоте? Об этом мы поведаем вам в нашем мастер — классе.

Обычно, в это время проводятся различные праздники осени и конкурсы самодеятельности в школах и детских садах. И начинают родители вместе с детками ломать головы, что бы такое создать поинтереснее. Помочь проявить оригинальность и удивить жюри и зрителей помогутподелки из кленовых листьев, идеинеобычных букетов из этого природного материала позволят вам создать действительно достойные первого места композиции. У нас вы можете найти и другие мастер-классы для ваших деток, например: «Поделки из пластилина для детей: лучшие идеи с фото»

Поделки из кленовых листьев: идеи

Роза — один из самых прекрасных цветов, любимый многими. Попробуйте вместе с нами создать рукотворные розы, которые не уступят настоящим по красоте. Рассмотрите этиподелки из кленовых листьев: фотопомогут вам выбрать свой вариант и воплотить его.

Цветовая гамма может быть достаточно разнообразна. В одно и то же время на рядом стоящих деревьях или даже на одном и том же дереве мы можем найти еще зеленые листочки или частично окрашенные уже желтым, или полностью желтые. Это позволит нам создать букет по своему вкусу. Вот, например, вариантподелки из кленовых листьев: розаздесь делается из еще зеленого листика. Каждый лепесток выполняем отдельно, он представляет собой по форме трапецию. Последовательность изготовления такова: складываем листочек пополам, потом уголок отгибаем вовнутрь с одной и другой стороны. Для поделок лучше выбирать не полностью сухие листья, а те которые еще достаточно мягкие, иначе при складывании они попросту порвутся по сгибу.

Сначала изготовим достаточное количество лепестков. Их можно складывать стопочкой, придавив чем-нибудь тяжелым. Все зависит от того, сколько материала у вас есть в наличии. Здесь на один цветок понадобилось двенадцать листочков, но и цветок получился большой и пышный. Сборку начинаем с серединки. Для этого сворачиваем согнутый пополам листок рулетиком, а потом по кругу выкладываем готовые лепестки так, чтобы каждый следующий чуть перекрывал предыдущий. Делаем все это не торопясь, нижний край каждого последующего лепестка должен быть чуть-чуть ниже, чем у предыдущего. Затем края лепестков у готовой розы надо немного изогнуть, чтобы улучшить форму и придать большую правдоподобность.

Полностью собрав цветок, обвиваем его нижнюю часть нитью или проволокой, чтобы все закрепить. Готовую розу оборачиваем большим и красивым листом для придания большей пышности. Таких крупных роз для букета будет достаточно даже три. Остается подыскать сосуд, подчеркивающий красоту и необычность нашей композиции. Это может быть подходящая по стилю ваза, а можно проявить фантазию и задекорировать обычную банку или бутылку. Раскрою небольшой секрет: сохранить декоративность наших необычных цветов поможет обычный лак для волос, а если взять лак с блестками, то букет будет еще наряднее.

Поделки из кленовых листьев роза

Листья дикого клена могут послужить основой для того чтобы сложитькрасивые поделки из кленовых листьев, например, таких как наш следующий букет. Они крупнее, чем листья обычного клена, работать с ними сложнее, но и результат просто потрясающий. Нам понадобится около 15-20 листков, нитки, лак для волос и блестки.

Для серединки розочки берем лист изнаночной стороной к себе и отгибаем зубчики листка вовнутрь один за другим, постепенно сворачивая все по кругу. Не надо делать это слишком плотно, чтобы цветок получился пышным. Готовую серединку оборачиваем вторым листом и снова заворачиваем зубчики вовнутрь. Для одной розы достаточно 5-6 листьев. Собрав цветок, закрепляем его снизу нитками.

Для придания букету пышности и объемности, каждый цветок нужно обернуть крупным листком и снова закрепить нитью. Трех роз достаточно, потому что они получаются большие и пышные. Ставим готовую композицию в вазу.

Хочется, чтобы такая красота сохранилась подольше. Для этого сбрызгиваем лаком для волос наш букет. Вся поверхность должна быть полностью покрыта лаком. Пока он не застыл, припудриваем блестками, делаем это обильно. После высыхания излишек блесток легко стряхивается. Готово! Для школы будут актуальны и другие поделки с использование природных материалов.

Мы уже научились,как изготовить поделки из кленовых листьев, и хотя способы выполнения различаются лишь деталями, их достаточно много. Исходный материал каждый раз подскажет, что требуется в данном конкретном случае. Из тонких пожелтевших листьев клена розы выйдут яркие и выразительные, хотя и не слишком крупные. Зато для букета их можно взять больше и добавить акценты из прутиков ивы, ягод шиповника и лавровишни.

Лист складываем пополам лицевой стороной кверху и скручиваем трубочкой ровно и красиво, чтобы выглядело как серединка настоящей розочки. Зафиксируем готовую трубочку левой рукой и вновь начинаем оборачивать ее сложенным листом. Кончик листа отворачиваем наружу, как у лепестков настоящей розы, и, придерживая рукой, продолжаем оборачивать следующим листом.

Сколько таких оборачиваний понадобится, вы решите сами. Чем больше лепестков, тем более пышной будет наша роза. В данном случае на каждый цветок понадобилось 5-6 листьев. Когда нужный внешний вид будет достигнут, фиксируем все снизу ниткой.

Вот такие розочки должны у нас получиться. Количество подбираем по желанию, в зависимости от размера вазы. На фотографии букет из одиннадцати цветков.

Глиняная ваза будет смотреться лучше в данном случае. Ставим розы, а потом дополняем их веточками шиповника и черными ягодками лавровишни. Получается очень ярко и радостно. Просветов почти не остается, если они все же есть, заполняем их зелеными ивовыми листиками. И последний штрих — вставляем два изогнутых ивовых прута. Получилась замечательная осенняя композиция. Сохранить все как можно дольше нам поможет лак для волос. Обрызгаем им хорошенько наш букет, и он порадует нас сумрачными зимними днями. На празднике осени ваше творение тоже не останется незамеченным.

Поделки из кленовых листьев: лучшие идеи с фото

Осенью столько красоты вокруг и прямо под ногами, можно изготовить поделки из кленовых листьев, да к тому же очень необычные. Дети приносят с прогулки целые охапки.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Роза из кленовых листьев Осенние поделки с детьми для сада Rose of maple leaves

Поделки из кленовых
Поделки из кленовых

2019 год - Поделки из кленовых - Год 2019
2019 год - Поделки из кленовых

Поделки из кленовых рекомендуем
Поделки из кленовых рекомендуем

Поделки из кленовых картинки
Поделки из кленовых картинка

Поделки из кленовых новые фото
Поделки из кленовых новейшие фото

foto Поделки из кленовых изображения
pictures Поделки из кленовых изображения

Посмотрите - Поделки из кленовых видео
Посмотрите - Поделки из кленовых видео

Дисскусии по теме: Поделки из кленовых
Обсуждение по теме: Поделки из кленовых, podelki-iz-klenovyh/


Похожие новости


США заморозили на счетах банков Ротенбергов и Ковальчука 637 млн
Результаты Евровидения 2019
Коммунисты пожалели о выдвижении Грудинина
Пироги На Кефире С Капустой
Соус Ткемали В Домашних Условиях
Красивые короткие тосты на Новый год 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 03.12.2018, 12:57 / Просмотров: 64232