Закрыть ... [X]

Государственная программа молодая семья в 2018 году

Продление жилищной программы «Российская семья» на 2019 год

Не так давно многие российские семьи, скажем прямо, вздохнули с облегчением, услышав для себя отличную новость. Смысл её заключался в том, что в 2019 году по-прежнему будет работать правительственная программа жилищного строительства – «Российская семья». Для этого, Постановлением Правительства Российской Федерации под номером 404, она была скорректирована и дополнена всеми необходимыми поправками.

Достоверность этой информации подтвердил и лично сам глава Министерства ЖКХ РФ М. Мень, во время своего недавнего рабочей поездки в Ульяновскую область.

Господин Министр заявил, что, в силу определённых обстоятельств, на регионы Российской Федерации распространялась вышеупомянутая программа поэтапно. Одним из таких негативных факторов Михаил Мень обозначил неблагоприятную экономическую ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в стране.

Программа «Российская семья» 2019

Однако он акцентировал внимание общественности на том, что для Правительства РФ Программа по-прежнему представляет чрезвычайно высокую важность. Именно поэтому, было решено пролонгировать её действие до конца 2019 года.

Примечательно, что в случае отсутствия вышеупомянутых поправок, правительственная Программа «Российская семья» прекратила бы своё существование уже с 1.07.2017. Ситуация осложнялась тем, что к моменту наступления этой даты, строительные компании работающие по всей территории Российской Федерации, принимающие участие в программе, обязаны были сдать около 25 млн. кв. м. жилья класса «эконом».

В этом отношении стоит заметить, что по состоянию на лето 2019 года к участию в программе были привлечены 65 регионов Российской Федерации.

Программа «Российская семья» 2019

Поэтому, учитывая столь высокую популярность данной программы в обществе, правительство приняло решение о продлении её действия ещё на шесть месяцев, при этом, внеся в неё минимальные коррективы в соответствии с региональными требованиями и условиями, для принимающих в ней участие АИЖК, застройщиков и регионов.

Нововведения в программу

Согласно новым правилам, прописанным в Программе, госорганы региональных властей будут обязаны покупать квартиры в новостройках уже на этапе долевого строительства. Кроме того, новшества коснулись и максимальной стоимости квадратных метров класса «эконом» – она возросла, ни много, ни мало, на 5 тыс. руб. за метр квадратный.

Что касается самого механизма изменения цены жилья, то его регулировкой будет заниматься непосредственно само Министерство ЖКХ.

Программа «Российская семья» 2019

Примечательно, что согласно новым положениям программы «Российская семья», застройщики получат возможность увеличивать максимальную цену жилплощади класса «эконом», исходя из регионального индекса потребительских цен по договорам купли-продажи, подписанных на протяжении шести месяцев, идущих после даты сдачи здания в аренду

К тому же, благодаря внесённым Правительством РФ поправкам, в упомянутую госпрограмму могут быть внесены и дома с процентом жилых помещений, относящихся к объектам долевого строительства, не более 30.

Кому разрешено становиться участником программы?

Однако, далеко не каждый россиянин, сможет ощутить на себе все преимущества госпрограммы «Российская семья».

Тем же, кто намерен подавать документы для участия в означенной программе, прежде всего, следует удостовериться в том, что регион, в котором они проживают, является участником Программы. К тому же, к участию в ней допускаются лишь некоторые категории граждан, а именно:

  • лица, проживающие в доме или же квартире, где, на одного члена семьи приходится до 18 кв. м. общей жилищной площади;
  • семьи, имеющие двух (и более) несовершеннолетних детей, которые владеют материнским капиталом;
  • граждане РФ, проживающие в домах, готовящихся к сносу, или же в таких домах, которые признаны аварийными;
  • граждане РФ, получившие статус ветерана боевых действий;
  • участники накопительно-ипотечной системы обеспечения жильём военнослужащих;
  • сотрудники НИИ, муниципальных учреждений, и прочих государственных организаций.

Программа «Российская семья» 2019

Для обеспечения гражданам Российской Федерации возможности приобретения квадратных метров класса «эконом», программа «Российская семья» получила всестороннюю активную поддержку со стороны ОАО «АИЖК».

Сотрудники этой организации создали специализированные программы ипотечного кредитования, исходя из потребностей каждой категории граждан, которым государство предоставило право приобретения жилья в рамках означенной госпрограммы.

Стань участником программы –получи комфортное жилье!

