Закрыть ... [X]

Помидоры с Аспирином на Зиму за 5 Минут. Залил и Закатал (Как Бочковые)/ Tomatoes with aspirin

Рецепт помидор на зиму с аспирином

Существует очень большое разнообразие заготовок из огурцов и помидоров на зиму. Хозяйки выбирают рецепты, исходя из собственных предпочтений. Многие из них закрывают овощи с добавлением аспирина, ацетилсалициловой кислоты. Такие заготовки гарантировано не испортятся, по крайней мере, такие случаи очень редки. Хотите узнать рецепт помидоров на зиму и огурцов с аспирином? «Популярно о здоровье» расскажет все тонкости консервирования овощей таким способом.

Рецепт на зиму маринованных огурчиков с аспирином

Огурчики по этому рецепту получатся необыкновенно вкусными, хрустящими и пряными. Для консервирования вам нужно подготовить всё по списку (количество ингредиентов указано на 1 бутыль объёмом 3 литра). Итак, возьмите 2 килограмма упругих небольших огурцов, 4 листочка смородины, лист хрена, зонтик или два укропа, 2 листика лавра, 5 зубков ароматного чеснока, перчик горошек чёрный – 8 штук, соли понадобится 3 столовые ложки, столько же сахара, лимонной кислоты – 2 чайные ложки, аспирина – 3 таблетки.

Огурчики помещаем в воду на ночь, тогда они станут более хрустящими, да и грязь с них легче смыть после замачивания. Кончики можно не срезать. Помойте плоды и банки. Тару и крышки необходимо сразу подвергнуть стерилизации любым известным способом.

В каждую бутыль положите специи, соль, сахар, измельчённый аспирин, затем утрамбуйте огурцы. Все ингредиенты должны оказаться в банке. Закипятите воду (на банку понадобится примерно 1,7 литра). Крутым кипятком залейте огурцы и сразу же закрутите. Убедившись в надёжности закупорки, потрясите баночки, стараясь растворить сахар, таблетки и соль. Переверните заготовки и укутайте тёплыми вещами. Дегустировать огурчики с аспирином можно не ранее чем через 50 дней.

Рецепт с аспирином для помидор

Любые заготовки с аспирином сделать очень просто, потому что не нужно несколько раз кипятить маринад и заливать им овощи. Сейчас мы рассмотрим, как консервировать помидоры с ацетилсалициловой кислотой. Подготовим всё необходимое (для одной банки 3 литра) – полтора-два килограмма небольших упругих помидоров, пару укропных соцветий, 2 лавровых листочка, лист хрена, перчик острый (2-3 сантиметра), если хотите, добавьте ещё и несколько горошинок чёрного перца, 3 таблетки аспирина. Маринад мы приготовим из двух литров воды, двухсот граммов сахара и ста граммов соли, добавим в него 100 мл столового уксуса в концентрации 9%.

Простерилизуйте нужное количество банок. Вымойте помидоры, удалив плодоножки. Каждый плод аккуратно наколите в районе крепления плодоножек зубочисткой или вилкой. В ёмкость отправляем все специи и измельчённый аспирин. Теперь нужно сварить маринад. В кастрюлю положите сахар и соль. Влейте уксус после закипания. Кипящей заливкой заполните банки, закатайте. Заготовки нужно перевернуть и укутать. Оставьте помидоры остывать в этом положении. После полного остывания консервацию уносят на хранение.

Огурцы с аспирином и помидоры

А теперь представляем вашему вниманию рецепт ассорти для тех, кто любит и огурчики, и помидорчики в одной банке. Подготовьте по списку ингредиенты для банки ёмкостью 3 литра – по 850 граммов огурцов и помидоров, 2-3 укропных соцветия, 10 горошин перца, 6 долек чеснока, 2-3 листочка лавра, 1 лист хрена, половину стручка острого перца, 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты. Для маринада понадобится около двух литров воды, 6 ст. л. соли, 10 ложек сахара, 50 миллилитров уксуса 9%.

Первый этап работы – подготовка тары для хранения заготовок. Вымойте её содой, простерилизуйте. Крышки необходимо прокипятить. Помойте овощи. В районе крепления плодоножек сделайте проколы на помидорах, у огурцов срежьте окончания. Начинаем наполнять банки. На дно отправляем все специи и листья, которые также нужно тщательно промыть от пыли. Зубочки чеснока можно порезать, аспирин измельчить. После этого закладываем огурцы как можно плотнее. Когда наполните банку до половины, закладывайте помидоры, стараясь их не сдавливать.

Приготовим маринад. Закипятите воду, добавив соль, сахар, уксус. Кипятком залейте овощное ассорти и немедленно закрутите крышки ключом. Слегка потрясите ёмкость с ассорти, чтобы растворилась кислота. Убедившись, что крышки закручены надёжно, переверните заготовки, укутайте их. Пусть они остывают медленно в течение суток. Затем перенесите их в погреб. Консервация с ацетилсалициловой кислотой должна отстояться минимум 40-50 дней, раньше кушать её не рекомендуется.

Вам понравились рецепты огурцов и помидор с ацетилсалициловой кислотой на зиму? Они весьма популярны у многих хозяек, потому что не отнимают много времени. Вторая причина, почему женщины пользуются аспирином, — консервация защищена надёжно от развития внутри банок плохой микрофлоры. Если вы ещё не пробовали делать заготовки с добавлением ацетилсалициловой кислоты, можете провести эксперимент. Возможно, эти рецепты станут одними из ваших любимых.

Рецепт огурцов и помидоров с аспирином на зиму

Существует очень большое разнообразие заготовок из огурцов и помидоров на зиму. Хозяйки выбирают рецепты, исходя из собственных предпочтений.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Помидоры с Аспирином. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Заготовка На Зиму.

Рецепт помидор на зиму с аспирином
Рецепт помидор на зиму с аспирином

2019 год - Рецепт помидор на зиму с аспирином - Год 2019
2019 год - Рецепт помидор на зиму с аспирином

Рецепт помидор на зиму с аспирином советуем
Рецепт помидор на зиму с аспирином рекомендации

Рецепт помидор на зиму с аспирином картинка
Рецепт помидор на зиму с аспирином картинки

Рецепт помидор на зиму с аспирином новые фото
Рецепт помидор на зиму с аспирином новейшие фото

images Рецепт помидор на зиму с аспирином изображения
pictures Рецепт помидор на зиму с аспирином изображения

Смотреть - Рецепт помидор на зиму с аспирином видео
Смотрите - Рецепт помидор на зиму с аспирином видео

Форум по теме: Рецепт помидор на зиму с аспирином
Форум по теме: Рецепт помидор на зиму с аспирином, recept-pomidor-na-zimu-s-aspirinom/


Похожие новости


Праздники на 29 сентября 2019
Стих на 8 марта бабушке
Торт на выпускной в детском саду
Самый лучший отдых летом 2019
Порча на тыкву
Зенит — Бордо, Лига Европы
Обновленная Lada Granta 2019 года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 29.11.2018, 08:55 / Просмотров: 44394