Закрыть ... [X]

Биткоин в 2019 году Прогноз Биткоин на 2019 год Криптовалюта


Прогноз курса биткоина на 2019 год

Биткоин, который относительно недавно появился в мире, став настоящим прорывом в разработке криптовалют, является поистине уникальным порождением ХХІ века. Сначала к нему относились скептически, ведь многие люди попросту не понимали, как возникает и для чего может понадобиться виртуальная криптовалюта. По сути, это всего лишь синтез компьютерных технологий и возможностей Internet. Тем не менее, в последнее время биткоины заставили весь мир следить за изменениями их курса с неослабевающим интересом.

Биткоины нельзя подвергнуть аресту или конфискации, они свободно перемещаются по всей планете, а курс криптовалюты не так давно перешагнул отметку в 5000 долларов за единицу, что сделало её владельцев настоящими богачами. Такие новости многих заставили задуматься о том, чтобы начать процесс «майнинга» биткоинов и прикупить себе собственную «ферму». Впрочем, на поверхности этого явления находится лишь текущая головокружительная цена биткоина, которая, кстати, иногда имеет тенденцию к обвалу.

Биткоин в 2019 году

Котировки криптовалюты подвержены лихорадочным проявлениям, что создало почву для весьма негативных прогнозов на будущее. Впрочем, в числе аналитиков есть и оптимисты, считающие, что в 2019 году он снова побьет все рекорды. Интерес подогревает и тот факт, что некоторые правительства заявили о готовности легализовать биткоины, а пара университетов сообщила, что может принимать в них оплату за обучение. Давайте разберемся, что говорят на этот счет специалисты, а также узнаем прогнозы в отношении биткоина в 2019 году.

Что такое биткоин?

В октябре 2008 года, то есть практически 9 лет назад, на Интернет-ресурсе с адресом bitcoin.org была опубликована информация, в которой описывалась сущность криптовалюты под названием «bitcoin». Авторство документа принадлежало некоему Satoshi Nakamoto, которого некоторые до сих пор считают не реальным человеком, а коллективным псевдонимом группы людей – настолько таинственной остается эта фигура. Документ был оправлен группе подписчиков, после чего начался постепенный процесс генерации виртуальных денег.

Первоначально он шел довольно медленными темпами – владельцы первых «ферм» могли лишь майнить биткоины на своей компьютерной технике и совершать акты прямой передачи друг другу. Зато теперь биткоины можно назвать децентрализованными цифровыми деньгами, которые создаются и работают в пределах Интернет-сети. Их невозможно контролировать, а эмитентами являются обычные пользователи, которые владеют компьютерами. Сегодня таких майнеров насчитывается в пределах нескольких миллионов.

Создание биткоинов подчинено определенным математическим алгоритмам, для чего нужны солидные вычислительные мощности. Кроме отсутствия контроля и централизованного управления деньгами, их отличает максимальная простота использования – вам не грозят административно-бюрократические процедуры, как при открытии счета в банке. Буквально в пару кликов можно создать биткоин-кошелек, а затем совершать платежи по всему миру.

Прогноз биткоина на 2019 годБиткоин уже легализован в нескольких странах и ожидает легализации в РФ

Интересно, что создатель данной криптовалюты предусмотрел некоторые ограничения в отношении возможностей майнинга. Максимальный объем цифровых денег, возможный для совокупной добычи, составляет 21 миллион единиц. Впрочем, биткоины могут до бесконечности делиться на мелкие доли, которые в честь создателя получили наименование «Satoshi».

Сейчас сложно представить, что еще в 2009 году за 1 доллар США предлагалось от 700 до 1600 биткоинов, а некоторые пользователи готовы были уплатить около 10000 единиц криптовалюты за несколько пицц. Прошло не так много времени, как летом 2019 года курс цифровых денег достиг значения в 3000 долларов за единицу, продемонстрировав резкий скачок с 900 долларов. После этого на рынке криптовалюты был зафиксирован обратный тренд, который вызвал существенную инвестиционную панику – курс резко упал сразу на 20%.

Впрочем, уныние держателей валюты длилось недолго – осенью биткоин побил свой собственный рекорд и стал торговаться по цене в 5013 долларов за штуку, ну а затем на рынке продолжились хаотичные и лихорадочные движения трендов.

Прогнозы аналитиков на 2019 год

Турбулентные явления привели к расколу в числе тех, кто следит за судьбой биткоина – пессимисты говорят, что пик цифровых денег прошел и нужно готовиться к дальнейшему спаду, а оптимисты пророчат биткоинам еще больший курсовой рост. Давайте рассмотрим главные прогнозы на этот счет.