Гражданам Российской Федерации, желающим купить жильё в рамках программы, необходимо по месту постоянного проживания обратиться в органы местной власти, подав заявление установленного образца. Стоит заметить, что все списки участников программы составляются муниципальными органами субъектов Российской Федерации, на территории которого реализуется означенная программа.

В случае возникновения ситуации, в которой гражданам, планирующим стать участниками госпрограммы понадобиться консультативная помощь, по вопросам, возникшим в процессе заполнения и подачи заявления или же по вопросам, касающимся алгоритма подачи пакета документов для участия в госпрограмме «Российская семья», им следует обратиться к лицам, представляющим Уполномоченный орган в регионе их проживания, которые окажут компетентную помощь в решении их проблем.

Программа «Российская семья» 2019

Следует помнить, что состав пакета необходимых документов для участия в Программе, а также требования к его оформлению, могут значительно отличаться, в зависимости от региона Российской Федерации

Сразу же после того, как будущий участник госпрограммы соберёт весь пакет необходимых документов, он передаёт эти документы в органы местного управления. Дальше обработкой заявки занимаются специалисты, и после того, как они обработают эту заявку, и она будет одобрена, заявитель получит специальный документ, гарантирующий ему включение в списки участников программы – очередников на улучшение жилищных условий.

Шаги по приобретению жилья в рамках социальной ипотеки АИЖК

Итак, чтобы стать участником госпрограммы «Российская семья» гражданам необходимо предпринять следующие шаги:

  1. для включения в списки участников госпрограммы, заявителю необходимо собрать установленный пакет документов и подать его в органы муниципального управления по месту проживания;
  2. выбрать одну из тех квартир, которые строятся в рамках программы «Жильё для российской семьи»;
  3. подать заявку на предоставление ипотечного кредита;
  4. заключить договор купли-продажи квартиры с партнёром АИЖК;
  5. с радостью заселиться в новоё жильё.

Получается что, Государственная программа «Российская семья» призвана помочь в решении актуальной на сегодняшний день проблемы – дефицит комфортных и просторных квартир для молодых семей.

Программа «Российская семья» 2019

Стоит также помнить о том, что реализация вышеупомянутой программы проходит под строгим контролем представителей власти, а это значит, что все объекты, которые возводятся для участников программы постоянно мониторятся на предмет соответствия нормам и стандартам.

Кроме того, участники программы могут лично посетить строительные объекты и увидеть процесс строительства. Чтобы сделать это не нужно ехать на объект. Достаточно просто посетить нужный раздел сайта органов местной власти.

Напоминаем, что старт программе «Российская семья» был дан в 2014 году, а её завершение планировалось на июль 2019 года. За весь период своего действия эта программа показала свою высокую эффективность, а значит и необходимость существования. Исходя из этого, Правительством Российской Федерации было принято решение о пролонгации её действия до 2019 года.

Возможно, в обозримом будущем, эта госпрограмма будет ещё несколько раз продлена, поскольку она имеет достаточно много положительных моментов.

Видео-новость

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: 250 тысяч за второго ребенка до 35 лет законопроект

Продление жилищной программы Российская семья на 2019 год
Продление жилищной программы Российская семья на 2019 год

2019 год - Смотри! Продление жилищной программы «Российская семья» на 2019 год
2019 год - Продление жилищной программы Российская семья на 2019 год

Продление жилищной программы Российская семья на 2019 год рекомендуем
Продление жилищной программы Российская семья на 2019 год рекомендуем

Продление жилищной программы Российская семья на 2019 год картинка
Продление жилищной программы Российская семья на 2019 год картинка

Продление жилищной программы Российская семья на 2019 год новейшие фото
Продление жилищной программы Российская семья на 2019 год новые фото

foto Продление жилищной программы Российская семья на 2019 год изображения
images Продление жилищной программы Российская семья на 2019 год изображения

Смотреть - Продление жилищной программы Российская семья на 2019 год видео
Смотреть - Продление жилищной программы Российская семья на 2019 год видео

Обсуждение по теме: Продление жилищной программы Российская семья на 2019
Обсуждение по теме: Продление жилищной программы Российская семья на 2019 , prodlenie-zhilischnoy-programmy-rossiyskaya-semya-na-2019/


Похожие новости


Где встретить Новый год 2019 с ребенком
Агония США началась
Новый год 2019 в каких цветах Свинья
С днем рождения эля стихи
Новый год в Абхазии 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 29.11.2018, 07:18 / Просмотров: 61543