Курс биткоина к доллару в 2019 годуНекоторые эксперты прогнозируют биткоину рост до 7500 долларов в 2019 году
  • Ронни Моас, основатель инвестиционной компании «Standpoint Research», говорит о том, что криптовалюты в 2019 году продолжат демонстрировать тенденцию к росту. Он подчеркнул, что биткоин, в отличие от обычных денег, которые могут выпускаться государствами чуть ли ни в безграничном количестве, по своей сути конечен, а это значит, что ему не грозят никакие инфляционные риски. Еще одним фактором в пользу оптимистичных прогнозов он называет то, что во многих государствах мира биткоины готовы признать в качестве законного платежного средства (например, в Германии и Японии он является таким уже сегодня) – а это, несомненно, поспособствует укреплению курса и росту популярности цифровых денег. В начале 2019 года можно смело ожидать минимум 5000 долларов за биткоин, а затем и 7500 долларов. К 2020 году котировки могут возрасти до отметки в 15000-20000 американских денежных единиц;
  • Оптимистичной точки зрения придерживается и Мариуш Тарнопольский (астрофизик из Польши), который даже разработал для совершения прогнозов специальную компьютерную модель. Его расчеты утверждают, что в начале 2019 года биткоин уверенно пойдет вверх;
  • Аналитики из инвестиционного банка «Goldman Sachs» говорят, что стоимость биткоинов продолжит расти, однако высказываются несколько осторожнее, считая, что волатильность рынка не позволит криптовалюте подняться выше отметки в 4000 долларов за единицу;
  • По мнению гарвардского академика Денниса Порто, являющего инвестором на рынке биткоинов, цифровые деньги продолжат расти в цене, а в феврале 2021 года стоимость криптовалюты достигнет 100000 долларов за штуку. В подтверждение своих слов он привел тот факт, что с момента рождения биткоин демонстрировал удвоение цены каждые 8 месяцев;
  • По мнению эксперта Франциско Бланша, владельцам биткоинов не стоит поддаваться излишне позитивным настроениям. Данный рынок в большинстве стран не является легальным, а цифровую валюту частенько используют в качестве платежного средства для незаконных операций. Неблагоприятным фактором также является раскол между Bitcoin Core и майнерами, у которых нет единого видения дальнейшего развития событий в отношении биткоинов. Не стоит забывать и о спекулянтах, провоцирующих ажиотажный спрос, который сменяется периодами все более глубокой просадки крипторынка. По словам Бланша, итогом станет то, что в 2019 году биткоины будут торговаться по цене до 1500 долларов;
  • Специалист по финансовым рынкам Крис Берниске полагает, что криптовалютный рынок сегодня является «пузырем», который вскоре должен лопнуть, что повлечет резкий обвал курса биткоина. По прогнозам эксперта, в 2019 году цена биткоина может утратить до 75% от текущего показателя, а держатели крупных запасов цифровых денег рискуют потерять большую часть инвестиций.
Прогноз курса биткоина 2019Крис Берниске утверждает, что валютный «пузырь» лопнет, обесценив биткоин

Ситуация в России

Некоторое время назад в сети появилась новость, что правительство страны рассматривает возможность легализации рынка криптовалют. А ведь еще недавно представители власти однозначно утверждали, что никогда не признают биткоины в качестве платежного средства и будут по всей строгости закона преследовать тех, кто попытается применить цифровые деньги для расчетов.

Задуматься о смене решения Министерство финансов и Центральный банк России заставило стремительное развитие криптовалютного рынка. В финансовых ведомствах решили, что легализация поможет контролировать операции, в которых используются биткоины, сократив возможность уклониться от налогового обложения прибыли и получения наличных денег в обход законных путей.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: КУРС БИТКОИНА В 2019 ГОДУ! ПРОГНОЗ И ПРОРОЧЕСТВА ПО BITCOIN | БУДУЩЕЕ КРИПТОВАЛЮТ Bitcoin BTC|ETH

Прогноз курса биткоина на 2019 год
Прогноз курса биткоина на 2019 год

2019 год - Прогноз биткоина на 2019 год: курс к доллару и рублю
2019 год - Прогноз курса биткоина на 2019 год

Прогноз курса биткоина на 2019 год рекомендации
Прогноз курса биткоина на 2019 год советуем

Прогноз курса биткоина на 2019 год картинки
Прогноз курса биткоина на 2019 год картинка

Прогноз курса биткоина на 2019 год новейшие фото
Прогноз курса биткоина на 2019 год новейшие фото

foto Прогноз курса биткоина на 2019 год изображения
images Прогноз курса биткоина на 2019 год изображения

Посмотрите - Прогноз курса биткоина на 2019 год видео
Смотреть - Прогноз курса биткоина на 2019 год видео

Форум по теме: Прогноз курса биткоина на 2019 год
Дисскусии по теме: Прогноз курса биткоина на 2019 год, prognoz-kursa-bitkoina-na-2019-god/


Похожие новости


Рецепты на еврейскую пасху
WSJ: российское расследование в конгрессе всё больше отдаёт маккартизмом
Торт на выпускной в детском саду
ОГЭ по математике 9 класса в 2019 году
Шуточные новогодние предсказания 2019
В каком цвете лучше делать свадьбу 2019
Россия при Путине: сельское хозяйство догнало и перегнало показатели СССР



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 27.11.2018, 15:10 / Просмотров: 31334